要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[宝宝生病]

琦乐无穷(琦琦和乐乐两姐妹的小楼,也欢迎07年1月2月出生的宝宝一起来参加,1楼有加入的妈妈及宝宝名单,让我们一起来交流吧)

楼主: 乖狗妈
2620251466 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

琦琦和乐乐的小楼今天正式开张啦!

先恭贺一下,乐乐今天满月了,呵呵。

琦琦自我介绍:我叫琦琦,乖狗妈是我的妈妈,我出生于2007年1月11日上午10点37分,出生时体重3.13KG,身高51CM。很高兴和乐乐小妹妹还有其他的宝宝一起来建楼,希望我们健健康康平平安安的成长!!!

加入的姐妹及宝宝的名单如下:

妈妈昵称

宝宝昵称

宝宝生日

宝宝性别

乖狗妈

琦琦

小公主

雾雨飘飞

乐乐

小公主

真玉颜

期待中

Lavive

汪汪

小公主

空镜子6610

小王子

p宝宝

甜甜

小公主

我是芬芬

小黑

小王子

依函

依依

小公主

饭饭绿茶

饭宝

小公主

莱莱

小公主

茶香醉

小嘟嘟

小公主

小白猪猪

毛豆

小王子

天使的耳朵

格格

小公主

豆丁宝宝

小点点

小王子

梅蝶舞

小王子

妩妍81

小抗抗

小王子

苗苗妈

小苗苗

小公主

笃笃糖

豆豆

lindy8888

小元宝

小公主

碧月仙子

钧钧

小王子

可惜我是天蝎座

想想

小公主

mmmmmm

哲豪

小王子

猪太再现

小宝

小王子

漂亮妈妈XL

宝宝妈1223

小公主

思乐琦

乐乐

小公主

黎宝宝妈妈

黎宝宝

吾家有女初成长

淇淇

小公主

虫坨的妈妈
虫坨

杨梅小乐

小乐

我家昕昕

寒寒

小王子

爱子靖

靖靖

小王子

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-1-7 14:53

乐乐快会走路了,周末在家,只要拉着我们的一个手指头她就能走的很好,或者我们拉住她后领的一点点衣服也能很好的走,只是胆小,只要我们手松掉她就站在原地不动,或者蹲下。

还会模仿了,看电视里的篮球赛,乐乐会在那做拍球的动作,看到爷爷剪指甲,也会拿着指甲刀在自己手指那摆弄。还会2个手转啊转的表示跳舞。昨天让她亲亲妈妈,真的用嘴巴在我脸上亲了一下,好开心!

嘴巴里老是嘟嘟囔囔的,不知道在说什么,时不时的姆妈姆妈的喊。昨天婆婆带着乐乐去楼上老公姐姐家玩,没多久回来了,婆婆说乐乐玩玩突然想妈妈了,在上面边喊姆妈,边拉着婆婆往门那走要回家,好可爱的小家伙!现在越来也恋我了,我抱着爷爷要抱她转身不让,爷爷抱着看到我就急着要我抱,呵呵!

看看乐乐是不是长大了不少!

[upload=jpeg]/uploadfiles/small/200801/1199688856.jpg[/upload]
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-1-11 02:21

还没到毛豆生日呢,俺和豆子爹就好激动的!使劲的回忆去年这时候,哈!正好还没写过毛豆出生前的事,就在今天补上好了。流水帐如下,嘿嘿。

2007年1月8日
:07年冬天中最冷的一天,记得气温好象是零下24度或者更低吧。豆子爹陪豆子妈出去转了一天街,哈,只买了一个超级大的包包,打算当妈咪包用。买东西是假,想出去转个够才是真,豆子妈当时就想着一次转街到恶心为止,这样就不怕做月子憋屈了。逛了一天街还不够,大晚上的又拉着豆子爹去广场看冰灯,真是过足了瘾哇!本来就天寒地冻的,豆子妈穿着大红棉袄又挺着个大肚子,远看好象一红灯笼似的,十分醒目!由于照片实在是太不好看,就不发出来吓人咧。
2007年1月8日夜
:所谓乐极生悲物极必反。白天光顾乐了,没注意保暖,直接后果就是半夜开始发烧!这下俺们可傻了……马上就快生了,怎么还把自己折腾病了呢?!哎!又不敢吃药,抗着吧……难熬的一宿啊!
2007年1月9日
:熬不住了,决定去打针。吓得医生慎之又慎地给开了针剂,再三叮嘱要慢慢的滴,有不舒服的马上说……还说什么不清楚了,只记得俺烧的全身发软,一个吊瓶从早上10点打到中午快3点!之后在豆子爹的搀扶下到毛豆出生的那家医院,强烈要求妇产科主任给我在11号把毛豆剖出来!人家不太乐意(妈妈的朋友,正休假呢,假期没到,估计是来手术也不算加班吧?)于是拿出提前准备好的礼品,搞定,嘿嘿!接着又麻醉师(也是朋友)详细咨询要不要背止疼泵的问题。得到答复是:“宫缩疼痛是止不了的,只能止刀口疼。如果公费就用,自费就算了。”俺们一寻思,干脆算了吧,全自费的,省点钱给孩子买奶粉吧,呵。可俺还是怕,万一俺连刀口的疼都忍受不了怎么办?朋友承诺:“要是到时候忍受不了就给你上杜冷丁。”得到承诺俺就放心了,那就不用了吧!哦对了,朋友还带我们去看了下病房,正好有一单间产妇出院,那间他就给我定下来了,床好还很不错,6床,顺吧?嘿嘿!
2007年1月10日
:早上又打了一针,烧基本褪了,但是开始咳嗽了……汗啊!因为家离医院超近,过条马路就到,于是只拿着开好的住院单,空着两手就去办住院手续了。俺都和豆子爹说好了,早上先把住院手续办好,然后我们就去逛一趟家乐福,再去国际大巴扎附近一家很有名的烤肉店爆吃一通,我就可以安心去生孩子了!没想到温柔的小护士把俺和豆子爹领进病房后,直接让俺跟她走。那语气虽然绵绵的,但是不听不成哦!走就走吧……没想到,直接领我去待产室了!吩咐我躺床上,就开始备皮了!汗!虽然从小到大没做过手术,但印象中备皮似乎不用提前一天吧?一个护士给俺备皮,另一个开始询问怀孕中的事项。最丢人的事是备皮前小护士问我带纸没?俺一头雾水:要纸干吗?结果被反问:你来住院没带东西么?再汗!俺还真就空着手来了!很心虚的回答没带,人家无奈的把自己的存货拿了出来。嘿嘿,脸红一下,俺真不知道备皮还需要在床上铺卫生纸的。都弄完后又被要求测胎心。继续汗!早上在门诊测过了!又被告之住院后每天都要测好几回的。哎,那就测吧……折腾了一个来小时,俺出来的时候豆子爹在病房里踱步呢!原来他比我还心虚:怎么刚报到就被弄去待产室了?进去就没声了?为啥没人告诉他把他老婆孩子弄去干什么了?见我进来时激动的那表情好象一世纪没见我似的,神情紧张地看着我地肚皮,生怕他孩子有个啥。被审问一通后,豆子爹才放下心来。

这时候都过了吃午饭的时间了。俺们跑去跟护士说,回家吃个饭。没想到温柔的小护士变老虎了,黑着脸当场驳回我们的请求!晕啊!本想着报到后还出去上街的,谁知道被关禁闭了!哎!无奈中豆子爹回家给俺准备饭和要用的东西。闲得俺只好在妇产科楼道来回狂串,幻想着能看到谁家刚出生的小崽崽,弄来玩个新鲜。谁知道根本没人往楼道里抱。现在想想真是幼稚啊!数九寒天的谁家把刚出生的孩子抱楼道里见风啊!串了N个来回也没见到个孩子毛,于是只好出溜回病房躺床上看电视了。

哎,真没意思,早知道晚点来报到好了!
2007年1月10日夜:
因为是包的单间,豆子爹跟俺在病房里大眼瞪小眼的,谁都睡不着觉也看不进去电视。激动的,嘿嘿!!俺们就快升级了!!!

俺问他:要是明天生个闺女怎么办?他说闺女就闺女呗,闺女跟爹亲!(10月初做B超朋友就告诉我们是个男宝)俺寻思:你就虚伪吧!
2007年1月11日
:一大早俺两个就醒了,穿戴整齐的等着护士来接俺。等来等去,从8点等到10点半还不见有人理我们。实在忍不住,跑去问护士,护士说没见到医嘱!晕!!!正准备给主刀的那妇产科主任打电话问下是不是她休假给休忘了的时候,人家来了。见到我简单的幽默了几句,就让我跟她上手术室(产科在6楼,手术室在8楼)。啊?电视都演得是病号穿得整整齐齐的躺床上等着有轱辘的车床来接的啊!原本被我想得很隆重的事情就这么苍白啊?

老老实实地跟着人家上了8楼,在手术室门口换了鞋,接着被告之我被安排在7号手术间。进了手术间,麻醉师朋友已经在那里等着了。笑眯眯地跟俺问好后让俺自己躺床上。这时候是北京时间10点40分。印象中那床大概也就60CM宽的样子吧。躺上去后他还问我紧张不,俺大大咧咧地说:紧张啥啊,早晚的事!(这是实话,一来麻醉师和主刀医生都是朋友,二来俺早在网上看过剖腹产的视频全过程,三来俺就把自己当做一头待宰的猪了,任由你们摆布吧!嘻)

说着医生护士们呼啦啦的进来了一大群,开始消毒啥的。我就傻忽忽的躺在床上东看西看,等着她们抬我上手术床。没想到她们直接就开始了!俺又一头雾水,回头问准备麻醉药品的朋友:不抬我上手术床么?结果问得大家都莫名其妙:这不就是手术床么?!晕倒……再次被大家偷笑。哎,真是的,电视上演得手术床上的病号都是被抬上去的啊!上面有个超级大的无影灯的嘛!俺头上这个灯一点也不大!朋友解释:我怕你紧张,就让你自己躺上来了。

脸红中手术就开始了。小护士给俺脱了裤子,盖上手术巾。(第三次脸红:朋友和他的助手都是男同志捏!偷瞄他们一眼,好象视我为空气,估计人家看手术床上的人跟屠夫看猪没啥区别。哈哈)

北京时间10:50,朋友让我蜷成虾米,开始麻醉。知道他技术好,俺就根本没用力蜷,也很顺利的就麻醉好了。针刺的一瞬间有股酸酸的感觉,之后一股凉凉的液体就进随着针进入了我的体内。过了大概10分钟的样子,朋友开始用针刺我的脚、小腿、大腿、肚皮等不同部位来测试麻醉程度。
北京时间11:20,确定麻药起效后,手术就正式开始了!第一刀在我肚皮上划过的时候,朋友怕我紧张,说:别害怕,我们试一下麻药起效了没。俺回答:“别骗我了,知道你们已经开始了,我早就看过N遍剖腹产视频全过程了。”这回轮到所有医生护士汗,嘿嘿!估计见过大胆的,但是没见过这么大胆的吧?哈,说实话,第一次看的时候我恶心了半天,后来再看,麻木了……
北京时间11:55,我生命的延续——毛豆来到了这个世界上。当他从我腹中被取出时,我感到有两滴泪从眼边滑落……
主刀的主任说:男娃!皮肤红红的,是个白孩子!朋友说:是个帅哥!俺心想:几个月前我就知道了!(豆子爹战友的妻子是做B超的,她告诉我们毛豆是男孩,从骨骼上看是圆脸,大眼。还真说对了。)

接过毛豆的护士说:这孩子最多就3公斤3的样子。俺听了心理不舒服:10天前医生摸肚子说至少3公斤半。昨天另个医生说至少3公斤6。怎么缩水了?她简单的给毛豆清理了一下就要抱他出去。还是在朋友的提醒下她才给我看了看毛豆的小脸。只记得巴掌大的小脸蛋红红的,还闭着眼睛。俺还说了句:“怎么这么丑啊!”哈哈,该打,俺是臭娘,哪儿有这么说自己宝贝的!

剩下的时间就是缝合了,用了大概25分钟,北京时间12:20我被推出了手术室。最可恨的是出了手术室呼啦啦围上来一群人,转头看看,一个认识的都没有!这些家伙们!(恨得我只能用这个词来形容她们了!)这些家伙们全下楼去看孩子了,竟然没人在手术室外边等我这伟大的母亲!包括毛豆爹在内!可恨可恨可恨啊!!!呜呜呜……

整个手术过程俺一直很清醒,所有时间都是自己记的,全过程都在和医生们聊天,家长里短的,感觉做手术没那么恐怖,很轻松的。因为在没有任何疼痛的状态下就完成了生育这个伟大的任务,我都有点佩服自己了,哈!谁知痛苦全在后边……

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-1-11 08:54

豆子今天一周岁了,恭喜豆子长大了!祝豆子开心,健康成长!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-1-11 08:55

还有琦琦,今天也是一周岁生日!祝福小宝贝健康快乐成长!
点击查看全文
乖狗妈 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2008-1-12 15:12

这几天真是忙啊,昨天竟然没时间上网!

只能给毛豆,苗苗,甜甜,还有我家琦琦迟到的生日祝福了:祝小可爱们健康成长!

我们是给琦琦过的农历一岁的生日,因为老家的人要求在这天过,以后就打算过阳历了。

毛豆妈辛苦了,写了这么长,现在想起来,时间过得真快啊,一下子小人儿就一岁了!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-1-14 09:12

乐乐前天开始知道自己的鼻子、耳朵、嘴巴在哪了,呵呵,之前没教过,一直都是问我们的鼻子、耳朵、嘴巴在哪,前天我随便问了下她,谁知道她居然点自己的,好可爱!

昨天能自己走十几步路了,走的很不错,觉得不稳还会自己停下来调整一下再走,只是胆子还是有点小,不怎么敢走,要一开始我们稍微在后面拉一下衣服,然后再放开,她就走。如果直接让走不敢!

还有哦,2个一样颜色的气球,图案不一样,她能分清楚哪个是哪个,呵呵!快过年了,等过年乐乐也要1周岁了!

点击查看全文
乖狗妈 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2008-1-14 13:44

07年1月14日 星期一 阴 琦琦出生369天

吾家有女初长成

时间过得真快,不知不觉间琦琦已经一岁多几天了。在这里祝爸爸妈妈的小宝贝健康平安快乐地成长!!!

会说的话已经很多了,除了爸爸妈妈外,会喊姐姐妹妹,要喝奶粉的时候指着奶瓶说“奶奶”,小便了会说“尿尿”,睡觉是“觉觉”,一早起来在床上就拉着妈妈的手说“走,玩”,还有“笨笨”等很多可爱的小词语。

坐着的时候会自己站起来,之前看她小屁股一抖一抖的用力,还以为是要大便或是觉得好玩,直到这几天她突然间站起来才知道原来她一直都在锻炼呢。如果爸爸妈妈都在,一个人张开双臂迎接,她会从另外一个人那里两三步走过来,其实在我们看来那不能就走,应该叫扑才准确吧。拉着我们的一个手指头已经走得很好了。期待小家伙很快真正的走起来!

能够在书中找到:“马,鞋子,香蕉,月亮,帽子,糖果,兔子,猫,狗”等等。看到“8”时会兴奋地说“8,8”,能够与“爸爸”的发音分开来,小模样很可爱。

能够听懂很多话,自己会分类。知道“家里的电视”是我们看的,而“书里的电视”是在她的小书本上的。知道阿姨是那些与妈妈看起来差不多的女人,姐姐是小女孩,哥哥是小男孩等。很多人在一起玩的时候,问她“阿姨在哪,姐姐在哪”,都能准备无误地指出来。

自从爸爸教会她玩骑马的游戏后,她就把它发扬光大到任何在她看来可以骑马的地方,边挥着小手边说“驾,驾。”这其中也包括爸爸妈妈的头上,只要我们躺下来,小人家马上兴高采烈地爬上去,小屁股一下子坐到爸爸妈妈的脸上,让人哭笑不得。妈妈一日和爸爸开玩笑,原来中国的父母亲在教训不孝顺的儿女时的那句“骑到老子的头上来了”,就是这样得来的?

有好的东西一定要与别人分享,是个大方的宝宝。这好的东西包括好吃好喝好玩的等等,别人也不仅仅是爸爸妈妈。按理来说这是件好事,可是妈妈为此也很头痛,因为就是喝奶粉时,她也要时不时从自己的嘴里拔出来,非得让妈妈喝上几口才行,装模作样喝喝是不能蒙混过关的,小人家精得很。

最好笑的是昨天中午,爸爸在床上睡觉,妈妈在陪琦琦玩。小人家吹响了一只小喇叭,突然发现这是一个很好玩的东东。于是乎塞进妈妈的嘴里,等妈妈吹过后又急急忙忙拿出来,嘴里一边喊着爸爸一边往床上爬,妈妈心想这是干嘛呢?只见小人家费力地把小喇叭塞到已经睡着的爸爸嘴里,然后用小手拍爸爸的脸。虽然被吵醒了,估计爸爸的心里还是乐开了花,有这样一个时刻想到爸爸的女儿,能不乐吗?

看来,吾家有女,初长成也。。。。。。

点击查看全文
乖狗妈 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2008-1-14 13:45

以下是引用雾雨飘飞在2008-01-14 09:12:33的发言:

乐乐前天开始知道自己的鼻子、耳朵、嘴巴在哪了,呵呵,之前没教过,一直都是问我们的鼻子、耳朵、嘴巴在哪,前天我随便问了下她,谁知道她居然点自己的,好可爱!

昨天能自己走十几步路了,走的很不错,觉得不稳还会自己停下来调整一下再走,只是胆子还是有点小,不怎么敢走,要一开始我们稍微在后面拉一下衣服,然后再放开,她就走。如果直接让走不敢!

还有哦,2个一样颜色的气球,图案不一样,她能分清楚哪个是哪个,呵呵!快过年了,等过年乐乐也要1周岁了!

乐乐这么快就会走了?真厉害!

琦琦要向妹妹学习了!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-1-14 15:29

琦琦会说好多了哦,乐乐还是个小哑巴,什么都不会说,连爸爸妈妈都还不会喊,只会恩恩恩的,可能先会走路的就晚说话,先说话的就晚走路吧!只觉得乐乐好象什么都知道,就是不会说了!知道家里所有的东西,知道我们的衣服分别是哪件,知道电视在哪里开,可惜她按不动,不然肯定天天自己去开电视了。

现在的乐乐好会模仿。看着电视里拍手她也会使劲的拍手,看电视里打篮球她也会做拍球的动作,看电视里的人飞她也会把双手举过头代表飞,我们一唱歌,她就会转动双手表示跳舞。看到爷爷在剪指甲,她也拿个指甲刀在手指那摆弄,看到我帮她梳头,她也会拿着小梳子在头上梳,看到我们扇扇子,她也会扇,一个小精怪!

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-1-15 23:07

羡慕啊!首先羡慕乐乐,这么早就会走了,俺家毛豆哥哥今天才肯自己站呢!

接着羡慕琦琦会说好多的话了哦!真厉害!

看来传说中说女孩子说话走路都早是有道理地!

点击查看全文