要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[其他]

曾经遭遇过胎停育的姐妹们请进来

楼主: 小老鼠
19628204659 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

今天是我胎停后4个月的日子,我觉得有必要对胚胎早期停止发育做一些总结以供姐妹们参考.先说说我的情况吧,2002年早孕活胎-人流,2005年孕6周活胎-人流,2006年孕8周无胎心稽留流产胎囊10+周.那天是2006年8月29日凌晨5:30左右.之后我痛苦的心情难以用言语来表达,四个月的时间阅读了大量的国内外有关胚胎早期停止发育的文献资料及临床案例.下面我要告诉姐妹们的是一些必须检查的项目:血常规,血凝四项,尿常规,肝功能,心电图,胸片,梅毒,爱滋,血型,白带,内检,阴道彩超,Torch,精液.在这个论坛里面很多姐妹对染色体和抗体比较关注.所以我在这方面也作了一些专业的咨询.首先我们来谈染色体,不可否认确实有一部分人群有染色体异常现象,我们应该明确这部分人群并不多,医学上无法治愈.如果你的家庭真的遭遇了染色体异常,你会遭受更多的痛苦抉择,但请相信,在一次又一次的尝试后你终会有一个健康的孩子在医生的核型下脱颖而出.下面我来谈抗体,如过你有三次及三次以上胚胎早期停止发育的情况,请到三级甲等医院做免疫检查.而三次以下的胎停请千万不要忽略了你的肾功能是否强健,而盲目的去查抗体.能够一次性成功孕育的女性也没有你相象当中那样健康,她们可能存在和您一样的免疫问题或疾病.而您所谓的抗体转阴后也未必不会再次胎停育.我现在要强调的是:请改变你的生活方式让他们更加健康.在这方面我要说的实在太多了,就不在这里废话了,如果您需要帮助可以问我,我会尽全力帮助姐妹们.我注明红色字样的项目遭遇胎停的姐妹尤其注意

点击查看全文
四级宝宝 |

小老鼠:我还有一个情况是,第九周B超说未见卵囊一周后复查,因为太不懂未见卵黄囊的严重性,心态还是很轻松的心里一直以为是着床晚。但是在第十周的时候,我突然得了口唇疱疹,虽然去看了皮肤科也告之我怀孕了,但医生说口唇疱疹不影响怀孕的,所以我没有用药一周后自行消失。我自己也上网查了一些资料说是口唇疱疹不会影响怀孕,可我觉得很蹊跷,怀孕前四年发生过类似的病情,怎么会突然在怀孕的时候又出现这个问题,你说这个病情是不是反映我的身体哪一方面有问题呀?
点击查看全文
七级宝宝 |

ding

[em05]
点击查看全文
二级宝宝 |

小老鼠,我也有问题想要请教。我去年意外怀孕,第10周的时候去做BC,发现胎停(准确地说好像是没有找到胎囊里的什么东西,无心跳),胎囊6周大小。HCG值正常。郁闷的是,医生什么都没有告诉我,就说是有这个概率的。我觉得我有点肾虚,因为总爱晚上上厕所。我也怀疑过是不是用了condom的原因,导致JZ质量不好。你有什么看法呢?我好像又怀孕了,我想要小心一点,谢谢你啦。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 |

以下是引用小老鼠在2007-04-10 16:56:50的发言:

以下是引用fifi在2007-04-10 16:48:14的发言:

小老鼠好!我是06年11月清宫的 原因是空囊,第一次怀孕,恰好国庆不知道累着了

到现在来过三次月经了,分别间隔时间36天 42天 36天之前一般是32天左右

在第二次月经来的第三天测了内分泌6项

睾酮TESTO54.07 参考滤泡期6-86

雌二醇ESTRDL27 滤泡期25-110 (偏低?)

孕酮PROG0.94 滤泡期0-1.0(偏高?)

血清泌乳素PRL26.6 6 滤泡期4-20 偏高?

促卵泡成熟激素FSH6.35 滤泡期415

促黄体生成激素LH3.74 滤泡期430 偏低?

3月18号yj 周期偏长 36-40天 4月7号上午彩色YC

子宫前位;大小45mm×33mm×42

mm;内膜厚8mm;子宫直肠窝未探及液性暗区

左侧卵巢大小35mm×25mm;

右侧卵巢大小35mm×21mm  双侧卵巢还是偏大?

子宫形态规则,

左侧卵巢内未明显卵泡,,右侧卵巢数个小卵泡,最大约10×9mm

4月10上午黑白YC

内膜1.0cm 右卵泡 15×12mm

不知道明天去测好 还是等后天去测 ?我的内分泌异常吗?

[em01]

泌乳素高,建议复查。其他尚可

小老鼠好啊 泌乳素复查了 22 降了 不过还是高一点点 查考最大是20 另外我还检查了

白带清洁度4 没有滴虫 ,没有霉菌 支原体人性阳 这2个有关连吗 支原体我去年7月孕前检查出来夫妻治疗过,我现在都抗药性了,敏感的只有强力霉素 医院没有药 苦恼啊

这跟胎停 关系大吗 我好像除了一个月 偶尔几天外阴有点痒,其他没有什么症状

白带也不错的 排卵期也能看到ls 这几天快排卵期了 真不想错过啊

给我出出注意 怎么办啊 能不治疗吗 要治疗 还要找药 这药不知道哪里能买到

[em05]
点击查看全文
小老鼠 (楼主)
十三级宝宝 |

以下是引用fifi在2007-05-16 09:00:58的发言:

以下是引用小老鼠在2007-04-10 16:56:50的发言:

以下是引用fifi在2007-04-10 16:48:14的发言:

小老鼠好!我是06年11月清宫的 原因是空囊,第一次怀孕,恰好国庆不知道累着了

到现在来过三次月经了,分别间隔时间36天 42天 36天之前一般是32天左右

在第二次月经来的第三天测了内分泌6项

睾酮TESTO54.07 参考滤泡期6-86

雌二醇ESTRDL27 滤泡期25-110 (偏低?)

孕酮PROG0.94 滤泡期0-1.0(偏高?)

血清泌乳素PRL26.6 6 滤泡期4-20 偏高?

促卵泡成熟激素FSH6.35 滤泡期415

促黄体生成激素LH3.74 滤泡期430 偏低?

3月18号yj 周期偏长 36-40天 4月7号上午彩色YC

子宫前位;大小45mm×33mm×42

mm;内膜厚8mm;子宫直肠窝未探及液性暗区

左侧卵巢大小35mm×25mm;

右侧卵巢大小35mm×21mm  双侧卵巢还是偏大?

子宫形态规则,

左侧卵巢内未明显卵泡,,右侧卵巢数个小卵泡,最大约10×9mm

4月10上午黑白YC

内膜1.0cm 右卵泡 15×12mm

不知道明天去测好 还是等后天去测 ?我的内分泌异常吗?

[em01]

泌乳素高,建议复查。其他尚可

小老鼠好啊 泌乳素复查了 22 降了 不过还是高一点点 查考最大是20 另外我还检查了

白带清洁度4 没有滴虫 ,没有霉菌 支原体人性阳 这2个有关连吗 支原体我去年7月孕前检查出来夫妻治疗过,我现在都抗药性了,敏感的只有强力霉素 医院没有药 苦恼啊

这跟胎停 关系大吗 我好像除了一个月 偶尔几天外阴有点痒,其他没有什么症状

白带也不错的 排卵期也能看到ls 这几天快排卵期了 真不想错过啊

给我出出注意 怎么办啊 能不治疗吗 要治疗 还要找药 这药不知道哪里能买到

[em05]

到正规医院把你的阴道炎先治好。关于泌乳素也需要降下来。目前严格避孕。
点击查看全文
小老鼠 (楼主)
十三级宝宝 |

以下是引用fatcat在2007-05-16 05:35:55的发言:

小老鼠,我也有问题想要请教。我去年意外怀孕,第10周的时候去做BC,发现胎停(准确地说好像是没有找到胎囊里的什么东西,无心跳),胎囊6周大小。HCG值正常。郁闷的是,医生什么都没有告诉我,就说是有这个概率的。我觉得我有点肾虚,因为总爱晚上上厕所。我也怀疑过是不是用了condom的原因,导致JZ质量不好。你有什么看法呢?我好像又怀孕了,我想要小心一点,谢谢你啦。

既然又怀孕了就注意保胎吧。
点击查看全文
小老鼠 (楼主)
十三级宝宝 |

以下是引用生命从新开始在2007-05-15 21:16:25的发言:

小老鼠:我还有一个情况是,第九周B超说未见卵囊一周后复查,因为太不懂未见卵黄囊的严重性,心态还是很轻松的心里一直以为是着床晚。但是在第十周的时候,我突然得了口唇疱疹,虽然去看了皮肤科也告之我怀孕了,但医生说口唇疱疹不影响怀孕的,所以我没有用药一周后自行消失。我自己也上网查了一些资料说是口唇疱疹不会影响怀孕,可我觉得很蹊跷,怀孕前四年发生过类似的病情,怎么会突然在怀孕的时候又出现这个问题,你说这个病情是不是反映我的身体哪一方面有问题呀?

没事的你别多想。补充点维生素B2。
点击查看全文
小老鼠 (楼主)
十三级宝宝 |

以下是引用生命从新开始在2007-05-15 21:02:52的发言:

小老鼠:我想请教一下,我于4月4日因胎停(确切的说一直未见卵黄囊和胎芽)做了人流手术,身体恢复的不错,4月19日左右出现拉丝排卵(估计是)。5月4日月经准时来,跟人流前的量和颜色差不多,我想我恢复应该不错,正在盼人流后的第二次排卵。因为胎停不明原因,所以准备让老公查精子,正在准备中所以还不知情况,最近看了很多帖子说怀孕后要经常查看HCG和孕酮,我想请教,HCG和孕酮值都正常的话,就代表胚胎在很好的发育吗?因为第九周和第十一周两BC都未见卵黄囊都是在一家医生检查,一台机器上BC。可是两次验血HCG和孕酮值都是正常表示与怀孕的周期相同,我就很奇怪了,如果HCG和孕酮的值很重要的话,为什么和B超的结果不相同呢,是B超有问题,还是什么原因?作手术前孕吐的还很厉害!希望你帮我解释一下。另外,这次老公的检查结果出来,不管好不好,我都准备好好调养身体后再孕,但是因为第一次经历怀孕和莫名的胎停,心里在总是很恐惧的,我想问一下,我该做什么检查,下次怀孕后我该怎么注意?谢谢!

先检查精子。其他的先不要乱查
点击查看全文
小老鼠 (楼主)
十三级宝宝 |

以下是引用生命从新开始在2007-05-15 21:02:52的发言:

小老鼠:我想请教一下,我于4月4日因胎停(确切的说一直未见卵黄囊和胎芽)做了人流手术,身体恢复的不错,4月19日左右出现拉丝排卵(估计是)。5月4日月经准时来,跟人流前的量和颜色差不多,我想我恢复应该不错,正在盼人流后的第二次排卵。因为胎停不明原因,所以准备让老公查精子,正在准备中所以还不知情况,最近看了很多帖子说怀孕后要经常查看HCG和孕酮,我想请教,HCG和孕酮值都正常的话,就代表胚胎在很好的发育吗?因为第九周和第十一周两BC都未见卵黄囊都是在一家医生检查,一台机器上BC。可是两次验血HCG和孕酮值都是正常表示与怀孕的周期相同,我就很奇怪了,如果HCG和孕酮的值很重要的话,为什么和B超的结果不相同呢,是B超有问题,还是什么原因?作手术前孕吐的还很厉害!希望你帮我解释一下。另外,这次老公的检查结果出来,不管好不好,我都准备好好调养身体后再孕,但是因为第一次经历怀孕和莫名的胎停,心里在总是很恐惧的,我想问一下,我该做什么检查,下次怀孕后我该怎么注意?谢谢!

没有胎芽的情况检查精子。
点击查看全文
一级宝宝 |

小老鼠,还有问题要请教你,我前天是流产后第一次月经的16天,早上有白带拉丝,晚上肚子痛,应该是排卵期腹痛,第二天就不痛了,可是今天都过了两天了基础体温还是没变化,还是36.5以下, 到底是怎么回事啊?

点击查看全文