要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[其他]

曾经遭遇过胎停育的姐妹们请进来

楼主: 小老鼠
19411594659 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

今天是我胎停后4个月的日子,我觉得有必要对胚胎早期停止发育做一些总结以供姐妹们参考.先说说我的情况吧,2002年早孕活胎-人流,2005年孕6周活胎-人流,2006年孕8周无胎心稽留流产胎囊10+周.那天是2006年8月29日凌晨5:30左右.之后我痛苦的心情难以用言语来表达,四个月的时间阅读了大量的国内外有关胚胎早期停止发育的文献资料及临床案例.下面我要告诉姐妹们的是一些必须检查的项目:血常规,血凝四项,尿常规,肝功能,心电图,胸片,梅毒,爱滋,血型,白带,内检,阴道彩超,Torch,精液.在这个论坛里面很多姐妹对染色体和抗体比较关注.所以我在这方面也作了一些专业的咨询.首先我们来谈染色体,不可否认确实有一部分人群有染色体异常现象,我们应该明确这部分人群并不多,医学上无法治愈.如果你的家庭真的遭遇了染色体异常,你会遭受更多的痛苦抉择,但请相信,在一次又一次的尝试后你终会有一个健康的孩子在医生的核型下脱颖而出.下面我来谈抗体,如过你有三次及三次以上胚胎早期停止发育的情况,请到三级甲等医院做免疫检查.而三次以下的胎停请千万不要忽略了你的肾功能是否强健,而盲目的去查抗体.能够一次性成功孕育的女性也没有你相象当中那样健康,她们可能存在和您一样的免疫问题或疾病.而您所谓的抗体转阴后也未必不会再次胎停育.我现在要强调的是:请改变你的生活方式让他们更加健康.在这方面我要说的实在太多了,就不在这里废话了,如果您需要帮助可以问我,我会尽全力帮助姐妹们.我注明红色字样的项目遭遇胎停的姐妹尤其注意

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2007-2-3 13:42
以下是引用小老鼠在2007-02-02 15:59:50的发言:

以下是引用为了享受生活在2007-02-02 15:02:45的发言:

一口气看完这个帖子,觉得受益非浅,也来说说我的经历:

06年10月第一次怀孕,37天测出弱阳,43天测出阳,55天出现褐色分泌并伴有血丝,到医院第一次BC可见一小液性暗区1.2X0. 6,未见明显胚胎回声.开了HCG和孕酮保胎一周,打针4天血没了,一周后复查第二次BC可见一无回声区1.3X0.8囊壁与宫壁分离,最大厚径11mm囊内见卵黄囊,未见胚胎,HCG6000,继续保胎.第66天再次出血,停止保胎.建议药流,73天药流时第三次BC可见无回声区大小1.7X1.1,未见胚芽及卵黄囊,药流干净.

小老鼠,我的情况应该属于空囊,1.我不明白第二次BC写着可见卵黄囊,第三次BC又未见卵黄囊是怎么回事?2.多次BC都未见胚胎没有胚芽但是空囊和子宫还会不断增大.3.怀孕40天还显示弱阳是不是代表一开始胚胎就不好?我平常月经30天左右,较准,月经量正常稍多,低温36.7高温37-37.1,高温持续14天后月经来潮,黄体应该没问题吧?4.怀孕期间心情很差,1年前从事有毒化工行业,老公目前从事化工,但是怀孕空囊应该不是这几方面的影响吧,我始终觉得是精子或卵子的质量问题,你认为呢?5.我是药流,药流来3次月经后试孕可以吗?6.找中医调理的话应该找妇科方面的还是那方面的中医呢?7.后来想我的胚胎55天都没有胎芽胎心当初是不是没有保胎的必要呢?8.我怀孕前运动很多,很少生病,但是自我感觉肾不好,喝水不到半小时就尿,此外胃口很好但是吸收不好,消瘦,手脚容易冰凉.你看我是哪些方面比较虚?

问题很多,期待你的答复,希望大家一起好孕!

1. 胚胎停止发育后卵黄囊就消失了,和胎囊是两个概念。先去检查精子质量

2. 胚胎停止发育后空胎囊增大很常见,它也是有生命的呀。吸收营养自然会长大

3. 你体温太高,月经第三天血清检查女性激素,看看泌乳素是不是高了

4. 孕8周内心情差可导致胎停育

5. 可试孕,做孕前检查后开始试孕

6. 中医看妇科

7. 是的

8. 肾阳虚直接导致胎停育

多数胎停育是由于这个胚胎不好,不要有负担。勇敢面对。祝你三个月后好孕。

小老鼠,谢谢你的详细答复,我想问一下,胎停育里头有的人是空囊,有的人有胎芽没胎心,那有胎芽不长胎心我知道是停育,但是要是连胎芽都没有是个空囊的话,是不是都还不算胚胎呀?根本都没有发育过。这两种情况的引起原因是不是差别很大的?另外补肾的话应该多吃些什么食物呢?

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-2-3 16:21

楼主真是个热心人,也来说说我的情况,请楼主帮我分析一下:

今年31岁了,属于大龄,8年前在HY40多天的时候做了人流,术后恢复得很不错,一个月后正常来YJ.

8年来一直避孕,中间没出现意外。2006年10月开始试孕,11月29日末次YJ,12月16日排卵,12月27日测出ZZY水印。后来ZZY逐渐加深。

自从测出HY后一直测量基础体温,基本在37度以上,以为孩子应该没有问题,健康的长大,中间没有明显早孕反应,有点担心,在孕61天的时候(1-29日)去医院BC,结果孕囊19*17*10MM,见点状胎芽,没有胎心,医生诊断胎停,要求流产。

不死心,孕63天(1-31日)换了一家医院抽血测孕酮,结果HCG30304IU/L,孕酮16.58ng/ml,医生再次诊断没有希望了。

到今天为止,没有出血没有腹痛,及其他不适症状。老鼠准备下周一住院做流产手术了,心很痛,哭了几天,现在已经选择了坚强!

小老鼠,凭你的经验请帮忙分析一下我这种情况是什么原因引起的胎停?还有就是下次HY前我应该做些什么检查?你前面提到的除了精液和TROCH没做,其他的已经做过了,基本没问题。我有没有必要做染色体和抗体的检查呢?

期盼你的回答,谢谢!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-2-3 17:55
楼主好厉害啊,顶一下
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-2-3 22:10

小老鼠,你好!说说我的经历,帮我看看吧:

2004年5月因为吃了避孕药后怀孕,医生说避孕药里有激素,所以就人流了,(04年以前有过一次药流)。06年11月怀孕60天有咖啡色分泌物,去医院做了小B超,B超医生只说明显小于孕周,还是早孕的大小,没有任何B超单。(我是9月8号最后一次YJ,10月8号测出强阳,所以不存在排卵推迟,着床晚。我YJ的周期一般28天,YJ前后会一两天的咖啡色分泌物),过了10天又去做了阴超:子宫后位,包膜光整,内光点分布均匀,宫腔内见10。5*11。0mm,无回声暗区,见胚芽,未见心管搏动;宫腔中部未见半有声晕的强回声光环。医生让在等一星期在去,可是就在75天的时候,肚子痛,出血,伴宫缩,第二天去医院做了人流,医院在手术报告单上标了“陈旧性组织”这几个字。

现在已经来过两次月经,做了染色体(正常);抗子宫内膜抗体、抗弓型虫抗体、抗心磷脂抗体、支原体衣原体、抗单纯疱疹病毒抗体(IgG、IgM)、抗人巨细胞病毒抗体(IgG、IgM)、抗风疹病毒抗体IgG,全是阴性。只有一个抗精子抗体里,有个血清是1:100(+),医生说没事。医生现在让我做BBT+B超检测。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-2-3 23:06

看了这么多姐妹的遭遇,我也忍不住也诉诉我的"苦"。我是七月怀的第一胎,当时吃了克米促排才怀了宝宝,当时医生就建议打针保胎2个月,但我没有信,觉得自己身体挺好的,没有出血症状,打太多针是否会对孩子有影响,所以自己擅自换了医生也停了打针,同时自己还很英雄的正常上班、加班,还参加部门的文艺节目。但没过多久检查就发现孕酮太低,再打针保胎已经没有意义,宝宝在60天看见胚芽却不见原始心管搏动,医生说胎停!当时照完B超我就失声大哭,我都没想到这样的事情会发生在自己身上。后来做了人流,做检查,医生说我卵巢功能不好,其他都正常。我自己觉得是肾虚,因为我喝水后很快就尿,而且晚上起来上厕所次数较多,而且很怕冷。现在又在医生的指导下吃克米促排了,这次如果再有宝宝我一定好好听医生的,好好保胎,再打多少针都不怕。我老公好想要个宝宝,我得完成他的心愿,愿老天保佑我快点有个宝宝,我已经给TA起好名字,无论TA是男是女都叫“顺顺”,顺顺利利的意思。

[em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01]
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2007-2-3 23:30
我和你们的经历一样,我8.23做了清宫,医生说过半年可以怀孕.我需做检查吗?
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-2-4 10:01
以下是引用小老鼠在2007-01-29 15:23:13的发言:

以下是引用philistine在2007-01-27 09:49:41的发言:

小老鼠:

我经历了两次胎停了,第一次是04年12月份,出现竭色分泌物,b超显示胎囊2.2x1.3x1.6cm,只有点状胚芽,难免流产,做了清宫术。

后来检查优生四项,说是我当时感染了风疹和巨细胞病毒。以为找到了原因,我就没有做其他检查。

06年11月份再次怀孕,9周胚胎大小2.2x1.3x1.6cm,有见胎芽,没有胎心搏动。最近连着出了三天的竭色分泌物。我想过几天就去做流产手术。

我的月经周期一般是35-40天,甚至还有比这时间更长的,而且每次持续的时间不长,量也不是很大,尤其到了最后一天几乎全是咖啡色的分泌物。除了优生四项之外的其他检查,包括基础体温等等都没观察过。我和老公的生活方式都很不规律,尤其是他爱喝可乐,不运动,熬夜,爱吃垃圾食品,吸烟喝酒。另外,我的身体一直不好,气血不足,手脚常年冰凉。

我们此前怀过一个非常健康的孩子,因为工作的原因没要,将近四个月的时候做掉了。不过那个时候我很年轻,25岁,现在我马上就31了。想要孩子的时候却怎么也要不上了,或许这是上帝对我的惩罚吧。每次想起第一个孩子正常的胎音,我就忍不住会流下眼泪,现在想听那天籁之音却无论如何也听不到了。

小老鼠:请你帮我分析一下,我跟我老公还需要做那些检查?以后要注意什么。

两次都是胚胎停育,主要会是什么原因引起的呢?医生总是建议检查染色体,但是我觉得我们以前有过一个健康的孩子,就不怀疑这方面的问题。我现在的想法是,我吃中药调养身体和调理月经,老公改变生活和饮食方式,什么检查都不做,再试一次。

在别的帖子里看到,有姐妹说在药流之后的三个月内再次怀孕健康的几率比较大,这种说法是否正确呢?人流之后的三个月是否可以再尝试怀孕呢,我现在非常急切地想要孩子,因为我的年龄一年比一年大,再也不能等了。

非常感谢你有耐心看完我的情况,也非常感谢你的热心!

[em01]thank you very much!
首先,我不认为你有必要查染色体,其次我推测你黄体功能不好,你从明天早上还是测量体温至少3个周期.喝中药补肾一直到怀孕,孕前做个超声波,无异常3个月后可以试孕. (老公要检查精子活力)

小老鼠,我已经从医院回来了(流了五天血之后,我还是舍不得去医院,最后竟然自然流产,到医院做了清宫手术,医生看到流出的胚囊,说胚囊虽然不大,但是胚芽各方面发育的非常好,我不解的是为什么没有原始心管搏动呢?而且它还一直在长大……),哭天抢地肝肠寸断期已经过了,应该是痛定思痛计划下一步了。

我觉得你说的很有道理,我自身黄体功能不好和身体不好应该是主要原因。我会坚持测基础体温和吃中药的。但是,我觉得不解的是,孕前为何要做超声波呢?有什么作用?还有,如果真是我的黄体功能不好的话,是否应该发现怀孕就卧床,(我前两次,只要稍微多走点路就会流咖啡色的分泌物。我婆婆说我下次怀孕,连动都不要动了。她有个同事就是,抬手拿毛巾就会流产,后来硬是卧床10个月生了一个健康的baby。可是,我总以为,卧床不动是被动的办法,再说,会不会有什么不好的影响呢?)然后打黄体酮,直到三个月满呢?这样就可以了吗?

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-2-4 10:13

4. 孕8周内心情差可导致胎停育

我两次胎停心情都不好,都是发现怀孕一个月的时候有亲人去世,心情过度悲伤。

黄体功能不好,肾虚,心情糟糕,到处乱走动……可能是这些因素综合在一起造成我胎停的罢

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-2-4 12:28

楼主,我想请教一下,因为我听说我周围胚停的两个例子都是吃六味地黄丸后成功的,我也吃了近两个月的六味和老公一起吃,还有另一个是也是听别人说的中药,那个也成功了,里面有生地、赤芍、菟丝子什么的十多味中药,排卵前后排卵后吃的中药有几味不一样,我在吃六味之前也吃了两个月,请问六味地黄丸是不是补肾的?后面说的那个中药是不是也是补肾的,如果打算再开始吃十多味的那种中药是不是要把六味停了,谢谢你能给我一些建议?急盼

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-2-4 13:18

我也是去年6月发现第一次怀孕,然后50天后难免性流产,胎是自然掉落的,在家休养了半个月,遵医嘱休息了半年,现在准备开始第二轮作战,但孕前看中医,说我黄体不足,而且说我雌性激素太低,说是我现在不适合怀孕。

点击查看全文