要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 内异巧囊
[子宫内膜异位]

82大狗(内异巧囊,2011年8月开腹手术,2012年5月试管失败,2012年底自然怀孕胎停,2013年11月宫腔镜查出中度宫腔粘连和子宫内膜炎,2013年12月第二次宫腔镜,2014年5月自然好孕,2015年2月9日顺产男宝

楼主: 绯色
6915801929 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

在手术前断断续续的备孕了差不多一年的时间,一直未孕。去医院检查发现左侧卵巢内异,右侧卵巢畸胎瘤,做了开腹手术。医生建议尽快怀孕降低内异复发的概率,另外自己也已经30周岁了,术后积极备孕。在经过5个周期的等待与失望中,无奈开始试管之路。

第1页1到5楼记录了手术情况

第1页6楼开始备孕第一个周期

第1页20楼开始备孕第二个周期

第5页82楼开始备孕第三个周期

第6页108楼开始备孕第四个周期

第7页128楼开始备孕第五个周期

第10页193楼至第17页328楼试管失败,精卵不结合

5.23第六个周期

6.23第七个周期

7.21第八个周期

8.14第九个周期

9.13第十个周期

10.11第十一个周期

11.8第十二个周期 怀孕 hcg翻倍不好,雌二醇不长,61天有胎心后胎停,63天无痛人流

在之前断断续续的大概备孕了1年多的时间,那时候不知道有播种网,每次都是大概算下PL时间(那时周期很准),也没有测体温和试纸,一直没能怀上孕。于是老妈坚持要我们去做下检查确认双方没有问题。

8月8日的时候拉着LG去市一做孕前检查,希望自己在30岁时能当上妈妈。结果BC出来左侧卵巢内异囊肿约4cm,右侧卵巢畸胎瘤则达到了10cm多,比个鸭蛋还要大,医生建议马上手术,说是畸胎瘤万一破了很麻烦,而且告诉我估计畸胎瘤那侧的卵巢保不住了,即使保住也很可能没有正常的功能了。当时从医院出来一下子觉得很绝望,感觉自己身上像是带着个随时会爆的炸弹。LG不愿意相信这样的结果,坚持一定要再去别的医院检查一下。

em34

点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 |
绯色 发表于 2013-9-26 17:06
<br/>本帖最后由 绯色 于 2013-9-26 17:07 编辑 简单说下今天看病的情形吧。
<br/>先是基本没看三维BC的结果,只说0. ...
<br/><br/>绯色,如果内膜不均的话,有解决方案吗?我觉得如果知道了内膜不均也没办法解决,那么就没必要做宫腔镜了呢
点击查看全文
绯色 发表于 2013-9-26 17:19
<br/>本帖最后由 绯色 于 2013-9-26 17:20 编辑 今天的药方,医生算我22日例假第一天,开了13天药,前7天一个方 ...
<br/><br/>你的医生还是以补为主的呢,绯色的内异没有复发是吧,
点击查看全文
蓝月-18 发表于 2013-9-26 17:53
<br/>本帖最后由 蓝月-18 于 2013-9-26 17:56 编辑 绯色 发表于 2013-9-26 17:19
<br/>本帖最后由 绯色 于 2013-9-2 ...
<br/><br/>蓝月,你脾胃怎么样,我明显脾虚湿气大,动不动手脚就肿胀呢,
<br/>我觉得你还是应该先验血哎,你太淡定啦, 应该及时保胎啦!
点击查看全文
绯色,咱们体质比较相像,我也是怕冷,一降温就手脚冰凉,但是今天夏天又热的不行,动不动出汗,我觉得是虚汗,口腔溃疡是家常便饭,天天吃水果也不管用,
<br/>我自己觉得体质是脾虚湿气大,肝郁,肝火旺,肾虚,小便多,气虚,可是这个中医竟然说我肝郁不厉害,也不气虚,那我天天累的不得了是怎么回事,睡眠也不好,吃饭也不香,
点击查看全文
天使宝宝 |
huahuaaishijie 发表于 2013-9-27 09:14
<br/>蓝月,你脾胃怎么样,我明显脾虚湿气大,动不动手脚就肿胀呢,
<br/>我觉得你还是应该先验血哎,你太淡定啦,  ...
<br/><br/>我的脾胃很好,说起湿气就很大了,记得第一次去看中医,老中医还专门让她的学生观摩我的舌苔,估计很典型的肥厚而白腻(汗),第一副药就是专门除湿的,
<br/>我到时候整理下,打个包给你们发过去,你们看看。
<br/>等我这边稳定了,我再去验血吧。
<br/>医生的那套流程我都已经熟悉了,毕竟泡在医院里已经3年多了。我会注意的。
<br/>谢谢姐妹们的关心!
<br/>昨天起就找借口在家休息,反正单位月底事情很少,我是做财务的,空余时间很多,跟老板说过,有事我再去单位处理,所以乐得在家清闲。
<br/>
点击查看全文
天使宝宝 |
绯色 发表于 2013-9-27 09:08
<br/>是啊,好高兴!我觉得蓝月的情况跟我们差不多,我们也会有希望的!
<br/><br/>你们都会有希望的,
<br/>像我这样的都有希望,你们也能做到。
<br/>我现在就很享受这种热乎乎的生活,刚巧这几天昆明降温,老公就喜欢贴着我睡觉,热乎乎的,很好入睡。
<br/>老公属蛇,今年本命年,是个低体温的冷血动物em14,所以,我说好好享受吧!
<br/>担心有一天就没了呢。
<br/>说起中医,我到没有报太大的希望,中药,贵在的是坚持,因为药性慢,不会马上就好,很多人坚持不下来,所以,药也白吃了,还浪费了不少的时间,
<br/>而我不这么想,我是死马当作活马医,就当调理身体吧。
<br/>对身体没坏处,也就吃了下来,
<br/>从不想是不是能好孕,心态平和,精神放松,
<br/>吃个这个药,能补我的气血,淡化我的色斑,我就心满意足了。
<br/>我就这种简单想法。
点击查看全文
天使宝宝 |
huahuaaishijie 发表于 2013-9-27 09:12
<br/>你的医生还是以补为主的呢,绯色的内异没有复发是吧,
<br/><br/>说起内异,我从2010年手术后就没去管它了,也没复查什么的,就当它不存在反正很大意,
<br/>我的卵巢,内分泌,输卵管,子宫都有问题,我要求医生主治的是我卵巢问题,医生也一直是按我的思路在治疗。
<br/>我知道一副药不可能包括全面的治疗,我想先把根本治好了,其他的再慢慢料理吧。
<br/>这是我的基本想法。
<br/>
点击查看全文
绯色 (楼主)

RE: 82大狗(内异巧囊,2011年8月手术,2012年5月试管失败,2012年底自然怀孕胎停,2013年7月重新开始备孕,希望老天能眷顾我

huahuaaishijie 发表于 2013-9-27 09:10

绯色,如果内膜不均的话,有解决方案吗?我觉得如果知道了内膜不均也没办法解决,那么就没必要做宫腔镜了 ...

好像宫腔镜下可以刮一下让它均匀。我是特别怕痛的人,想想就觉得好可怕,呃~
点击查看全文
绯色 (楼主)

RE: 82大狗(内异巧囊,2011年8月手术,2012年5月试管失败,2012年底自然怀孕胎停,2013年7月重新开始备孕,希望老天能眷顾我

huahuaaishijie 发表于 2013-9-27 09:12

你的医生还是以补为主的呢,绯色的内异没有复发是吧,

起码卵巢内一直没复发是好的。外面的粘连情况就不清楚了。
点击查看全文
绯色 (楼主)

huahuaaishijie 发表于 2013-9-27 09:17

绯色,咱们体质比较相像,我也是怕冷,一降温就手脚冰凉,但是今天夏天又热的不行,动不动出汗,我觉得是虚 ...

这么一说是很像,我原来还想搞明白自己到底有哪些问题,后来问了几次医生都没确切答复,我也懒得自己判断了,怕弄错了麻烦,就干脆不想了,就喝喝配的中药,不自己折腾了。
点击查看全文