要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 月经不调
[功血]

【无排卵功血食疗】功血变多囊,体温直线,无排卵?自己给自己建个楼,期待早日好孕

楼主: 守猪待龙
4071292128 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

本来是叫守猪待兔的,因为老公属猪,想在兔年生个兔子。。可惜没待住。。又变成待龙了em27

我发现备孕时间长了而每每失望,那种焦灼的状态是会让人有些神经质的。现在每天早上起来第一件事就是量体温,周末也睡不成懒觉,上好闹钟量体温。。可惜体温居然一直单向。。这么的平稳。。已经两个月这样了。。自从看了这个医生吃了黄体酮+补佳乐。我就更搞不懂我自己了。。

青春期开始功血,一直当月经不调,父母说是压力大要放松。。一直未想到吃吃中药治疗下。。一晃结了婚,一直没反应才开始着急。其实每个月看到非经期出血时也是心情恶劣,神经质一般。。。渐渐久病的症状影响心情,心情影响病情,不断的恶性循环。。

自认为未治疗前的功血是排卵型的,因为会有高温。。坚持在一个医生那吃了将近3个月的中药血没彻底止住,但现在想想似乎也见到了白带拉丝,试纸也测到了阳,也机缘巧合见到过2.2*1.9的泡泡。。。当然这都是现在回想的。。无缘的原因错过了这个医生。。

现在这个医生快70了,也是老手,看好了很多人。。可是我却始终觉得他还没了解我的真实症状跟原因。一上来就开黄体酮催经,我本来要拒绝的,鉴于他的权威吃了,可惜停黄体酮来月经17天后我一直高温,又来了自己真正的月经。。。。他给我诊断了个月经不调。。

第2周期13天B超监测L 1.3*1.1,第19天因没测到阳也没见拉丝,不知道什么时间同房,自己要求第19天B超 L 1.1*0.9.。。这个月无疾而终。。医生也说不清楚我是排了还是萎缩了。。体温一直单向。。他说让我换水银的量。。作罢,暂且谨遵医嘱

第3周期月经一结束我又给自己打气。。治疗方案一样。。。补佳乐+长泡泡中药,13天B超监测L 1.3*1.0,第17天 R 1.4*1.0.....再一次迷糊。。问医生医生让我自然同房不管他。。让我坚持测体温。。。我的体温又是出奇的平稳。。。今天已经第20天了。。谨遵医嘱的话今天要吃补佳乐+黄体酮了。。。看来这个周期又没戏了。。。

可是我越来越搞不懂我自己了,功血时似乎有高低温排卵。。现在吃药吃的有10个以上泡泡的多囊状,每次1.3以后不知道是长了还是萎缩了。。。体温也直了。。。接下来我该怎么办。。

何去何从。。。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-9-7 17:30

我好像是从14岁,也就是月经初潮后的半年后吧.血流了一个多月,量特别大,怎么都止不住,贫血的厉害,后来就住院输血了,回家开始打黄体酮针,只记得打的很疼,那会上初中,事情都记不太清楚了.呵呵.我现在健忘的很.

后来又闹过两次厉害的,住过院,相对不太厉害的时候就在家躺着,不敢动啊,一动就流的厉害.吃过无数次中药,西药,具体记不太清楚了.呵呵,典型的好了伤疤忘了疼.

后来有个亲戚给介绍了一个老中医,说看妇科病特别厉害,好多人都看好了,我们就去看了.看了多少次也记不清楚了,反正每去一次就给老头送一蓝子鸡蛋,(老头不要诊费,妈妈就想着法的给人点东西),送了好多好多的鸡蛋.呵呵

那个老中医每次都是黄体酮片配合着中药吃.光这个吃了好几年呢.后来我上了大学离家远了就不看了.黄体酮片倒一直吃(现在想想老吃这个是不是把我卵巢搞不好了)

在大二的时候好像,突然觉得自己有时候忘记吃药月经也能来,而且不会再有血止不住的情况了,也就慢慢地不吃了.

大四毕业完后就上班,工作一年后结婚,这期间都挺好的.结婚后就记得老跟老公说月经量大,血块多,呵呵,那会也没想着要孩子,想过两年二人世界再说,但也没避孕,也一直没有.

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-9-7 17:37

书接上回.哈哈

结婚三周年的时候,就想着要个孩子吧,然后就去做检查.在公司楼下的老做广告的医院算是体检了一下,查出了宫颈糜烂,轻度的,当时医生说的特吓人,还让我点滴一周的药,我就跑了.找了个正规医院,查激素,就查出卵巢功能不好了.然后那个医院的医生不给我看了,让我直接去北医三院.我就去了,做宫腔镜,吃妈富隆.然后找不到卵巢,医生让我减肥,说可能肠子油把卵巢挡上了,也有可能卵巢萎缩了.闹不清楚,然后我减不下来,就放任自己了,呵呵.

这月不准就找中医瞧瞧去.

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-9-7 17:38

下班晚几分钟,有个同事的客户提货,等他一下.苦命啊

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-9-7 18:03

对了,就前面住院的那几次,全身查了个遍,什么问题都没有.后来做B超就说内膜厚.然后做宫腔镜就查出了息肉.做过输卵管造影,医生说没有问题.

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-9-7 18:03

坐了一天,腰疼,回家啦.呵呵

点击查看全文
守猪待龙 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2011-9-7 18:27

em48 晴,你比我乐观多了,我结婚快2年了,每天着急的,哎,你婆家没人催吗?竟然还可以二人世界了三年。。我现在是家庭,工作压力都忒大。。。

你是崩的症状,不是每个月都有,但一出血量就很大,天数很多收不住。我是漏,差不多一直在漏,每个月如此,自己就停了。。。都是很令人心烦的事情。我有时就在想这女人得什么病可千万不能得这毛病,又关系着生育,我这人还是很传统的,觉得生了孩子的女人才完整。。。我觉得不停出血的比多囊还烦,不来也就算了,人都失血失虚了,身体拖垮了,我跟你不一样,你要减肥,我要增肥,哈哈

我是大学才开始这样,毕业后出现过3个月才来月经的情况,似乎以前从来不管,自己周期又慢慢缩短了点em89 

点击查看全文
守猪待龙 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2011-9-7 18:35

我们家老公很迷糊,都不知道我有这毛病,跟他说了估计他也听不懂。他还一直觉得怀孕很简单,播个种就好了。。。

结婚了一直还不想要,还生怕我怀上了,总是问:你不会怀孕了吧?em02 

现在他老妈催,他就想完成任务了,哎,,这一看他自己都还是个孩子似的。。em34" /> 

每每总是一句话,我说我月经来了,他说你下个月找准排卵期啊。。。真是狂滴汗

要是我一直没来,他又追问,真怀孕啦?哈哈

我就教育他,孩子只到期待他到来,有爱的家庭,你看你这话问的就是不想让他来的口气:)

点击查看全文
守猪待龙 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2011-9-7 18:39

em25 em25 em25 期待老天爷抽个空看看我俩,把孩子早点赐给我们吧em25 em25 em25 

如果怀孕生子的话对我们的病也是有好处的,特别是坐月子的时候就要好好抓住机会,重塑自我。。把身体调好:)

现在我俩时间刚好是交叉的,互相加油吧!!现在为你祈祷em25 em25 em25 

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-9-7 21:41

呵呵。谢谢,真是个心地善良的好女人,这样的好人值得拥有一切美好的东西。

em25 em25 em25 

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-9-7 22:08

我没有婆婆,老公是单亲,现在除了我妈催我之外,没人搭理我这茬,呵呵,我妈也不敢老催我,她老觉得我身体一直不好,是她没照顾好我,只是让我上着点心,所以我压力小些。

我老公一直劝我顺其自然,有了就高兴,没有两个人过一辈子也挺好,等四五十岁了,钱存的差不多了就带着我出去周游世界去。呵呵。他越安慰我我就越想着给他生个孩子,也过上正常家庭的生活。他现在每次跟我回娘家都比我还积极,没事常常给我妈打电话,比我都像我妈的小棉袄。我妈一见到他就变着法的给他做好吃的。我感觉他非常渴望有妈来疼他,呵呵,所以,对于孩子可能还没有那么强烈的愿望。

对于他爸,他倒像个家长似的,衣服全包,冬天的,夏天的,买,洗,换给找出来,甚至一双袜子,吃饭是吃一碗盛一碗的,洗碗就更不用了,他爸不能沾凉水。有时候我都觉得过分。

真的希望能尽快有个宝宝,这会让我们的家庭更加完整!咱们都要加油,但是保持好心态也是必须的。加油!

点击查看全文