要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[其他]

曾经遭遇过胎停育的姐妹们请进来

楼主: 小老鼠
19612394659 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

今天是我胎停后4个月的日子,我觉得有必要对胚胎早期停止发育做一些总结以供姐妹们参考.先说说我的情况吧,2002年早孕活胎-人流,2005年孕6周活胎-人流,2006年孕8周无胎心稽留流产胎囊10+周.那天是2006年8月29日凌晨5:30左右.之后我痛苦的心情难以用言语来表达,四个月的时间阅读了大量的国内外有关胚胎早期停止发育的文献资料及临床案例.下面我要告诉姐妹们的是一些必须检查的项目:血常规,血凝四项,尿常规,肝功能,心电图,胸片,梅毒,爱滋,血型,白带,内检,阴道彩超,Torch,精液.在这个论坛里面很多姐妹对染色体和抗体比较关注.所以我在这方面也作了一些专业的咨询.首先我们来谈染色体,不可否认确实有一部分人群有染色体异常现象,我们应该明确这部分人群并不多,医学上无法治愈.如果你的家庭真的遭遇了染色体异常,你会遭受更多的痛苦抉择,但请相信,在一次又一次的尝试后你终会有一个健康的孩子在医生的核型下脱颖而出.下面我来谈抗体,如过你有三次及三次以上胚胎早期停止发育的情况,请到三级甲等医院做免疫检查.而三次以下的胎停请千万不要忽略了你的肾功能是否强健,而盲目的去查抗体.能够一次性成功孕育的女性也没有你相象当中那样健康,她们可能存在和您一样的免疫问题或疾病.而您所谓的抗体转阴后也未必不会再次胎停育.我现在要强调的是:请改变你的生活方式让他们更加健康.在这方面我要说的实在太多了,就不在这里废话了,如果您需要帮助可以问我,我会尽全力帮助姐妹们.我注明红色字样的项目遭遇胎停的姐妹尤其注意

点击查看全文
小老鼠 (楼主)
十三级宝宝 |
以下是引用jwcye在2007-01-31 14:38:45的发言:
胎停其实并不可怕,只要我们重视它,认识它,我相信宝宝会再来的。
对,我同意.也许我们没有哪些顺利生产的姐妹幸运.可是我们会更加珍惜生命.也许我们要孩子的时机真的不对,所以他们不来.
点击查看全文
六级宝宝 |

小老鼠,请教你!

我是第一次胎停,9.7末次YJ,11.25做的无痛手术,宝宝在肚子里只有四十多天大,有孕囊,可没有胎心.我伤心死了.

LC后第一次YJ是12.23,周期28天;12.26我开始每天补充斯力安叶酸,和VE一粒,老公也吃一粒VE.,我也开始测量体温,可体温太低了,也太乱了,我每天十一点钟睡的,早上五六点测体温,一起一伏的,最高36.4度,最低35.8度有时候连续35.8度,PL后也是36.1度,我郁闷得不想测了,第一次怀孕的时候测体温,最低也有36.2,

07.1.27日才来第二次YJ,周期35天,推迟了几天呢,我在想是不是叶酸的问题,网上好多姐妹说是叶酸推迟PL的.

07.1.31我开始做检查,在经期里,我想查激素,可医生说只要我查催乳素,其他的激素指标大多正常,其他的检查我不知道做了什么,我知道的有T3T4,优生四项,抗体四项,反正抽了四管血,有些我不懂,有结果了,我再说说,我还要做白带检查.

可催乳素却高了,43点多.我吓着了,可医生什么也没说,说是第一次不算数的,加上我到医院也没休息就抽了血,医生说应休息半个小时,我觉得这都不是问题,高了就是高了.可我不知道它高了会怎样,心里好害怕.

怀孕以后我胖了好多,妈妈说我太胖了,也引起这个激素高,我想请小老鼠给我看看,帮我想想是什么原因引起的胎停.我本想检查如果正常,再过一个周期,我就想试孕了,真的,好想当妈妈了.

最后大伙姐妹们都好孕吧!

[em01]
点击查看全文
小老鼠 (楼主)
十三级宝宝 |
以下是引用lile1314520在2007-01-31 23:04:17的发言:

小老鼠,请教你!

我是第一次胎停,9.7末次YJ,11.25做的无痛手术,宝宝在肚子里只有四十多天大,有孕囊,可没有胎心.我伤心死了.

LC后第一次YJ是12.23,周期28天;12.26我开始每天补充斯力安叶酸,和VE一粒,老公也吃一粒VE.,我也开始测量体温,可体温太低了,也太乱了,我每天十一点钟睡的,早上五六点测体温,一起一伏的,最高36.4度,最低35.8度有时候连续35.8度,PL后也是36.1度,我郁闷得不想测了,第一次怀孕的时候测体温,最低也有36.2,

07.1.27日才来第二次YJ,周期35天,推迟了几天呢,我在想是不是叶酸的问题,网上好多姐妹说是叶酸推迟PL的.

07.1.31我开始做检查,在经期里,我想查激素,可医生说只要我查催乳素,其他的激素指标大多正常,其他的检查我不知道做了什么,我知道的有T3T4,优生四项,抗体四项,反正抽了四管血,有些我不懂,有结果了,我再说说,我还要做白带检查.

可催乳素却高了,43点多.我吓着了,可医生什么也没说,说是第一次不算数的,加上我到医院也没休息就抽了血,医生说应休息半个小时,我觉得这都不是问题,高了就是高了.可我不知道它高了会怎样,心里好害怕.

怀孕以后我胖了好多,妈妈说我太胖了,也引起这个激素高,我想请小老鼠给我看看,帮我想想是什么原因引起的胎停.我本想检查如果正常,再过一个周期,我就想试孕了,真的,好想当妈妈了.

最后大伙姐妹们都好孕吧!

[em01]
你继续量体温,量这么几天不能说明问题,测量3个生理周期就可以找到规律,如果仍然没有规律的话,月经第3天检测女性激素水平。在这段时间里要慢慢减肥,这样有助于卵巢功能的恢复,建议你VE继续,叶酸先停用,试孕前3个月再开始。平时多吃绿叶蔬菜和豆制品同样可以补充叶酸,可喝孕妇奶粉补充微量元素。调整好心态多运动运动,目前可以喝中药补肾。
点击查看全文
六级宝宝 |
小老鼠,请问你对封闭抗体了解吗?你觉得封闭抗体有必要治疗吗???[em01]
点击查看全文
六级宝宝 |

谢谢楼主的回复!

我顶!

[em04][em04][em01]
点击查看全文
小老鼠 (楼主)
十三级宝宝 |
以下是引用从头再来在2007-02-01 09:58:20的发言:
小老鼠,请问你对封闭抗体了解吗?你觉得封闭抗体有必要治疗吗???[em01]
如果你已经有3次胎停育,并且已经完全排出了宫口松弛和肾脾阳虚的话,才有必要针对封闭抗体治疗。因为1 没有过胎停育的部分孕妇也存在抗体 2 治疗后不保证不会再次胎停育。所以,要完全排除其他原因后再进行专注的免疫治疗。
点击查看全文
六级宝宝 |
确实我上次的流产是第一次,也是胎停,楼里也曾和你聊过,我这次检查完全是被动的,是我们这里的中医要求的,当时稀里糊涂也就查了,可我有一项CD8是-0。4,它上面要求是大于0的,所以才犹豫的,但现在主要我的泌乳素也高,真是担心
点击查看全文
小老鼠 (楼主)
十三级宝宝 |
以下是引用从头再来在2007-02-01 10:25:36的发言:
确实我上次的流产是第一次,也是胎停,楼里也曾和你聊过,我这次检查完全是被动的,是我们这里的中医要求的,当时稀里糊涂也就查了,可我有一项CD8是-0。4,它上面要求是大于0的,所以才犹豫的,但现在主要我的泌乳素也高,真是担心
高泌乳素可以排除一下脑垂体的问题,如果正常可以喝一段时间中药。这比较重要。通常医院也不建议一次胎停就考虑免疫因素,这很复杂的,坛子里也有些姐妹做免疫治疗还是胎停所以目前还是以泌乳素为突破口比较好,高泌乳素对生育有很大不利影响1 不孕 2 孕早期流产
点击查看全文
zhx
四级宝宝 |

小老鼠,你真是一个大好人,希望好人有好报。

我想咨询一下关心空囊的问题,我前天流产两次,第一次怀孕40天时测HCG才93,是不是不正常啊,医生都怀疑我宫外孕,但是我B超做出来是宫内,40几天自然流产,经过第一次流产,第二次一怀孕我就开始中药、西药保胎到60几天,孕囊有2.9那么大啦,但是看不到胚芽,那时温度都保持在37度左右,看不到胚芽后,医生就停止给我保胎,没过几天,我就流产啦。

1.我第一次怀孕40多天HCG才93,有什么原因引起的啊!要不要做相关检查。

2.第二次空囊,又是怎么回事呢?空囊是不是一定是男方的精子原因啊

[em03]
点击查看全文
小老鼠 (楼主)
十三级宝宝 |
以下是引用zhx在2007-02-01 11:35:40的发言:

小老鼠,你真是一个大好人,希望好人有好报。

我想咨询一下关心空囊的问题,我前天流产两次,第一次怀孕40天时测HCG才93,是不是不正常啊,医生都怀疑我宫外孕,但是我B超做出来是宫内,40几天自然流产,经过第一次流产,第二次一怀孕我就开始中药、西药保胎到60几天,孕囊有2.9那么大啦,但是看不到胚芽,那时温度都保持在37度左右,看不到胚芽后,医生就停止给我保胎,没过几天,我就流产啦。

1.我第一次怀孕40多天HCG才93,有什么原因引起的啊!要不要做相关检查。

2.第二次空囊,又是怎么回事呢?空囊是不是一定是男方的精子原因啊

[em03]
你测量一下体温,看看黄体功能好不好,或者高温第7天测血清检测孕酮。同事让老公检查一下精液质量。中药要孕前2-3个月喝。你黄体不足的可能性比较大。
点击查看全文