要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[其他]

曾经遭遇过胎停育的姐妹们请进来

楼主: 小老鼠
19627194659 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

今天是我胎停后4个月的日子,我觉得有必要对胚胎早期停止发育做一些总结以供姐妹们参考.先说说我的情况吧,2002年早孕活胎-人流,2005年孕6周活胎-人流,2006年孕8周无胎心稽留流产胎囊10+周.那天是2006年8月29日凌晨5:30左右.之后我痛苦的心情难以用言语来表达,四个月的时间阅读了大量的国内外有关胚胎早期停止发育的文献资料及临床案例.下面我要告诉姐妹们的是一些必须检查的项目:血常规,血凝四项,尿常规,肝功能,心电图,胸片,梅毒,爱滋,血型,白带,内检,阴道彩超,Torch,精液.在这个论坛里面很多姐妹对染色体和抗体比较关注.所以我在这方面也作了一些专业的咨询.首先我们来谈染色体,不可否认确实有一部分人群有染色体异常现象,我们应该明确这部分人群并不多,医学上无法治愈.如果你的家庭真的遭遇了染色体异常,你会遭受更多的痛苦抉择,但请相信,在一次又一次的尝试后你终会有一个健康的孩子在医生的核型下脱颖而出.下面我来谈抗体,如过你有三次及三次以上胚胎早期停止发育的情况,请到三级甲等医院做免疫检查.而三次以下的胎停请千万不要忽略了你的肾功能是否强健,而盲目的去查抗体.能够一次性成功孕育的女性也没有你相象当中那样健康,她们可能存在和您一样的免疫问题或疾病.而您所谓的抗体转阴后也未必不会再次胎停育.我现在要强调的是:请改变你的生活方式让他们更加健康.在这方面我要说的实在太多了,就不在这里废话了,如果您需要帮助可以问我,我会尽全力帮助姐妹们.我注明红色字样的项目遭遇胎停的姐妹尤其注意

点击查看全文
四级宝宝 |

以下是引用小老鼠在2007-04-26 15:21:38的发言:

以下是引用紫懿馨在2007-04-26 11:33:15的发言:

月经二十一天的激素报告:血清睾酮 15.95ng/dl(6.0-86.0),血清孕酮 16.44ng/ml(0.41;0.41-13;5.2-23.0),雌二醇 317.15pg/ml(50-205;115-400;50-270),促黄体生成素1.97mIU/ml(ND-38;50-150;ND-25),血清卵泡刺激素 1.34mIU/ml(ND-20;14-32;ND-13)催乳素16.08ng/ml(<30)

排卵不好。建议你下次怀孕注意保胎,孕激素不足。

那我是不是不用在做什么检查了?只是在下次怀孕时打黄体酮就行?我们这的医生不给打黄体酮,说会男胎女性化,如果不是这样,这次可能就不会做人流了,还不知道能不能在要上呢![em25]我子宫后倾比较厉害,这次做人流用了35分钟,4月26日做的,现在血少了,但有时仍有,这次人流不知道对子宫伤害大不大,我多久才可以在要呢?什么时候可以发现自己怀孕?谢谢!
点击查看全文
八级宝宝 |

小老鼠,你说不检查孕酮,光看其它五项能看出黄体好不好吗?

上周去医院,遇到一个医生就顺便问了它一下孕酮的事,他说孕前验它无意义。

可我感觉自己黄体不好啊,怎么才能知道啊?

你现在怎么样了 ,好孕了吗?也把你的情况和大家说说,一起交流一下~

点击查看全文
七级宝宝 |

雌激素高了,促排卵的就低些。好像这些激素都是相互制约的。

我也这么觉得呀,医生也说我的FSH是正常的,问医生这个检查报告怎么看,她就是不说给我听,还说我如果会看了,那她那个位就让给我坐

但是在网上查了,我的FSH应该是高了

急死了

[em01]
点击查看全文
六级宝宝 |

看样子,和我一样的姐妹其实真不少啊!这个帖子人气可真够旺的。

可怕的胎停育,而且还没有任何征兆,我该如何是好?

[em04]
点击查看全文
ufo
一级宝宝 |

小老鼠:谢谢你!看到你的建议了.我是4月24日清的宫,但是我还是觉得我的孩子会不会比别人发育的晚,所以在BC上看不出来,说实话我现在很后悔,为什么不再等一个星期看看,我还是想问问你也没有这种情况,就是在月底怀得孩子不应该按照末次月经来潮时间计算,不知道对不对?

点击查看全文
一级宝宝 |

小老鼠你好!还想请问你一些问题!我3.25流产,4.29第一次月经来潮,我想问我该什么时候去医院检查胎停原因,是第二次月经结束还是二次月经的第三天去?先自己查还是先老公查?第一步该检查什么?

点击查看全文
一级宝宝 |

小老鼠,谢谢你的帖子。我的情况是这样的:我07年2月10 日末次月经,是第一次怀孕(以前一直避孕)。但是40天左右的时候三天隔两头有褐色分泌物,躺着就没有了。第一次去医院,46天的时候。照了BC,医生说没有卵黄囊,无胎芽和原始血管搏动。由于时间还早,我等了10 天。10 天后再去医院,结果一样。于是4月27日流掉了。说实话,我很伤心也很迷茫。我觉得我平时身体满健康,老公也是。怎么会这样呢?想想,怀孕的时候正好春节,春节里面一直走亲戚,确实累的。然后春节期间老公基本每顿喝酒(除了早饭),虽然没醉,但是喝的满多(也是没办法,长辈都在)。后来春节后上班,我发现怀孕后,还是坚持上班,我是教师,星期二到星期五都是下午连上4节课站着,期间就感觉小腹垂坠,我认为自己平时比较健康,也没当回事。结果……小老鼠,你能告诉我这些有关系吗?我有必要做检查吗?以后会怎么样呢?谢谢你的帮助!!
点击查看全文
小老鼠 (楼主)
十三级宝宝 |

以下是引用猪宝宝没了在2007-05-06 22:01:15的发言:

小老鼠,谢谢你的帖子。我的情况是这样的:我07年2月10 日末次月经,是第一次怀孕(以前一直避孕)。但是40天左右的时候三天隔两头有褐色分泌物,躺着就没有了。第一次去医院,46天的时候。照了BC,医生说没有卵黄囊,无胎芽和原始血管搏动。由于时间还早,我等了10 天。10 天后再去医院,结果一样。于是4月27日流掉了。说实话,我很伤心也很迷茫。我觉得我平时身体满健康,老公也是。怎么会这样呢?想想,怀孕的时候正好春节,春节里面一直走亲戚,确实累的。然后春节期间老公基本每顿喝酒(除了早饭),虽然没醉,但是喝的满多(也是没办法,长辈都在)。后来春节后上班,我发现怀孕后,还是坚持上班,我是教师,星期二到星期五都是下午连上4节课站着,期间就感觉小腹垂坠,我认为自己平时比较健康,也没当回事。结果……小老鼠,你能告诉我这些有关系吗?我有必要做检查吗?以后会怎么样呢?谢谢你的帮助!!

46天的时候如果连胎芽都没有首先要考虑是不是男方的因素。
点击查看全文
小老鼠 (楼主)
十三级宝宝 |

以下是引用伤心的春天在2007-05-05 17:40:47的发言:

小老鼠你好!还想请问你一些问题!我3.25流产,4.29第一次月经来潮,我想问我该什么时候去医院检查胎停原因,是第二次月经结束还是二次月经的第三天去?先自己查还是先老公查?第一步该检查什么?

女方月经正常可暂时不检查,在家量基础体温。检查精液先开始。
点击查看全文
小老鼠 (楼主)
十三级宝宝 |

以下是引用ufo在2007-05-05 14:48:19的发言:

小老鼠:谢谢你!看到你的建议了.我是4月24日清的宫,但是我还是觉得我的孩子会不会比别人发育的晚,所以在BC上看不出来,说实话我现在很后悔,为什么不再等一个星期看看,我还是想问问你也没有这种情况,就是在月底怀得孩子不应该按照末次月经来潮时间计算,不知道对不对?

早孕胚胎发育晚少见,如果真是这样,胚胎质量也不好。孕周必须按照末次月经算。
点击查看全文