要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 孕酮-HCG-保胎
[孕酮和HCG]

hcg和孕酮到底哪个重要,和播种网主流完全不同的说法。发帖以记录。

楼主: 奶酪的
313405215 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

今天我看了一个医生

这个医生和之前我看的一篇科学文献研究保胎的文献理论竟然惊人的一致。

保胎文献分析的是: 保胎到底用hcg针好还是黄体酮好?

坚持觉得用hcg针好的理论依据是:hcg刺激母体的黄体使之不要死掉而产生孕激素(孕酮),本身hcg过低就不能好好的刺激以产生足够的孕酮。(如果胚胎发育的非常慢而黄体已经衰退了这个人群就会怀孕困难)。因此要注射进去一些“假”的hcg以达到刺激孕酮的作用。1000-2000单位的hcg注射进血液其实抽血反应出来才几十(因此可见打hcg针的目的不是为了刺激增加hcg 而是为了增加孕酮!)但当体内的hcg已经达到几千的时候,其实注射hcg针已经失效了,体内这么多hcg都不能刺激产生适量的孕酮那么注射进去那一点点有什么用呢?? 因此文献最后的结论是:当体内hcg超级低的时候保胎可以注射hcg针,而当体内hcg上几千以后保胎要用黄体酮(天然针剂和国外的栓剂)。hcg针剂,黄体酮,加上多利玛(不知道是什么)联合使用效果更好。

今天这个医生说hcg和孕酮相比 其实孕酮比hcg重要.

她每次都念叨我孕酮低 但从来没念叨过我的hcg为什么不好好翻倍

医生说hcg分泌增高就是为了刺激母体的孕酮增加。

如果刺激不起来,hcg就会玩命涨以达到刺激的目的。 因此有的人hcg一直翻倍 但孕酮一直降低。这时候如果想要保胎就要用黄体酮;
也有的人hcg虽然不高但仍可以刺激起母体分泌相当量的孕酮,
所以有的人即使hcg不翻倍缓慢上涨,照样有胎芽胎心孩子是好的。

欢迎大家一起讨论

自己学习 自己总结 才是对自己负责。

二楼数值供大家参考。

点击查看全文
四级宝宝 |
我的孕酮倒是不低,但HCG低啊,从43天开始打针,46天才1400多,BC看到有孕囊和卵黄囊,医生说继续用药,再观察三天,哎,没什么信心啊
点击查看全文
六级宝宝 |
爱宝石宝宝 发表于 2012-10-24 17:25
<br/>我的孕酮倒是不低,但HCG低啊,从43天开始打针,46天才1400多,BC看到有孕囊和卵黄囊,医生说继续用药,再观察三 ...
<br/><br/>我46天是1320,真的担心死我了,更糟糕的是我没有卵黄囊没胎芽,只有孕囊0.5X 0.4CM,你应该会好起来的,我明天再去看看,好担心呀……
点击查看全文
四级宝宝 |
ZZJ79793 发表于 2012-10-24 17:47
<br/>我46天是1320,真的担心死我了,更糟糕的是我没有卵黄囊没胎芽,只有孕囊0.5X 0.4CM,你应该会好起来的, ...
<br/><br/>N个医生都说我这种没希望的,我想是因为BC看到东西了,所以说观察多三天,如果数值还是那么低就不用考虑了,叫我做了。
点击查看全文
奶酪的 (楼主)
十四级宝宝 | 备孕中 |
小花宝宝啊 发表于 2012-10-24 10:25
<br/>琪宁的黄体酮胶囊,1天2粒啊
<br/><br/>非常感谢呢
点击查看全文
奶酪的 (楼主)
ZZJ79793 发表于 2012-10-24 10:38
<br/>还有一个最好的办法,很安全的,就是在计划怀孕当月你买那个琪宁黄体酮胶囊,每晚冲凉后塞2粒在阴道里, ...
<br/><br/>对对 外用更安全 非常感谢Mm
点击查看全文
奶酪的 (楼主)
钱多多的日记 发表于 2012-10-24 15:59

楼主你怎么样了,一直比较关注你。

谢谢亲爱的关心 没有去复查 最近肚子各种难受  月经疼坠疼针扎疼。很热闹。    复查我会更新的呢

点击查看全文
五级宝宝 |
今天40天,b超看到孕囊了。
点击查看全文
七级宝宝 |
小椛 发表于 2012-10-24 15:48
<br/>我跟你一样37天HCG才600多 担心得很就怕HCG低了 昨天抽的血 今天拿结果 不知道怎么样了 一直忐忑 ...
<br/><br/>我都后悔查那些了,早知道就不去查了,光被医生吓,直接等到五十我天去BC
点击查看全文
十六级宝宝 |
奶酪的 发表于 2012-10-24 09:38
<br/>我查激素也都是正常的 不见黄体功能不足之类的~
<br/>我也想 下次备孕排卵后就吃黄体酮 或者测到水印的时候就 ...
<br/><br/>嗯呢,谢谢奶酪,自给状况不断,还给我出主意!真希望你这个胎宝宝好好长,加油!em25
点击查看全文
六级宝宝 |
奶酪的 发表于 2012-10-24 19:12
<br/>谢谢亲爱的关心 没有去复查 最近肚子各种难受 &nbsp;月经疼坠疼针扎疼。很热闹。 &nbsp; &nbsp;复查我会 ...
<br/><br/>奶酪,你昨晚会坠痛,有没有出血呀,真的看着你的文字,心里抽痛呀,我们只是普通女人呀,只想要个孩子而已,怎么比干坏事的人还活受罪呢,我上次5月份自然流产就是这样痛的,先是有赤色白带,第三天就是坠痛,跟着就像大姨妈来了,因为不知道这样是先兆流产,也不会去验血,等我去看医生时,已经孕酮只剩下4.6了,HCG1820那时好像是孕50天吧。没办法了,只好拿药助其流干净了。现在新的宝宝来了,又是不乐观呀,今天去看了大医院的妇科医生,说星期六再去看看,B超再看看,如果不行就得清除的了,多么希望奇迹会出现在我身上呀…………
点击查看全文