要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 中医备孕
[中医推荐]

义务中医,有问题随时提(有修改,大家看完再回复)

楼主: 义务纯中医
11271723936 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

如题,希望能对备孕妈妈有益。。

为了更好地了解服务大家,以下是咨询需要了解的情况,大家最好根据下面的描述。

1、病史:什么问题,多久了,有什么原因或诱因,是慢慢开始还是一下就发现的,开始有哪些症状,做过什么治疗或检查,有没有效果,现在的症状。

2、经带的情况 初潮年龄、末次月经日期、月经周期、经行天数、量、色(淡红、鲜红、黯红、紫黑)、质(稀、稠、血块)、经期前后症状 白带的量、色、质及气味。

3、婚产情况: 结婚年龄 孕产情况,包括有无流产、堕胎、胎停等

3、基本情况:年龄、职业、胖瘦、精神状况、面色、脾气、饮食食欲食量、寒热状况、出汗的状况、睡眠的状况、大小便情况、舌苔、舌质。既往有没有什么病 手术什么的。

点击查看全文
义务纯中医 (楼主)
十四级宝宝 |
qzone_675685 发表于 2013-9-4 23:14
<br/>医生您好,我输卵管畅通,但是有积液,而且月经不调,现在很想要宝宝,可是我该怎么办呢?谢谢 ...
<br/><br/>简单,找个中医看。平时生活方式很重要。
点击查看全文
义务纯中医 (楼主)
十四级宝宝 |
晓荷才露 发表于 2013-9-4 22:30
<br/>我腰疼,干活稍微多点就腿酸疼,月经期间尤甚。疲劳无力,回家就想躺着。有时脚凉,却又爱上火。一上火耳朵 ...
<br/><br/>你这是气虚,整个气都升不上来了。我只能跟你说是什么问题,具体治疗须找中医看。
点击查看全文
义务纯中医 (楼主)
十四级宝宝 |
晓荷才露 发表于 2013-9-4 22:26
<br/>我有个朋友,很长时间感觉眼睛干涩,她是教师,白天不用电脑,晚上也不用那么狠。一般十点就睡了,有时候八 ...
<br/><br/>肝主目,眼睛需要肝血的滋养,但是这个血要到眼睛需要气的推动,教师多言耗气,算是职业病。应该看中医。
点击查看全文
义务纯中医 (楼主)
十四级宝宝 |
鑫的宝贝我爱你 发表于 2013-9-4 10:40
<br/>我想问我没有做性激素检查,排卵后可以喝黑豆糯米粥吗,我b超监测时内膜有0.8cm,可以喝吗,谢谢 ...
<br/><br/>只要你脾胃没问题,可以喝。
点击查看全文
义务纯中医 (楼主)
十四级宝宝 |
S_mile_Hanna 发表于 2013-9-7 11:24
<br/>医生,我想请教你个问题,这个月我在排卵第13天的时候测到早早孕弱阳性,接下来在排卵第15天肚子痛,排卵第 ...
<br/><br/>可能是受孕没成功,身体的自我排除反应,继续观察。
点击查看全文
义务纯中医 (楼主)
十四级宝宝 |
妮子bb 发表于 2013-9-7 18:12
<br/>楼主,你好!我月经量超级少,一般头两天就几滴,3-4天也就卫生巾上一点点,从来不会湿透,5-6天又只是上厕 ...
<br/><br/>先找出是什么原因引起的。不要本来水就少,还用艾条烧,那不是更少了。
点击查看全文
义务纯中医 (楼主)
十四级宝宝 |
伟月共想 发表于 2013-9-7 12:24
<br/>你好!我今年36岁,结婚1年多了,半年前开始准备要孩子,但到现在一直也没怀上。由于年纪大了,备孕的心理 ...
<br/><br/>可以怀孕,但是须先把身体调好,应该不是宫寒。依上面的资料,我只能说气血不通畅,肾精也不足了。
<br/>最好还是找中医辨证开方,吃中成药效果差。
点击查看全文
十二级宝宝 |
义务纯中医 发表于 2013-9-7 19:05
<br/>十七码头 发表于 2013-9-5 13:15  您好。我几年前人流一次,之后月经量慢慢减少,周期正常。就是每次月经 ...
<br/><br/>郭医生好!哪些是通气血的中药?
<br/>
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | | 来自WAP
义务纯中医 发表于 2013-09-07 18:56
<br/><br/><br/>艾灸有温经通络的作用,用于虚寒证。有湿热/实热/阴虚火旺都不能用。对证是关键。
大夫,麻烦帮我看看这是怎么了...我消化功能一直不错,胃也很好,可最近大便色很暗,黑呼呼的,不成型,根本堆不高,就像一滩烂泥,而且形状这么细的大便拉起来非常费力,这种情况往往还拉不干净,有宿便;。    我这是什么体质,是湿热吗?我这情况要怎么摆脱呢?      
点击查看全文
十二级宝宝 |
义务纯中医 发表于 2013-9-3 18:47
<br/>你的最主要问题时气血亏虚,由脾胃虚弱引起的,现在最主要要调脾胃,但调脾胃还要分寒热虚实,上面的方子 ...
<br/><br/>医生好,脾胃调得好不好从哪些地方看得出来?
点击查看全文