要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 孕酮-HCG-保胎
[孕酮和HCG]

hcg和孕酮到底哪个重要,和播种网主流完全不同的说法。发帖以记录。

楼主: 奶酪的
313428215 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

今天我看了一个医生

这个医生和之前我看的一篇科学文献研究保胎的文献理论竟然惊人的一致。

保胎文献分析的是: 保胎到底用hcg针好还是黄体酮好?

坚持觉得用hcg针好的理论依据是:hcg刺激母体的黄体使之不要死掉而产生孕激素(孕酮),本身hcg过低就不能好好的刺激以产生足够的孕酮。(如果胚胎发育的非常慢而黄体已经衰退了这个人群就会怀孕困难)。因此要注射进去一些“假”的hcg以达到刺激孕酮的作用。1000-2000单位的hcg注射进血液其实抽血反应出来才几十(因此可见打hcg针的目的不是为了刺激增加hcg 而是为了增加孕酮!)但当体内的hcg已经达到几千的时候,其实注射hcg针已经失效了,体内这么多hcg都不能刺激产生适量的孕酮那么注射进去那一点点有什么用呢?? 因此文献最后的结论是:当体内hcg超级低的时候保胎可以注射hcg针,而当体内hcg上几千以后保胎要用黄体酮(天然针剂和国外的栓剂)。hcg针剂,黄体酮,加上多利玛(不知道是什么)联合使用效果更好。

今天这个医生说hcg和孕酮相比 其实孕酮比hcg重要.

她每次都念叨我孕酮低 但从来没念叨过我的hcg为什么不好好翻倍

医生说hcg分泌增高就是为了刺激母体的孕酮增加。

如果刺激不起来,hcg就会玩命涨以达到刺激的目的。 因此有的人hcg一直翻倍 但孕酮一直降低。这时候如果想要保胎就要用黄体酮;
也有的人hcg虽然不高但仍可以刺激起母体分泌相当量的孕酮,
所以有的人即使hcg不翻倍缓慢上涨,照样有胎芽胎心孩子是好的。

欢迎大家一起讨论

自己学习 自己总结 才是对自己负责。

二楼数值供大家参考。

点击查看全文
奶酪的 (楼主)
十四级宝宝 | 备孕中 |
√_腓腓 发表于 2012-10-25 18:56
<br/>。。。好悲催啊 我也不好 明天去验血 下周五去做B超 不知道为什么医生不给我做阴超。。。 ...
<br/><br/>今天小护士阴超很疼 算了吧  腹部的安全
点击查看全文
奶酪的 (楼主)
钱多多的日记 发表于 2012-10-25 17:47
<br/>奶酪现在什么感觉啊,我今天血值又降了一半,从六千降到现在一千多,孕酮只有9,这是第二个宝宝估计也快离 ...
<br/><br/>困腿软 经常肚子痛 有胎芽无胎心...
点击查看全文
六级宝宝 |
奶酪的 发表于 2012-10-26 11:10
<br/>困腿软 经常肚子痛 有胎芽无胎心...
<br/><br/>奶酪,不会吧,你决定要复查后人流吗?好不容易都等到有胎芽了,应该等等就有胎心的吧,我和你一样情况的,只是我没有肚子痛而已,孕酮高点而已,好担心又要上手术台啊…………
<br/>em17  em17  
点击查看全文
十三级宝宝 |
奶酪的 发表于 2012-10-26 11:08
<br/>亲爱的我回来了胎芽6mm 无胎心 再等一周复查就人流了
<br/><br/>你再等等啊'你按排卵日子算啊'我今天去把了脉'说按脉看我还只有40多天我按排卵日子算的确才45天呢'我准备吃点中药保胎了'b超暂时不做了'今天有见红太累了'也不折腾了'再过点时间看'对了'我叶酸不吃了'听说有部分人本身体内叶酸就够的'再吃就超了要引起胎停的'希望我们都有好结果'加油
点击查看全文
奶酪的 (楼主)
MITAO 发表于 2012-10-26 13:15
<br/>你再等等啊'你按排卵日子算啊'我今天去把了脉'说按脉看我还只有40多天我按排卵日子算的确才45天呢'我 ...
<br/><br/>排卵后六周42天前见胎心..我也45 不短了 今天已经说停育了 我坚持下周复查一次
点击查看全文
十三级宝宝 |
奶酪的 发表于 2012-10-26 14:07
<br/>排卵后六周42天前见胎心..我也45 不短了 今天已经说停育了 我坚持下周复查一次 ...
<br/><br/>不是说60天也不晚么'哎'我中药保了再说了'反正就对于血值来说肯定不好的
点击查看全文
三级宝宝 |
<br/><br/>上星期我是因为腹痛(没见红)去医院验的,首先验了B超(7W+),医生说一切正常。孕酮和HCG是我要求医生开单验的,求个安心。结果出来孕酮是20.88,HCG是17万多,医生就让我打3天的黄体酮针,说若到时孕酮还是低,没其他不舒服的话吃点药可以了。昨天去复检,孕酮是20.44,HCG是20万多,这次是看主任医生的,那个医生就说孕酮是在正常区间内,打安胎针是多余的。em16
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 |
楼主很专业啊,学习了,我也放心了,因为排卵第7天时忍不住去抽血了,HCG<25,但孕酮已经34了,这几天ZZY加深缓慢,这么一解释我就释然了em25em25em25感谢LZ
点击查看全文
奶酪的 (楼主)
爸妈的小点点 发表于 2012-10-26 18:31
<br/>上星期我是因为腹痛(没见红)去医院验的,首先验了B超(7W+),医生说一切正常。孕酮和HCG是我要求医生开 ...
<br/><br/>每个医生说的不同大多说25以上为好 我22了还让我继续补 我看的医生说30以上越高越安全
点击查看全文
奶酪的 (楼主)
爸妈的小点点 发表于 2012-10-26 18:31
<br/>上星期我是因为腹痛(没见红)去医院验的,首先验了B超(7W+),医生说一切正常。孕酮和HCG是我要求医生开 ...
<br/><br/>每个医生说的不同大多说25以上为好 我22了还让我继续补 我看的医生说30以上越高越安全
点击查看全文