要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 内异巧囊
[子宫内膜异位]

82大狗(内异巧囊,2011年8月开腹手术,2012年5月试管失败,2012年底自然怀孕胎停,2013年11月宫腔镜查出中度宫腔粘连和子宫内膜炎,2013年12月第二次宫腔镜,2014年5月自然好孕,2015年2月9日顺产男宝

楼主: 绯色
6740351929 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

在手术前断断续续的备孕了差不多一年的时间,一直未孕。去医院检查发现左侧卵巢内异,右侧卵巢畸胎瘤,做了开腹手术。医生建议尽快怀孕降低内异复发的概率,另外自己也已经30周岁了,术后积极备孕。在经过5个周期的等待与失望中,无奈开始试管之路。

第1页1到5楼记录了手术情况

第1页6楼开始备孕第一个周期

第1页20楼开始备孕第二个周期

第5页82楼开始备孕第三个周期

第6页108楼开始备孕第四个周期

第7页128楼开始备孕第五个周期

第10页193楼至第17页328楼试管失败,精卵不结合

5.23第六个周期

6.23第七个周期

7.21第八个周期

8.14第九个周期

9.13第十个周期

10.11第十一个周期

11.8第十二个周期 怀孕 hcg翻倍不好,雌二醇不长,61天有胎心后胎停,63天无痛人流

在之前断断续续的大概备孕了1年多的时间,那时候不知道有播种网,每次都是大概算下PL时间(那时周期很准),也没有测体温和试纸,一直没能怀上孕。于是老妈坚持要我们去做下检查确认双方没有问题。

8月8日的时候拉着LG去市一做孕前检查,希望自己在30岁时能当上妈妈。结果BC出来左侧卵巢内异囊肿约4cm,右侧卵巢畸胎瘤则达到了10cm多,比个鸭蛋还要大,医生建议马上手术,说是畸胎瘤万一破了很麻烦,而且告诉我估计畸胎瘤那侧的卵巢保不住了,即使保住也很可能没有正常的功能了。当时从医院出来一下子觉得很绝望,感觉自己身上像是带着个随时会爆的炸弹。LG不愿意相信这样的结果,坚持一定要再去别的医院检查一下。

em34

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-9-29 10:10
绯色,花花,我来了。
<br/>我想我这次遭遇生化了。
<br/>今天体温大幅下降,差点跌破37度的大关,这对我来不是好消息。
<br/>我想我家的姨妈,会在这个周期延迟8天之后再次降临的。
<br/>应该很快的。
<br/>这次意外怀孕我之所以不敢迟迟定论,是有多点异常:
<br/>1.测出来的太晚,高温16天才测到淡淡的粉印。胚胎着床的太晚了。
<br/>2.试纸加深不明显,或者不加深,胚胎发育迟缓或者干脆停滞了。
<br/>3.至今没有任何的早孕症状,不困,不饿,不肚疼,不反胃,跟往常一样,我很早就感觉这点不对了。
<br/>等到今天,体温下降,所有的疑问才有了答案。
<br/>姨妈推迟了8天,希望今天能尽快来,我可以像往常一样准备下个周期的准备工作。
<br/>还可以像往常一样跟姐妹们在这个小楼里继续交流。
<br/>不然我一个人到了陌生的环境,会感觉很孤独的。很难适应的
<br/>重新回到这里,感觉很亲切。
<br/>呵呵,这么想,也挺好的。
<br/>所以么,继续继续,趁十一好好休息下,开始吃药去了。
<br/>以前还剩下的中药还有4付,继续吃继续吃啦。
<br/>
<br/>
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-9-29 10:13
huahuaaishijie 发表于 2013-9-29 09:09
<br/>我也是,卵巢有囊肿,输卵管迂曲还有积水,子宫有轻微的腺肌症,还有肌瘤,FSH高,每次都是无望的感觉,
<br/> ...
<br/><br/>花花,排卵期结束了,已经开始升温了。
<br/>祝福你哦!耐心等开奖了。
<br/>我这种老大难能怀孕,你也能行的。
点击查看全文
绯色 (楼主)
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-9-29 20:37

RE: 82大狗(内异巧囊,2011年8月手术,2012年5月试管失败,2012年底自然怀孕胎停,2013年7月重新开始备孕,希望老天能眷顾我

huahuaaishijie 发表于 2013-9-29 09:10

哎,试管医生说我肯定要做宫腔镜,如果有息肉也要处理掉,好像都不打麻药,我也超级怕疼, 想想心就揪的 ...

我觉得如果真有问题,那宫腔镜还是能解决一些问题的,很多人做了后就好孕了。但我目前医生只是猜测,用宫腔镜来确诊,万一没问题就白白受回罪了,还是先观察吧。
点击查看全文
绯色 (楼主)
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-9-29 20:41

RE: 82大狗(内异巧囊,2011年8月手术,2012年5月试管失败,2012年底自然怀孕胎停,2013年7月重新开始备孕,希望老天能眷顾我

huahuaaishijie 发表于 2013-9-29 09:16

你可能找到了合适的中医,但是我一直在寻觅中,没有哪个中医对我的内异有明显的改善呢,

你没有复发就很 ...

我pp时倒是不疼,但也经常有拉肚子似的那种不舒服,而且上次流产时子宫缩小的过程疼得不得了,估计外面粘的很厉害。这医生是目前最合适的了,只能暂时就这么调着了。
点击查看全文
绯色 (楼主)
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-9-29 20:51

蓝月-18 发表于 2013-9-29 10:10
绯色,花花,我来了。
我想我这次遭遇生化了。
今天体温大幅下降,差点跌破37度的大关,这对我来不是好消息 ...

抱抱蓝月!
趁放假好好休息下吧。这次虽然很可惜,但也是身体好转的信号。都说生化下月机会大,加油!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-9-29 21:23
绯色 发表于 2013-9-29 20:51
抱抱蓝月!
趁放假好好休息下吧。这次虽然很可惜,但也是身体好转的信号。都说生化下月机会大,加油! ...

绯色,你来了!
 这次意外怀孕,虽然是意外的,但直觉就不是很好,也许我有过这样的经历吧!
 所以我迟迟在家观察试纸的变化,说真心话,过得比备孕那会更不踏实,
 今天这样的结果,我倒是松了一口气,担惊受怕的日子真心不好过,
怕降温,愁加深,晚上睡不踏实。每天早上起床都是煎熬。 
今天早上体温一降,下午肚子就巨疼了一阵,马上就见血了。
 血量还较大。
姨妈迟了8天,已经迫不及待地来了。 
这次小腹极不舒服(从未有过这样的感觉),我正喝点红糖姜茶暖暖胃呢。
点击查看全文
绯色 (楼主)
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-9-29 22:17

蓝月-18 发表于 2013-9-29 21:23
抱抱蓝月!
趁放假好好休息下 ...

是啊,那种煎熬确实很难捱,每天有所期待但又惴惴不安。如果宝宝不好,现在这样的结果反而是最好的,不用去医院受苦,对子宫也伤害小些。毕竟宝宝来过了,这次量多有点疼大概也是正常的,姜糖水适量吧,活血化瘀,但也别喝太多,好好休息。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-9-30 10:38 | 来自WAP
楼主,你现在怎么样了呀,我也是在妇保做的手术,但我是内异4期了,今年7月做的,一边输卵管切除了
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-9-30 11:11 | 来自WAP
miranda945 发表于 2011-11-25 18:15
<br/>...
亲爱的,你试管成功了吗,我也是内异4期,在打针中,现在很迷茫到底做不做试管
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-9-30 11:25
绯色 发表于 2013-9-29 22:17
<br/>是啊,那种煎熬确实很难捱,每天有所期待但又惴惴不安。如果宝宝不好,现在这样的结果反而是最好的,不用 ...
<br/><br/>本来跟绯色的同一周期,现在看看拉下了一大截日子,重新回到起点,心里有些感慨,但是不多,因为要准备下个周期的工作了。
<br/>9月,这个异常的阶段马上要结束,应该总结下这个阶段的经验和教训:
<br/>经验一:这个周期,吃了过多的山药(因为便宜,买了近1公斤多的新鲜 山药,吃了近一个星期)
<br/>经验二:在家用排卵试纸监测,8号强阳,9号转弱一点点(不明显),10号转弱一些,3天都安排功课,直到11号体温上升,真心已经累到吐了,总算可以休息了。  以前的安排都是强阳一次,转弱一次,等升温。
<br/>经验三:排卵前期喝了2次红酒,(每次一小杯)中秋节家人团聚又喝了一次。
<br/>教训一:排卵后第8天,扛不住大闸蟹的诱惑,海吃了一顿(无怀孕意识),排卵后第10天,明显的着床疼和着床出血让我后悔不已(比正常人晚了近3天),隐隐感觉这次与往常非常不同,可能中奖了,从那时起口服黄体酮保胎,但补救工作还是晚了。
<br/>这个是我在本阶段总结的一些体会,给姐妹们借鉴下,吸取好的经验,不要犯跟我相同的错误,希望大家都能好孕顺利。
<br/>
点击查看全文