要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 中医备孕
[中医推荐]

义务中医,有问题随时提(有修改,大家看完再回复)

楼主: 义务纯中医
11243143936 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

如题,希望能对备孕妈妈有益。。

为了更好地了解服务大家,以下是咨询需要了解的情况,大家最好根据下面的描述。

1、病史:什么问题,多久了,有什么原因或诱因,是慢慢开始还是一下就发现的,开始有哪些症状,做过什么治疗或检查,有没有效果,现在的症状。

2、经带的情况 初潮年龄、末次月经日期、月经周期、经行天数、量、色(淡红、鲜红、黯红、紫黑)、质(稀、稠、血块)、经期前后症状 白带的量、色、质及气味。

3、婚产情况: 结婚年龄 孕产情况,包括有无流产、堕胎、胎停等

3、基本情况:年龄、职业、胖瘦、精神状况、面色、脾气、饮食食欲食量、寒热状况、出汗的状况、睡眠的状况、大小便情况、舌苔、舌质。既往有没有什么病 手术什么的。

点击查看全文
四级宝宝 |

qxsyf_1234 发表于 2013-6-4 21:50 我月经周期总在23—25天期间,前两天月经量还可以,到第三天以后月经量就一点点,请问该如何调理。 ...
请教医生,我这种应该算是阴虚体质吧,适合艾灸吗?六味地黄丸可以经常吃吗
点击查看全文
十级宝宝 | | 来自WAP
义务纯中医 发表于 2013-6-5 21:42
<br/>方剂里面有个完带汤,你去看看药店有没有做成中成药。
<br/><br/>医生,完带汤是什么,我们这里是小地方,可能没有,能告诉我药方吗,谢谢你了,还有我正在喝调理胃的中药
点击查看全文
四级宝宝 |
医生您好,我备孕1年多,没流过产,没怀过孩子,最近两年经常性左下腹隐隐痛,没有规律,西医说是盆腔炎,吃过消炎药,打过消炎针,效果不明显。造影显示,有多囊改变,双侧输卵管通而不畅,我人比较瘦弱,月经总推后,一般是36天左右,有双向体湿,有排卵,月经来时有点血块,前三天量正常,后面三天就会有黑色,量很少。冬天手脚冰冷,平时怕冷,有时又比较上火。在播种网上看到有的姐妹吃这个方子,说吃了50天后好孕了,小肚子也不痛了。方子是:白术12克     地丁20克   丹参15克   蛇舌草20克    路路通15克    赤芍15克     红藤15克   虎仗15克  王不留行12克   当归15克      炮山甲10克 (先煎)    ,我想请你帮我看下,这个方子我可以吃吗?会不会有副作用?
<br/>另外还有一个方子: 白术12克   莪术12克  路路通15克  三棱12克  赤芍15克  水蛭10克   红藤15克   虎仗15克  王不留行12克   当归15克   桃仁10克   泡山甲10克 (先煎)   有些姐妹说好,但我看到有水蛭,我怕那个东西,不敢吃,想请教你,能不能把水蛭这味药去掉,吃方子里其它的药,效果会好吗?
<br/>
<br/>我一直想求证这个方子,想试试这个方子,希望能给自己带来好孕,但因为没有中医方面的熟人,不敢盲目吃,现在你的出现,让我心中燃起了希望,非常期盼您的回复~~~感谢~~
点击查看全文
义务纯中医 (楼主)
十四级宝宝 |
添添周 发表于 2013-6-7 17:05
<br/>医生您好,我备孕1年多,没流过产,没怀过孩子,最近两年经常性左下腹隐隐痛,没有规律,西医说是盆腔炎, ...
<br/><br/>建议你不要吃,两个方子都是活血化瘀通络为主,适用于有痰湿淤血者,看你的体质比较虚弱,又容易上火,这个火是虚火,上热下寒,需要把阳气给补上来,就不会上火了。平时一定要保持良好的生活方式。
点击查看全文
义务纯中医 (楼主)
十四级宝宝 |
欧安安 发表于 2013-6-7 16:31
<br/>医生,完带汤是什么,我们这里是小地方,可能没有,能告诉我药方吗,谢谢你了,还有我正在喝调理胃的中药 ...
<br/><br/>白术(30克)、山药(30克)、人参(6克)、白芍(15克)、车前子(9克)、苍术(9克)、甘草(3克)、陈皮(3克)、黑芥穗(3克)、柴胡(2克)。
点击查看全文
九级宝宝 |
大夫,舌头左侧黄苔是怎么回事呢
点击查看全文
五级宝宝 |
医生,您好!目前在备孕中,月经周期较长,45天以上,来月经之前半个月就胸部胀痛,月经结束也能轻微感觉到疼;伴有恶心呕吐;来月经时量少颜色很暗,肚子特别难受怕冷,总感觉不顺畅,全是血块。这属于宫寒的症状吗?可以吃艾附暖宫丸吗?如果可以吃的话,需要避孕吗,还是可以继续备孕。谢谢了!!
点击查看全文
十二级宝宝 |
义务纯中医 发表于 2013-6-4 21:57
<br/>脾胃为后天之本,气血生化之源,先把脾胃调好。怕冷也分是气虚或肾阳虚,具体情况具体分析。我有一个病人 ...
<br/><br/>请问您是上海的中医吗?
点击查看全文
义务纯中医 (楼主)
十四级宝宝 |
玉红班 发表于 2013-6-7 23:22
<br/>请问您是上海的中医吗?
<br/><br/>厦门的。。。
点击查看全文
四级宝宝 |
添添周 发表于 2013-6-7 17:05
<br/>医生您好,我备孕1年多,没流过产,没怀过孩子,最近两年经常性左下腹隐隐痛,没有规律,西医说是盆腔炎, ...
<br/><br/>医生您好,我那个盆腔炎是不是因为血液流通不畅而引起的?我现在总是不时地就痛,很痛苦,想吃这两副药最主要的目的是想让下腹不再痛了。只有当下腹不痛了,才敢去试着怀孕,我的年龄比较多了,快31了,家里催得急,自己心里也很急。请问医生,你有什么好的根治盆腔炎的药方吗?
点击查看全文