要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[其他]

曾经遭遇过胎停育的姐妹们请进来

楼主: 小老鼠
19627604659 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

今天是我胎停后4个月的日子,我觉得有必要对胚胎早期停止发育做一些总结以供姐妹们参考.先说说我的情况吧,2002年早孕活胎-人流,2005年孕6周活胎-人流,2006年孕8周无胎心稽留流产胎囊10+周.那天是2006年8月29日凌晨5:30左右.之后我痛苦的心情难以用言语来表达,四个月的时间阅读了大量的国内外有关胚胎早期停止发育的文献资料及临床案例.下面我要告诉姐妹们的是一些必须检查的项目:血常规,血凝四项,尿常规,肝功能,心电图,胸片,梅毒,爱滋,血型,白带,内检,阴道彩超,Torch,精液.在这个论坛里面很多姐妹对染色体和抗体比较关注.所以我在这方面也作了一些专业的咨询.首先我们来谈染色体,不可否认确实有一部分人群有染色体异常现象,我们应该明确这部分人群并不多,医学上无法治愈.如果你的家庭真的遭遇了染色体异常,你会遭受更多的痛苦抉择,但请相信,在一次又一次的尝试后你终会有一个健康的孩子在医生的核型下脱颖而出.下面我来谈抗体,如过你有三次及三次以上胚胎早期停止发育的情况,请到三级甲等医院做免疫检查.而三次以下的胎停请千万不要忽略了你的肾功能是否强健,而盲目的去查抗体.能够一次性成功孕育的女性也没有你相象当中那样健康,她们可能存在和您一样的免疫问题或疾病.而您所谓的抗体转阴后也未必不会再次胎停育.我现在要强调的是:请改变你的生活方式让他们更加健康.在这方面我要说的实在太多了,就不在这里废话了,如果您需要帮助可以问我,我会尽全力帮助姐妹们.我注明红色字样的项目遭遇胎停的姐妹尤其注意

点击查看全文
小老鼠 (楼主)
十三级宝宝 |

以下是引用左儿右儿在2007-05-09 16:12:01的发言:

以下是引用小老鼠在2007-05-09 09:46:27的发言:

以下是引用左儿右儿在2007-05-09 09:30:19的发言:

以下是引用小老鼠在2007-05-09 09:17:09的发言:

以下是引用左儿右儿在2007-05-08 18:38:34的发言:

我是在怀孕44天出现血性白带,后来分别在44天,54天,70天做BC检查均未见胎心胎芽。70天时(2007-3-29)清宫,后在2007-4-20来了YJ。这期间体温一直在36.5左右。

我的月经周期28天,4-20YJ,那么在5-4号前后就应该排卵。我在5号测到了强阳,可是体温直到今天(5-8号)仍然没有升高,一直保持在36.4-36.5之间。

请帮我看看是怎么回事?到底有没有排卵,还是手术有问题了??

另外,此次胎停育的过程中,医生没有让做任何检查,我想到8月份再努力怀孕,不知道要注意什么,检查什么?

谢谢,急盼!

首先排除精子问题!

谢谢你!你的意思是说去做精液检查??那么为什么体温不正常呢?

你暂时没有排卵。不过怀孕连胎芽都发育不了精子的嫌疑最大。

小老鼠,太感谢你了。我还有几个问题,

首先, 在做几次BC的时候都发现左侧附件增厚24MM,平时也没什么不舒服,只有极少数时间左侧有点困的感觉(刚流产的几天困的感觉比较明显,后来就消失了),问了医生他说不要紧,说是慢性附件炎,开了两盒妇科千金片吃。现在没有任何不适,就是白带是乳黄色。我想问:1)。我现在还需要做什么检查吗?2)。听说附件炎要长期用中药调理,那我是该看中医还是西医?

其次,我流产已经一个多月了,也来过了月经。流产后2周按医生要求复查,可是去复查医生却没做任何检查,又让我来了月经再去,请问,1)。我还用去检查吗?2)。去检查的话,应该查些什么??

最后,我3-27号流产,我可以在7.8月份重新准备怀孕吗?如果可以,除了你在首页上说的检查,还需要做其他附加的检查吗,因为在我怀孕40天到70天流产的过程中,医生只做BC检查,没有打针呀等任何保胎措施,也没做过其他的检查(孕酮呀什么的),我让医生把流出物做化验排出一些胎停的原因,他们说查不出什么,也没有进一步化验。所以我现在心理特别没底。请你帮帮我,给点建议吧!

小老鼠,请你给我点建议,再次谢谢你啦!

附件炎没事的可以中西医结合,和胎停育没有直接关系。你如果月经正常可以不做其他检查等精液结果出来再看。
点击查看全文
ufo
一级宝宝 |

小老鼠:你真可爱!谢谢你回答我的问题,我现在正在调整心态积极备孕,希望你一切顺利!
点击查看全文
四级宝宝 |

谢谢小老鼠啊!

我们大家都会感谢你的!衷心祝福你!

点击查看全文
九级宝宝 |

如果精子有问题一般是吃什么药提高呢?我老公没有查,现在一直吃善存,VE和六味地黄丸
点击查看全文
三级宝宝 |

小老鼠,你好!我的第一个宝宝也是因为胎停在两个多月时离开我的.医生说只有四十天左右大小,未见胚芽.因为头一遭,就让我碰到了.难过伤心,以至于不敢再想怀孕的事了.可是年龄也不小了,老公的父母希望我去检查一下,你觉得我有必要做哪些项目的检查.还有,看了这么多帖子,我总想是不是因为那时老公正好急性腹泻,打了三天吊针,而我们是在第三天的晚上AA的,我总认为没事,才导致这样的结果呢?等待你的回答,谢谢啦!
点击查看全文
九级宝宝 |

小老鼠,我的激素结果今天出来了,我对照了JMM的,还是有点不太明白。你上线的话帮看下:

FSH:6.18

LH:8.83

PRL:12.86

E2:239.79

P0.4

TES:0.53

另外还有抗体的结果,六项里有两项是弱阳。EMAB和ASAB。EMAB已知是内膜抗体了,另外一项是什么啊?弱阳会导致的结果是什么?应该怎么样治疗?好不好调理过来?

今天心情很低落啊。

点击查看全文
六级宝宝 |

以下是引用clear0080在2007-05-01 10:08:05的发言:

以下是引用小老鼠在2007-05-01 09:25:00的发言:

以下是引用clear0080在2007-04-30 15:52:17的发言:

小老鼠你好!我是今年3月31日BC,未见胎芽胎心,一周后复查,胎囊长大,出现胎芽,但无胎心,医生说观察一周后复查,一周后BC仍无胎心,我们认为胎芽出现,而且胎囊在长大,宝宝还有希望,一直没有做人流,4月13日晚上(刚满90天),自然流产,次日清宫。当时心痛的就要死掉,相信不需多说有此经历的姐妹们都有体会。

现正在恢复中,请问我这种情况需要做检查吗?我老公身体一直以来很好,喜好运动,不知他需不需要查JY,至于我,我是第一次怀孕,无流产史,是否需要检查,查些什么,请赐教!

准备在半年后再次怀孕,真的害怕再次胎停,即使身体可以承受,我的心理再也无法承受这种痛苦,请帮帮我分析一下请情况!谢谢!

你量一下体温看看是不是黄体功能不好。

小老鼠,很谢谢你的回答,在第二次BC后,医生怀疑我胎停的时候,就让我检查了孕酮,是31.78,那时我怀孕应该是11周了,这个不算很低吧?你说的黄体功能是不是就是这个孕酮?我也查了一些关于黄体不足的特征,我平时月经周期大约7天,量不少,还有就是我排卵似乎是比别人晚一些,一般我在月经了来前的7~10天会有胸部胀痛等排卵症状,而且非常准,这种情况出现后的7-10天,我一定会来月经,月经周期每次都是30天,这次怀孕更是用排卵试纸试到月经前10天排卵的,不知道反着推是不是说明我黄体期只有10天,说明黄体功能不足呢?

我在怀孕前的3个月内也查了优生的几项比如touch等,除了血铅有点高以外,都没有什么问题,但还是出现了胎停,对了,在怀孕的这段时间里,我除了有些好睡觉以外,没有想吐或别的什么妊娠反映,所以开始也没有太在意,一直在上班(我的工作对着电脑比较多,但都是液晶屏幕),还有就是在这个过程中和老公有过几次同房,不知道这与胎停有没有关系?

另外,在这里,我看见很多姐妹都是无胎心胎芽,我在流产前两次BC孕囊都有长大,而且前一次无胎芽,第二次出现胎芽了,这样是不是可以排除老公精子存在问题的可能?看到你在前面的帖子里面提到有过胎停的姐妹需要查心电图,我的心脏不算太好,有时会出现间歇脉的情况,在怀孕的过程中也有过,不知会不会对胎儿供血不足导致胎停呢?

[em01] [em01][em01]

我跟你的症状有一点点相似呢!

你也血铅高啊?听说血铅高也有可能导致胎停的。我一直为这个事情郁闷着呢!

[em02]
点击查看全文
六级宝宝 |

以下是引用小老鼠在2007-05-07 11:24:49的发言:

以下是引用伤心的春天在2007-05-05 17:40:47的发言:

小老鼠你好!还想请问你一些问题!我3.25流产,4.29第一次月经来潮,我想问我该什么时候去医院检查胎停原因,是第二次月经结束还是二次月经的第三天去?先自己查还是先老公查?第一步该检查什么?

女方月经正常可暂时不检查,在家量基础体温。检查精液先开始。

小老鼠,量基础体温是看什么的呀?

我刚买了体温计,但不知道用来测什么。

[em02]
点击查看全文
小老鼠 (楼主)
十三级宝宝 |

以下是引用非常小Q在2007-05-10 13:59:22的发言:

以下是引用小老鼠在2007-05-07 11:24:49的发言:

以下是引用伤心的春天在2007-05-05 17:40:47的发言:

小老鼠你好!还想请问你一些问题!我3.25流产,4.29第一次月经来潮,我想问我该什么时候去医院检查胎停原因,是第二次月经结束还是二次月经的第三天去?先自己查还是先老公查?第一步该检查什么?

女方月经正常可暂时不检查,在家量基础体温。检查精液先开始。

小老鼠,量基础体温是看什么的呀?

我刚买了体温计,但不知道用来测什么。

[em02]

体温可以反映出黄体功能。每月应该有至少12天的高温区,通常36.9-37度为好。
点击查看全文
小老鼠 (楼主)
十三级宝宝 |

以下是引用等你回来在2007-05-10 13:40:19的发言:

小老鼠,我的激素结果今天出来了,我对照了JMM的,还是有点不太明白。你上线的话帮看下:

FSH:6.18

LH:8.83

PRL:12.86

E2:239.79

P0.4

TES:0.53

另外还有抗体的结果,六项里有两项是弱阳。EMAB和ASAB。EMAB已知是内膜抗体了,另外一项是什么啊?弱阳会导致的结果是什么?应该怎么样治疗?好不好调理过来?

今天心情很低落啊。

ASAB我也忘了,可能是抗心磷脂抗体。抗子宫内膜抗体导致胎停育。你需要做免疫治疗。
点击查看全文