要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[宝宝生病]

琦乐无穷(琦琦和乐乐两姐妹的小楼,也欢迎07年1月2月出生的宝宝一起来参加,1楼有加入的妈妈及宝宝名单,让我们一起来交流吧)

楼主: 乖狗妈
2619831466 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

琦琦和乐乐的小楼今天正式开张啦!

先恭贺一下,乐乐今天满月了,呵呵。

琦琦自我介绍:我叫琦琦,乖狗妈是我的妈妈,我出生于2007年1月11日上午10点37分,出生时体重3.13KG,身高51CM。很高兴和乐乐小妹妹还有其他的宝宝一起来建楼,希望我们健健康康平平安安的成长!!!

加入的姐妹及宝宝的名单如下:

妈妈昵称

宝宝昵称

宝宝生日

宝宝性别

乖狗妈

琦琦

小公主

雾雨飘飞

乐乐

小公主

真玉颜

期待中

Lavive

汪汪

小公主

空镜子6610

小王子

p宝宝

甜甜

小公主

我是芬芬

小黑

小王子

依函

依依

小公主

饭饭绿茶

饭宝

小公主

莱莱

小公主

茶香醉

小嘟嘟

小公主

小白猪猪

毛豆

小王子

天使的耳朵

格格

小公主

豆丁宝宝

小点点

小王子

梅蝶舞

小王子

妩妍81

小抗抗

小王子

苗苗妈

小苗苗

小公主

笃笃糖

豆豆

lindy8888

小元宝

小公主

碧月仙子

钧钧

小王子

可惜我是天蝎座

想想

小公主

mmmmmm

哲豪

小王子

猪太再现

小宝

小王子

漂亮妈妈XL

宝宝妈1223

小公主

思乐琦

乐乐

小公主

黎宝宝妈妈

黎宝宝

吾家有女初成长

淇淇

小公主

虫坨的妈妈
虫坨

杨梅小乐

小乐

我家昕昕

寒寒

小王子

爱子靖

靖靖

小王子

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-2-18 08:46

琦琦好聪明,会说那么多话了,乐乐还是小哑巴一个,什么都不会说,只会啊啊啊啊,恩恩恩恩的,郁闷啊!走路也不肯好好走,以前还肯自己走走,现在一定要拉着我们的一个手指头,否则坚决不走,我不给她手指头,她就靠在我腿上不动,或者索性蹲下,哎!一点进步都没有!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-3-7 09:49

乐乐胆小的,在床上走的都可以奔了,还会自己转身不用扶,结果一到地上就不肯走,非要拉着一个手指头,哎!
点击查看全文
乖狗妈 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2008-3-11 15:08

飘别着急,宝宝走路都有一个过程的,慢慢的就敢放开手走了,乐乐还小呢,才刚一岁而已!

点击查看全文
乖狗妈 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2008-3-12 15:22

08年2月21日 星期四 晴 琦琦出生407天

生日有感

今天是元霄节,中国的情人节,我的生日。

早晨,琦琦照例在醒来的时候大声地喊妈妈,我照例放下手里的活冲进房间,小人儿照例钻进妈妈的怀里撒娇,我捧着小人儿的脸对她说:“宝贝,妈妈今天过生日,对妈妈说生日快乐好吗?”不知道小家伙有没有听懂,不过倒是很认真地看着妈妈说了声“妈妈,乐乐。。。。。。”

妈妈的心啊,顿时乐开了花!

老公上完两节课,偷偷溜回家陪我过生日,还送上鲜花一束,我的心啊,再次乐开了花!

父亲打来电话,说母亲一直在家里念叼着我36岁了,按照我们老家的规矩,这是人生中一个很重要的一个生日,亲朋好友是要前来庆贺一番热闹一下的。而现在,因为隔着万水千水,他们只能在电话里送上祝福了。

虽然身在异乡(还算是异乡吗?这里有我的家,有深爱我的我深爱的老公,有可爱的女儿),但我一样感受到了家人最真最深的祝福,因为父母亲和几个姐姐还有侄女都打来了话,让我的心一天都暖洋洋的。

记得在家的时候,每年的生日都能吃上母亲或嫂子做的荷包蛋。因为母亲的身体不是很好,而我又是家中最小的女儿,所以常常听到她感叹,要是能够看到我过十八岁的生日就好了!每每听到这句话,我就心里酸酸的眼里湿湿的。

那年大姐过三十六岁的生日,我和父母亲一同前往祝贺。回来的路上,母亲又在念叨,要是能够看到我过三十六岁的生日就好了!我心里仍是酸酸的,但嘴里笑言要母亲看到自己做奶奶或外婆呢。

我知道,自己一直是母亲最大的牵挂。。。。。。

从自己远嫁他乡到婚后多年才怀上琦琦的日子里,母亲,为我操碎了心,担尽了心。。。。。。

那年,年迈多病的母亲不顾亲友的反对,由父亲和二姐陪着舟车劳顿来看看女儿在南方的小家。那是她第一次出远门,之前去过的最远的地方是我们的县城,因为母亲晕车,加上身体不好,坐一次车就会病上好几天。

那个时候我们刚买房子,经济上比较紧张。因为还在上班,想请几天假陪陪母亲也未能如愿。

母亲只呆了不到一个星期就匆匆回去了,她说来看过了也就放下了一桩心事。。。。。。

而我,从此就多了一件心事一份愧疚,因为那个时候不但没有好好的招待父母亲,我甚至都没有时间陪他们拉上一回家常。。。。。。

母亲放下了一桩心事却又多了一桩心事,电话里常常提及的就是我什么时候才能做上母亲呢?

今天,我已过了三十六岁的生日,做了一个幸福的母亲,只希望母亲从此放下所有的心事,快乐健康长寿!

感谢母亲给了我生命。。。。。。

感谢母亲辛辛苦苦把我们姐妹几人拉扯大。。。。。。

我希望在我六十岁七十岁的时候,仍然能够回娘家看望父母亲。。。。。。

点击查看全文
乖狗妈 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2008-3-12 16:21

08年3月14日 星期四 晴 琦琦出生428天

碰头

说起这个话题真的是很有些感慨的。。。。。。

曾经,和老公两个人只要出现在一起,必定是手牵手的,自然而然的,手就牵到一起去了,就算在家里的沙发上看电视也不例外。

我喜欢这种感觉,执子之手与子偕老嘛!在我看来,简单的一个牵手,胜过千言万语。

但是,自从琦琦出生后,似乎很少有时间去和老公牵手,去感受这种甜蜜了。。。。。。

我是一个幸福快乐的母亲,但是,偶尔,当脑子里有些空闲的时候,还是有那么一点怀念曾经的二人世界,怀念牵手的感觉,我想这并不矛盾吧?

说起来好笑,从前天开始的吧,只要爸爸妈妈两个人都在琦琦的身边,小家伙必定一手拉一个,然后把两个人的头碰在一起,分开是不行的,她会再拉过来再碰到一起。如果这个时候爸爸给妈妈的额头一个轻吻再给琦琦的小脸一个亲吻的话,小家伙就会害羞又得意地笑。

琦琦是个小可爱,但再懂事的小可爱,也不可能在这么小的年龄知道妈妈的这种怀念吧?

因此,她这几天来让爸爸妈妈不断碰头的行动只能说是一种觉得好玩的举动吧?

点击查看全文
乖狗妈 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2008-3-14 16:29

08年3月14日 星期五 晴 琦琦出生429天

乖宝贝,坏孩子

琦琦是个乖宝贝,这一点是得到全家一致认可的,之所以说全家,因为也包括她自己,之所以说包括她自己,是因为每次我们问乖宝贝是谁啊她都会自豪地拍拍自己。

所谓乖宝贝,并不是爸爸妈妈口头吹出来的,而是因为小人家真的很乖。

比如,她总是想方设法地帮妈妈做些力所能及的事情。一日午睡时分,妈妈起床上洗手间,找了半天也没找到自己的眼镜,就自言自语地说了句眼镜在哪里呢?没找到就算了吧,洗手间还是要去的。不一会的功夫,琦琦就拿着妈妈的眼镜出现在洗手间的门口,妈妈心里那个感动啊。。。。。。

类似的事情很多,比如妈妈坐在沙发上说要看电视时,琦琦就会找来遥控器放到妈妈手上;看到妈妈在厨房榨橙汁,赶紧拿来她喝橙汁的奶瓶;妈妈说要带她出去玩,就提了小袋子在门口等着。。。。。。

当然,妈妈每次都会跟她说谢谢,同时表扬她是乖宝贝,这个时候的小人家就会拍拍自己的胸脯,表示自己就是乖宝贝。

不过也有不乖的时候,比如坐在地上耍赖。说实话,本人非常痛恨用打滚耍赖的方法希望大人能够满足自己某种需求的小孩(不知道自己小时是不是用过),每当看到这样的孩子和站在旁边手足无措的父母亲时,我就暗想自己的小孩一定不能够这样,并且将这样的小孩称为坏小孩。

第一次看到她这样的时候 ,妈妈大吃一惊,高呼“天哪,这是跟谁学的?”

前几日去大斗的博客,知道小斗也曾这样耍赖过,大斗的处理方法和我一样。看来这是小孩子的天性,是无师自通的,并不是跟谁学的,呵呵。

我告诉她“这是坏小孩的行为,妈妈不喜欢,妈妈是不会理你的。”不知道小人儿是不是听懂了,反正没人理会她也就自个玩其他的去了。

后来,妈妈问她“谁是坏小孩?”小人儿伸过手来拍拍妈妈,妈妈又问“谁是乖宝贝?”,小手又伸回去拍拍自己。

妈妈无语。。。。。。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-3-15 20:21

姐姐们:我是胡胡要生个金猪,我回来了,带着好消息!看到大家的宝宝都长这么大了,好开心呀!这是我的新楼!

http://bbs.bozhong.com/show-bid25-id336482.html

点击查看全文
乖狗妈 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2008-3-17 09:55

以下是引用胡胡要生个金猪在2008-03-15 20:21:32的发言:

姐姐们:我是胡胡要生个金猪,我回来了,带着好消息!看到大家的宝宝都长这么大了,好开心呀!这是我的新楼!

http://bbs.bozhong.com/show-bid25-id336482.html

胡胡终于如愿了,真的为你高兴!!!
点击查看全文
乖狗妈 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2008-3-18 09:06

08年3月17日 星期一 晴 琦琦出生432天

第一次打点滴

看到邻居家的宝宝们一个个都在咳嗽流鼻涕,心里总是提心吊担的,希望琦琦能够躲过这场劫难。

可是天不如人愿,虽然这些日子尽量少带她出门,少去人多的地方,但是,可怜的小家伙还是没有躲过去。

星期五的下半夜,小家伙就开始睡得不安稳。

星期六的早晨,妈妈在给琦琦穿衣服时感觉小人家的身体发烫,一量, 38.4度,心想不是太高,而且没有其他的症状,先在家里观察一下再说吧。

下午,体温升到39度,爸爸妈妈决定还是去医院一趟。想到每次去妇幼都要等几个小时,便去了另外一家规模很大的获得所谓“全国诚信民营医院”称号的医院。

等的时间倒是不长,看的时间更是不长,不到两分钟吧,便给出了结论:上呼吸道感染,要打点滴。

我问医生不打点滴行吗?吃点药或者用其他的方法处理?不想让琦琦打针一是因为不想让她受苦,二是知道打点滴并不是唯一有效的方法,除非实在是没办法,要不都不要轻易打。

医生没好气的说:“39度,高烧,不打行吗?”

拿到药一看,我们傻眼了,数量之多,份量之足,比上次我去中医院看感冒时开的还要多!当然,金额是与之成正比的。。。。。。

输液室里简直是虚无座席,我们只得站着等待。看到其他的小朋友打针时的痛苦模样,想到琦琦呆会也会这样,我就想哭,我跟老公说不打了吧,回去吃点退烧药,打了也不见得有作用的。

可是小人家不理解妈妈的苦心,不肯吃药,好容易吃一点又会吐出来,连其他的东西一起吐。冷敷也不肯,刚放到额头上就被抓下来。

爸爸妈妈没撤了,只好不停地用温水给她擦身体,同时在心中祈祷温度快点降下来。

没想到晚上升到了39.5度,还是要去医院!

这次我们去的就是旁边的中医院门诊,因为琦琦不肯吃药还是只得打点滴。

这是琦琦第一次打点滴,打的是脚,我和老公两个人拼命的按住她,小家伙哭得天昏地暗的,满头满身的大汗,护士说让她哭吧,出点汗更容易退烧的。对于琦琦的大哭,我知道她不仅仅是恐惧,还有是因为委屈。

好在打点滴的过程中温度就降下去了,小人儿躺在妈妈的怀里不哭也不闹,一脸的无助。

想到前不久看到中央台的一位主持人说在这个世界上他最怕的人是才九个月的女儿,因为只要她有一点点的不开心和不舒服,他就感觉如同掉进了万丈深渊,这一生一定要尽自己最大的力量去保护女儿,不让她受到任何的伤害。

听到这段话时我流泪了,我想天下所有做父母亲的都一样吧。。。。。。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2008-3-18 12:04

乖狗妈:看看你家琦琦多漂亮呀!好可爱呀,我还是她刚出生时见到她的照片呢,一下子就这么大,刚怀孕的时候,去你的楼里看了好多,还拿自己的HCG老和你的比较,真是谢谢姐姐!
点击查看全文