要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 内异巧囊
[子宫内膜异位]

82大狗(内异巧囊,2011年8月开腹手术,2012年5月试管失败,2012年底自然怀孕胎停,2013年11月宫腔镜查出中度宫腔粘连和子宫内膜炎,2013年12月第二次宫腔镜,2014年5月自然好孕,2015年2月9日顺产男宝

楼主: 绯色
6729201929 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

在手术前断断续续的备孕了差不多一年的时间,一直未孕。去医院检查发现左侧卵巢内异,右侧卵巢畸胎瘤,做了开腹手术。医生建议尽快怀孕降低内异复发的概率,另外自己也已经30周岁了,术后积极备孕。在经过5个周期的等待与失望中,无奈开始试管之路。

第1页1到5楼记录了手术情况

第1页6楼开始备孕第一个周期

第1页20楼开始备孕第二个周期

第5页82楼开始备孕第三个周期

第6页108楼开始备孕第四个周期

第7页128楼开始备孕第五个周期

第10页193楼至第17页328楼试管失败,精卵不结合

5.23第六个周期

6.23第七个周期

7.21第八个周期

8.14第九个周期

9.13第十个周期

10.11第十一个周期

11.8第十二个周期 怀孕 hcg翻倍不好,雌二醇不长,61天有胎心后胎停,63天无痛人流

在之前断断续续的大概备孕了1年多的时间,那时候不知道有播种网,每次都是大概算下PL时间(那时周期很准),也没有测体温和试纸,一直没能怀上孕。于是老妈坚持要我们去做下检查确认双方没有问题。

8月8日的时候拉着LG去市一做孕前检查,希望自己在30岁时能当上妈妈。结果BC出来左侧卵巢内异囊肿约4cm,右侧卵巢畸胎瘤则达到了10cm多,比个鸭蛋还要大,医生建议马上手术,说是畸胎瘤万一破了很麻烦,而且告诉我估计畸胎瘤那侧的卵巢保不住了,即使保住也很可能没有正常的功能了。当时从医院出来一下子觉得很绝望,感觉自己身上像是带着个随时会爆的炸弹。LG不愿意相信这样的结果,坚持一定要再去别的医院检查一下。

em34

点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-10-10 14:03
每个中医的想法真是差别太大了,我现在看这个中医坚持一点,内异的人不能补肾,她说她看过好多病例,其中他们医院的老中医给开淫羊藿可能开到30g,但是很多人用了补肾的药痛经,
<br/>我这次又没来月经就开始痛经了,她没给我用补肾的药我一样痛经啊,我用补肾药的时候也没痛啊,
<br/>我主动给她看了这几年的吃的药,她看了觉得像什么金匮肾气丸不应该吃,还有DHEA,都不应该吃,我还不如吃点暖宫丸呢,
<br/>我彻底迷茫了,我到底还应不应该看她?本周期停掉中药,只促排,在另一个中医那针灸,不知道是什么结果呢
点击查看全文
绯色 (楼主)
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-10-10 15:52

RE: 82大狗(内异巧囊,2011年8月手术,2012年5月试管失败,2012年底自然怀孕胎停,2013年7月重新开始备孕,希望老天能眷顾我

蓝月-18 发表于 2013-10-10 09:41
真心不容易,绯色!去年跑试管医院,天不亮起床去挂号,身心俱疲,后来,发现不是我想要的生活,我放弃了!我不是个 ...

我有的时候也在想为了怀孕,生活品质貌似下降不少。
不过还好每个月就两天辛苦,忍了。
点击查看全文
绯色 (楼主)
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-10-10 15:59

RE: 82大狗(内异巧囊,2011年8月手术,2012年5月试管失败,2012年底自然怀孕胎停,2013年7月重新开始备孕,希望老天能眷顾我

huahuaaishijie 发表于 2013-10-10 14:03

每个中医的想法真是差别太大了,我现在看这个中医坚持一点,内异的人不能补肾,她说她看过好多病例,其中他 ...

我听别人说每个中医的适应期大概要三个月,不论是你的身体对用药的反应,或是医生全面了解你的情况。不过突然痛经是有些奇怪,但要说是吃了中药导致痛经好像也没怎么听说。你刚刚这个周期除了换医生换药还有没有其它不同啊?暂时停下中药也好,促排好孕了最好,万一没有,也可以顺便观察下痛经到底是不是这个医生的药影响的。

点击查看全文
绯色 (楼主)
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-10-10 16:10
看完医生等配药中…<br/>我问医生我是不是肝气郁结?他反问我我怎么会这么觉得,是觉得自己脾气变大吗?我说我没感觉,说我在老公老家婆婆一定要让我看当地医生,那医生说的。他说估计估计是那时我不太情愿可能郁结了。那言下之意,我现在或者之前应该是没有肝气郁结的。我又问我是不是玄脉,医生说我现在是滑脉。我晕,敢情周期不同时段脉相还不一样啊?
点击查看全文
绯色 (楼主)
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-10-10 20:29
查了下什么是滑脉,惊到了。总结下来,喜脉是滑脉,但滑脉不一定是喜脉。难道这个月真要中大奖了?不过这即使满打满算顶多排卵第5天,要真是能搭出了,这医生也太牛了。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-10-10 21:44
绯色 发表于 2013-10-10 20:29
<br/>查了下什么是滑脉,惊到了。总结下来,喜脉是滑脉,但滑脉不一定是喜脉。难道这个月真要中大奖了?不过这即 ...
<br/><br/>喜脉是滑脉,真的要提前祝贺你了!绯色。
<br/>难说真的有奇迹呢!
<br/>安心等待吧!
点击查看全文
绯色 (楼主)
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-10-11 08:06

蓝月-18 发表于 2013-10-10 21:44

喜脉是滑脉,真的要提前祝贺你了!绯色。

难说真的有奇迹呢!

安心等待吧! ...

嗯,等吧。

你排卵降温好明显,加油功课哈。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-10-11 08:22
绯色,为什么你总是起得那么早呢?而我总是躺在床上看回复,我就是那只懒惰的虫子!你是勤劳的鸟儿!
点击查看全文
绯色 (楼主)
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-10-11 13:25

蓝月-18 发表于 2013-10-11 08:22

绯色,为什么你总是起得那么早呢?而我总是躺在床上看回复,我就是那只懒惰的虫子!你是勤劳的鸟儿! ...

我一般8点起,9点要上班的。有时起来前想到了会马上把体温填上,看看帖,才开始洗漱。

你有的睡多睡睡多好啊,养颜呵。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-10-11 13:43
绯色 发表于 2013-10-11 13:25
<br/>我一般8点起,9点要上班的。有时起来前想到了会马上把体温填上,看看帖,才开始洗漱。
<br/>你有的睡多睡睡多 ...
<br/><br/>我承认我是个懒惰的人,早上没事就爱赖床,
<br/>每天醒来第一件事,测体温,做记录,没事躺床上玩手机!典型的手机控哦!
<br/>在单位上我是个相当自由的人,有网络可以在家做事,有事再去!
点击查看全文