要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路

腹腔镜全记录(手术有风险,决定需谨慎)

楼主: 亲亲菲儿
7948853300 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

姐妹们好!因为要做腹腔镜手术,所以这一个月研究了很多这方面的贴子,毕竟这是一个有创伤性的检查手段,所以相信很多计划中的姐妹对手术的前后过程和心路历程都想了解得更详细些。因此打算记录下来,也是对自己多年求孕过程中一个重要过程的记录,请姐妹们给我信心给我鼓励em71

目录:

(一)决定  ——第1页第1楼

(二)预约——第1页第16楼

(三)入院准备——第1页第20楼

(四)入院——第5页第98楼

(五)术前检查——第5页第100楼

(六)手术——第6页第102楼

(七)术后及结果——第6页第104楼

(八)腹腔镜的适应症(推荐关注)——第9页第170楼

(九)术后伤口恢复照片——第28页

(十)腹腔镜临床意义——第80页第1582楼

(一)决定

我的情况是结婚七年,未准五年,这五年求孕过程中可谓身心俱疲,辞职过两次,跑过各大医院做过全项化验检查可就是找不出原因,每个月都经历着由希望到悲伤的过程。到去年为止,所找的医生翻遍我的单子后都会皱紧眉头“已经没什么可检查的了,试孕吧~~~”要不就是开促排的激素药,结果造成了有一个月卵子超大黄素化没有排出。当然,也有医生叫我做腹腔镜检查,但那时一听到这个建议连想都没有想的就直接否定了——肚子开洞?开什么玩笑!!!

有时想,要孩子作什么?有了孩子不能睡懒觉没有自由时间,还要给他投资,两个人的世界更精彩,晚年用那养孩子的钱周游世界多好。可是在熬过一年又一年未果后,09年这个春节过得异常痛苦,不愿走亲戚不愿访朋友,没有孩子的家庭那根本就不象是个家!

春节后,终于决定再找一个中医看看他的说法,和想象的一样,那个口碑很好的中医看过了我的所有检查单后,直接在病例上大大的写道“建议腹腔镜检查”。经过前后思量,还在播种里发贴征求过姐妹们的意见。终于决定任他们在俺肚子上打洞了!

也许有姐妹问了"为何不先做人工受精或试管"?因为我包括同房后试验在内的各方面检查都没问题,所以人工受精的机率和自然是差不多的;而试管的原理是把精卵结合成受精卵后放到你宫腔内为止, 种子有了而你土地如果不肥沃的话也是怀不上的,最终先选择做腹腔镜是为了看看盆腔里有没有内膜异位症或盆腔粘连(有50%内异的人是没有任何症状的),把土地的情况先搞清楚了再说:)

点击查看全文
三级宝宝 |

楼主看到你出院了真高兴,问题解决了就好,你好好修养,期待你的好消息!

点击查看全文
七级宝宝 |

原帖由 七雅 于 2009-3-14 06:04 发表 我看结婚八年,闭经差不多十年,内分泌失调,以前不孕检查几乎全部做过,通水一开始是通而不畅,做了两次后医生说通畅,其实那次我疼得要命,出血出了几天,心里希望它是通畅的,所以也没有同医生强调什么,就是问他出血的问题,他说是正常的。于是就自欺欺人的促排,这么多年都没有受孕,直至被一个教授说建议造影,发现SLG积水,再建议腹腔镜,才发现困扰我多年的竟然是严重的盘腔粘连,双侧卵巢被严重包裹,导致不排卵和内分泌失调,SLG伞端粘连,手术后三个月,内分泌正常,现已怀孕。

看了你这样说,我也觉得自己是不是有内异了,刚一开始月经一个多月来一次,后来有一次半年也不来,直到月经是不吃药不来,吃了就会来,促排有时候卵泡也没大,输卵管造影做了是好的。有一个医生看了我病例让我去个腹腔镜看看,我都不敢做。

点击查看全文
七级宝宝 |

原帖由 花仙子mm 于 2009-3-26 09:11 发表 我爱笨笨牛:你术后出血多长时间啊?

我出血大概有4-5天,出院时基本只有褐色的分泌物。

点击查看全文
七级宝宝 |

原帖由 亲亲菲儿 于 2009-3-26 12:49 发表 如果是三个月后试孕,那打达非林是对的,毕竟闭经是防复发最好的手段. 我这边是中医保守治疗,只是开了中药防复发.   笨笨牛,花仙子,咱们差不多做的手术,一起努力等待好孕吧!

我由于切除子宫肌瘤,所以要等3个月子宫才能恢复,打完三针估计也要到7月份才有第1次YJ,到时才能试孕。

菲儿,花仙子,你们来YJ后就可以直接试孕了,所以我等着接你们的好孕棒的。你们要加油啦!

em30 

点击查看全文
亲亲菲儿 (楼主)
十二级宝宝 |

原帖由 一缕晨光 于 2009-3-27 10:01 发表 菲儿:我前天是抱着百倍信心前往医院咨询试管的事,谁知生殖中心主任见了我的病历(我说明一下:三年前我是这位主任的病号,在她这该检查的项目都做了,没有发现问题,主任打发我回家说,自然怀孕吧,我听从意见后就再也没有来找她了,一直都期待能自然怀孕的,谁知试了N次都没成功,后来经同事介绍找这任同室的另一位医生做了二次的人授,也失败告终)主任说,我三年的失踪让她没办跟踪,再过几年真是要负责终生了,言下之意,再不来找她估计怀孕的机会的很难了,现在年纪也不小了。她让我考虑做腹腔镜检查,4月份先个腹腔镜,目的是检查若有问题即同时治了,半年内争取怀孕,也个个机会自己自然怀孕,若不成功10月份就做试管。当时我来的目的相当明确就是做试管,谁知现在又多了一项腹腔镜,真有点拿不定主意了,当天也巧遇到一位进入周期的姐妹,了解到她当初情况与我现时一样,医生也这么建议,而且指了指旁边站着的几位也是做了腹腔镜不成功现在也在走试管之路的,她做了半年后没怀上,所以现在继续做SG,不过她的年纪较大现已40了,SG也是她最后唯一的出路。。。在这希望她能顺利成功。这二天,我一直在考虑这个问题是否听从医生的话做腹腔镜?还是一直要求做试管?当然众说纷纭,我老公倒是赞同听取医生的建议,说值这个机会检查是什么原因导致不孕。而 ...

晨光,不知道你是MM还是JJ。看来你的经历跟我差不多。我也是隔段时间做几项检查,没问题就回家受孕,没怀上再去查,所以这样反反复拖了很多年。不过既然没有问题自然想到的是回家试孕,让医生跟踪也只会给我开克罗米芬等激素药,反而可能搅乱了正常排卵。

你说的有病友腹腔镜后没怀上,当然有这样的可能,谁都无法打保票。但是术后怀不上的客观原因有很多:主刀医生的技术是否过硬?这个尤为重要,水平的好坏直接影响到手术的结果;如果是输卵管问题,是否手术时完全通开?如果是人工造管或造口,这样管子功能弱了很多,怀孕的机率也会下降很多;术前是否确保没遗漏任何一项重要的检查?比如抗体,比如宫颈粘液,比如排卵,比如老公的精子等等,有一项问题没解决,既使手术解决了盆腔里的问题,也不易怀孕;术后有没有积极保养?比如总是坐着不动,盆腔就容易粘连,比如饮食或睡眠不正常,排卵也容易出现问题。我有一个朋友就是手术后一年多都没有怀上,后来才发现老公的精子出现了问题,后悔不已~~~~这样的例子有很多。我自己也是,手术后第三天逞强走了三四站地买东西,回来后感觉盆腔痛了,唉,伤口没有恢复就走了那么多路,真担心会不会炎症或粘连呢,所以现在对怀孕也很没信心了。

你现在面临的选择我当初也有,试管还是腹腔镜?

当然这两个都有怀孕的机率,但也都有失败的机率。但你不仿用一下排除法,首先,试管是针对管子不好或受精障碍等的助孕方式(当然也可针对不明原因),我们管子顺畅,受精障碍不知,宫内环境不知,这样就算试管把精卵结合了,放进去内环境异常也是无法着床的呀;而宫腹腔镜主要是针对检查内环境的,比如粘连或内异、洗清,而且从做过的人那里打听到就是简单的微创,而不象试管要打那么多激素而伤害身体(我来身雌激素偏高,如果再用激素的容易造成肿瘤)~~~所以,我最终决定选择腹腔镜了。

当然,对于管子问题的话,这两条路的机率都是差不多,腹腔镜成功与否跟主刀医生水平高和设备条件有很大的关系,可以多方考虑。

点击查看全文
亲亲菲儿 (楼主)
十二级宝宝 |

原帖由 珠珠儿糖 于 2009-3-27 10:37 发表 我是2月11号做的腹腔镜。剥离左侧卵巢畸胎瘤。我这样的情况什么时候能试孕啊?我还没去复查。

好象说肌瘤或囊肿超过多大切除后,就要过三个月至半年才能受孕,具体的要问你的医生哦~~

点击查看全文
亲亲菲儿 (楼主)
十二级宝宝 |

原帖由 花仙子mm 于 2009-3-27 10:52 发表 菲儿,我是子宫内膜异位囊肿合并粘液性囊腺瘤,囊肿和盆腔有一点点粘连,主刀医生说术后不用打针。我前天复诊,他给我开了止血药,但好象没什么用,我一直都很少的,褐色分泌物,现在还是有一点,好烦这一贴是通过手机发表的,我也要用手机发贴!

原来你主要也是内异呀~~~我们医生也不建议打针,但用中药防复发。我术后第二天出血比较多,就跟医生说了,也是开了宫血宁胶囊,很快就没血了。

我盆腔还是有些痛,好象术后走得太多引起的,所以很担心会不会是有问题了。希望下个月我们一起好孕吧~

点击查看全文
亲亲菲儿 (楼主)
十二级宝宝 |

原帖由 小牛要来了 于 2009-3-27 11:22 发表 看了你这样说,我也觉得自己是不是有内异了,刚一开始月经一个多月来一次,后来有一次半年也不来,直到月经是不吃药不来,吃了就会来,促排有时候卵泡也没大,输卵管造影做了是好的。有一个医生看了我病例让我去个腹腔镜看看,我都不敢做。

医生叫你照腹腔镜?是怀疑你多囊吗?

点击查看全文
亲亲菲儿 (楼主)
十二级宝宝 |

原帖由 楼楼 于 2009-3-27 11:03 发表 楼主看到你出院了真高兴,问题解决了就好,你好好修养,期待你的好消息!

也谢谢你!希望你中药尽快调理好。

我对怀孕真的不是很有信心哦,这么多年了,真的不敢相信自己能怀孕。

点击查看全文
亲亲菲儿 (楼主)
十二级宝宝 |

原帖由 我爱笨笨牛 于 2009-3-27 12:02 发表 我由于切除子宫肌瘤,所以要等3个月子宫才能恢复,打完三针估计也要到7月份才有第1次YJ,到时才能试孕。菲儿,花仙子,你们来YJ后就可以直接试孕了,所以我等着接你们的好孕棒的。你们要加油啦! em30" />   

我也有摘肌瘤,不过我的肌瘤只有1*1CM,医生说下个月可以试孕。

我的雌激素偏高,好象比较容易得肌瘤。

昨天我查了,不要吃羊肉,虾,蟹,黑鱼,麻辣,生葱蒜,酒,桂圆,红枣,阿胶等等发物,预防肌瘤。

点击查看全文