要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 中医备孕
[中医推荐]

义务中医,有问题随时提(有修改,大家看完再回复)

楼主: 义务纯中医
11270753936 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

如题,希望能对备孕妈妈有益。。

为了更好地了解服务大家,以下是咨询需要了解的情况,大家最好根据下面的描述。

1、病史:什么问题,多久了,有什么原因或诱因,是慢慢开始还是一下就发现的,开始有哪些症状,做过什么治疗或检查,有没有效果,现在的症状。

2、经带的情况 初潮年龄、末次月经日期、月经周期、经行天数、量、色(淡红、鲜红、黯红、紫黑)、质(稀、稠、血块)、经期前后症状 白带的量、色、质及气味。

3、婚产情况: 结婚年龄 孕产情况,包括有无流产、堕胎、胎停等

3、基本情况:年龄、职业、胖瘦、精神状况、面色、脾气、饮食食欲食量、寒热状况、出汗的状况、睡眠的状况、大小便情况、舌苔、舌质。既往有没有什么病 手术什么的。

点击查看全文
义务纯中医 (楼主)
十四级宝宝 |
丁香花1213 发表于 2013-9-6 21:15
<br/>谢谢你的回复,我月经虽然还没来,但是卵泡居然长了,前天长到了21*19,今天没排,长的好大:38*27mm,医 ...
<br/><br/>是什么问题我没办法说,那么大估计是无效的,监测还是可行的。
点击查看全文
义务纯中医 (楼主)
十四级宝宝 |
o0金0o 发表于 2013-9-4 00:27
<br/>我去医院看了 没有优质卵泡 还是排卵期出血吗
<br/><br/>是排卵期出血,虽然可能没排卵。
点击查看全文
义务纯中医 (楼主)
十四级宝宝 |
babyana 发表于 2013-9-3 20:37
<br/>是内膜异位症引起的巧囊已经手术拿掉了
<br/><br/>是不是瘀血要找中医问,不是说个病我就跟你说瘀血。
点击查看全文
义务纯中医 (楼主)
十四级宝宝 |
y_ling00 发表于 2013-9-3 19:45
<br/>中医给我开盆腔炎的药因为我脾胃虚寒吃了胃出现灼热感,一直吐酸,所以不知道该怎么办了 ...
<br/><br/>该看医生就去看医生,想怎么办是解决不了问题。的。
点击查看全文
义务纯中医 (楼主)
十四级宝宝 |
妞猪宝宝 发表于 2013-9-3 22:24
<br/>大夫,现在网上关于艾灸能治疗妇科炎症,附件炎,盆腔炎,乳腺增生等的神奇效果,你怎么看,能给点你的专业 ...
<br/><br/>艾灸有温经通络的作用,用于虚寒证。有湿热/实热/阴虚火旺都不能用。对证是关键。
点击查看全文
义务纯中医 (楼主)
十四级宝宝 |

梦想成真012 发表于 2013-9-3 20:35 每天都没什么精神、容易疲劳、痛经、也有乳房涨痛、
治病不是简单的事。为什么没效果不能只怪医生,找找自己的原因。病人有问题来找我,我跟她说你要早点睡,她说好,吃了药没效,我说有没有早点睡,她说没有,那我又什么办法。那个药膳要是真的那么有用要医生干什么。
点击查看全文
义务纯中医 (楼主)
十四级宝宝 |
马宝a梦 发表于 2013-9-4 08:11
<br/>医生你好 我今年起例假不正常 查了六项激素 泌乳素高 确诊垂体瘤 每天吃嗅隐亭 例假正常了两个月。后来又开 ...
<br/><br/>继续治疗,要有信心,生活方式很重要。
点击查看全文
义务纯中医 (楼主)
十四级宝宝 |
MY、 发表于 2013-9-6 22:59
<br/>本帖最后由 MY、 于 2013-9-7 17:12 编辑 医生你好,我想问下,我之前是三四个月没来月经,然后我上个月喝 ...
<br/><br/>说明你的经水还是不畅通。相当于池子有水,但是水管堵了或是发动机没启动。具体须辨证论治。
点击查看全文
义务纯中医 (楼主)
十四级宝宝 |

十七码头 发表于 2013-9-5 13:15 您好。我几年前人流一次,之后月经量慢慢减少,周期正常。就是每次月经量少,没有人流前多。我吃了一个月中 ...
吃的都是补药,应该加强疏通气血。水路不通,上面再多水也下不来。
点击查看全文
义务纯中医 (楼主)
十四级宝宝 |
●.記憶剼篨. 发表于 2013-9-4 08:26
<br/>医生,你好,,我正常月经是8.8号,然后25号又来一次,本想着是排卵出血,但是血量比较多,然而没有月经量 ...
<br/><br/>放松心情,继续观察一个周期。
点击查看全文