要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[其他]

曾经遭遇过胎停育的姐妹们请进来

楼主: 小老鼠
19627754659 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

今天是我胎停后4个月的日子,我觉得有必要对胚胎早期停止发育做一些总结以供姐妹们参考.先说说我的情况吧,2002年早孕活胎-人流,2005年孕6周活胎-人流,2006年孕8周无胎心稽留流产胎囊10+周.那天是2006年8月29日凌晨5:30左右.之后我痛苦的心情难以用言语来表达,四个月的时间阅读了大量的国内外有关胚胎早期停止发育的文献资料及临床案例.下面我要告诉姐妹们的是一些必须检查的项目:血常规,血凝四项,尿常规,肝功能,心电图,胸片,梅毒,爱滋,血型,白带,内检,阴道彩超,Torch,精液.在这个论坛里面很多姐妹对染色体和抗体比较关注.所以我在这方面也作了一些专业的咨询.首先我们来谈染色体,不可否认确实有一部分人群有染色体异常现象,我们应该明确这部分人群并不多,医学上无法治愈.如果你的家庭真的遭遇了染色体异常,你会遭受更多的痛苦抉择,但请相信,在一次又一次的尝试后你终会有一个健康的孩子在医生的核型下脱颖而出.下面我来谈抗体,如过你有三次及三次以上胚胎早期停止发育的情况,请到三级甲等医院做免疫检查.而三次以下的胎停请千万不要忽略了你的肾功能是否强健,而盲目的去查抗体.能够一次性成功孕育的女性也没有你相象当中那样健康,她们可能存在和您一样的免疫问题或疾病.而您所谓的抗体转阴后也未必不会再次胎停育.我现在要强调的是:请改变你的生活方式让他们更加健康.在这方面我要说的实在太多了,就不在这里废话了,如果您需要帮助可以问我,我会尽全力帮助姐妹们.我注明红色字样的项目遭遇胎停的姐妹尤其注意

点击查看全文
小老鼠 (楼主)
十三级宝宝 |

以下是引用月儿媚在2007-05-11 08:20:11的发言:

小老鼠,你好,你说月经正常的话可以不用测激素吗?

我体温爬坡厉害,刚胎停流产不久,孕期孕酮一直很低,会不会是黄体不够,这样我要测内分泌激素类吗?而且我跟前面一位姐妹很巧的是:我也是在BC见胎心博动,没多久,BB就S了,(因为胎停孕囊跟有胎心时的孕囊差不多),会不会我们的体质不适合过早的BC呢?

我孕期一直都有腰酸腰疼的症状,确切的说是排卵完第三天开始腰酸的,我想我是不是肾虚什么的?我脸色挺差的`` 我该查些什么项目呢?抗体一般要多少钱呀?

黄体不好,你下次怀孕注意保胎不会S掉的。
点击查看全文
小老鼠 (楼主)
十三级宝宝 |

以下是引用小萍果和胡萝卜在2007-05-11 07:58:40的发言:

小老鼠,看到你的回答,太谢谢你啦!昨天晚上,我和老公都商量好了,哪天都去做个检查.可是心中也充满了对上次的自责.

忘了过去吧。
点击查看全文
小老鼠 (楼主)
十三级宝宝 |

以下是引用yangqianwwh在2007-05-10 20:38:32的发言:

姐妹们,流产太头痛了,我也是二度流产,心里已有了阴影,我也要准备HY,也需要去医院检查,但十分地害怕.怎么办怎么办

[em16]

别怕,我们这里很多人流了3次还在坚持呢。
点击查看全文
小老鼠 (楼主)
十三级宝宝 |

以下是引用等你回来在2007-05-10 19:30:35的发言:

以下是引用小老鼠在2007-05-10 14:49:11的发言:

以下是引用等你回来在2007-05-10 13:40:19的发言:

小老鼠,我的激素结果今天出来了,我对照了JMM的,还是有点不太明白。你上线的话帮看下:

FSH:6.18

LH:8.83

PRL:12.86

E2:239.79

P0.4

TES:0.53

另外还有抗体的结果,六项里有两项是弱阳。EMAB和ASAB。EMAB已知是内膜抗体了,另外一项是什么啊?弱阳会导致的结果是什么?应该怎么样治疗?好不好调理过来?

今天心情很低落啊。

ASAB我也忘了,可能是抗心磷脂抗体。抗子宫内膜抗体导致胎停育。你需要做免疫治疗。

谢谢你。

周六LG去查YZ,然后我要拿着这些结果一起去找医生给看。免疫治疗是不是很麻烦啊。那我上面的激素呢?正常吗?

正常。你好好治疗没事的。
点击查看全文
小老鼠 (楼主)
十三级宝宝 |

以下是引用lile1314520在2007-05-10 17:05:09的发言:

小老鼠,你好!

你怎么备孕的,说说看,大家一起来分享哟!

呵呵不好意思,我正在吃克米促排呢。自身条件太差了。
点击查看全文
四级宝宝 |

以下是引用小老鼠在2007-05-09 16:20:41的发言:

以下是引用左儿右儿在2007-05-09 16:12:01的发言:

以下是引用小老鼠在2007-05-09 09:46:27的发言:

以下是引用左儿右儿在2007-05-09 09:30:19的发言:

以下是引用小老鼠在2007-05-09 09:17:09的发言:

以下是引用左儿右儿在2007-05-08 18:38:34的发言:

我是在怀孕44天出现血性白带,后来分别在44天,54天,70天做BC检查均未见胎心胎芽。70天时(2007-3-29)清宫,后在2007-4-20来了YJ。这期间体温一直在36.5左右。

我的月经周期28天,4-20YJ,那么在5-4号前后就应该排卵。我在5号测到了强阳,可是体温直到今天(5-8号)仍然没有升高,一直保持在36.4-36.5之间。

请帮我看看是怎么回事?到底有没有排卵,还是手术有问题了??

另外,此次胎停育的过程中,医生没有让做任何检查,我想到8月份再努力怀孕,不知道要注意什么,检查什么?

谢谢,急盼!

首先排除精子问题!

谢谢你!你的意思是说去做精液检查??那么为什么体温不正常呢?

你暂时没有排卵。不过怀孕连胎芽都发育不了精子的嫌疑最大。

小老鼠,太感谢你了。我还有几个问题,

首先, 在做几次BC的时候都发现左侧附件增厚24MM,平时也没什么不舒服,只有极少数时间左侧有点困的感觉(刚流产的几天困的感觉比较明显,后来就消失了),问了医生他说不要紧,说是慢性附件炎,开了两盒妇科千金片吃。现在没有任何不适,就是白带是乳黄色。我想问:1)。我现在还需要做什么检查吗?2)。听说附件炎要长期用中药调理,那我是该看中医还是西医?

其次,我流产已经一个多月了,也来过了月经。流产后2周按医生要求复查,可是去复查医生却没做任何检查,又让我来了月经再去,请问,1)。我还用去检查吗?2)。去检查的话,应该查些什么??

最后,我3-27号流产,我可以在7.8月份重新准备怀孕吗?如果可以,除了你在首页上说的检查,还需要做其他附加的检查吗,因为在我怀孕40天到70天流产的过程中,医生只做BC检查,没有打针呀等任何保胎措施,也没做过其他的检查(孕酮呀什么的),我让医生把流出物做化验排出一些胎停的原因,他们说查不出什么,也没有进一步化验。所以我现在心理特别没底。请你帮帮我,给点建议吧!

小老鼠,请你给我点建议,再次谢谢你啦!

附件炎没事的可以中西医结合,和胎停育没有直接关系。你如果月经正常可以不做其他检查等精液结果出来再看。

小老鼠,太感谢你这么细心的恢复。

我还想问问你,我清宫后还没有去复查,我还用去吗?如果要查,一定要查哪些项目??

还有,你在首页上提到的那些检查项目再加上激素水平喝孕酮,那些是现在就要做的,哪些是孕前3个月要做的。

点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 |

小老鼠,我也是有过胎停的JM,,,,去年12月的事情了。...这次3-31末次YJ,周期大概是35-40天,大概4-25左右PL的,5-6发现ZZY水印,10日测试了HCG245MIU/ML,孕同40NG/ML....请知道这个值正常吗?需要保胎吗?我周期长,怎么算孕几周了呀???急啊...想保住这个宝宝啊.....帮我啊[em01]
点击查看全文
小老鼠 (楼主)
十三级宝宝 |

以下是引用springer_在2007-05-11 13:07:06的发言:

小老鼠,我也是有过胎停的JM,,,,去年12月的事情了。...这次3-31末次YJ,周期大概是35-40天,大概4-25左右PL的,5-6发现ZZY水印,10日测试了HCG245MIU/ML,孕同40NG/ML....请知道这个值正常吗?需要保胎吗?我周期长,怎么算孕几周了呀???急啊...想保住这个宝宝啊.....帮我啊[em01]

正常。B超确认孕周。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 |

太感谢了!小老鼠,我需要每周去抽血检查正常否吗?另外,证明早B超时不时早点啊???
点击查看全文
小老鼠 (楼主)
十三级宝宝 |

以下是引用左儿右儿在2007-05-11 11:54:17的发言:

以下是引用小老鼠在2007-05-09 16:20:41的发言:

以下是引用左儿右儿在2007-05-09 16:12:01的发言:

以下是引用小老鼠在2007-05-09 09:46:27的发言:

以下是引用左儿右儿在2007-05-09 09:30:19的发言:

以下是引用小老鼠在2007-05-09 09:17:09的发言:

以下是引用左儿右儿在2007-05-08 18:38:34的发言:

我是在怀孕44天出现血性白带,后来分别在44天,54天,70天做BC检查均未见胎心胎芽。70天时(2007-3-29)清宫,后在2007-4-20来了YJ。这期间体温一直在36.5左右。

我的月经周期28天,4-20YJ,那么在5-4号前后就应该排卵。我在5号测到了强阳,可是体温直到今天(5-8号)仍然没有升高,一直保持在36.4-36.5之间。

请帮我看看是怎么回事?到底有没有排卵,还是手术有问题了??

另外,此次胎停育的过程中,医生没有让做任何检查,我想到8月份再努力怀孕,不知道要注意什么,检查什么?

谢谢,急盼!

首先排除精子问题!

谢谢你!你的意思是说去做精液检查??那么为什么体温不正常呢?

你暂时没有排卵。不过怀孕连胎芽都发育不了精子的嫌疑最大。

小老鼠,太感谢你了。我还有几个问题,

首先, 在做几次BC的时候都发现左侧附件增厚24MM,平时也没什么不舒服,只有极少数时间左侧有点困的感觉(刚流产的几天困的感觉比较明显,后来就消失了),问了医生他说不要紧,说是慢性附件炎,开了两盒妇科千金片吃。现在没有任何不适,就是白带是乳黄色。我想问:1)。我现在还需要做什么检查吗?2)。听说附件炎要长期用中药调理,那我是该看中医还是西医?

其次,我流产已经一个多月了,也来过了月经。流产后2周按医生要求复查,可是去复查医生却没做任何检查,又让我来了月经再去,请问,1)。我还用去检查吗?2)。去检查的话,应该查些什么??

最后,我3-27号流产,我可以在7.8月份重新准备怀孕吗?如果可以,除了你在首页上说的检查,还需要做其他附加的检查吗,因为在我怀孕40天到70天流产的过程中,医生只做BC检查,没有打针呀等任何保胎措施,也没做过其他的检查(孕酮呀什么的),我让医生把流出物做化验排出一些胎停的原因,他们说查不出什么,也没有进一步化验。所以我现在心理特别没底。请你帮帮我,给点建议吧!

小老鼠,请你给我点建议,再次谢谢你啦!

附件炎没事的可以中西医结合,和胎停育没有直接关系。你如果月经正常可以不做其他检查等精液结果出来再看。

小老鼠,太感谢你这么细心的恢复。

我还想问问你,我清宫后还没有去复查,我还用去吗?如果要查,一定要查哪些项目??

还有,你在首页上提到的那些检查项目再加上激素水平喝孕酮,那些是现在就要做的,哪些是孕前3个月要做的。

B超复查即可。激素水平越早做越好。
点击查看全文