要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[其他]

曾经遭遇过胎停育的姐妹们请进来

楼主: 小老鼠
19625304659 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

今天是我胎停后4个月的日子,我觉得有必要对胚胎早期停止发育做一些总结以供姐妹们参考.先说说我的情况吧,2002年早孕活胎-人流,2005年孕6周活胎-人流,2006年孕8周无胎心稽留流产胎囊10+周.那天是2006年8月29日凌晨5:30左右.之后我痛苦的心情难以用言语来表达,四个月的时间阅读了大量的国内外有关胚胎早期停止发育的文献资料及临床案例.下面我要告诉姐妹们的是一些必须检查的项目:血常规,血凝四项,尿常规,肝功能,心电图,胸片,梅毒,爱滋,血型,白带,内检,阴道彩超,Torch,精液.在这个论坛里面很多姐妹对染色体和抗体比较关注.所以我在这方面也作了一些专业的咨询.首先我们来谈染色体,不可否认确实有一部分人群有染色体异常现象,我们应该明确这部分人群并不多,医学上无法治愈.如果你的家庭真的遭遇了染色体异常,你会遭受更多的痛苦抉择,但请相信,在一次又一次的尝试后你终会有一个健康的孩子在医生的核型下脱颖而出.下面我来谈抗体,如过你有三次及三次以上胚胎早期停止发育的情况,请到三级甲等医院做免疫检查.而三次以下的胎停请千万不要忽略了你的肾功能是否强健,而盲目的去查抗体.能够一次性成功孕育的女性也没有你相象当中那样健康,她们可能存在和您一样的免疫问题或疾病.而您所谓的抗体转阴后也未必不会再次胎停育.我现在要强调的是:请改变你的生活方式让他们更加健康.在这方面我要说的实在太多了,就不在这里废话了,如果您需要帮助可以问我,我会尽全力帮助姐妹们.我注明红色字样的项目遭遇胎停的姐妹尤其注意

点击查看全文
八级宝宝 |

以下是引用渴望怀孕在2007-04-17 15:35:03的发言:

我是去年11/2莫次月经,12/18号知道好孕当时的心情是无法用语言来表达的,B超检查下来都好的有胚芽和原始心血管搏动当天回到家还和老公有说有笑的聊了好久,(这个宝宝是我们在没有避孕一年的情况下才有的,所以特别的珍惜),可到了87天高高兴兴懂得和老公去建卡时医生说听不到胎心结果做了B超说是孕囊枯萎当时就晕了,后来又去别的医院确认后于07/2/1做了无痛人流,在做之前和老公抱头痛苦了好久,我到现在还一直无法理解怎么开始还好好的怎么突然就.......咳.流产后过了两个月才来月经,也不知道我的宝宝还会重新回来吗?我是否需要去做全面的检查呢?我也是多囊

渴望怀孕,我的情况和你一样,也是有了胎心后停的,你都做什么检查拉?
点击查看全文
八级宝宝 |

以下是引用小老鼠在2007-04-16 09:34:53的发言:

以下是引用xinyu888在2007-04-14 09:56:43的发言:

小老鼠,给你看看,有科学依据吗?如果可以的话,你能去咨询一下北京的专家吗?

http://bbs.bozhong.com/show-bid24-bp2-id168691.html

[em01][em01][em01][em01]

我去问问。

小老鼠,你去问了吗?对我们有帮助吗?
点击查看全文
小老鼠 (楼主)
十三级宝宝 |

以下是引用xinyu888在2007-04-20 11:48:21的发言:

以下是引用小老鼠在2007-04-16 09:34:53的发言:

以下是引用xinyu888在2007-04-14 09:56:43的发言:

小老鼠,给你看看,有科学依据吗?如果可以的话,你能去咨询一下北京的专家吗?

http://bbs.bozhong.com/show-bid24-bp2-id168691.html

[em01][em01][em01][em01]

我去问问。

小老鼠,你去问了吗?对我们有帮助吗?

我忘了问了[em03]
点击查看全文
小老鼠 (楼主)
十三级宝宝 |

以下是引用xinyu888在2007-04-20 11:43:47的发言:

以下是引用小老鼠在2007-04-20 10:12:34的发言:

花了将近8个月的时间去了多家医院才找到了我稽留流产的原因:

黄体功能不健

感谢27年前我出生的北京妇产医院老院

[em05][em01]

小老鼠,你准备怎么治疗啊?

听主任的,现在中西医结合。
点击查看全文
四级宝宝 |

以下是引用小老鼠在2007-04-20 10:03:13的发言:

以下是引用月色撩人1979在2007-04-20 08:01:56的发言:

今天体温又变成36、5了,又降了0、2!

是不是测试时间有变动,还有稍微活动一下都会测量有误差呢?

你现在有生育要求吗?

我准备8、9月试孕
点击查看全文
小老鼠 (楼主)
十三级宝宝 |

以下是引用月色撩人1979在2007-04-20 15:25:10的发言:

以下是引用小老鼠在2007-04-20 10:03:13的发言:

以下是引用月色撩人1979在2007-04-20 08:01:56的发言:

你现在有生育要求吗?

我准备8、9月试孕

如果体温不好,黄体功能好不了。现在应该做全面的孕前体检了。
点击查看全文
四级宝宝 |

小老鼠你好,我是4.9刚做了清宫手术的,60几天的时候出血入院的,然后测了孕酮什么的说发育到40几天就停止发育了.我和老公平时身体都还蛮好的,我平时YJ周期都很正常,老公也没有不良生活习惯.我现在很困惑虽然医生也无法解释,但我不知道下面开始我要做哪些检查?因为医生又说一次胎停没必要检查什么.你说我该怎么办呢,我真的很害怕再有第二次这样的情况.
点击查看全文
四级宝宝 |

以下是引用小老鼠在2007-04-20 15:59:43的发言:

以下是引用月色撩人1979在2007-04-20 15:25:10的发言:

你现在有生育要求吗?

我准备8、9月试孕

如果体温不好,黄体功能好不了。现在应该做全面的孕前体检了。

内分泌6项\优生5项\流产系列?还有吗?
点击查看全文
五级宝宝 |

小老鼠!首先恭喜你找到了原因!为你高兴!接下来祝你好好治疗,早日有健康的宝宝!

看了你一部分帖子,发现你是个很热心的人!想把我的问题讲给你听,有时间给我些建议,谢谢!

我是个保守的人,所以在准备要孩子之前一直很谨慎采取避孕措施。06年初,和老公商量决定开始要宝宝。结果第一个月没限制就怀上了,当时我也没怎么保养自己,那时的我认为生小孩不要那么娇气,自自然然最好。当然,我对肚子里的宝宝还是负责的,于是在64天时在上海的一家民办医院(客户是外国人)做了B超。结果医生告诉我是个空的胚泡,看不到胚心搏动。难过心情当然也不用说。

休息了10个多月,我到上海的妇幼保健医院做了个孕前体检,具体检查项目是医生认为应该检查的,比如TORCH,抗精子抗体等常规检查。(老公没查)当时我一直在考虑是生个小猪猪好呢,还是小老鼠好呢,因为姐姐是属老鼠的,她很聪明,所以我也特想自己的宝宝聪明些。后来医生说我年龄也不小了,我觉得猪宝宝也可爱哦。(可现在想想,只要是健康,管他属什么)。接下来,在医生的建议下,我严格按照比较容易怀孕的日子开始了孕育宝宝的努力,当然,也如愿以偿的怀上了。这一次,我再也不敢掉以轻心。在第35天的时候,就去原来的民办医院查,当时医生告诉我是只能确认为宫内怀孕,还看不到胎心搏动,但这也不能说明不正常。医生建议我一个月后去医院再查,当时是说可以在第9到13周通过抽血检查可以早期判断胚胎有无遗传疾病等,并且可以知道是男孩女孩。当然我给男女不在乎,我只祈求是健康的。经过一个月的等待,3月6日(70天),再一次去医院查B超,医生的表情很沉重,他问我什么时候停止反应。这个时候,我已经知道又有问题。医生建议我们夫妇做个染色体检查。(说起反应,我是从第36天到第42天有反应,呕吐3次,接下来当然跟平时不一样,但没那么严重了。)为了保证万无一失,第二天我又去了当地的国际和平妇幼保健医院查,结果是未见卵黄囊及胚芽反射,胚胎停止发育可能。于是再一次在民办医院做了无痛清宫手术。同时做了染色体检查,当然不是胚胎的,医生说目前国内医疗水平还没达到能成功培养绒毛。。。。于是,我们夫妇做了染色体检查,检查结果也是不好的。

老公的未见异常。我的结果是46 xx, 15p+(15p+是一条15号染色体短臂异染色质区增加,属于染色体多态)。医生告诉我前两次失败的原因应该是这个原因,他建议我们可以再试试,理论上说还有50%的希望。

写了这么多,大家一定看累了。就想借用小老鼠的话鼓舞自己,“得之幸,不得命”。当然还得努力!

小老鼠,你觉得我两次停育的原因,除了染色体之外,还有可能是什么,我应该再查查什么其他方面?北京的哪些医院可以查?北京协和,北京北大医院或者是什么医院。我记得你说过一句话,选定了一个医院,就要相信你的主治医师,你觉得我有必要同时找几家医院一起看吗?谢谢,如果你耐心看完!

点击查看全文
五级宝宝 |

补充:我两次胎停育,都没有腹痛,出血现象。都是B超查结果
点击查看全文