要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[宝宝生病]

琦乐无穷(琦琦和乐乐两姐妹的小楼,也欢迎07年1月2月出生的宝宝一起来参加,1楼有加入的妈妈及宝宝名单,让我们一起来交流吧)

楼主: 乖狗妈
2637681466 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

琦琦和乐乐的小楼今天正式开张啦!

先恭贺一下,乐乐今天满月了,呵呵。

琦琦自我介绍:我叫琦琦,乖狗妈是我的妈妈,我出生于2007年1月11日上午10点37分,出生时体重3.13KG,身高51CM。很高兴和乐乐小妹妹还有其他的宝宝一起来建楼,希望我们健健康康平平安安的成长!!!

加入的姐妹及宝宝的名单如下:

妈妈昵称

宝宝昵称

宝宝生日

宝宝性别

乖狗妈

琦琦

小公主

雾雨飘飞

乐乐

小公主

真玉颜

期待中

Lavive

汪汪

小公主

空镜子6610

小王子

p宝宝

甜甜

小公主

我是芬芬

小黑

小王子

依函

依依

小公主

饭饭绿茶

饭宝

小公主

莱莱

小公主

茶香醉

小嘟嘟

小公主

小白猪猪

毛豆

小王子

天使的耳朵

格格

小公主

豆丁宝宝

小点点

小王子

梅蝶舞

小王子

妩妍81

小抗抗

小王子

苗苗妈

小苗苗

小公主

笃笃糖

豆豆

lindy8888

小元宝

小公主

碧月仙子

钧钧

小王子

可惜我是天蝎座

想想

小公主

mmmmmm

哲豪

小王子

猪太再现

小宝

小王子

漂亮妈妈XL

宝宝妈1223

小公主

思乐琦

乐乐

小公主

黎宝宝妈妈

黎宝宝

吾家有女初成长

淇淇

小公主

虫坨的妈妈
虫坨

杨梅小乐

小乐

我家昕昕

寒寒

小王子

爱子靖

靖靖

小王子

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2007-10-8 09:49

以下是引用乖狗妈在2007-10-06 10:18:07的发言:

以下是引用雾雨飘飞在2007-10-05 08:24:34的发言:

可怜的乐乐,连挂了3天水,1日下午突然发高烧,白细胞高的吓人,不得已只能挂水。第一天验血哭,青霉素皮试哭,挂水哭,拔针哭,哭的我心疼死了!

生病期间乐乐谁都不要,只要我抱,挂水的时候只要我抱,换了个人就哭,虽然我抱的手酸,但是为了乐乐能塌实的睡觉,还是抱了3天。昨天开始小人又象以前一样活跃了,也笑的出声了,只是还是有点流鼻涕,有点小咳嗽。我想这个总是需要一点时间恢复的,只要小家伙不发烧就好!

[em01][em01][em01]

乐乐恢复得怎样了?

宝宝生病了总是特别的粘妈妈的,飘明天又要上班了哦。

乐乐基本上好了,鼻涕也不流了,就是还有点小咳嗽,但是难得咳一下,总觉得她象是被口水呛到才咳嗽。这几天吃的下,精神也好了,开心了!

我还请假在娘家呢,多待2天再回去上班。

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2007-10-8 10:24

我的宝贝有8个多月了。由于妈妈的轻微感冒传染了心爱的宝贝,宝贝发烧39度1,情急之下打了一针退烧药,医生还给配了药,叮嘱着第二天上午打一针,下午打一针。夜晚宝贝烧就迅速退了,第二天早起精神不是很好,可随着爸妈时刻逗着心宝,宝贝的精神也快速好了起来,精神好了,就像没事一样。打针对宝宝身体不好,由此爸妈决定第二天的针不再给宝贝打了,只给吃了些药(药是爸爸负责喂,也没怎么吃,因为有两种药,其中有阿莫西林小儿冲剂,很难吃)。没想到宝贝在吃晚饭时发起了低烧,隔壁阿姨见状说“只用白酒擦一下额头与手心、脚心,烧就会退下来,没什么事,一会就好的,不用再到医院去了”,于是也就照旧办了。唉......一切都怪妈妈!烧一直没有退,因为白天天热,宝贝身上也出了些汗,妈妈认为洗个澡宝贝要舒服些(爸爸没有强烈反对),澡后宝贝的烧一直没退,反而加重了,宝贝的额头渐渐热起来了,近12点钟,宝贝烧到39度5,不能再等,还是急忙去了医院,又打了一针退烧针,顺便医生(妈妈的二伯)配了点冲剂,给宝宝服下了,一个小时左右,宝贝出汗了,烧退了,可是第二天(昨天)一整天心情都不好,按照医生的话也给宝贝上午打了一针,下午打了一针,我的心都快要碎了。今早起来宝贝与以往大不一样,总是爬在妈妈肩上,任何人也不要。爸爸心里难受地上班了,妈妈也要上班,只有把电视(基本不让看电视)开了哄哄她,让外婆抱着,妈妈难过地上班了。

我的宝贝心情差极了,妈妈不知怎么办才好。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2007-10-8 12:42

以下是引用静怡2007129在2007-10-08 10:24:50的发言:

我的宝贝有8个多月了。由于妈妈的轻微感冒传染了心爱的宝贝,宝贝发烧39度1,情急之下打了一针退烧药,医生还给配了药,叮嘱着第二天上午打一针,下午打一针。夜晚宝贝烧就迅速退了,第二天早起精神不是很好,可随着爸妈时刻逗着心宝,宝贝的精神也快速好了起来,精神好了,就像没事一样。打针对宝宝身体不好,由此爸妈决定第二天的针不再给宝贝打了,只给吃了些药(药是爸爸负责喂,也没怎么吃,因为有两种药,其中有阿莫西林小儿冲剂,很难吃)。没想到宝贝在吃晚饭时发起了低烧,隔壁阿姨见状说“只用白酒擦一下额头与手心、脚心,烧就会退下来,没什么事,一会就好的,不用再到医院去了”,于是也就照旧办了。唉......一切都怪妈妈!烧一直没有退,因为白天天热,宝贝身上也出了些汗,妈妈认为洗个澡宝贝要舒服些(爸爸没有强烈反对),澡后宝贝的烧一直没退,反而加重了,宝贝的额头渐渐热起来了,近12点钟,宝贝烧到39度5,不能再等,还是急忙去了医院,又打了一针退烧针,顺便医生(妈妈的二伯)配了点冲剂,给宝宝服下了,一个小时左右,宝贝出汗了,烧退了,可是第二天(昨天)一整天心情都不好,按照医生的话也给宝贝上午打了一针,下午打了一针,我的心都快要碎了。今早起来宝贝与以往大不一样,总是爬在妈妈肩上,任何人也不要。爸爸心里难受地上班了,妈妈也要上班,只有把电视(基本不让看电视)开了哄哄她,让外婆抱着,妈妈难过地上班了。

宝宝现在好了吗?烧退了吗?可能还没完全恢复吧,宝宝生病了是会特别依赖妈妈的,我们家也是,生病期间只要我抱着,谁都不要。打针很痛苦的,我们家的挂了3天水哭的了,只是烧退了之后就又很精神,刚退第一天精神好,但是不肯笑,吃的也不多,第二天就精神更好,还能笑出声了。

别太担心,宝宝过几天就会心情好的,放心吧!

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-10-8 16:09

看了楼主给宝宝断奶真是太感人了,我家的宝宝也准备在他十个月的时候断奶,现在还没有长牙齿,也不怎么吃别的东西,一滴牛奶都不沾,用奶瓶试过几次都不喝,米粉也不吃,现在每天蒸鸡蛋、煮蛋花,下面条给他吃,每次都吃不了几口,完全就想我身上的几口奶。真不知道怎么给他断奶!!

[em05][em05][em05]
点击查看全文
乖狗妈 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2007-10-9 10:04

07年10月9 星期二 晴 琦琦出生272天

亡羊补牢

这件事提起来我心里就内疚得要命。

10月6日,琦琦断奶后的第六天,小家伙已经开始喝奶粉了。

爸爸的同事约爸爸去玩,因为假期里已经拒绝过两次了,这次不好再让人家失望。我心想断奶的这几日爸爸妈妈琦琦三人都很辛苦,过两天要上班了,就让爸爸去放松放松吧。

到了午睡的时候,我把琦琦放在床头,自己背着她冲奶粉。

几秒钟的时间吧,听到咚的一声,回头一看,琦琦从床尾掉地上来了。

急急忙忙地抱起,小人儿哭了几声之后便安静下来。

妈妈仔细地检查了一番,发现琦琦的嘴唇摔破皮并且肿了起来,妈妈的心一下子揪起来,眼泪也止不住的往下流。琦琦,妈妈对不起你,妈妈就在身边,却没能保护好你!

还有,房间里一直没铺上地垫,早说过把床拆了就睡席梦思上也迟迟没有行动,要是早一点就不会发生这样的事情了!妈妈真的恨自己!

唉,没有防患于未然,那么就赶紧来亡羊补牢吧!

床拆了,也铺上了地垫,把危险性降到最低。

这不,昨天小人家又掉地上了,嘴唇刚好呢,还不吸取教训,小人儿真是让人不省心!

点击查看全文
乖狗妈 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2007-10-9 15:24

以下是引用雾雨飘飞在2007-10-08 12:42:48的发言:

以下是引用静怡2007129在2007-10-08 10:24:50的发言:

宝宝现在好了吗?烧退了吗?可能还没完全恢复吧,宝宝生病了是会特别依赖妈妈的,我们家也是,生病期间只要我抱着,谁都不要。打针很痛苦的,我们家的挂了3天水哭的了,只是烧退了之后就又很精神,刚退第一天精神好,但是不肯笑,吃的也不多,第二天就精神更好,还能笑出声了。

别太担心,宝宝过几天就会心情好的,放心吧!

是啊,别太担心。不知道是不是出疹子呢,琦琦上次就那样,高烧了好几天,出了疹子就好了。

小孩子生病精神是差些的,等他完全好了心情就会好起来的。

点击查看全文
乖狗妈 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2007-10-9 15:25

以下是引用我家昕昕在2007-10-08 16:09:30的发言:

看了楼主给宝宝断奶真是太感人了,我家的宝宝也准备在他十个月的时候断奶,现在还没有长牙齿,也不怎么吃别的东西,一滴牛奶都不沾,用奶瓶试过几次都不喝,米粉也不吃,现在每天蒸鸡蛋、煮蛋花,下面条给他吃,每次都吃不了几口,完全就想我身上的几口奶。真不知道怎么给他断奶!!

[em05][em05][em05]

没事的,等断了奶他自然就会吃别的东西,也会喝奶粉的。琦琦就这样,我开始也以为会很难断的,没想到会很轻松。
点击查看全文
乖狗妈 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2007-10-10 08:55

以下是引用莱莱在2007-10-09 17:25:27的发言:

昏,好久没来了.一直忙的忘记来看看.

我女儿现在四个月了,养的白白胖胖,要开始添加辅食了.

乖狗妈,你给你女儿断奶拉.

我的奶很少,基本上也快没了,12小时才挤个30ML.

莱莱,女儿喝奶粉吗?

你上班了吗?

点击查看全文
乖狗妈 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2007-10-10 08:56

以下是引用莱莱在2007-10-09 17:26:58的发言:

[upload=jpeg]/uploadfiles/small/200710/1191922058.jpg[/upload][upload=jpeg]/uploadfiles/small/200710/1191922068.jpg[/upload]

小可爱[:em35:]
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2007-10-10 08:58

琦琦断奶成功了啊,太好了!乐乐不知道到时候能不能好好断呢!

看着乖狗妈写的日记,真的好想哭,好感动,琦琦真让人心疼!

乐乐向来都是一不称心就大哭,而且声音响亮,我稍微晚点喂奶她都要哭好久,哭舒服了才肯喝,断奶的时候不晓得会哭成什么样!哎!

点击查看全文