要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 孕酮-HCG-保胎
[孕酮和HCG]

hcg和孕酮到底哪个重要,和播种网主流完全不同的说法。发帖以记录。

楼主: 奶酪的
313428215 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

今天我看了一个医生

这个医生和之前我看的一篇科学文献研究保胎的文献理论竟然惊人的一致。

保胎文献分析的是: 保胎到底用hcg针好还是黄体酮好?

坚持觉得用hcg针好的理论依据是:hcg刺激母体的黄体使之不要死掉而产生孕激素(孕酮),本身hcg过低就不能好好的刺激以产生足够的孕酮。(如果胚胎发育的非常慢而黄体已经衰退了这个人群就会怀孕困难)。因此要注射进去一些“假”的hcg以达到刺激孕酮的作用。1000-2000单位的hcg注射进血液其实抽血反应出来才几十(因此可见打hcg针的目的不是为了刺激增加hcg 而是为了增加孕酮!)但当体内的hcg已经达到几千的时候,其实注射hcg针已经失效了,体内这么多hcg都不能刺激产生适量的孕酮那么注射进去那一点点有什么用呢?? 因此文献最后的结论是:当体内hcg超级低的时候保胎可以注射hcg针,而当体内hcg上几千以后保胎要用黄体酮(天然针剂和国外的栓剂)。hcg针剂,黄体酮,加上多利玛(不知道是什么)联合使用效果更好。

今天这个医生说hcg和孕酮相比 其实孕酮比hcg重要.

她每次都念叨我孕酮低 但从来没念叨过我的hcg为什么不好好翻倍

医生说hcg分泌增高就是为了刺激母体的孕酮增加。

如果刺激不起来,hcg就会玩命涨以达到刺激的目的。 因此有的人hcg一直翻倍 但孕酮一直降低。这时候如果想要保胎就要用黄体酮;
也有的人hcg虽然不高但仍可以刺激起母体分泌相当量的孕酮,
所以有的人即使hcg不翻倍缓慢上涨,照样有胎芽胎心孩子是好的。

欢迎大家一起讨论

自己学习 自己总结 才是对自己负责。

二楼数值供大家参考。

点击查看全文
三级宝宝 |
写的相当的好,解决了困扰我很久的疑惑!谢谢~
点击查看全文
奶酪的 (楼主)
十四级宝宝 | 备孕中 |
ZZJ79793 发表于 2012-10-25 14:38
<br/>奶酪,你昨晚会坠痛,有没有出血呀,真的看着你的文字,心里抽痛呀,我们只是普通女人呀,只想要个孩子而 ...
<br/><br/>亲爱的zzj 我每天肚子疼 yd口涨 但是一滴血不出的~~
<br/>现在bb还在我肚子里  不是死活
<br/>虽然这么说很残忍把
<br/>我周末去bc
<br/>同祝愿 命苦的姐妹~~抱抱
点击查看全文
六级宝宝 |
奶酪的 发表于 2012-10-25 15:13
<br/>亲爱的zzj 我每天肚子疼 yd口涨 但是一滴血不出的~~
<br/>
<br/><br/>嗯,我也周六去B超,希望我们的宝宝生命力强盛…………
点击查看全文
九级宝宝 |
哇塞!这要几天测一下这些数据啊?
点击查看全文
奶酪的 (楼主)
吾家有喜 发表于 2012-10-25 15:53
<br/>哇塞!这要几天测一下这些数据啊?
<br/><br/>你说hcg和孕酮吗 有人隔天去 抽了无数次 有人一周一去的~~ 别太频繁 否则有一点下降就开始影响心情
点击查看全文
十三级宝宝 |
奶酪的 发表于 2012-10-23 12:31
<br/>hcg我听过最惊人的是有1000多有胎心的 5000-6000的见过两个 7000多见过几个
<br/>真心希望mm一切顺利! ...
<br/><br/>亲'你下次去b超做阴超还是腹部'我怕腹部看不清'阴超又怕有影响
点击查看全文
奶酪的 (楼主)
MITAO 发表于 2012-10-25 16:53
<br/>亲'你下次去b超做阴超还是腹部'我怕腹部看不清'阴超又怕有影响
<br/><br/>亲爱的 我一直做阴超 日本 欧洲 早期排除宫外都是阴超的~~ 阴超的仪器只有在我们这最大的医院才有 技术是过硬的~~
<br/>
<br/>我不能憋尿 做不了腹部的呢
点击查看全文
六级宝宝 |
奶酪的 发表于 2012-10-25 17:13
<br/>亲爱的 我一直做阴超 日本 欧洲 早期排除宫外都是阴超的~~ 阴超的仪器只有在我们这最大的医院才有 技术是 ...
<br/><br/>奶酪,你有早孕反应吗?我前些天一直都没有吐的现象,就只有肚子胀,一直到现在都是,还有老是放屁,这两三天就没胃口,现在还很反胃,就是吐不出来,真希望我的宝宝长起来了,但想想那个HCG才1320,就幻想破灭了……。
点击查看全文
十级宝宝 |
奶酪现在什么感觉啊,我今天血值又降了一半,从六千降到现在一千多,孕酮只有9,这是第二个宝宝估计也快离我远去了!
点击查看全文
十级宝宝 |
奶酪的 发表于 2012-10-25 15:13
<br/>亲爱的zzj 我每天肚子疼 yd口涨 但是一滴血不出的~~
<br/>
<br/><br/>妞,你肚子是什么疼法啊,我昨晚和今晚就是腰酸,就像贴了一块薄荷的膏药在那,目前肚子没痛呢,估计也快了。妞你还去医院检查吗,是要手术,还是在家让其自己流呢,怎么面对自己这个结果啊?我前两天做B超没有孕囊,血值全部下降,今晚开始停药,你说我怎么办啊?我不敢清宫了!
点击查看全文