要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[其他]

曾经遭遇过胎停育的姐妹们请进来

楼主: 小老鼠
19629294659 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

今天是我胎停后4个月的日子,我觉得有必要对胚胎早期停止发育做一些总结以供姐妹们参考.先说说我的情况吧,2002年早孕活胎-人流,2005年孕6周活胎-人流,2006年孕8周无胎心稽留流产胎囊10+周.那天是2006年8月29日凌晨5:30左右.之后我痛苦的心情难以用言语来表达,四个月的时间阅读了大量的国内外有关胚胎早期停止发育的文献资料及临床案例.下面我要告诉姐妹们的是一些必须检查的项目:血常规,血凝四项,尿常规,肝功能,心电图,胸片,梅毒,爱滋,血型,白带,内检,阴道彩超,Torch,精液.在这个论坛里面很多姐妹对染色体和抗体比较关注.所以我在这方面也作了一些专业的咨询.首先我们来谈染色体,不可否认确实有一部分人群有染色体异常现象,我们应该明确这部分人群并不多,医学上无法治愈.如果你的家庭真的遭遇了染色体异常,你会遭受更多的痛苦抉择,但请相信,在一次又一次的尝试后你终会有一个健康的孩子在医生的核型下脱颖而出.下面我来谈抗体,如过你有三次及三次以上胚胎早期停止发育的情况,请到三级甲等医院做免疫检查.而三次以下的胎停请千万不要忽略了你的肾功能是否强健,而盲目的去查抗体.能够一次性成功孕育的女性也没有你相象当中那样健康,她们可能存在和您一样的免疫问题或疾病.而您所谓的抗体转阴后也未必不会再次胎停育.我现在要强调的是:请改变你的生活方式让他们更加健康.在这方面我要说的实在太多了,就不在这里废话了,如果您需要帮助可以问我,我会尽全力帮助姐妹们.我注明红色字样的项目遭遇胎停的姐妹尤其注意

点击查看全文
一级宝宝 |

以下是引用小老鼠在2007-05-21 10:28:35的发言:

以下是引用清风百合在2007-05-19 22:46:45的发言:

亲爱的姐妹们我于5月8号胎停清宫,现在有11天了,近两天乳房有刺痛充血的感觉,有知道是什么原因的吗?大家有这种感觉吗?[em03]

排卵?

这么快就排卵啦,我以前的YJ周期是35-40天的,今天好像症状减轻了
点击查看全文
小老鼠 (楼主)
十三级宝宝 |

以下是引用twice在2007-05-18 11:56:36的发言:

小老鼠,你好!看了很多你回复的帖子,你人真好!

我第一次怀孕是70天自然流产,第二次是60多天的胎停然后手术,现在手术刚一月.才检查了我们夫妻的染色体G带无异常,我的Torch四项都是阴性的.现在我该作些什么检查啊?我的两次怀孕都是60多天都没有胎心胎芽,怀孕期间没有明显的早孕反应,流产时也没有剧烈的腹痛,出血量也不大.我究竟是哪出了问题,欲哭无泪了.每次怀孕都要准备半年然后又是一个又一个月的期待,现在只是满心的等着下一次的顺顺利利了.

祝愿大家都能如愿啊!!

精液查了吗
点击查看全文
四级宝宝 |

以下是引用小老鼠在2007-05-11 14:22:23的发言:

以下是引用左儿右儿在2007-05-11 11:54:17的发言:

以下是引用小老鼠在2007-05-09 16:20:41的发言:

以下是引用左儿右儿在2007-05-09 16:12:01的发言:

以下是引用小老鼠在2007-05-09 09:46:27的发言:

以下是引用左儿右儿在2007-05-09 09:30:19的发言:

以下是引用小老鼠在2007-05-09 09:17:09的发言:

以下是引用左儿右儿在2007-05-08 18:38:34的发言:

附件炎没事的可以中西医结合,和胎停育没有直接关系。你如果月经正常可以不做其他检查等精液结果出来再看。

小老鼠,太感谢你这么细心的恢复。

我还想问问你,我清宫后还没有去复查,我还用去吗?如果要查,一定要查哪些项目??

还有,你在首页上提到的那些检查项目再加上激素水平喝孕酮,那些是现在就要做的,哪些是孕前3个月要做的。

B超复查即可。激素水平越早做越好。

小老鼠,你好!我让老公去查精液了,可是结果不好A级只有10%左右,D级却有70%多,精子活力页不够。医生说要到周五拿到精子抗体的单子后,再开药治疗。小老鼠,这样好治吗?上次的胎停大概就是因为这个原因吧!

另外,我LC后来过一次YJ,可第二次到现在都没来,都31天了,而平时周期都是28天。这正常吗,是不是LC后都会经历推后???

哎,好乱呀,怎么想要个小宝宝这么困难那!

点击查看全文
小老鼠 (楼主)
十三级宝宝 |

以下是引用fmz820108在2007-05-21 10:44:22的发言:

小老鼠,我现在把我胎停的情况说给你听下,希望姐妹们帮我分析下是什么原因,现在该做什么检查,谢谢了!我是130日的最后一次月经,在34日及ZZY测到了弱阳,35日一早到医院用尿检测,但显示是阴性,后几天我天天用ZZY测,都是显示阳性,而且越来越明显了。后来我实在等不住了,在39抽血,查了HCG,是118.14IU/L多点,医生说应该是怀孕了,让我过10天再来复查,但是在317日那天下午上厕所发现内裤上有点褐色,用手纸擦也有褐色,不过好淡,我马上去了医院,但医生帮我看了下说应该没什么事,回家观察(我回去就没有那个褐色了,我也没理了,现在我好后悔呀,假如我要求医生帮我开了保胎针给我打就好了。),不过那个医生看了我第一次验的HCG说有点低,会不会是宫外孕,让我再查了一下HCG和孕酮,318日检查结果分别是6931IU/L47.9nmol/L多,医生说我这个翻倍得正常,没什么事。后来我一直也没有什么异常的。等到49日我就去医院做了第一次B超(黑白的),检查所见:子宫前位,大小54*48*71MM,形态饱满,肌层光点稍增粗,宫腔内见大小不数个胎囊样暗区,其中大者约26*22MM,其中一个内清晰可见卵黄囊、胚芽,未见心管搏动,双侧附件区未见明显异常回声。超声提示:宫内多个胎囊样暗区。然后我把这个结果给我那个主治医生看了,她说不知会不会是葡萄胎。我当时就哭了,不知怎么办。410日我亲戚帮我另外找了一个医院,做了一个四维彩超。超声描述:子宫增大,切面形态正常,回声均匀,宫内可见妊娠囊,大小约38*32MM,其内可见光带分隔呈多房,其中一个内清晰可见卵黄囊、胚芽,但未见心管搏动。CDFI:未见心管搏动血流信号。双侧附件未见明显肿块图像。盆腔内未见液性暗区。超声提示:宫内早孕,胚胎停止发育。于是我在411日做了清宫手术,然后把那个胚胎组织拿去化验了,结果是退变的绒毛组织,医生说不是葡萄胎。我517日也来了第一次月经,但是颜色好黑,量也不多。

我现在有很多问题想问下你:

1、 我的HCG和孕酮从天数来算,是不是偏低。

低.

2、 为什么第一次做的B超会出现那样的情况,医生说可能是葡萄胎,但化验结果又不是,像我这种情况多久可以怀孕?

B超机问题,不必多虑.半年后可再孕.

3、 我这次来月经后量这么少,现在应该怎么补,谢谢了!

子宫内膜薄,多喝牛奶.

还有其它的问题我也不知怎么问,假如哪位姐妹看了我上面的描述,告诉我应该还要注意哪些问题。

我建议你做全面检查.
点击查看全文
五级宝宝 |

以下是引用小老鼠在2007-05-21 10:44:12的发言:

以下是引用jakyyin在2007-05-19 10:51:01的发言:

小老鼠:你好!我也是刚查出胎停的。现在抽了血化验再等化验结果做清宫。

我真的好痛苦。情况是这样子的。04年初第一次怀孕。但没条件要孩子。两个多月做人流做掉了。06年三月份再次怀孕却发现是宫外孕。做了左侧输卵管切除。当时已非常害怕不孕和再次宫外孕。后到今年四月初发现怀孕(未次月经是3月14日),当时去医院做了B超。发现是宫内。非常高兴。后五月四号做B超。发现宫内有14*11MM孕襄回声。内见卵黄襄回声。未见胎芽和原始心管博动。当时医生和我说发育不是很好,要我十天后复查。后在5月17日有点见红。去医院检查发现孕襄才16*11MM,也是没有胎芽和胎心。从五月4号开始根本就没长。医生说要做清宫。原以为我是幸运的,宫外孕后还可再次怀孕。可没想到又遭遇胎停。我和老公都接受不了这个打击。我不知道我为什么会胎停。(一直无胎芽和胎心)我记得当初我第一次怀孕做人流时B超上都显示有20多毫米,有胎芽胎心。当是医生说发育的非常好的。

下面是我这次怀孕的经过:

怀孕前的2月份,老公感冒发烧,打了青霉素,吃了感冒药,后咳嗽十来天,在3月初我也感冒发烧咳嗽,但没吃药。(我们没想到这么快就怀上。)

在五月一号我有发脾气,当时因为一点小事和老公吵了起来。我摔了东西。

还有就是我们两个3月19日有坐过一次飞机,有过安检门。

另外在这次怀孕前老公在2月底和3月中有喝过两次酒,中间也有抽烟。(老公现在开始戒烟了)。

不知道这次胎停和我发脾气及老公抽烟喝酒有没有关系。还有我们下次还有机会再次怀孕吗。要注意些什么??

痛苦和绝望中!

安检门对早孕有影响.下次好好在家呆着吧.

谢谢小老鼠,3/19号的时候我YJ刚完,那时还没排卵授精,对后来胎儿发育也有影响吗?

还有一开始检查腹部B超说没胎芽,可昨天去医院检查阴道B超。说胎芽有5MM了。(之前在别的医院做的B超。后来要做清宫就去了一家二甲的妇保医院。

原来没胎芽以为是精子质量问题,可是现在又发现有胎芽了。证明精子问题不大,现在真搞不明白到底是为什么了。医生说在48天左右的时候停掉的。我48天的时候刚好大发了一次脾气。不知是不是这个原因,如是的话后悔一辈子。

点击查看全文
小老鼠 (楼主)
十三级宝宝 |

以下是引用jakyyin在2007-05-21 11:26:04的发言:

以下是引用小老鼠在2007-05-21 10:44:12的发言:

以下是引用jakyyin在2007-05-19 10:51:01的发言:

小老鼠:你好!我也是刚查出胎停的。现在抽了血化验再等化验结果做清宫。

我真的好痛苦。情况是这样子的。04年初第一次怀孕。但没条件要孩子。两个多月做人流做掉了。06年三月份再次怀孕却发现是宫外孕。做了左侧输卵管切除。当时已非常害怕不孕和再次宫外孕。后到今年四月初发现怀孕(未次月经是3月14日),当时去医院做了B超。发现是宫内。非常高兴。后五月四号做B超。发现宫内有14*11MM孕襄回声。内见卵黄襄回声。未见胎芽和原始心管博动。当时医生和我说发育不是很好,要我十天后复查。后在5月17日有点见红。去医院检查发现孕襄才16*11MM,也是没有胎芽和胎心。从五月4号开始根本就没长。医生说要做清宫。原以为我是幸运的,宫外孕后还可再次怀孕。可没想到又遭遇胎停。我和老公都接受不了这个打击。我不知道我为什么会胎停。(一直无胎芽和胎心)我记得当初我第一次怀孕做人流时B超上都显示有20多毫米,有胎芽胎心。当是医生说发育的非常好的。

下面是我这次怀孕的经过:

怀孕前的2月份,老公感冒发烧,打了青霉素,吃了感冒药,后咳嗽十来天,在3月初我也感冒发烧咳嗽,但没吃药。(我们没想到这么快就怀上。)

在五月一号我有发脾气,当时因为一点小事和老公吵了起来。我摔了东西。

还有就是我们两个3月19日有坐过一次飞机,有过安检门。

另外在这次怀孕前老公在2月底和3月中有喝过两次酒,中间也有抽烟。(老公现在开始戒烟了)。

不知道这次胎停和我发脾气及老公抽烟喝酒有没有关系。还有我们下次还有机会再次怀孕吗。要注意些什么??

痛苦和绝望中!

安检门对早孕有影响.下次好好在家呆着吧.

谢谢小老鼠,3/19号的时候我YJ刚完,那时还没排卵授精,对后来胎儿发育也有影响吗?

还有一开始检查腹部B超说没胎芽,可昨天去医院检查阴道B超。说胎芽有5MM了。(之前在别的医院做的B超。后来要做清宫就去了一家二甲的妇保医院。

原来没胎芽以为是精子质量问题,可是现在又发现有胎芽了。证明精子问题不大,现在真搞不明白到底是为什么了。医生说在48天左右的时候停掉的。我48天的时候刚好大发了一次脾气。不知是不是这个原因,如是的话后悔一辈子。

你排卵第7天去测孕酮.
点击查看全文
一级宝宝 |

有这么多受胎停困扰的姐妹啊~

想起来就觉得很心疼~我有2次胎停,第一次就是只有孕囊,70多天了都没有胎芽和血管搏动。今年3月好孕后就去查了孕酮和HCG,医生说我黄体功能不好,孕酮太低~35天就在家打了绒促和黄体酮20MG,就这样55天的时候做B超一切都好,胎芽、血管搏动都有了,当时那种心情激动的都要哭了,以为有了胎芽和血管搏动就没问题了,直到67天去医院复查的时候B超结果无血管搏动~真崩溃了。。。查孕酮6.1,明显不足了。。。。医生给我加大了剂量,可是还有用么?已经不抱希望了。现在还在保胎中,1周后去复查如果没进展,我就放弃了。

小老鼠,请告诉我流产后应该怎么办啊?

点击查看全文
小老鼠 (楼主)
十三级宝宝 |

以下是引用看海阳台在2007-05-21 11:30:50的发言:

有这么多受胎停困扰的姐妹啊~

想起来就觉得很心疼~我有2次胎停,第一次就是只有孕囊,70多天了都没有胎芽和血管搏动。今年3月好孕后就去查了孕酮和HCG,医生说我黄体功能不好,孕酮太低~35天就在家打了绒促和黄体酮20MG,就这样55天的时候做B超一切都好,胎芽、血管搏动都有了,当时那种心情激动的都要哭了,以为有了胎芽和血管搏动就没问题了,直到67天去医院复查的时候B超结果无血管搏动~真崩溃了。。。查孕酮6.1,明显不足了。。。。医生给我加大了剂量,可是还有用么?已经不抱希望了。现在还在保胎中,以后后去复查如果没进展,我就放弃了。

小老鼠,请告诉我流产后应该怎么办

如果真是黄体不好,保胎会成功的.
点击查看全文
三级宝宝 |

以下是引用fmz820108在2007-05-21 10:44:22的发言:

小老鼠,我现在把我胎停的情况说给你听下,希望姐妹们帮我分析下是什么原因,现在该做什么检查,谢谢了!我是130日的最后一次月经,在34日及ZZY测到了弱阳,35日一早到医院用尿检测,但显示是阴性,后几天我天天用ZZY测,都是显示阳性,而且越来越明显了。后来我实在等不住了,在39抽血,查了HCG,是118.14IU/L多点,医生说应该是怀孕了,让我过10天再来复查,但是在317日那天下午上厕所发现内裤上有点褐色,用手纸擦也有褐色,不过好淡,我马上去了医院,但医生帮我看了下说应该没什么事,回家观察(我回去就没有那个褐色了,我也没理了,现在我好后悔呀,假如我要求医生帮我开了保胎针给我打就好了。),不过那个医生看了我第一次验的HCG说有点低,会不会是宫外孕,让我再查了一下HCG和孕酮,318日检查结果分别是6931IU/L47.9nmol/L多,医生说我这个翻倍得正常,没什么事。后来我一直也没有什么异常的。等到49日我就去医院做了第一次B超(黑白的),检查所见:子宫前位,大小54*48*71MM,形态饱满,肌层光点稍增粗,宫腔内见大小不数个胎囊样暗区,其中大者约26*22MM,其中一个内清晰可见卵黄囊、胚芽,未见心管搏动,双侧附件区未见明显异常回声。超声提示:宫内多个胎囊样暗区。然后我把这个结果给我那个主治医生看了,她说不知会不会是葡萄胎。我当时就哭了,不知怎么办。410日我亲戚帮我另外找了一个医院,做了一个四维彩超。超声描述:子宫增大,切面形态正常,回声均匀,宫内可见妊娠囊,大小约38*32MM,其内可见光带分隔呈多房,其中一个内清晰可见卵黄囊、胚芽,但未见心管搏动。CDFI:未见心管搏动血流信号。双侧附件未见明显肿块图像。盆腔内未见液性暗区。超声提示:宫内早孕,胚胎停止发育。于是我在411日做了清宫手术,然后把那个胚胎组织拿去化验了,结果是退变的绒毛组织,医生说不是葡萄胎。我517日也来了第一次月经,但是颜色好黑,量也不多。

我现在有很多问题想问下你:

1、 我的HCG和孕酮从天数来算,是不是偏低。

低.

2、 为什么第一次做的B超会出现那样的情况,医生说可能是葡萄胎,但化验结果又不是,像我这种情况多久可以怀孕?

B超机问题,不必多虑.半年后可再孕.

3、 我这次来月经后量这么少,现在应该怎么补,谢谢了!

子宫内膜薄,多喝牛奶.

还有其它的问题我也不知怎么问,假如哪位姐妹看了我上面的描述,告诉我应该还要注意哪些问题。

我建议你做全面检查.

小老鼠,那我和我老公都应该做哪方面的全面检查呢,谢谢你了,我也不懂,做这些检查应该在什么适合检查最好,是YJ前还是YJ后,还是YJ中,
点击查看全文
三级宝宝 |

小老鼠你好!

我以前咨询过你,你说我内分泌不好,体温不够高。

我又测了一段时间体温,拿给医生看,升温有爬坡现象,结论果然是黄体不健。开了安宫黄体酮给我,高温12天复诊时医生又开了中药给我,并按我的要求开了中成药(四物膏),让我等这次YJ来,以后就不要避孕了,孕后也要调理到三个月才能放心。从医院回来发现又有褐色分泌物,一天半之后才正式来YJ(我以前YJ前3天就开始有褐色分泌物)。看来药物是有用的,但是这次(LC后第5个月)YJ量很少,只比LC后第1个月多一点,大概是正常的一半,LC后第3个月也有这个情况,但第4个月又正常,所以就没问医生。小老鼠,你说我需不需要做别的检查呢?我有点担心是不是子宫内膜薄。多谢!

点击查看全文