要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 月经不调
[调理经验]

食补+艾灸+泡脚 调理好了月经不调宫寒 顺利升级分享

3562392032 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
大家好,我是自学中医养生,看了许多中医方面的书籍,调理好了自己多年宫寒月经量少的问题。 先说说我的情况,我月经初潮的时候正常,后来慢慢变少了,少到有时候只用护垫。看过几个月中医喝中药没效果,后来又看西医,B超,激素六项都没问题,西医让我做宫腔镜进一步检查宫腔是否粘连,我觉得没怀过没流过,不会有粘连问题的。也是看过中西医都失望之后,才真正开始学习中医养生知识,看了好多中医养生的书籍,包括武国钟的《活到天年》,罗大伦的《阴阳一调百病消》,中里巴人的《求医不如求己》以及《黄帝内经》等,懂中医养生的根本,综合各种方法调理了三个多月,终于调理正常了。 例假调理好后,正式备孕,又自学了艾灸和刮痧,坚持每天艾灸,同时坚持之前调理的方法,并结合一些食疗等,备孕第四个月终于好孕了。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-8-18 16:19 | 来自疯狂造人
兰子.909370516 发表于 2016-08-18 15:52

例假量偏少,血虚导致,拖拉不尽为气虚,气不固血。所以要根本调理即补气血,驱寒暖宫。只有把例假调理好了,子宫暖和起来,好孕自然到来呢。 没问题的,加我名字号码吧,我整理了多个文档食补,这里无法传发
关注你了,麻烦发下
点击查看全文
兰子.909370516 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2016-8-18 16:43 | 来自疯狂造人
引起胎停育的原因有很多:1染色体异常。2. 接触了有毒物质。有害物质包括有毒的化学物质、劣质的装修材料等等。3. 受到放射线或大量电磁辐射的照射。4. 服用了影响胚胎发育的药物。5. 吸烟或酗酒。6. 准妈妈感染了病毒。7. 准妈妈患有慢性疾病。8. 母体免疫系统异常9. 胚胎发育环境异常。从优生优育的角度来看,建议您试孕前到正规医院检查一下,以安心待孕,孕后一定做好孕期检查
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2016-8-18 21:37 | 来自疯狂造人
每个月都有优势卵泡排出,备孕四个月了还是怀不上,需要做什么检查,有优势卵泡排出还要做内分泌六项检查吗?谢谢!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2016-8-18 21:37 | 来自疯狂造人
楼主,求食谱。我中西药都没用
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2016-8-18 21:38 | 来自疯狂造人
接你好孕
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2016-8-18 22:46 | 来自疯狂造人
您好,我月经量少,颜色深,周期22天,改怎么调理呢?
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-8-18 23:06 | 来自疯狂造人
我也是有在泡脚,刮痧,艾灸,但是大姨妈还是不正常
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2016-8-18 23:44 | 来自疯狂造人
兰子.909370516 发表于 2016-07-29 23:48

气血亏虚太严重了,寒湿瘀重,想要自然好孕生个健康宝宝的话就得从根本上去调理,即活血化瘀 补气血 驱寒除湿。我的调理方法以及食疗你可以借鉴下的
怎么加你,吃了一个月中药闭经半年终于来月经,但是今天伴随月经来的还有偏头痛恶心,难受死了,以往也是来月经或者月经前会偏头痛,这是怎么回事
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2016-8-19 10:49 | 来自疯狂造人
你好,我是85年,备孕很多年一只没有中,最主要我例假从初潮就不正常,前几年,都是来了停不了,这几年,就是几个月不来,能麻烦你帮忙指导一下吗?
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-8-19 10:55 | 来自疯狂造人
咕咕咕 发表于 2016-08-18 23:44

怎么加你,吃了一个月中药闭经半年终于来月经,但是今天伴随月经来的还有偏头痛恶心,难受死了,以往也是来月经或者月经前会偏头痛,这是怎么回事
闭经是气血亏虚严重的状态呢,偏头痛也在于气血,上输不了大脑,造成头痛恶心等等。 佳我名字号码吧,我整理了多个食补,可综合调理,尽快恢复气血
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-8-19 10:56 | 来自疯狂造人
sophyfor1983 发表于 2016-08-19 10:49

你好,我是85年,备孕很多年一只没有中,最主要我例假从初潮就不正常,前几年,都是来了停不了,这几年,就是几个月不来,能麻烦你帮忙指导一下吗?
嗯呢,你是从气虚到血虚的状态呢,导致现在气血两亏,例假不调,备孕首先得调经暖宫。 你的例假颜色深不深,有没有血块 腰酸或者痛经等症状呢
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-8-19 10:57 | 来自疯狂造人
q1441403149406 发表于 2016-08-18 23:06

我也是有在泡脚,刮痧,艾灸,但是大姨妈还是不正常
那些主要是活血的,我们气血不足,还得通过外援吃进去的食物来补充气血,我这有温补气血得食补,需要可嘉我号码,名字
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-8-19 10:58 | 来自疯狂造人
q1467559173149 发表于 2016-08-18 21:38

接你好孕
传你下月宫内好孕
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2016-8-19 10:58 | 来自疯狂造人
兰子.909370516 发表于 2016-08-19 10:56

嗯呢,你是从气虚到血虚的状态呢,导致现在气血两亏,例假不调,备孕首先得调经暖宫。 你的例假颜色深不深,有没有血块 腰酸或者痛经等症状呢
颜色鲜红,又一次,血块超多超大个,气虚和血虚如何调理呀?又怕上火
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-8-19 11:14 | 来自疯狂造人
sophyfor1983 发表于 2016-08-19 10:58

颜色鲜红,又一次,血块超多超大个,气虚和血虚如何调理呀?又怕上火
上火有分实火和虚火的呢,看你调理后的反应吧
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-8-19 11:17 | 来自疯狂造人
q1470903749301 发表于 2016-08-18 22:46

您好,我月经量少,颜色深,周期22天,改怎么调理呢?
例假周期从初潮开始就22天吗?量少色深的根源在于血瘀血虚引起,要根本调理即补气血 活血化瘀 驱寒
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-8-19 11:17 | 来自疯狂造人
q1467559173149 发表于 2016-08-18 21:38

接你好孕
传你本月宫内好孕
点击查看全文
q1467559173149 发表于 2016-08-18 21:37

楼主,求食谱。我中西药都没用
没问题的
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2016-8-19 12:00 | 来自疯狂造人
每次来月经之前的一个星期就开始肚疼,特别严重,20号来月经,15就开始肚疼的死去活来。这该怎么办?
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2016-8-19 12:00 | 来自疯狂造人
例假总是拖后,量少,腰酸,全身没力
点击查看全文