要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[其他]

曾经遭遇过胎停育的姐妹们请进来

楼主: 小老鼠
19629074659 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

今天是我胎停后4个月的日子,我觉得有必要对胚胎早期停止发育做一些总结以供姐妹们参考.先说说我的情况吧,2002年早孕活胎-人流,2005年孕6周活胎-人流,2006年孕8周无胎心稽留流产胎囊10+周.那天是2006年8月29日凌晨5:30左右.之后我痛苦的心情难以用言语来表达,四个月的时间阅读了大量的国内外有关胚胎早期停止发育的文献资料及临床案例.下面我要告诉姐妹们的是一些必须检查的项目:血常规,血凝四项,尿常规,肝功能,心电图,胸片,梅毒,爱滋,血型,白带,内检,阴道彩超,Torch,精液.在这个论坛里面很多姐妹对染色体和抗体比较关注.所以我在这方面也作了一些专业的咨询.首先我们来谈染色体,不可否认确实有一部分人群有染色体异常现象,我们应该明确这部分人群并不多,医学上无法治愈.如果你的家庭真的遭遇了染色体异常,你会遭受更多的痛苦抉择,但请相信,在一次又一次的尝试后你终会有一个健康的孩子在医生的核型下脱颖而出.下面我来谈抗体,如过你有三次及三次以上胚胎早期停止发育的情况,请到三级甲等医院做免疫检查.而三次以下的胎停请千万不要忽略了你的肾功能是否强健,而盲目的去查抗体.能够一次性成功孕育的女性也没有你相象当中那样健康,她们可能存在和您一样的免疫问题或疾病.而您所谓的抗体转阴后也未必不会再次胎停育.我现在要强调的是:请改变你的生活方式让他们更加健康.在这方面我要说的实在太多了,就不在这里废话了,如果您需要帮助可以问我,我会尽全力帮助姐妹们.我注明红色字样的项目遭遇胎停的姐妹尤其注意

点击查看全文
一级宝宝 |

还有,吃中药时也可准备hy吗?不是一般都是等停药后几个月才行的吗?边吃药边准备hy对bb不会有影响吗?
点击查看全文
一级宝宝 |

小老鼠,你真是个好心人,为大家排忧解难,所以也祝你好孕!

我也是胎停的受害者,今年32了,2000年的时候由于刚结婚,而且觉得太年轻,所以怀孕不到一个月就去医院做了药流,2006年作好怀孕准备,并在妇幼保健医院做了孕前检查,除了有小型子宫肌瘤外,一切都好,LG未作任何检查,不过抽烟比较厉害,且孕前未戒烟,从9月份开始没再避孕(以前都是套套避孕),10月测出怀孕了,在这期间,右下腹有时会隐隐的痛,去医院检查,未查出是何原因,之后就未作检查了,一直到11月22号(怀孕第83天)建了小卡,去做孕期检查,B超显示枯萎孕囊,孕囊79*30*32mm,囊内见胚芽,未见胎心及卵黄囊,当时犹如晴空霹雳,医生只说有很多原因会造成胎停,其他也未多说什么。我在怀孕期间由于要做论文和答辩,在检查出胎停前10天,每天晚上都在学校查资料到10点左右才回家,几乎那几天都是12点左右才睡觉,还有就是怀孕期间有时心情不是很好,老是担心胎儿不好,会畸形之类的,因为毕竟当时已经31岁了,属于易生畸形胎的高危行列,不知道这些会不会引起胎停呢?因为在这之前从未听过胎停,所以有点迷惘。

离LC已经有半年了,想再次准备怀孕,但又怕再次胎停,就我以上的情况,要做些什么检查,比较信任你,怕自己去医院不太懂,做了些无谓的检查,如果再次怀孕不知道要注意些什么呢?谢谢!

再多说一点,我有两个朋友都是今年春节左右怀孕的,都在3个月不到时胎停了,好像这种情况很普遍吗。

点击查看全文
一级宝宝 |

小老鼠能帮我分析下原因吗?

我在2004年由于当时年轻及条件不允许做了无痛人流(现在好后悔呀!)今年准备怀孕,但在怀孕63天时,去医院检查胎停,诊断:稽留流产.怀40天左右时就有流血,时有时无,自己当时很无知以为这没有关系,不得不做了药流+清宫.当时抽血测了免疫五项和优生五项,其中抗精子抗体\抗核抗体\抗内膜\抗卵巢这四项是弱阳性

小老鼠我知道这四项肯定要吃药转阴,可我还有过人流,想知道自己的任冲二脉是否通畅,有没有必要去看中医呢?自己文笔不好,写的有点乱,希望楼主能看明白

[em01][em01]
点击查看全文
一级宝宝 |

快乐娃娃:谢谢你啊!你现在好孕了吗?

点击查看全文
五级宝宝 |

以下是引用板栗蛋花在2007-05-19 19:31:57的发言:

jakyyin:我的经历跟你太相似,我是2004年宫外孕,切除左侧输卵管,今年3月29日再次怀孕,测HCG和孕酮显示刚怀孕,孕50多天B超显示只有孕囊,当时高兴坏了,觉得终于是宫内了,孕83天出现褐色分泌物,B超检查胎停,明天住院要清宫了,有空我们聊聊!

同病相怜呀。我昨天去做了一系列的检查后,医生说要打三天针才能做清宫。昨天打了一次了,还有两次。我在这个星期三去做清宫。现在好害怕呀。一是担心以后还能不能再孕,就算再孕了又非常担心会宫外孕和胎停。昨天去做检查的时候医生开了阴道B超。结果显示。孕襄有18*11MM大了,胎芽长5MM,卵黄襄也还在,医生说是在48天左右停掉了。48天的时候我刚好和老公吵架发脾气,我越来越觉得和这次吵架有很大关系。后悔死。
点击查看全文
小老鼠 (楼主)
十三级宝宝 |

以下是引用wawa1008在2007-05-20 19:03:27的发言:

小老鼠能帮我分析下原因吗?

我在2004年由于当时年轻及条件不允许做了无痛人流(现在好后悔呀!)今年准备怀孕,但在怀孕63天时,去医院检查胎停,诊断:稽留流产.怀40天左右时就有流血,时有时无,自己当时很无知以为这没有关系,不得不做了药流+清宫.当时抽血测了免疫五项和优生五项,其中抗精子抗体\抗核抗体\抗内膜\抗卵巢这四项是弱阳性

小老鼠我知道这四项肯定要吃药转阴,可我还有过人流,想知道自己的任冲二脉是否通畅,有没有必要去看中医呢?自己文笔不好,写的有点乱,希望楼主能看明白

[em01][em01]

你需要做免疫治疗.中医可以看但不必需.
点击查看全文
小老鼠 (楼主)
十三级宝宝 |

以下是引用cyunyunc在2007-05-20 17:19:28的发言:

小老鼠,你真是个好心人,为大家排忧解难,所以也祝你好孕!

我也是胎停的受害者,今年32了,2000年的时候由于刚结婚,而且觉得太年轻,所以怀孕不到一个月就去医院做了药流,2006年作好怀孕准备,并在妇幼保健医院做了孕前检查,除了有小型子宫肌瘤外,一切都好,LG未作任何检查,不过抽烟比较厉害,且孕前未戒烟,从9月份开始没再避孕(以前都是套套避孕),10月测出怀孕了,在这期间,右下腹有时会隐隐的痛,去医院检查,未查出是何原因,之后就未作检查了,一直到11月22号(怀孕第83天)建了小卡,去做孕期检查,B超显示枯萎孕囊,孕囊79*30*32mm,囊内见胚芽,未见胎心及卵黄囊,当时犹如晴空霹雳,医生只说有很多原因会造成胎停,其他也未多说什么。我在怀孕期间由于要做论文和答辩,在检查出胎停前10天,每天晚上都在学校查资料到10点左右才回家,几乎那几天都是12点左右才睡觉,还有就是怀孕期间有时心情不是很好,老是担心胎儿不好,会畸形之类的,因为毕竟当时已经31岁了,属于易生畸形胎的高危行列,不知道这些会不会引起胎停呢?因为在这之前从未听过胎停,所以有点迷惘。

离LC已经有半年了,想再次准备怀孕,但又怕再次胎停,就我以上的情况,要做些什么检查,比较信任你,怕自己去医院不太懂,做了些无谓的检查,如果再次怀孕不知道要注意些什么呢?谢谢!

再多说一点,我有两个朋友都是今年春节左右怀孕的,都在3个月不到时胎停了,好像这种情况很普遍吗。

请检查流产系列,优生5项,女性激素,体温
点击查看全文
小老鼠 (楼主)
十三级宝宝 |

以下是引用lucy0722在2007-05-20 16:19:57的发言:

还有,吃中药时也可准备hy吗?不是一般都是等停药后几个月才行的吗?边吃药边准备hy对bb不会有影响吗?

不会.边吃药边怀孕需告知医生.
点击查看全文
小老鼠 (楼主)
十三级宝宝 |

以下是引用lucy0722在2007-05-20 16:17:08的发言:

小老鼠,你好。

我是无意中发现这个网页的,胎停一次。头胎。之后去做了一系列的化验。想问一下,男士精液如果畸形率80%,还算正常吗?我觉得不是,可医生说85%才是不正常?还说畸形率80%与我的胎停没有关系?我也是北京的,我的化验都在人民医院做。能帮我确认一下吗?

有胎芽可排出精子不好
点击查看全文
小老鼠 (楼主)
十三级宝宝 |

以下是引用伤心的春天在2007-05-20 14:12:37的发言:

小老鼠,再次请教你!

我月经第19天体温升高到36.7,之前十几天都是36.4左右,不会超过36.5,最低是36.25。这之后三天体温都在36.7左右,没有超过36.8。请问这是怎么回事啊?已经排卵了吗?为什么排卵后高温不高呢?

期待你的回复,谢谢!

排了,温度可以的.
点击查看全文