要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路
[备孕压力吐槽]

曾经的左侧通,右侧不通,如今已是两个孩子的妈妈了!

楼主: 五香瓜子
7392503968 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

前段时间一直在新浪的未准妈妈论坛里发帖子,今天转到这里,也想建个楼,记录一下自己的心路历程好了。

我和老公都是80年10月出生的,还是同年同月同日生。2006年11月结婚;2007年1月人流;2008年5月解除避孕未果;2009年2月老公做精液检查结果正常,当月我监测显示左侧排卵,医生指导同房,未果;2009年3月造影:左侧通畅,右侧未见显影;2009年4月监测显示右侧排卵。检查都是在省人民医院生殖科做的,医生说可以利用左侧排卵指导同房或者人工受精,抱着侥幸心理,4月份以后再没去,到现在依然空空。

2009年12月22日末次月经,12月26日是月经第五天。先去省医,照旧挂的生殖中心的号,问医生能否疏通右侧输卵管,她说得去问妇产科,转而挂妇产科,该科大夫说我右侧堵的比较严重,从子宫角就开始堵了,需要做宫腹联合手术,而他们医院做不了,还说即使做了也没多少用,反正就是我堵的很严重。再次回到生殖科,医生依然建议监测排卵指导同房,要不就人工受精。还莫名的来了一句,按理说你一侧通这么久是应该可以怀的,可能还有别的原因。

不死心又去省妇幼挂了妇产科主任的号,想看看有没有办法疏通右侧,结果主任看了片子就说你右边一点都不通,要做宫腹联合手术,下午就住院,费用大概得1万。我问通的那侧不能自然怀孕吗?她说片子看着是通的,但也许有个地方有轻微的粘连,所以还是不会生,做手术的时候,再给左边输卵管做个整形。下午又挂了他们医院生殖科的号,医生说可以利用左侧怀孕,不过她说从以前排卵监测结果看,只有第一次有优势卵泡,剩下两次都没有,所以就给开了促排的药,开了五天,让12月31号去做B超。

出来给老公打电话,老公说不做手术,既然有一边是通的,那就按照这两个医院的说法,监测排卵,实在不行就人工受精。

这几天都在吃那个促排的药,对这个药的副作用心存疑虑,我看了几家医院了,没有人说我排卵不好啊,这个月试试促排方案,不行再回省医去。

年前也去打听一下准生证咋办的,得做人受准备了。

09年我已经浪费了,希望2010年可以顺利当上妈妈。

点击查看全文

五香瓜子 (楼主)
十四级宝宝 |

原帖由 大路小溪 于 2010-1-25 14:32 发表   上个星期看病的时候看到个美女说要打小孩,已经40多天了,多可惜呀!我瞄到她B超单上那个孕囊黑黑圆圆还蛮大的,羡慕死我了!唉,我们想要老不来,人家有了却不要!em83 

唉,想要的要不上,不想要的非要有,真是作孽啊。那你不错了,有个熟人帮你,我现在都是自己瞎跑瞎拿主意。现在也打算吃中药看看,感觉吃中药刺激性小,对身体伤害小点,或者叫中西医结合,因为我还要看西医,嘿嘿。我觉得自己这么久没怀上,一个是机会少,另一个可能也跟卵泡长的不好有原因,不过还需要做系统的监测才可以知道。

点击查看全文
五香瓜子 (楼主)
十四级宝宝 |

小溪,上周末我去买菜,一把长豆角5块,一把紫菜苔4块,NND,吃了两顿就没了,当时还买了10块钱的水果,买的时候就想,还不如都买成水果呢,吃的时间还长些。

我特别喜欢吃紫菜苔,就是紫色开黄花的那种,估计你那边经常见,我们这边也就是3月份才看得到,我喜欢清炒着吃,好有味道,想想都流口水。

马上要过年了,我妈灌了好多香肠,昨天带了几根回家尝尝,过年回婆婆家的时候也准备带些。可惜我婆婆吃不惯腌制的肉类,在北方,他们感觉吃东西要吃新鲜的,对南方人把鱼啊、肉啊腌起来慢慢吃特别不理解。

要过年了,咱们也多想些高兴的事情让自己开心起来,吼吼!

点击查看全文
十三级宝宝 |

紫菜苔,没看出来是什么东西em24 ,百度了下,看图片有点像我们这边的菜柳。

香肠是蛮喜欢的,不过最近我们家都讲究健康饮食,腌的的东西还是尽量少吃。 呵呵,不过我也经常吃一点点霉豆腐、辣椒酱、辣椒饼啊之类的解解馋em76 

对了,豆角好像是夏天的菜吧? 为了健康,还是要吃应季的蔬菜,别吃反季节的。

点击查看全文
二级宝宝 |

原帖由 五香瓜子 于 2010-1-25 12:29 发表   唉,你多大了啊,我今年就要30了,虽然想起孩子这事就发愁,但我拼命告诉自己这个是生活中暂时遇到的困难,我会当上妈妈的。不断给自己打气,这样生活会积极些。中药就是慢,不过身边有好多成功的例子,吃中药就当调理了。  

我都31岁了。

就是担心万一试多半年还没有。又要浪费好多时间哦。。。。。。。

左右为难啊。。。。。。

点击查看全文
五香瓜子 (楼主)
十四级宝宝 |

原帖由 大路小溪 于 2010-1-25 20:31 发表 紫菜苔,没看出来是什么东西em24 ,百度了下,看图片有点像我们这边的菜柳。香肠是蛮喜欢的,不过最近我们家都讲究健康饮食,腌的的东西还是尽量少吃。 呵呵,不过我也经常吃一点点霉豆腐、辣椒酱、辣椒饼啊之类的解解馋em76          对了,豆角好像是夏天的菜吧? 为了健康,还是要吃应季的蔬菜,别吃反季节的。

嗯,应该吃应季的菜,符合季节规律。

点击查看全文
五香瓜子 (楼主)
十四级宝宝 |

原帖由 宝宝天空 于 2010-1-25 20:33 发表   我都31岁了。就是担心万一试多半年还没有。又要浪费好多时间哦。。。。。。。   左右为难啊。。。。。。

年龄问题是有点让人头痛,不过办法总会有的,我打算年前去预约听课,在我们这里要领准生证的话要先听课,实在不行了就打算人工授精了,先把需要的证件都准备好。

咱们生活中现代社会还是很不错的了,有很多科学的办法会帮助你,一定要有信心!

点击查看全文
五香瓜子 (楼主)
十四级宝宝 |

这段时间吃中药,整体感觉白带比以往好了,很透明,我要坚持下去,坚定一个信念。

点击查看全文
八级宝宝 |

看了好久,才看完,也许现在大气污染确实严重,这么多人都会由于炎症引起管子不通畅,我也是其中一个,那我就说一下我的经历吧:我现在29岁,04年流产一个,05年流产一个,后来避孕,到08年1月开始试孕,没怀上,吃中药,08年5月照影,左侧通,右侧宫角堵,之后还是吃通管子的中药,08年9月通液,还是通而不畅,之后还是吃中药,09年2月换中医,09年4月怀孕,5月自然流产,47天宝宝走了,然后什么都不吃,就是两夫妻都查染色体,好的,我自己查抗子宫内膜抗体,抗精子抗体,抗什么抗体,都好的,还有激素六项,也好的,到9月份又开始试孕,3个月没怀上,第4个月医院BC检测卵泡发育,也有正常排卵,结果还是没有怀上,然后我自己想要不先去照影,再决定宫腹腔镜,后来看BZW上姐妹建议,所以我2010年1月2号来月经之后,我直接就去医院找专看妇科的副院长,要求做腹腔镜,接着就是住院,手术,但是手术前,医生让我先做介入,我不懂,然后她说介入比照影要好,可以起到治疗作用,因为我右侧堵得地方比较麻烦,所以希望也不是很大,然后费用4000元,医保也不能报的,然后我说做了介入要是管子通了,怎么说,还做不做宫腹腔镜了呢,她说还是要做的,我想想算了,试一下吧,但是要求院长亲自给我做,然后一切都安排好,做介入过程跟照影差不多,结果右侧一下打通了,左边也给我通了一下,就是说两侧都通了,然后去做腹腔镜,也把管子通了,结果还发现一点点内异,也给我解决了,然后宫腔镜只是通过做介入的管子看了一下,里面情况都好的,所以,这个手术总结就是,很成功。然后出院时医生交代来月经后再去做一次通液,接着就是不用避孕,直接怀孕,所以现在我在等我的大姨妈,来了之后我会全心投入战斗,希望大家能听到我的好消息,最好一次就成功,这样也给你们带来信心。em25 em25 em25 

点击查看全文
五香瓜子 (楼主)
十四级宝宝 |

原帖由 波罗菠萝蜜 于 2010-1-26 11:21 发表 看了好久,才看完,也许现在大气污染确实严重,这么多人都会由于炎症引起管子不通畅,我也是其中一个,那我就说一下我的经历吧:我现在29岁,04年流产一个,05年流产一个,后来避孕,到08年1月开始试孕,没怀上,吃中药,08年5月照影,左侧通,右侧宫角堵,之后还是吃通管子的中药,08年9月通液,还是通而不畅,之后还是吃中药,09年2月换中医,09年4月怀孕,5月自然流产,47天宝宝走了,然后什么都不吃,就是两夫妻都查染色体,好的,我自己查抗子宫内膜抗体,抗精子抗体,抗什么抗体,都好的,还有激素六项,也好的,到9月份又开始试孕,3个月没怀上,第4个月医院BC检测卵泡发育,也有正常排卵,结果还是没有怀上,然后我自己想要不先去照影,再决定宫腹腔镜,后来看BZW上姐妹建议,所以我2010年1月2号来月经之后,我直接就去医院找专看妇科的副院长,要求做腹腔镜,接着就是住院,手术,但是手术前,医生让我先做介入,我不懂,然后她说介入比照影要好,可以起到治疗作用,因为我右侧堵得地方比较麻烦,所以希望也不是很大,然后费用4000元,医保也不能报的,然后我说做了介入要是管子通了,怎么说,还做不做宫腹腔镜了呢,她说还是要做的,我想想算了,试一下吧,但是要求院长亲自给我做,然后一切都安排好,做介入过程跟照影差不多,结果右侧一下打通了,左边也给我通了一下,就是说两侧都通了,然后去做腹腔镜,也把 ...

呵呵,谢谢你来给我们打气,等着你胜利的好消息啊!

从你的经历来看,你还是做过一系列系统的检查,我仅仅做过造影和监测,即便是监测也没有做完整个周期,所以排卵到底好不好心里也没底。输卵管的情况你我倒是很像的,也是右侧从宫角处就开始堵,所有的医生看过后结论就是一点都不通,做手术的话也需要造口什么的,需要将近一万块钱,听着很吓人。

你现在是对症下药了,找准方向,一定会成功!

点击查看全文
五香瓜子 (楼主)
十四级宝宝 |

今天晚上煎最后一付中药,到周六就该去省医监测了。

点击查看全文