要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 中医备孕
[中医推荐]

“不孕”中医治疗的通俗话本

楼主: 無齋
11739561711 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

“播种网”虽然我没有从这网站得到什么,但至少通过这个网站我帮助了有限的一些有着种种怀孕困难的朋友。虽然网站以前因为某些误会而几次封杀了我的帖子,我也暂别了播种网半年之久。但想想不用纯粹传统的中医药来帮助一些病友是对不起祖宗的。我的用心是天地良心的。

这次的帖子我将不做咨询答疑,而是随便的聊一下我治疗不孕的中医药方法,至少在我看来还是极其有效的。“不孕”中医治疗的通俗话本,这个名字大概也就是这个意思了。我的大致想法是,用通俗易懂语言方式来解释现代西医的不孕症的分类命名,并且提出一些有效的方法和处方。当然是连载的形式,我这人散漫,想到哪里说到哪里,但愿网站能别再次封杀或晚点封杀。

点击查看全文
一级宝宝 | 备孕中 |
我也说错了,应该是补肝汤,由当归.白芍.川芎.熟地.酸枣仁.木瓜,炙甘草组成 
点击查看全文
無齋 (楼主)
十四级宝宝 |
梅六少女 发表于 2014-2-2 17:34
love娟児 发表于 2012-11-16 14:18
先生,你来,又来麻烦你了,你说我先治肝,柴胡疏肝饮
可不可以喝以下 ...

很高兴新年伊始看到病友这么内行的见解,确实中医的俗谚“肝无补法,肾无泻法”,其实指引我们的是一种 治肝病 治肾病 的总则,有些夸张其实也不尽然的。

肝也可以补 肾也可以泻。只是临床上比较少的遇到而已。
还有一点“肝为肾之子,肾为肝之母。急着泻其子, 缓则补其母。”这也是极为要紧的,所以有时候泻肾经会用泻肝疏肝的方法,补肝经会用补肾的“乙癸同源”的方法。 

柴胡疏肝散 用的是柴胡为君药 但是计量是最轻的,柴胡是劫肝阴的!!!

补肝汤其实就是四物汤加酸枣仁 木瓜加炙甘草,其实里面又暗含着一个补肝的极为重要的处方--芍药甘草汤。这剂药应该重用生白芍,加上酸枣仁 木瓜 吃起来是酸酸的味道,这正合着“酸甘养阴法”。这是补肝阴的!!!

同用一味药物剂量必须丝丝入扣。 

宫外孕的治疗必须用调肝论治。经过6-10个月经周期的调治应该不成问题。
点击查看全文
七级宝宝 | | 来自WAP
无斋先生,您好!请问输卵管不通可以通过把脉看出来吗?因为备孕也差不多一年了,其中监测过排卵,抽过血查激素都没什么大问题,月经周期也都在30天至33天之间,所以想检查一下输卵管,但又觉得输卵管造影是有创检查,故迟迟未去。关注先生已经很久了,通过看先生的很帖子和留言,真心觉得先生是一个能真正感受患者病痛和负责任的医生,所以急盼先生回复,鄙人感激不尽!
点击查看全文
無齋 (楼主)
十四级宝宝 |
负责任的说 能够通过号脉和综合辨证 确定病人是否有输卵管的问题。
点击查看全文
七级宝宝 | | 来自WAP
谢谢先生的回复,那我打算近期就去找先生瞧病,不知最好是月经前还是月经干净后几天,有没有时间上的要求呢?
点击查看全文
二级宝宝 | 备孕中 |
先生您好 我结婚6年不孕。 月经周期28-9天。来经7天。量正常。经前乳房涨的厉害。感觉喉咙每天都有痰粘着 吐不出来。 今年1/17做了腹腔镜手术,子宫内膜异位症, 2期。盆腔粘连,盆底 卵巢都有异位灶  2/5号来的月经,没打诺雷德/   仍有痛经  肛门处不适。想吃中药调理  预防复发  欲早日怀孕 先生 什么时间来深圳?想找您治疗。
点击查看全文
無齋 (楼主)
十四级宝宝 |
ma bao bao 发表于 2014-2-11 22:43
<br/>先生您好 我结婚6年不孕。 月经周期28-9天。来经7天。量正常。经前乳房涨的厉害。感觉喉咙每天都有痰粘着  ...
<br/><br/>内异症 千万不要用激素的闭经疗法 这是不对的。
<br/>我大概预计14年3月1-3日 在深圳出诊。
点击查看全文
無齋 (楼主)
十四级宝宝 |
ma bao bao 发表于 2014-2-11 22:43
<br/>先生您好 我结婚6年不孕。 月经周期28-9天。来经7天。量正常。经前乳房涨的厉害。感觉喉咙每天都有痰粘着  ...
<br/><br/>内异症 千万不要用激素的闭经疗法 这是不对的。
<br/>我大概预计14年3月1-3日 在深圳出诊。
点击查看全文
二级宝宝 | 备孕中 |
無齋 发表于 2014-2-12 01:45
<br/>内异症 千万不要用激素的闭经疗法 这是不对的。
<br/>我大概预计14年3月1-3日 在深圳出诊。 ...
<br/><br/>尾骨(肛门上方)里面痛,时轻时重,术后还没去复查呢   是不是盆底粘连 异位病灶在做怪?想早点怀孕,术后没有用药物  原发性不孕  这个月先试孕,还是先治疗呢(担心复发)望先生给指条明路    您来深圳在哪坐诊?如何预约?
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 |
無齋 发表于 2014-2-12 01:45
<br/>内异症 千万不要用激素的闭经疗法 这是不对的。
<br/>我大概预计14年3月1-3日 在深圳出诊。 ...
<br/><br/>请问每个月深圳坐诊的地址,谢谢
点击查看全文