要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 内异巧囊
[治疗经验]

【爱的分享】有过内异、巧囊的姐妹,请来分享一下治疗经验

楼主: 播种老农
446723180 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

子宫内膜异位:当具有生长功能的子宫内膜组织,出现在子宫腔被覆粘膜以外的其他部位时,称为子宫内膜异位症(endometriosis,内异症)。子宫内膜异位,最常发生于盆腔腹膜,也见于卵巢等。

巧克力囊肿:巧克力囊肿是子宫内膜异位症的一种病变。病变发生在卵巢上,每次月经期局部都有出血,使卵巢增大,形成内含陈旧性积血的囊肿,这种陈旧性血呈褐色,粘稠如糊状,似巧克力,故又称“巧克力囊肿”。

我们播种网有不少姐妹也曾遇到过内异和巧囊的问题,有些通过治疗已成功升级当上妈妈,但还有些姐妹仍在治疗当中。我们号召大家,被自己治疗的经验分享出来,帮助姐妹们少走一些弯路,互帮互助早日好孕!

请大家按照这个格式来分享治疗经验:

什么问题:

治疗医院:

负责医生:(不清楚的话可以不填)

花费费用:

治疗手段:

详细经历:

治疗效果:(治好了没有,有没有改善?)

是否已经好孕:(已经好孕/好孕路上?)

你的建议:可以自我总结,或者根据医生的提醒,给其他姐妹一些建议

PS:已经有很多姐妹分享了自己的治疗经验,写得非常详细,感谢 鱼草草、满家小宝、包包Mum、0769渔倪、hx360103、纯真年代1980、大宝爱P宝、447451594、语宸宝宝、︾∶似氷、woababy、求好孕!……

你们无私的分享会让其他姐妹受用无穷,希望大家互相交流,一起战胜内异、巧囊,成功当妈!聊表敬意,我们给已经分享的姐妹,每人派200个金豆(已派到17楼),希望更多的姐妹加入分享的行列!其他姐妹分享完,可以站短老农,给你们派200个金豆。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2015-5-8 11:09
回复 臭美烂得瑟
<br/>吃什么中药啊
<br/><br/>中医开了中药,喝了几副,后来就一直坚持吃他告诉我的北京同仁堂 的排卵促孕丸(中成药,对身体没危害,月经期不吃,平时一天三回)和双鲸VE(很便宜,这个VE是男女双方都吃,为了是提高卵子和精子的质量,一天吃两回,一次一粒,饭后吃),那个时候每天我和对象还一人喝一袋酸奶,关键的一点,心情放松,之前光想这个问题,后来顺其自然了,也就怀孕了,去年夏天生一男宝,现在已经九个多月了。你现在怀孕了吗?
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2015-5-18 08:30 | 来自疯狂造人
去年年底检查出右侧巧囊,但不大不适合手术,今年检查出内膜有一点移位。。医生建议尽早怀孕。今年三月开始月经量变少,已经三个月了,不知道怎么回事。请教下和巧囊有关吗?
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2015-5-18 09:58 | 来自疯狂造人
447451594 发表于 2013-04-26 15:06
<br/> 什么问题:巧克力囊肿
<br/>
<br/> 治疗医院:佛山
<br/>
<br/> 负责医生:(不清楚的话可以不填)
<br/>
<br/> 花费费用:1W5
<br/>
<br/> 治疗手段:腹腔镜手术
<br/>
<br/> 详细经历:孕前检查查出有囊肿5CM ,3月6日微创手术剥除巧克力囊肿,术后第三天达菲林,4月7日最后一针达菲林。现在正在等月经来了备孕
<br/>
<br/>治疗效果:手术剥除
<br/>
<br/>是否已经好孕:等恢复月经就开始备孕
<br/>
<br/>你的建议:遵医嘱吧
亲,你在哪个医院做的手术啊?我也是佛山的
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-5-18 10:45 | 来自疯狂造人
什么问题:我是2013年3月月经超疼,去医院阴超发现左右囊肿巨大,当时又一侧都20公分了,平时反应就是痛经,经期腰酸小腹胀,同房痛!这是第一次手术,术后打亮丙3针,同时吃丹莪妇康,我吃这个药肝功能异常,我就停了,然后停针恢复月经,就复发左侧1点几,因为那时候上班需要熬夜,再加上几乎每次经期都在熬夜,就一直复发中,一直也没有中过,直到检查输卵管发现巧囊把输卵管都压变形了,又在华西医院看的生育科谭世桥教授,动了第二次手术,详细手术经历(入院诊断:左侧输卵管阻塞,双侧输卵管粘连,左附件占位,左侧卵巢巧克力囊肿?子宫肌瘤,原发不孕)病情诊治经过:腹腔镜下左侧卵巢囊肿剥除,+修补术,腹腔镜下输卵管修复整形+通液术,腹腔镜下肠粘连松解术!术中见,子宫前位,双侧卵巢,输卵管粘连于子宫后壁,大网膜与前腹壁,右侧腹壁广泛粘连。左卵巢:与输卵管粘连致密,分离粘连见卵巢增大,有一个直径4厘米囊肿,囊壁薄,内见巧克力液样,剥除囊肿并修补后形成卵巢大小3*2*1。左输卵管:与左侧卵巢致密粘连。右卵巢:大小,形态无明显异常,与右侧输卵管粘连。右输卵管:与右侧卵巢粘连,部分与直肠粘连。盆腔情况:乙状结肠与盆腔壁粘连。术后通美蓝,双输卵管流出通畅!出院带药:益玛欣15天,妇康口服液20天,莉芙敏30天,达菲林4针!然后就开始西医治疗,中途开始打了6针长效青霉素,2.11打完最后一针达菲林之后,就开始看中医!负责医生:四川省中医院妇科魏邵斌   花费费用:40000+  治疗手段:耳穴,艾灸,中药,食补  治疗效果:最后一次在华西阴超检查左附件区有2.9*2.6*2.9弱回声团,1.4液性暗区!吃了中药,和噻了直肠药,在复查就没有弱回声团了,只是我之前一直觉得我的卵泡长得慢!   是否怀孕:等恢复月经,我也害怕月经一来就复发!还有就是怕粘连!  我的建议:心情放松是最重要,但是想起还是心里怕怕的,我每天跳绳500,有时候郑多燕30分钟!体重忽上忽下,我都知道该怎么办!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2015-5-19 12:54 | 来自疯狂造人
张耀耀 发表于 2014-03-14 11:45
<br/>...
你双侧巧囊多大?
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2015-6-15 11:48 | 来自疯狂造人
447451594 发表于 2013-04-26 15:06
<br/> 什么问题:巧克力囊肿
<br/>
<br/> 治疗医院:佛山
<br/>
<br/> 负责医生:(不清楚的话可以不填)
<br/>
<br/> 花费费用:1W5
<br/>
<br/> 治疗手段:腹腔镜手术
<br/>
<br/> 详细经历:孕前检查查出有囊肿5CM ,3月6日微创手术剥除巧克力囊肿,术后第三天达菲林,4月7日最后一针达菲林。现在正在等月经来了备孕
<br/>
<br/>治疗效果:手术剥除
<br/>
<br/>是否已经好孕:等恢复月经就开始备孕
<br/>
<br/>你的建议:遵医嘱吧
亲,您在佛山哪个医院做的手术?现在生了吗?
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2015-8-2 16:47 | 来自Android
_娟娟童鞋_ 发表于 2014-03-11 16:33
<br/><br/><br/>那是一进去就马上要缴一万多吗?还是后续缴的!
总共一万多
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2015-8-19 18:32 | 来自疯狂造人
优孕妈妈 发表于 2014-05-15 17:54
<br/>...
亲,请问你怀上了吗
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2015-8-20 06:30 | 来自疯狂造人
鱼草草 发表于 2013-04-25 15:20
<br/>...
你怀了吗?
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2015-8-30 18:58 | 来自Android
来吧孩子啊 发表于 2015-08-20 06:30
<br/>你怀了吗?
我今年6.5生了一对龙凤
点击查看全文