要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[其他]

曾经遭遇过胎停育的姐妹们请进来

楼主: 小老鼠
19628544659 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

今天是我胎停后4个月的日子,我觉得有必要对胚胎早期停止发育做一些总结以供姐妹们参考.先说说我的情况吧,2002年早孕活胎-人流,2005年孕6周活胎-人流,2006年孕8周无胎心稽留流产胎囊10+周.那天是2006年8月29日凌晨5:30左右.之后我痛苦的心情难以用言语来表达,四个月的时间阅读了大量的国内外有关胚胎早期停止发育的文献资料及临床案例.下面我要告诉姐妹们的是一些必须检查的项目:血常规,血凝四项,尿常规,肝功能,心电图,胸片,梅毒,爱滋,血型,白带,内检,阴道彩超,Torch,精液.在这个论坛里面很多姐妹对染色体和抗体比较关注.所以我在这方面也作了一些专业的咨询.首先我们来谈染色体,不可否认确实有一部分人群有染色体异常现象,我们应该明确这部分人群并不多,医学上无法治愈.如果你的家庭真的遭遇了染色体异常,你会遭受更多的痛苦抉择,但请相信,在一次又一次的尝试后你终会有一个健康的孩子在医生的核型下脱颖而出.下面我来谈抗体,如过你有三次及三次以上胚胎早期停止发育的情况,请到三级甲等医院做免疫检查.而三次以下的胎停请千万不要忽略了你的肾功能是否强健,而盲目的去查抗体.能够一次性成功孕育的女性也没有你相象当中那样健康,她们可能存在和您一样的免疫问题或疾病.而您所谓的抗体转阴后也未必不会再次胎停育.我现在要强调的是:请改变你的生活方式让他们更加健康.在这方面我要说的实在太多了,就不在这里废话了,如果您需要帮助可以问我,我会尽全力帮助姐妹们.我注明红色字样的项目遭遇胎停的姐妹尤其注意

点击查看全文
小老鼠 (楼主)
十三级宝宝 |

以下是引用伤心的春天在2007-05-16 13:50:22的发言:

小老鼠,还有问题要请教你,我前天是流产后第一次月经的16天,早上有白带拉丝,晚上肚子痛,应该是排卵期腹痛,第二天就不痛了,可是今天都过了两天了基础体温还是没变化,还是36.5以下, 到底是怎么回事啊?

没排,继续观察,可以喝黄豆浆,吃VE.

点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 |

以下是引用小老鼠在2007-05-11 14:25:38的发言:

以下是引用springer_在2007-05-11 14:22:01的发言:

太感谢了!小老鼠,我需要每周去抽血检查正常否吗?另外,证明早B超时不时早点啊???

你目前的状态应该没什么问题。B超我建议早做停经5-6周。不然孩子死了保也没用了,错过了时机。

小老鼠MM,昨天我又去抽血检查了,今天拿到报告5月16日,DIL-HCG2   4544 MIU/ML,孕酮却变低了30.816NG/ML....

想知道上面的值与5月10日出来的报告里DIL-HCG2是不是就是B-HCG?如果是,医生说值还可以....可是孕侗为什么变低了,这么样要紧吗?

[em03]
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 |

小老鼠,,,,帮忙啊~~~~~~~~~~~~~~

[em01]
点击查看全文
小猪罗罗 该用户已被删除
小老鼠 (楼主)
十三级宝宝 |

以下是引用小猪罗罗在2007-05-16 21:52:20的发言:

小老鼠:我在前面问过你一些问题,谢谢你的回答。

我元月份因为空囊流产了,当时你说让我老公先查精子,现在精液报告出来了,成活率为96.71%,A+B级精子为78.31%,液化时间为30分钟,医生说我老公的精子很好,那现在问题肯定就出现在我身上了,但是我没去检查,不孕不育科的医生说我这个要到产科去检查,而那天产科的医生不知为什么却要我过两天再去.回来后一直在上班,没假了.但回来后我看了个老中医,他替我把肪后说,我内分泌有问题,排卵不正常(流产后来了两次月经了,但到了排卵期用试纸测不到强阳)卵子张力不够,现在正在吃中药.他说下个月来月经之后再到他那里吃几付中药,就可以怀孕了.

小老鼠,下个月我可以试孕了吗?还要不要进行一些检查?

卵泡监测看看
点击查看全文
小老鼠 (楼主)
十三级宝宝 |

以下是引用springer_在2007-05-16 19:06:32的发言:

以下是引用小老鼠在2007-05-11 14:25:38的发言:

以下是引用springer_在2007-05-11 14:22:01的发言:

太感谢了!小老鼠,我需要每周去抽血检查正常否吗?另外,证明早B超时不时早点啊???

你目前的状态应该没什么问题。B超我建议早做停经5-6周。不然孩子死了保也没用了,错过了时机。

小老鼠MM,昨天我又去抽血检查了,今天拿到报告5月16日,DIL-HCG2   4544 MIU/ML,孕酮却变低了30.816NG/ML....

想知道上面的值与5月10日出来的报告里DIL-HCG2是不是就是B-HCG?如果是,医生说值还可以....可是孕侗为什么变低了,这么样要紧吗?

[em03]

保胎!
点击查看全文
一级宝宝 |

亲爱的姐妹们我也是5月8号胎停清宫当时13周胎芽1CM,现在还在家休假,准备下周一就去上班了,不知是否可以,医院让我一个月后去复查,我想在复查时叫上我老公一起进行孕前检查,不知是否可以,我太想要宝宝了,小老鼠请帮我指点一下??[em01]
点击查看全文
小老鼠 (楼主)
十三级宝宝 |

以下是引用清风百合在2007-05-17 13:21:42的发言:

亲爱的姐妹们我也是5月8号胎停清宫当时13周胎芽1CM,现在还在家休假,准备下周一就去上班了,不知是否可以,医院让我一个月后去复查,我想在复查时叫上我老公一起进行孕前检查,不知是否可以,我太想要宝宝了,小老鼠请帮我指点一下??[em01]

你需要休息2周.
点击查看全文
九级宝宝 |

小老鼠,以前做过流产,例假大概半个月就来了。这次胎停流产,例假一直没来。你看看我的情况。

我是2月14号来的例假,一般3~4天。曾经因为觉得时机不成熟流产过。22号跟老公同房。当时觉得是安全期,没有避孕。一个月后,例假没有来,用试纸测,红线不是很明显。因为是意外怀孕,平常工作离不开电脑,所以也没有注意辐射什么的。发现怀孕后就几乎不再接触电脑了。

第一个月,因为不知道怀孕,所以手机用得比较多。打了三个长途,每次都在半小时以上。而且和老公ml过好几次。

45天时候,因为一件事情跟老公大吵,其实也很奇怪,我们从认识到结婚这5年来,没有吵得那么厉害过。后来我想这个是不是最大的原因。

我单位离家比较远,大概要坐45分钟的车。也是40多天左右,早晨有一次空腹,加上我本来有些晕车,所以差点在车上晕倒,还是旁边一个男孩子给我让座,我坐着,打开窗户透气,大概15分钟后,眩晕感觉消失。我本来都是到单位买早餐的,那次之后我每天都在家里喝一杯冲泡的燕麦片。

没干过什么重活,就是周末我会去早市买菜,有时候买些水果,提的东西总重量不会超过8斤。老公做饭,所以我就洗碗和拖地。

50天时候,婆婆生病住院,我去过医院,在电梯里遇到医护人员抬着一个刚刚去世的人。不过我本来不怎么迷信的,但这个还是要说一下的。

56天时候,开始流黄褐色液体,我去医院检查,医生说没有胎心和胎芽。建议流产。我不死心,又过了一个多周,再去检查,仍然没有,而且现实孕囊变形。虽然这次是意外怀孕,但是我打算3月份就要的。这个意外的惊喜变成了意外的悲伤。我被打击的很厉害。

我是4月21号作的手术,然后一直在家里休息。医生不让吃补血的东西。说流产后血流得越少越好。大概有半个月,一直流黄褐色液体,不过不是很多,开始每天3个护垫,后来每天一个。现在没有了黄褐色液体,但一直没有例假。

点击查看全文
十五级宝宝 |

[em01][em04]
点击查看全文