要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 流产再战
[引产]

【引产日记】(附引产过程技巧经验、产后检查项目、注意事项、常见流产原因、引产VS流产的区别、判断是否保胎、目前备孕状况、促排等)

楼主: 逗瓜
368666269 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

索引:

腹式呼吸缓解宫缩痛------3楼

过热易引起胎儿停止发育--21楼
   是否服用叶酸-----------26楼
   引产后注意事项---------41楼
   胎儿4个半月胎死宫内原因-50楼
   流产v.s.引产区别--------51楼
   解脲支原体阳性易引起胎停-79楼

流产的一般原因-----------80楼

判断是否该保胎的方法-----95楼

检查项目----------------118楼

中药促排方及中西医治疗过程-178/179楼

59 怀孕四个半月,查出胎死宫内,医生催促住院引产。

早上到妇儿医院例行检查,产科专家刘主任听不到胎心;出去活动几次还是听不到,刘主任说吃完饭好些,多走路,下午还是听不到胎心。B超查出胎死宫内,羊水适量,脐带无液体流动,皮肤褶皱。

妇幼医院无床,赶到海慈医院,产科门诊纪大夫听不到胎心,诊断“胎死宫内,死胎引产术”。回家告知母亲,老人呆坐半天。返回医院交住院押金3000元,因天色已晚,什么都没准备,就没住院。又打电话向公司请假,上公司取东西,回家洗澡、收拾衣物。

510 入住海慈院。检查、验血、阴道内放药管。

730到海慈医院,810办住院手续,体温36.9度,血压、心率正常。

1000护士曹小红抽血,检验肝功、凝血、血常规。

1530化验结果称可。

1545吕大夫、李护士长,阴道注射、放管,说子宫后位、偏小。小腹痛半个多小时。医生说少动,尽量不要掉下来,计划24小时后取。

1600大便。(大便时间需记录,报告医生)

夜班是乔护士,夜里2小时一次厕所,有血、黄水流出。

正常饮食,早餐油条,午餐凉皮,晚餐忘记。

点击查看全文
四级宝宝 |
逗瓜 发表于 2013-1-6 07:29
<br/>妹妹加油!爱乐维 我也吃
<br/><br/>我吃了爱乐维大便颜色有点深,姐姐你呢?我也吃的是澳洲版的爱乐维。
点击查看全文
十三级宝宝 | | 来自WAP
亲你是青岛的吧,我空囊两次,现在也在妇儿看呢
点击查看全文
逗瓜 (楼主)
十三级宝宝 | 备孕中 |
虫虫求宝平安 发表于 2013-1-7 09:03
<br/>亲你是青岛的吧,我空囊两次,现在也在妇儿看呢
<br/><br/>妇儿人好多呀!
点击查看全文
逗瓜 (楼主)
布丁豆豆2100 发表于 2013-1-6 15:22
<br/>我姐姐就是妇产科医生,我说见不检查一下染色体什么的,她说检查了也没用。。。。怀孕这个说不准,也许染 ...
<br/><br/>大多人染色体没问题的。我拿检测报告的时候没人管,把几十人的结果都看了下,都差不多,呵呵。
点击查看全文
逗瓜 (楼主)

11.25日月经,算出几次都是36天的周期。

11.28激素查正常。推算的排卵日12.17但B超没有大卵泡。

12.25日见点粉红和白带,以为中奖,结果PL试纸弱阳几天,ZZY一直白板。

因以前不大见来白带,几天来有白带,湿乎乎,以为有点戏。

1.09早上来月经,才明白这次月经拖后了。倒推的话,

12.25其实才是排卵吧?当时以为中奖,竟然一直不敢AA,一直到今天。

错失良机,下月促排算了。这就快36岁了,时间不等人!

点击查看全文
三级宝宝 |
我是2011年12月底怀孕,2012年2月春节后查不出胎心,医生判断是胎停,清宫后家012年8月再次怀孕,但8月底见红,自然流产,2次怀孕孕酮和HCG都不高,后查血和支原体结果是:解脲脲原体阳性和抗心磷脂阳性。吃了大概半个月抗生素,吃了4个月强的松。后来一直吃中药到现在,每天注意调理,尽量早睡,12月底去查抗心磷脂抗体已转阴。MM我们一起加油!我相信会有健康的宝宝!
点击查看全文
二级宝宝 |
流泪看完全部的贴子,心痛得无法呼吸~~
<br/>备孕一年,分别检查了优生四项、抗精子抗体、抗子宫膜抗体、抗心磷脂抗体、甲状腺三项、B超、输卵管造影、HPV。检查出解尿支原体生长、浆膜下子宫肌瘤33*18,医生说这两项均不影响怀孕。
<br/>10-11号终于确定怀孕。
<br/>10-19、10-21、10-31分别查HGC/孕酮数值都偏低,吃了一个月的地屈孕酮及打黄体酮一周时间。
<br/>12-5日建册,第一次产检结果不好,子宫肌瘤长大,有69*55*50MM、21三体高风险、疑似地贫。随即抽血化验地贫,一周后结果正常。跟医院预约1-18日做三维B 超及羊水穿刺以排除畸形。
<br/>12-25、12-26出现咖啡色白带。
<br/>12-27日早上出现血丝,立即住院保胎。保胎用药间苯三酚,27日晚上住院发现血常规检验报告血常规白细胞数量为正常数量2倍,医生说有感染,加用药先锋5号。
<br/>12-29日下午觉得肚子涨,到了晚上涨得厉害,晚上8点半就出现破水,9点床边B超显示羊水只剩一半,BB还活着。9点半宫口开了,BB自己排出来了,已没有生命特征了,接着胎盘也排出来,哭得死去活来。
<br/>1-3日住院医生实施了超声波清宫。出院。出院记录显示:难免流产、急性绒毛膜羊毛膜炎、合并子宫肌瘤变性。
<br/>1-9日清宫后复查,发现子宫内仍有混合回声区3.2*0.9CM,疑似清宫未干净,吃一周益母草,再复查,有可能需要第二次清宫。
<br/>
<br/>已经被医院伤得无可言语了,我可怜的宝宝,怀孕前说的解脲支原体生长、子宫肌瘤都不影响怀孕,到了最后把所有的不明原因全部归纳到这两点。还有清宫不完全的可能性。真想问问为什么要这以对待我。
<br/>
点击查看全文
逗瓜 (楼主)
daisylo196 发表于 2013-1-9 13:52
<br/>我是2011年12月底怀孕,2012年2月春节后查不出胎心,医生判断是胎停,清宫后家012年8月再次怀孕,但8月底见 ...
<br/><br/>妹妹支原体转阴吗 我还没转。趁昨天来例假,3天后赶紧吃点药,塞点栓剂,争取一周弄的差不多。
<br/>
<br/>打算例假完促排了。这就快36了,本命年再不争取,就危险了。
点击查看全文
逗瓜 (楼主)
vivian_feng 发表于 2013-1-10 12:11
<br/>流泪看完全部的贴子,心痛得无法呼吸~~
<br/>备孕一年,分别检查了优生四项、抗精子抗体、抗子宫膜抗体、抗心 ...
<br/><br/>我也是查了一圈没有结论的。
<br/>
<br/>怀孕就是这么神奇的事情,有时候,谁也说不出原因。
<br/>
<br/>我是快36了,时间不等人,所以急着促排。
<br/>
<br/>妹妹要是33岁以下,倒是建议你支原体转阴后再备孕。
<br/>我来不及考虑支原体,是因为过了35岁,每过半年都会增加一分危险,
<br/>得和时间赛跑了。支原体只能尽量控制了。
<br/>相对于支原体,卵泡的老化和身体机能的衰老,更加可怕。
<br/>这是我的医生朋友 医生同学和看的妇科专家的意见。
点击查看全文
逗瓜 (楼主)

1月9日来月经,拖了10天,成46天了。汗。。。

昨天第5天,按照播种网经验,抓促卵泡中药6副。每副药熬2遍,晚上一碗,早上一碗。

虽有暖气,以前手脚不热。

昨晚喝一碗,脚烧燥热睡不着。

按网上的经验帖子,昨天是月经第5天,还买了只王八+乌鸡,清炖服用。

VE、VC、叶酸三种维生素,一直早晚各1粒吃着。

为抑制解脲支原体,昨晚开始增加氧氟沙星片剂、康妇炎栓剂直肠给药,计划吃一周。

点击查看全文