要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[宝宝生病]

琦乐无穷(琦琦和乐乐两姐妹的小楼,也欢迎07年1月2月出生的宝宝一起来参加,1楼有加入的妈妈及宝宝名单,让我们一起来交流吧)

楼主: 乖狗妈
2638091466 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

琦琦和乐乐的小楼今天正式开张啦!

先恭贺一下,乐乐今天满月了,呵呵。

琦琦自我介绍:我叫琦琦,乖狗妈是我的妈妈,我出生于2007年1月11日上午10点37分,出生时体重3.13KG,身高51CM。很高兴和乐乐小妹妹还有其他的宝宝一起来建楼,希望我们健健康康平平安安的成长!!!

加入的姐妹及宝宝的名单如下:

妈妈昵称

宝宝昵称

宝宝生日

宝宝性别

乖狗妈

琦琦

小公主

雾雨飘飞

乐乐

小公主

真玉颜

期待中

Lavive

汪汪

小公主

空镜子6610

小王子

p宝宝

甜甜

小公主

我是芬芬

小黑

小王子

依函

依依

小公主

饭饭绿茶

饭宝

小公主

莱莱

小公主

茶香醉

小嘟嘟

小公主

小白猪猪

毛豆

小王子

天使的耳朵

格格

小公主

豆丁宝宝

小点点

小王子

梅蝶舞

小王子

妩妍81

小抗抗

小王子

苗苗妈

小苗苗

小公主

笃笃糖

豆豆

lindy8888

小元宝

小公主

碧月仙子

钧钧

小王子

可惜我是天蝎座

想想

小公主

mmmmmm

哲豪

小王子

猪太再现

小宝

小王子

漂亮妈妈XL

宝宝妈1223

小公主

思乐琦

乐乐

小公主

黎宝宝妈妈

黎宝宝

吾家有女初成长

淇淇

小公主

虫坨的妈妈
虫坨

杨梅小乐

小乐

我家昕昕

寒寒

小王子

爱子靖

靖靖

小王子

点击查看全文
qxf
七级宝宝 | 发表于 2007-10-3 21:01

以下是引用依涵在2007-10-02 16:01:31的发言:

琦琦好乖,看得我眼睛酸酸的,泪差点流下来,喂奶的亲密时光肯定很幸福,而且看琦琦这么依恋妈妈,再想到自己和依依,觉得自己真的不是一个完整的母亲!惭愧啊!!

YI妈,母爱是任何东西都替代不了的,虽然YIYI没吃过你的奶,但你把YIYI带到了这个花花世界,同样是个伟大的MM。
点击查看全文
乖狗妈 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2007-10-4 17:33

07年10月4日 星期四 阴 琦琦出生267天

断奶第三天---不能喝妈妈的奶,就在妈妈的怀中喝奶粉吧

昨天是实施断奶计划的第三天。

早上六点多喝了90ML的奶粉后,琦琦睡到快11点才醒来。妈妈既欣慰又内疚,琦琦吃妈妈的奶时总是一两个小时就醒来一回,看来是真的没有吃饱。。。。。。

白天我们仍然没有勉强小人家喝奶粉。

妈妈的奶已经不怎么涨了,其实真正涨也就第二天一天的功夫,而且不是那种痛苦到不能忍受的地步,我想这不是因为我的忍受能力强,而是因为我的奶水确实不多的原因。想到这里更加的觉得对不起琦琦,自她出生以来,可能就没有真正的喝饱几次,以至有几次妈妈的奶稍微多一点点时,小人家竟然不敢喝。

因为前天买的电视机送货调试,爸爸必需在一旁看着,午饭后便由妈妈抱着哄琦琦睡觉。琦琦向妈妈的怀中拱了拱,张开了小嘴做出要喝奶的姿势,见妈妈没有理会也就没有坚持。

以往只要有妈妈的奶喝,琦琦在晚上九点多就会开始睡觉的。这几天是改变了作息时间,总是在那里耐心地等妈妈,等到撑不住的时候才会失望地入睡。

10点多,看小人家睡意很深了,妈妈决定试试给她喝点奶粉。

爸爸喂,琦琦还是不喝。妈妈把琦琦抱到怀里,小人家就张口喝了起来,一边喝一边看着妈妈,还伸出一只小手让妈妈亲,这是她平时喝奶时爱和妈妈玩的游戏。

这个时候妈妈才醒悟过来,为什么一定要妈妈喂琦琦才肯喝奶粉。原来,原来,她是想重温在妈妈怀中喝奶的那种感觉啊,小人家还不知道什么是幸福,但是我想,对琦琦来说,妈妈的怀中一定是最安全最温暖的吧?

小人家是如此的信任依恋着妈妈,妈妈无法不被她感动。。。。。。

夜里醒来两回,都是妈妈喂的奶粉,虽然喝得不多,但妈妈的心里真的很开心!

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2007-10-4 22:35

靖靖哥哥6个月以后每次喝奶都喝180ML,每天4-5次,琦琦要加油喔!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2007-10-5 08:24

可怜的乐乐,连挂了3天水,1日下午突然发高烧,白细胞高的吓人,不得已只能挂水。第一天验血哭,青霉素皮试哭,挂水哭,拔针哭,哭的我心疼死了!

生病期间乐乐谁都不要,只要我抱,挂水的时候只要我抱,换了个人就哭,虽然我抱的手酸,但是为了乐乐能塌实的睡觉,还是抱了3天。昨天开始小人又象以前一样活跃了,也笑的出声了,只是还是有点流鼻涕,有点小咳嗽。我想这个总是需要一点时间恢复的,只要小家伙不发烧就好!

[em01][em01][em01]
点击查看全文
乖狗妈 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2007-10-5 15:55

07年10月5 星期五 晴 琦琦出生268天

断奶第四天---把奶嘴当成妈妈乳头的替代品

昨天是实施断奶计划的第四天。

仍然没有强迫琦琦喝奶粉。

不过午睡前琦琦很主动地喝了150ML,这一觉就从三点睡到快七点,直睡得天都黑下来。

这两天来,琦琦多了一个新的游戏,那就是玩奶嘴,用小手捏来捏去的,有时还往自己的嘴里送。妈妈看了有些心酸,显然她把奶嘴当成了妈妈乳头的替代品,因为以前小人家喝奶时总是喜欢一边喝一边玩,后来是发展到看到爸爸的乳头都要捏一捏玩一玩。我想对她来说这不是单纯的玩一玩而已,而是一种让她感到安全的方式吧。

昨晚睡得还好,夜里只醒来一回。

我想断奶计划已经接近尾声了吧。

点击查看全文
qxf
七级宝宝 | 发表于 2007-10-5 18:58

以下是引用爱子靖在2007-10-04 22:35:17的发言:

靖靖哥哥6个月以后每次喝奶都喝180ML,每天4-5次,琦琦要加油喔!

我觉得男孩子的胃口和女孩子的胃口还是有一定区别的,我问了好多朋友和同事普遍反应女孩子的胃口比较小。我们家的小家伙喝奶粉从来没达标过,没断奶前只喝300多ML,现在断奶了一天一夜也只喝500ML左右,长的也不错啊,9个月体检时身高73CM,体重20.2斤。
点击查看全文
乖狗妈 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2007-10-6 10:18

以下是引用雾雨飘飞在2007-10-05 08:24:34的发言:

可怜的乐乐,连挂了3天水,1日下午突然发高烧,白细胞高的吓人,不得已只能挂水。第一天验血哭,青霉素皮试哭,挂水哭,拔针哭,哭的我心疼死了!

生病期间乐乐谁都不要,只要我抱,挂水的时候只要我抱,换了个人就哭,虽然我抱的手酸,但是为了乐乐能塌实的睡觉,还是抱了3天。昨天开始小人又象以前一样活跃了,也笑的出声了,只是还是有点流鼻涕,有点小咳嗽。我想这个总是需要一点时间恢复的,只要小家伙不发烧就好!

[em01][em01][em01]

乐乐恢复得怎样了?

宝宝生病了总是特别的粘妈妈的,飘明天又要上班了哦。

点击查看全文
乖狗妈 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2007-10-6 10:19

以下是引用爱子靖在2007-10-04 22:35:17的发言:

靖靖现在多重了啊?

琦琦加油!呵呵。

点击查看全文
乖狗妈 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2007-10-6 10:21

以下是引用qxf在2007-10-05 18:58:38的发言:

我觉得男孩子的胃口和女孩子的胃口还是有一定区别的,我问了好多朋友和同事普遍反应女孩子的胃口比较小。我们家的小家伙喝奶粉从来没达标过,没断奶前只喝300多ML,现在断奶了一天一夜也只喝500ML左右,长的也不错啊,9个月体检时身高73CM,体重20.2斤。

只要宝宝身体健康就好,每个人的胃口都不一样的,我们大人也这样。

不过琦琦到现在也才16斤,快9个月了。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2007-10-6 16:51

靖靖1岁以后就慢慢瘦啦,老人说是抽条了,尤其是会走会跑以后,小男孩太皮了,每天动个不停就没有安静的时候,还不怎么吃东西,除了粥和奶以外几乎什么都不怎么吃,我估计吃的都不够消耗,怎么长肉啊,呵呵,过几天就要去1周半的体检了,可能都不到25斤啦[em04]
点击查看全文