要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝生病
[腹泻]

求助! 4个月宝宝腹泻一个半月了。已痊愈

楼主: yezi321
127460148 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝现在四个多月,一直喂奶粉,便便是每天一次或者两天三次的金黄成形便。80多天时突然腹泻,早上基本成形,其他时间很稀,有水,有时放屁也会蹦出一些。医院化验大便正常,是消化不良,或着凉了。吃了“妈咪爱”和“醒脾养儿冲剂”,贴了丁桂脐贴”,大概半个月的时间,恢复为每天一次大便,但比以前的要软些,颜色也变成了土黄色。这样1周后,去吃了糖丸,打了预防针,回家后两天又开始腹泻。但这次要比之前的症状轻,每天基本两三次,早上便便都是成形的软便,颜色为土黄色,其他时间吃奶时能听见肚子咕咕叫,快吃完时就拉便便了,能看见像豆腐渣一样的未消化好的奶粉,有时有奶瓣,有时是蛋花便,有些水。坚持吃上次的药一周后没有改变,又吃了“思密达”,没有效果,改吃腹泻奶粉,改为每天1次,但大便的量变少了,吃腹泻奶粉一周后,添加了原来的配方奶粉,又开始腹泻,现在依然是每天三次大便,早上一些成形的软便,其他时间肚子咕咕叫就拉出一股稀便,有些水,量不多。

目前情况——腹泻奶粉配合另外一种配方奶粉一起吃,药物全停了。仍然是每天三次大便,早上起来的大便成形,是以前正常便量的三分之一;其他时间吃奶时能听见肚子咕咕叫,奶没吃完就拉出一股稀便,像豆腐渣一样,量不多,水不多。打算给宝宝喝些焦米汤和胡萝卜水试试。

宝宝已经前后腹泻一个半月了,但精神状态很好,体重也在增加。就是感觉有些胃胀,吃了“妈咪爱”晚上就能睡的舒服些,否则,就哭闹的厉害,好像对“妈咪爱”产生依赖性了,有些头痛。

本次症状总结:

点击查看全文
yezi321 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-8-29 12:43

只要宝宝精神好,体重增加正常,就没有什么大问题。

多注意观察宝宝精神状态

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-9-1 23:04

买了美国原装的雅培腹泻奶粉,但是味道宝宝好像不喜欢,据说是豆奶而不是牛奶的味道。。。纠结啊。。。现在每天只吃稀饭 娃儿都吃得没胃口 一次吃一点点。。。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-9-2 16:07

yezi321,你好,我想问一下你,现在你宝宝拉肚子完全好了吗?每天都吃些什么呢?配方奶粉还有在吃吗?我宝宝拉肚子拉了一个多月,吃配方奶粉就拉,去医院化验是乳糖不耐受。而我又听说拉肚子拉久了,体内的乳糖酶就没有了,要再生是很难的,有些人就不会再生了, 我真担心我宝宝不能吃配方奶粉了,你能告诉我一下你的经验吗?还有宝宝的情况,谢谢!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-9-2 17:56

我家宝宝也是拉了一个多月,吃的腹泻奶粉,不知道吃到什么时候才能转正常奶粉呢

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-9-4 09:29

宝宝没有腹泻时每天早上大便1次,成形。宝宝今天腹泻第19天了,开始有时水样大便和蛋花形,吃了药后,每天平均大便4次左右,有时糊状带些黏液还有些白色奶瓣,臭臭的。有时是黄色有时有点带绿,听医生的吃了妈咪爱和必奇,腹泻专用奶粉吃了也没效果,苹果泥和胡萝卜水也喝了,均没用。四磨汤开了,没给宝宝吃,听朋友说是中药成分的少给宝宝吃,暂停没吃。让停吃奶粉,全吃米糊试了3天,大便是糊状一次2次,期间去验了2次大便均正常,医生说是生理性腹泻,让一切照旧,吃配方奶辅食加2次米粉,没有吃药了,还是大便不成形,象以前没有积肚子那个样子,宝宝现在精神状态各项都很好,就是瘦了些,爷爷奶奶每次来都说瘦了瘦了,又揪心又着急上火的,看样子医生也是没办法了,真是头大了,向各位姐妹取点经,有宝宝类似状况,后来怎样治愈的啊,宝宝现在差几天7个月了,体重才17斤,掉了1斤膘了,唉,好崩溃啊。em77 em77 em77 

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-9-4 12:32

楼主快点上线呀,我们都想请你介绍经验了,等你好多天了。我早两天建了一个“宝宝腹泻交流群”,群号是:173077730,有此困扰的妈妈可以进来交流,同时也非常希望有经验的妈妈进来介绍经验!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-7-10 16:13
宝宝已经好了,就是奶粉的问题,可能还有我突然给他减少奶量的原因。所以,建议大家试一下防腹泻奶粉吧!另外,胡萝卜水,小米汤、苹果水,熟苹果,都是不错的选择。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2012-9-29 19:58
翌宸妈妈 发表于 2010-12-7 18:33
<br/> 不知道宝宝好了没有?我家宝宝也是,已经快两个月了,妈咪爱、双岐、蒙脱、合生元、头包、丁桂儿 ...
<br/><br/>呜呜,我家的也是
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-4-7 13:10
给宝宝服用防腹泻奶粉试一下吧,我家的就是吃防腹泻奶粉就没有问题了。我家宝宝肠胃比较弱,可能跟奶粉喂养有关,所以,还是建议大家母乳喂养好!
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-7-3 16:06
yezi321 发表于 2013-4-7 13:10
<br/>给宝宝服用防腹泻奶粉试一下吧,我家的就是吃防腹泻奶粉就没有问题了。我家宝宝肠胃比较弱,可能跟奶粉喂养 ...
<br/><br/>我宝宝也是奶粉喂养的,开始吃美赞臣,大便很好。两个月的时候长湿疹,就换了雅培亲护,部分水解防腹泻奶粉,一直吃了两个多月,可能影响了肠胃,再换回普通奶粉就拉肚子。现在又拉肚子了。我想问一下楼主的宝宝吃了多长时间的防腹泻奶粉才换回普通奶粉的?我不想一直给他吃腹泻奶粉,怕营养不良。
点击查看全文