要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[其他]

曾经遭遇过胎停育的姐妹们请进来

楼主: 小老鼠
19627754659 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

今天是我胎停后4个月的日子,我觉得有必要对胚胎早期停止发育做一些总结以供姐妹们参考.先说说我的情况吧,2002年早孕活胎-人流,2005年孕6周活胎-人流,2006年孕8周无胎心稽留流产胎囊10+周.那天是2006年8月29日凌晨5:30左右.之后我痛苦的心情难以用言语来表达,四个月的时间阅读了大量的国内外有关胚胎早期停止发育的文献资料及临床案例.下面我要告诉姐妹们的是一些必须检查的项目:血常规,血凝四项,尿常规,肝功能,心电图,胸片,梅毒,爱滋,血型,白带,内检,阴道彩超,Torch,精液.在这个论坛里面很多姐妹对染色体和抗体比较关注.所以我在这方面也作了一些专业的咨询.首先我们来谈染色体,不可否认确实有一部分人群有染色体异常现象,我们应该明确这部分人群并不多,医学上无法治愈.如果你的家庭真的遭遇了染色体异常,你会遭受更多的痛苦抉择,但请相信,在一次又一次的尝试后你终会有一个健康的孩子在医生的核型下脱颖而出.下面我来谈抗体,如过你有三次及三次以上胚胎早期停止发育的情况,请到三级甲等医院做免疫检查.而三次以下的胎停请千万不要忽略了你的肾功能是否强健,而盲目的去查抗体.能够一次性成功孕育的女性也没有你相象当中那样健康,她们可能存在和您一样的免疫问题或疾病.而您所谓的抗体转阴后也未必不会再次胎停育.我现在要强调的是:请改变你的生活方式让他们更加健康.在这方面我要说的实在太多了,就不在这里废话了,如果您需要帮助可以问我,我会尽全力帮助姐妹们.我注明红色字样的项目遭遇胎停的姐妹尤其注意

点击查看全文
小老鼠 (楼主)
十三级宝宝 |

以下是引用springer_在2007-05-11 14:22:01的发言:

太感谢了!小老鼠,我需要每周去抽血检查正常否吗?另外,证明早B超时不时早点啊???

你目前的状态应该没什么问题。B超我建议早做停经5-6周。不然孩子死了保也没用了,错过了时机。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 |

以下是引用小老鼠在2007-05-11 14:25:38的发言:

以下是引用springer_在2007-05-11 14:22:01的发言:

太感谢了!小老鼠,我需要每周去抽血检查正常否吗?另外,证明早B超时不时早点啊???

你目前的状态应该没什么问题。B超我建议早做停经5-6周。不然孩子死了保也没用了,错过了时机。

听起来好可怕,,,那我一周检查一次血吧,到5-6周时候B超一次好了。...谢谢你
点击查看全文
小老鼠 (楼主)
十三级宝宝 |

以下是引用springer_在2007-05-11 14:27:14的发言:

以下是引用小老鼠在2007-05-11 14:25:38的发言:

听起来好可怕,,,那我一周检查一次血吧,到5-6周时候B超一次好了。...谢谢你

有过流产史还是注意些比较好。
点击查看全文
一级宝宝 |

我也是胎停,刚做完流产,以前流产过3次,不过那都是5年前的事了.现在想要了却胎停,很郁闷,不知道应该先去检查,还是再怀一次试试,你怎么联系啊,我们可以交流一下
点击查看全文
一级宝宝 |

我也是胎停,刚做完流产,以前流产过3次(分别都是2年一次)流产前做BC都说发育的不错,不过第三次流产那都是5年前的事了.现在想要了却胎停,很郁闷,不知道应该先去检查,还是再怀一次试试,帮我出出主意吧!我都31了,年底就32了,很急啊!
点击查看全文
一级宝宝 |

以下是引用小老鼠在2007-05-07 11:44:28的发言:

以下是引用漂亮莉子在2007-05-01 11:40:07的发言:

小老鼠,谢谢你的答复.我还有一个问题想请教你:

我12.5胎停做的RL,结果没有清干净, 12月二十几号又清了一次. 第一次YJ是1.12, 后面依次是2.15, 3.16, 4.16  我的月经量很少但是持续的时间都挺长的, 一般六七天,有时七八天. 其实第三天的时候就特别少了, 后面都是有点褐色的东西就是不彻底干净. 我奇怪的是上个月和这个月的YJ都是在干净了一天或两天的时候又回潮了,刚回潮时是暗红色的,后面就是有些褐色的了,要两三天才又彻底干净.很是郁闷.

还有这个月的拉丝要不就是咖啡色的要不就是淡黄色的.前天晚上测PL显示没有排卵,昨晚忘了测了,但是今天早上的体温居然升高了0.3左右(昨天36.59今天36.86),是不是就证明我是昨天排的卵?但是我以前在排卵当天的体温都会降低的,昨天却没有,让我摸不着头脑,你帮我看看是怎么回事吧,谢谢!

[em01][em01]

排卵不一定体温陷落。体温是要连续测量3个周期看走势的,影响因素较多所以不要较真。

谢谢你小老鼠! 我的催乳素复查结果出来了,21,在正常值范围内。但是为什么我的月经量总是很少呢?看来真的要去看看中医中药调理一下了,你说是吗,小老鼠?

还有医生跟我说其实没有必要去检查染色体和流产系列什么的,因为我是一次胎停,而且说很多人去查了结果都正常,但是还是会有问题发生,让我实在害怕再次遭遇的话可以到时候一怀上就去医院保胎。你觉得我该怎样比较好?期盼你的回复!

点击查看全文
一级宝宝 |

小老鼠,非常感谢你每一次的耐心回复!

关于我上次的胚停还有几点疑虑不知是否与胚停有关,麻烦你帮忙分析一下:我在孕前一直做排卵监测,监测显示1.30号排卵,我1.26号由于手指扭伤拍了X光片,老公也是在我排卵前10天左右公司体检拍了X光片这个有影响吗?我是刚好30天的时候知道怀孕的,在知道怀孕前我一直在新房子里忙装修,那些油漆甲醛的不知道有没影响?

点击查看全文
一级宝宝 |

小老鼠,你好!看了你跟JM们回的贴子,你很专业哦,我想请教几个问题,我的情况跟楼上的JM一样,2001年5月不经意有了个宝宝没要做了人流,2004年6月到广州玩了一个月其中有过出血,当时我以为是YJ,所以没再意,等回家后觉得不对劲去检查有了,我跟我老公都没准备好,所以又没要做了(人流)。2007年2月怀了第三个宝宝(这个可是我们准备半年来的结晶啊),没想到在第7周时开始出血,检查后已经胎停了,4月29日做了人流。现在还在家坐月子,很伤心。我老公很想要个健康的宝宝。我想知道这种情况有没有人再孕成功的?我好了需要跟我老公做些什么检查?我们都要注意什么?下次怀孕之前要做什么准备?
点击查看全文
六级宝宝 |

曾经三次药流,第一次自然流产!

3月21日自然流产,未清宫。

4.19--4.21有点滴褐色分泌,

4.30日服通经甘露丸,5.1--5.8日有出血,只有3号一天像月经,其余为极少量出血!

5.9日B超子宫内膜厚,服琪宁黄体酮6天

今天5.13日月经还是没有!

郁闷啊!

[em03]
点击查看全文
五级宝宝 |

小老鼠,你好,一直在关注你的帖子,学到了不少知道,我于一月22日难免流产,3月10日开始吃中药直到现在还坚持在吃.我5月5日来流产后的第三次YJ,于5月9日去做了性激素检查,能帮我看看吗?我想6月试孕的.

参考值

促卵泡成熟激素: 5.85 2.9-12.0

促黄体生成激素: 1.10 1.5-8.0

雌二酮: 24.01 18.0-147

孕酮: 0.48 0.1-0.54

催乳激素: 31.10 5.0-30

睾酮: 0.16 0.1-0.9

[em02]
点击查看全文