要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 内异巧囊
[子宫内膜异位]

82大狗(内异巧囊,2011年8月开腹手术,2012年5月试管失败,2012年底自然怀孕胎停,2013年11月宫腔镜查出中度宫腔粘连和子宫内膜炎,2013年12月第二次宫腔镜,2014年5月自然好孕,2015年2月9日顺产男宝

楼主: 绯色
6915421929 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

在手术前断断续续的备孕了差不多一年的时间,一直未孕。去医院检查发现左侧卵巢内异,右侧卵巢畸胎瘤,做了开腹手术。医生建议尽快怀孕降低内异复发的概率,另外自己也已经30周岁了,术后积极备孕。在经过5个周期的等待与失望中,无奈开始试管之路。

第1页1到5楼记录了手术情况

第1页6楼开始备孕第一个周期

第1页20楼开始备孕第二个周期

第5页82楼开始备孕第三个周期

第6页108楼开始备孕第四个周期

第7页128楼开始备孕第五个周期

第10页193楼至第17页328楼试管失败,精卵不结合

5.23第六个周期

6.23第七个周期

7.21第八个周期

8.14第九个周期

9.13第十个周期

10.11第十一个周期

11.8第十二个周期 怀孕 hcg翻倍不好,雌二醇不长,61天有胎心后胎停,63天无痛人流

在之前断断续续的大概备孕了1年多的时间,那时候不知道有播种网,每次都是大概算下PL时间(那时周期很准),也没有测体温和试纸,一直没能怀上孕。于是老妈坚持要我们去做下检查确认双方没有问题。

8月8日的时候拉着LG去市一做孕前检查,希望自己在30岁时能当上妈妈。结果BC出来左侧卵巢内异囊肿约4cm,右侧卵巢畸胎瘤则达到了10cm多,比个鸭蛋还要大,医生建议马上手术,说是畸胎瘤万一破了很麻烦,而且告诉我估计畸胎瘤那侧的卵巢保不住了,即使保住也很可能没有正常的功能了。当时从医院出来一下子觉得很绝望,感觉自己身上像是带着个随时会爆的炸弹。LG不愿意相信这样的结果,坚持一定要再去别的医院检查一下。

em34

点击查看全文
绯色 (楼主)
天使宝宝 | 备孕中 |

RE: 82大狗(内异巧囊,2011年8月手术,2012年5月试管失败,2012年底自然怀孕胎停,2013年7月重新开始备孕,希望老天能眷顾我

蓝月-18 发表于 2013-9-27 10:21
我的脾胃很好,说起湿气就很大了,记得第一次去看中医,老中医还专门让她的学生观摩我的舌苔,估计很典型 ...

这样挺好,反正也快放假了,可以好好歇歇,度过这开头几天。
说到湿气,我原来拔过一次脚底火罐,那个人说拔完后瓶子里有水气,我湿气应该很重,我大便一直偏软发粘,我自己当时判断也是湿气很大的,但后来我问医生,医生又说还好。我又搞不清楚了,就自认为有湿气,但没有很严重吧。
点击查看全文
天使宝宝 |
绯色 发表于 2013-9-27 11:09
<br/>好像宫腔镜下可以刮一下让它均匀。我是特别怕痛的人,想想就觉得好可怕,呃~ ...
<br/><br/>宫腔镜毕竟是个手术,还有就是恢复期的调理。
<br/>如果想排除宫腔粘连的可能,安排时间就可以做,
<br/>如果感觉问题不大,就不要再次手术,毕竟对身体是有伤害的。、
<br/>绯色,你再考虑下。
<br/>失望太多,可能很多病症都是在想象中夸大的吧。
点击查看全文
绯色 (楼主)

RE: 82大狗(内异巧囊,2011年8月手术,2012年5月试管失败,2012年底自然怀孕胎停,2013年7月重新开始备孕,希望老天能眷顾我

蓝月-18 发表于 2013-9-27 11:48

宫腔镜毕竟是个手术,还有就是恢复期的调理。

如果想排除宫腔粘连的可能,安排时间就可以做,

如果感觉问 ...

嗯,我打算再观察看看,也许就好转了也不一定。
点击查看全文
绯色 (楼主)
不知蓝月今天怎么样了?希望一切都好。
点击查看全文
天使宝宝 |
绯色 发表于 2013-9-28 12:52
不知蓝月今天怎么样了?希望一切都好。

绯色,花花,我来了, 
今天算是停经的第二天吧,体温依然纹丝未动。
除了胸偶尔发涨发涨,其他竟然没有什么异常,要不是提醒我还有那个印子存在,我真的快当场一场梦了。
试纸加深的不是很明显,每次看看都很纠结,
看看体温,心放下,看看试纸,心又提起。
每天早上起床就纠结在这两件事上了。
去年底,我刚刚怀孕,老公提出中医保胎的理论,被我断然拒绝,
为了这事,他鞭挞了我半年之久,
所以,他又重提这个理论,我就不敢违背他的旨意,
今天早起,去看给我一直看病的老中医,到她们所在的工作室一看,哇塞,一层楼一个人都没有,找人问,老师带着她所有的学生出国培训去了,要过完节才能回来。
真心羡慕,学中医的待遇有那么好啊!
还是预约了明天另一名专门治疗先兆流产擅长保胎的老中医。
从明天开始,又是一天3碗汤药的日子。
哎。。
想想,嘴里都苦了。

点击查看全文
绯色 (楼主)

蓝月-18 发表于 2013-9-28 17:05
不知蓝月今天怎么样了?希望 ...

最要紧的是宝宝能平平安安健健康康地出生,喝点中药都是值得的,你现在应该高高兴兴才是啊,付出那么多终于有收获了。
既然担心加深的事,要不干脆抽血看翻倍吧,没事就不用老担心了。
中医出国学习好奇怪~
点击查看全文
蓝月-18 发表于 2013-9-27 10:21
<br/>我的脾胃很好,说起湿气就很大了,记得第一次去看中医,老中医还专门让她的学生观摩我的舌苔,估计很典型 ...
<br/><br/>你这么淡定,那好吧,不过达芙通什么的可以吃着吧,
<br/>谢谢你的药方,我很期待哦,新周期我打算参考你的方子试试!
点击查看全文
蓝月-18 发表于 2013-9-27 10:34
<br/>说起内异,我从2010年手术后就没去管它了,也没复查什么的,就当它不存在反正很大意,
<br/>我的卵巢,内分泌 ...
<br/><br/>我也是,卵巢有囊肿,输卵管迂曲还有积水,子宫有轻微的腺肌症,还有肌瘤,FSH高,每次都是无望的感觉,
<br/>中医我觉得如果对症了试着有效果就可以坚持,就害怕碰到治反了的,我之前就碰到一个,囊肿给我治大了,还长了肌瘤,哎,还痛经了,
点击查看全文
绯色 发表于 2013-9-27 11:09
<br/>好像宫腔镜下可以刮一下让它均匀。我是特别怕痛的人,想想就觉得好可怕,呃~ ...
<br/><br/>哎,试管医生说我肯定要做宫腔镜,如果有息肉也要处理掉,好像都不打麻药,我也超级怕疼, 想想心就揪的不行了
点击查看全文
绯色 发表于 2013-9-27 11:18
<br/>这么一说是很像,我原来还想搞明白自己到底有哪些问题,后来问了几次医生都没确切答复,我也懒得自己判断 ...
<br/><br/>你可能找到了合适的中医,但是我一直在寻觅中,没有哪个中医对我的内异有明显的改善呢,
<br/>你没有复发就很好啦,一切条件都还不错呢,
<br/>我觉得我里面肯定粘连的一塌糊涂,每次早晨排bb的时候肚子都会疼一会,肯定跟肠子连一起了,腰跟肚子还会经常有堵涨感,难受的很哪
点击查看全文