要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[宝宝生病]

琦乐无穷(琦琦和乐乐两姐妹的小楼,也欢迎07年1月2月出生的宝宝一起来参加,1楼有加入的妈妈及宝宝名单,让我们一起来交流吧)

楼主: 乖狗妈
2623221466 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

琦琦和乐乐的小楼今天正式开张啦!

先恭贺一下,乐乐今天满月了,呵呵。

琦琦自我介绍:我叫琦琦,乖狗妈是我的妈妈,我出生于2007年1月11日上午10点37分,出生时体重3.13KG,身高51CM。很高兴和乐乐小妹妹还有其他的宝宝一起来建楼,希望我们健健康康平平安安的成长!!!

加入的姐妹及宝宝的名单如下:

妈妈昵称

宝宝昵称

宝宝生日

宝宝性别

乖狗妈

琦琦

小公主

雾雨飘飞

乐乐

小公主

真玉颜

期待中

Lavive

汪汪

小公主

空镜子6610

小王子

p宝宝

甜甜

小公主

我是芬芬

小黑

小王子

依函

依依

小公主

饭饭绿茶

饭宝

小公主

莱莱

小公主

茶香醉

小嘟嘟

小公主

小白猪猪

毛豆

小王子

天使的耳朵

格格

小公主

豆丁宝宝

小点点

小王子

梅蝶舞

小王子

妩妍81

小抗抗

小王子

苗苗妈

小苗苗

小公主

笃笃糖

豆豆

lindy8888

小元宝

小公主

碧月仙子

钧钧

小王子

可惜我是天蝎座

想想

小公主

mmmmmm

哲豪

小王子

猪太再现

小宝

小王子

漂亮妈妈XL

宝宝妈1223

小公主

思乐琦

乐乐

小公主

黎宝宝妈妈

黎宝宝

吾家有女初成长

淇淇

小公主

虫坨的妈妈
虫坨

杨梅小乐

小乐

我家昕昕

寒寒

小王子

爱子靖

靖靖

小王子

点击查看全文
乖狗妈 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2007-11-23 09:07

07年11月23日 星期五 晴 琦琦出生317天

宝贝,妈妈再也不会在你眼前突然消失了

好久没来更新博客,没替琦琦写日记了。

因为琦琦生病了,这些日子一直在医院和家里穿梭,不是太累,主要的是担心担忧!

小人家咳嗽,呕吐,拉水样大便。还不能吃药,否则会把胃里所有的东西都吐出来,看她那可怜的小样子,爸爸妈妈都忍不住落了好几回的泪。

好在琦琦的精神还好,吐过拉过照样开心地笑高兴地玩,这让爸爸妈妈心里又觉得安慰又心疼不已。爸爸妈妈常常感叹,这小人儿的耐力实在太好了,就算是一个成年人,也经不住这样的折腾,可能早就睡下了吧?

昨天终于没有拉肚子了,胃口也稍稍好些,妈妈的心情也因此而晴朗了很多。

趁琦琦还在睡觉,赶紧上来补记一笔。

小家伙会喊自己了,听到我们喊她,就跟在后面“琦琦,琦琦”的叫,有时玩着玩着也在那自言自语“琦琦,琦琦。。。。。。。”会说一些简单的字,象猪猪,牛牛,车车,球球等。

对妈妈是越来越依恋了,一小会功夫没在她的视野里出现就要边喊妈妈边爬着找。

昨晚老公有晚自习,见小人儿在客厅的地垫上玩得很认真,便偷偷溜走想洗个澡。

没多久就听到琦琦在喊妈妈,我没有回应,只是加快了洗澡的速度。不一会琦琦便爬到了洗手间门外,我看到小小的身影扶着门站起来(洗手间是那种里面能模糊看到外面,外面不能看到里面的玻璃门),接着是小手拍打门的声音。

我还是没有回应,小小的影子在门外站了一会又不见了,开始还听到她喊妈妈的声音,后来便没动静了。

急急忙忙穿好衣服冲出来,只见小人儿已经回到房间,自己爬到了床上(我们把床拆了,席梦思直接放地上),正一个人趴在那里发呆,那楚楚可怜的模样让妈妈心疼极了。

看到妈妈,开始是委屈地哭,接着又开心地笑,用一双手抱紧了妈妈,生怕妈妈会再突然消失。

妈妈心里好愧疚,小人家没找到妈妈,小小的心里一定很恐慌吧?我怎么可以这样呢?

亲爱的宝贝,妈妈以后一定不再这样了!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2007-11-23 09:21

琦琦好乖巧,看的我都感动了!琦琦身体恢复了些真好,很快就全好了!

琦琦都会说那么多话了,乐乐还不会,连妈妈都不会喊,虽然她什么都知道,可就是不会喊!

乐乐知道爸爸妈妈在哪里,知道爷爷奶奶在哪里,知道小猪在哪里,知道螃蟹在哪里,知道青蛙在哪里,知道冰箱,空调,洗衣机,爸爸的车,爷爷的车……知道好多好多,一堆卡片里能很准确的找到我问的图案,还会自己翻书,会撕纸,会推着椅子走几步,喜欢摇自己的小床,会扶着床边走,会自己抓着床边练习坐下和站起,会的也好多,可是,乐乐就是不说话,只有哭的时候会喊啊婆,但是她也不知道啊婆到底是喊的谁!

不知道乐乐什么时候才会说话!

[:em25:][:em25:][:em25:]
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2007-11-23 09:28

2个星期前,乐乐被电蚊拍电到了一下(以为不按开关就不会带电,谁知道刚按过开关上面还有余电),疼的哭了好久。没想到到昨天小家伙还有很深的记忆。昨天老公拿着电蚊拍,乐乐看着,一开始没有反应,我就说乐乐啊,不能碰的哦,要疼的,很疼的。刚说了几句,乐乐突然就想到了疼,又哭的很伤心!

对了,乐乐下面顶出来一个牙齿,怎么会不是2个一起出的哦?

点击查看全文
乖狗妈 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2007-11-23 15:15

以下是引用雾雨飘飞在2007-11-23 09:28:12的发言:

2个星期前,乐乐被电蚊拍电到了一下(以为不按开关就不会带电,谁知道刚按过开关上面还有余电),疼的哭了好久。没想到到昨天小家伙还有很深的记忆。昨天老公拿着电蚊拍,乐乐看着,一开始没有反应,我就说乐乐啊,不能碰的哦,要疼的,很疼的。刚说了几句,乐乐突然就想到了疼,又哭的很伤心!

哈哈,这姐妹俩,连出牙都一样,琦琦到现在为止长了5颗牙,都是一颗一颗长的,现在第6颗又快出来了。她是下面的左边先长,再长上面的左边,再长上面的右边,当时看她有上面出两颗下面还只有一颗,把我急的!不过没多久又长出来了。

每个宝宝出牙的顺序不一样,没关系的。

飘,乐乐才多大啊?别总急着她不会说话,小人家机灵着呢。一般来说也要到一岁多才说话吧?

琦琦这也不叫说话,呵呵。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2007-11-24 10:21

以下是引用乖狗妈在2007-11-23 15:15:43的发言:

以下是引用雾雨飘飞在2007-11-23 09:28:12的发言:

哈哈,这姐妹俩,连出牙都一样,琦琦到现在为止长了5颗牙,都是一颗一颗长的,现在第6颗又快出来了。她是下面的左边先长,再长上面的左边,再长上面的右边,当时看她有上面出两颗下面还只有一颗,把我急的!不过没多久又长出来了。

飘,乐乐才多大啊?别总急着她不会说话,小人家机灵着呢。一般来说也要到一岁多才说话吧?

哈哈,乐乐现在也是下面左面的一颗牙出来了,下来不知道是哪一颗出来了,要是也和琦琦一样就好玩了哦!

乐乐好象又有点感冒了,流鼻涕,鼻子塞塞的,哎!

点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2007-11-25 23:00
签名被屏蔽
十级宝宝 | 发表于 2007-11-26 10:01

以下是引用lavive在2007-11-25 23:00:14的发言:

忙里偷闲来汇报情况:

还没全断奶,前几天感冒,奶也不多了,顺便就把中午的断掉了,现在是如果夜里醒了就喂母乳,不想起来泡奶粉啊[:em27:]

想要什么就用食指指,比如想出去了就指小帽子

只会喊爸爸妈妈,其他的叽里咕噜我听不懂,呵呵

长了7颗小牙了(和乐乐一样,有一颗一颗长的)

暂时只想到这些,献上照片一张

[upload=jpeg]/uploadfiles/small/200711/1196002876.jpg[/upload]

越来越可爱了!亲一个[:em35:]

乐乐的手指头一直指着的,指这个指那个,忙的,呵呵!

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2007-11-26 12:33

以下是引用乖狗妈在2007-11-23 09:07:43的发言:

07年11月23日 星期五 晴 琦琦出生317天

宝贝,妈妈再也不会在你眼前突然消失了

好久没来更新博客,没替琦琦写日记了。

因为琦琦生病了,这些日子一直在医院和家里穿梭,不是太累,主要的是担心担忧!

小人家咳嗽,呕吐,拉水样大便。还不能吃药,否则会把胃里所有的东西都吐出来,看她那可怜的小样子,爸爸妈妈都忍不住落了好几回的泪。

好在琦琦的精神还好,吐过拉过照样开心地笑高兴地玩,这让爸爸妈妈心里又觉得安慰又心疼不已。爸爸妈妈常常感叹,这小人儿的耐力实在太好了,就算是一个成年人,也经不住这样的折腾,可能早就睡下了吧?

昨天终于没有拉肚子了,胃口也稍稍好些,妈妈的心情也因此而晴朗了很多。

趁琦琦还在睡觉,赶紧上来补记一笔。

小家伙会喊自己了,听到我们喊她,就跟在后面“琦琦,琦琦”的叫,有时玩着玩着也在那自言自语“琦琦,琦琦。。。。。。。”会说一些简单的字,象猪猪,牛牛,车车,球球等。

对妈妈是越来越依恋了,一小会功夫没在她的视野里出现就要边喊妈妈边爬着找。

昨晚老公有晚自习,见小人儿在客厅的地垫上玩得很认真,便偷偷溜走想洗个澡。

没多久就听到琦琦在喊妈妈,我没有回应,只是加快了洗澡的速度。不一会琦琦便爬到了洗手间门外,我看到小小的身影扶着门站起来(洗手间是那种里面能模糊看到外面,外面不能看到里面的玻璃门),接着是小手拍打门的声音。

我还是没有回应,小小的影子在门外站了一会又不见了,开始还听到她喊妈妈的声音,后来便没动静了。

急急忙忙穿好衣服冲出来,只见小人儿已经回到房间,自己爬到了床上(我们把床拆了,席梦思直接放地上),正一个人趴在那里发呆,那楚楚可怜的模样让妈妈心疼极了。

看到妈妈,开始是委屈地哭,接着又开心地笑,用一双手抱紧了妈妈,生怕妈妈会再突然消失。

妈妈心里好愧疚,小人家没找到妈妈,小小的心里一定很恐慌吧?我怎么可以这样呢?

亲爱的宝贝,妈妈以后一定不再这样了!

琦琦好是乖巧懂事,还会说这么多话了呀?真厉害!

嘟嘟姐姐都要无语了.嘟到现在,还只会叫爸爸.其他都是点头摇头用身体语言来表达的.

点击查看全文
乖狗妈 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2007-11-27 09:43

以下是引用lavive在2007-11-25 23:00:14的发言:

忙里偷闲来汇报情况:

还没全断奶,前几天感冒,奶也不多了,顺便就把中午的断掉了,现在是如果夜里醒了就喂母乳,不想起来泡奶粉啊[:em27:]

想要什么就用食指指,比如想出去了就指小帽子

只会喊爸爸妈妈,其他的叽里咕噜我听不懂,呵呵

长了7颗小牙了(和乐乐一样,有一颗一颗长的)

暂时只想到这些,献上照片一张

[upload=jpeg]/uploadfiles/small/200711/1196002876.jpg[/upload]

汪汪越长越漂亮了!

断奶后也许夜里就不用喝奶了呢,琦琦就这样,有时一觉睡到十来个小时都不用喝奶,没断奶前可是一两个小时就要喝一次的。

出了7颗小牙了?琦琦才6颗呢!

点击查看全文
乖狗妈 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2007-11-27 09:44

以下是引用雾雨飘飞在2007-11-24 10:21:05的发言:

以下是引用乖狗妈在2007-11-23 15:15:43的发言:

哈哈,乐乐现在也是下面左面的一颗牙出来了,下来不知道是哪一颗出来了,要是也和琦琦一样就好玩了哦!

乐乐好象又有点感冒了,流鼻涕,鼻子塞塞的,哎!

乐乐好了吗?这个天气真烦人的!

是啊,看乐乐下面要出哪一颗,呵呵。

点击查看全文