要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝生病
[腹泻]

求助! 4个月宝宝腹泻一个半月了。已痊愈

楼主: yezi321
127516148 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝现在四个多月,一直喂奶粉,便便是每天一次或者两天三次的金黄成形便。80多天时突然腹泻,早上基本成形,其他时间很稀,有水,有时放屁也会蹦出一些。医院化验大便正常,是消化不良,或着凉了。吃了“妈咪爱”和“醒脾养儿冲剂”,贴了丁桂脐贴”,大概半个月的时间,恢复为每天一次大便,但比以前的要软些,颜色也变成了土黄色。这样1周后,去吃了糖丸,打了预防针,回家后两天又开始腹泻。但这次要比之前的症状轻,每天基本两三次,早上便便都是成形的软便,颜色为土黄色,其他时间吃奶时能听见肚子咕咕叫,快吃完时就拉便便了,能看见像豆腐渣一样的未消化好的奶粉,有时有奶瓣,有时是蛋花便,有些水。坚持吃上次的药一周后没有改变,又吃了“思密达”,没有效果,改吃腹泻奶粉,改为每天1次,但大便的量变少了,吃腹泻奶粉一周后,添加了原来的配方奶粉,又开始腹泻,现在依然是每天三次大便,早上一些成形的软便,其他时间肚子咕咕叫就拉出一股稀便,有些水,量不多。

目前情况——腹泻奶粉配合另外一种配方奶粉一起吃,药物全停了。仍然是每天三次大便,早上起来的大便成形,是以前正常便量的三分之一;其他时间吃奶时能听见肚子咕咕叫,奶没吃完就拉出一股稀便,像豆腐渣一样,量不多,水不多。打算给宝宝喝些焦米汤和胡萝卜水试试。

宝宝已经前后腹泻一个半月了,但精神状态很好,体重也在增加。就是感觉有些胃胀,吃了“妈咪爱”晚上就能睡的舒服些,否则,就哭闹的厉害,好像对“妈咪爱”产生依赖性了,有些头痛。

本次症状总结:

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-1-5 16:53

会不会是宝宝不适应现在喝的这种奶粉啊?

点击查看全文
yezi321 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-1-9 18:55

宝宝周六日两天加了一勺配方奶粉,便便一直是成型的,明天计划加两勺试一下!

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2011-1-9 19:48

我家宝宝也是在四个月的时候跟你家宝宝状况一样,妈咪爱吃了3盒,丁桂儿脐贴、思密达、合生元益生菌粉都用过了。大便化验也没问题。我们是纯母乳喂养的,有人建议我断奶。考虑到母乳是最有营养的宝宝食品,最后我还是没有断奶,就开始添加米粉。开始是吃纯米粉,后来又加了一勺羊初乳在米粉里,吃了3-4天,从之前每天拉6-8次水状便便,调整到每天拉2-3次糊状便便。现在又给宝宝加了胡萝卜糊、南瓜糊、芋头糊、苹果糊,都很爱吃,每天3-4勺米粉+1-2勺奶粉+四分之一蛋黄,调成的迷糊两顿坚持吃,现在都拉条条状的便便了。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-1-9 21:22

原帖由 yezi321 于 2010-12-12 18:57 发表 12月10日,拉了3次,有水便便微绿,比以前严重。晚上吃了乳酸菌素片,停了妈咪爱。4勺配方奶1勺腹泻奶粉。12月11日,拉了3次,早上有些微绿,软便,后两次黄色,量少,水很少。4勺配方奶1勺腹泻奶粉。12月12日,医院化验便常规,白细胞2个,其他正常,医生说没问题,听了描述后,建议做过敏源检查,也可能是生理性腹泻,给开了药,宝乐安,幼泄宁颗粒。便了5次,下午4点多拉了水,感觉严重了。4勺配方奶1勺腹泻奶粉。决定改吃腹泻奶粉,但没有买到,买了雀巢超级能恩奶粉。

雀巢超级能恩也是含乳糖的吧?和腹泻奶粉不是一回事吧?

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-1-9 21:38

是不是吃的东西少了?有的小孩也有饥饿性腹泻的,早晨那次大便如果成行的话,那就说明消化没有问题啊,肯定是白天吃的东西少了,宝宝大了吃的也多了~

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2011-5-14 23:41
我家女儿再2天就满4个月了,一直是吃配方奶的,这一周也总是拉稀,有时候还都是白色的奶瓣,有点粘液,一天7、8次的样子。给她吃妈咪爱三天了,还加了益生菌,没见什么效果。月嫂建议吃多美滋的腹泻奶粉,打算明天去化验个大便看看,再去买这个奶粉试试,但愿能有效果。担心死了!好在宝宝胃口不错,精神也很好,但她爸爸总说她瘦了,听着真揪心!

点击查看全文
yezi321 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-7-24 15:07

原帖由 纯木藻 于 2011-5-14 23:41 发表 我家女儿再2天就满4个月了,一直是吃配方奶的,这一周也总是拉稀,有时候还都是白色的奶瓣,有点粘液,一天7、8次的样子。给她吃妈咪爱三天了,还加了益生菌,没见什么效果。月嫂建议吃多美滋的腹泻奶粉,打算明天去化验个大便看看,再去买这个奶粉试试,但愿能有效果。担心死了!好在宝宝胃口不错,精神也很好,但她爸爸总说她瘦了,听着真揪心!  

用腹泻奶粉试试吧,我家的就是吃腹泻奶粉没事,一转配方奶就坏肚子。我家宝宝有可能是乳糖不耐受,现在已经1周了,消化还是有些不太好。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-7-25 19:02

我家宝宝自从半个月前就一直拉肚子到现在,每次吃完东西没多久肚子就一阵恶痛。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-7-27 17:22

我家宝宝在三个多月的时候开始拉肚子,每天3次左右吧,就是在把小便的时候会挣出一点黄绿色的稀便,有时候是水状的蛋花样的东东,但是每天早上起床后把出来的大便都很正常,金黄色,糊状的。开始我还没怎么在意,因为他还没有聚肚,吃的母乳,大便一直都是糊状的,有时候也会有点稀。

拉了快两个多星期的时候发现宝宝好像没以前壮了,手臂上的肉没那么紧了,家里人就建议去医院咨询一下医生,化验了大便,都很正常,就是有点稀,医生说是乳糖不耐受,消化不良,建议我暂时停掉母乳,吃防腹泻奶粉,还开了药。但是老公不同意停掉母乳,也不同意给宝宝吃药,还说从育儿百科上看到说3、4个月的宝宝容易消化不良,拉稀便,不用太在意。

到了上个星期,给宝宝秤体重,发现他长得很慢,3个月的时候体检有15斤,现在满4个月了才16斤4两。我妈见宝宝长得慢了,一定要给宝宝吃药,说再不吃药腹泻时间长了会脱水,我老公拗不过,只好同意了,24号晚上给吃了妈咪爱,25号按照预约的去打了百白破和吃了糖丸(打针之前咨询了医生说宝宝消化不良有点腹泻能不能打,医生问一天拉几次,我说3次吧,她说可以打)。26号一天宝宝精神明显没有以前好,老是想睡觉,但是每次睡的时间也不长。今天宝宝精神状态还是不太好,好像很烦躁,动不动就爱哭,平常宝宝很少哭的,是个乖孩子。这三天都在吃妈咪爱,还给贴了肚脐贴,但是好像没什么效果,而且昨天,也就是打了预防针的第二天,腹泻还严重了。

现在我很犹豫还要不要给宝宝吃药了,就顺其自然他自己能好吗?另外,我家宝宝不吃奶粉和奶瓶,现在给他吃防腹泻奶粉不现实,他肯定不会吃的,而且我也不想断掉母乳。其实在这次打预防针和吃汤丸之前,宝宝的精神一直都很好,很爱动,很爱讲话,感觉他全身都充满了力气。不知道是药对宝宝没效果还是打预防针又是腹泻严重了,现在的我很纠结,希望宝宝快点能好起来!

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-7-27 18:13

我家宝宝4个月了,也是吃配方奶的,不过从出生开始便便就一直都是稀的(没有水便分离),有的时候略稠些,基本没什么奶瓣,颜色是黄色,但从没成型过啊 。请问麻麻们这样也属于腹泻么?em23

点击查看全文