要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 中医备孕
[中医推荐]

义务中医,有问题随时提(有修改,大家看完再回复)

楼主: 义务纯中医
11242653936 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

如题,希望能对备孕妈妈有益。。

为了更好地了解服务大家,以下是咨询需要了解的情况,大家最好根据下面的描述。

1、病史:什么问题,多久了,有什么原因或诱因,是慢慢开始还是一下就发现的,开始有哪些症状,做过什么治疗或检查,有没有效果,现在的症状。

2、经带的情况 初潮年龄、末次月经日期、月经周期、经行天数、量、色(淡红、鲜红、黯红、紫黑)、质(稀、稠、血块)、经期前后症状 白带的量、色、质及气味。

3、婚产情况: 结婚年龄 孕产情况,包括有无流产、堕胎、胎停等

3、基本情况:年龄、职业、胖瘦、精神状况、面色、脾气、饮食食欲食量、寒热状况、出汗的状况、睡眠的状况、大小便情况、舌苔、舌质。既往有没有什么病 手术什么的。

点击查看全文
六级宝宝 | | 来自WAP
义务纯中医 发表于 2013-6-5 21:38
<br/>中间有裂纹 和腐苔 这是脾虚湿气重的表现,四周黄苔是肝郁化热,舌下静脉曲张是血瘀。
<br/>  ...
<br/><br/>请问要怎样调理,有没有适合的中成药
点击查看全文
九级宝宝 |
义务纯中医 发表于 2013-6-5 22:00
<br/>你的问题是初潮没调好,之后肾的精血生化不足,建议滋补肾之精血,但这个要较长的时间,不能急。 ...
<br/><br/>请教一下是怎么补呢,有没有什么好的方子或者食补的呢,谢谢
点击查看全文
<br/>中间有裂纹 和腐苔 这是脾虚湿气重的表现,四周黄苔是肝郁化热,舌下静脉曲张是血瘀。
<br/>  ...
点击查看全文
<br/>  ...
点击查看全文
义务纯中医 (楼主)
十四级宝宝 |
密语1314520 发表于 2013-6-5 22:15
<br/>请问要怎样调理,有没有适合的中成药
<br/><br/>丹栀逍遥丸+香砂六君子丸+血府逐瘀口服液   吃一周看效果。按说明用量吃。
点击查看全文
义务纯中医 (楼主)
十四级宝宝 |
oo猪猪oo 发表于 2013-6-5 22:13
<br/>请教一下是怎么补呢,有没有什么好的方子或者食补的呢,谢谢
<br/><br/>建议找个中医会更好。中医的脉诊和舌诊很重要。
点击查看全文
九级宝宝 |
义务纯中医 发表于 2013-6-5 22:29
<br/>建议找个中医会更好。中医的脉诊和舌诊很重要。
<br/><br/>好的,那我找个中医看看,非常感谢。[:e m32:]
点击查看全文
十级宝宝 | | 来自WAP
我是巧囊,手术三针。用中药调理。想问一直吃中药对肝还有损伤,另外怀孕的话吃中药胎儿会受影响嘛,害怕。谢谢
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 |
义务纯中医 发表于 2013-6-5 22:01
<br/>一般都是建议3个月,具体可以问为你手术的医生。
<br/><br/>知道了.谢谢你哈em71em71
点击查看全文
九级宝宝 |
你好,大夫,我找过中医看了,切脉后说我气虚,肾阳虚,给我开的桂附地黄胶囊和固本益肠片!
点击查看全文