要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 流产再战
[引产]

【引产日记】(附引产过程技巧经验、产后检查项目、注意事项、常见流产原因、引产VS流产的区别、判断是否保胎、目前备孕状况、促排等)

楼主: 逗瓜
368709269 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

索引:

腹式呼吸缓解宫缩痛------3楼

过热易引起胎儿停止发育--21楼
   是否服用叶酸-----------26楼
   引产后注意事项---------41楼
   胎儿4个半月胎死宫内原因-50楼
   流产v.s.引产区别--------51楼
   解脲支原体阳性易引起胎停-79楼

流产的一般原因-----------80楼

判断是否该保胎的方法-----95楼

检查项目----------------118楼

中药促排方及中西医治疗过程-178/179楼

59 怀孕四个半月,查出胎死宫内,医生催促住院引产。

早上到妇儿医院例行检查,产科专家刘主任听不到胎心;出去活动几次还是听不到,刘主任说吃完饭好些,多走路,下午还是听不到胎心。B超查出胎死宫内,羊水适量,脐带无液体流动,皮肤褶皱。

妇幼医院无床,赶到海慈医院,产科门诊纪大夫听不到胎心,诊断“胎死宫内,死胎引产术”。回家告知母亲,老人呆坐半天。返回医院交住院押金3000元,因天色已晚,什么都没准备,就没住院。又打电话向公司请假,上公司取东西,回家洗澡、收拾衣物。

510 入住海慈院。检查、验血、阴道内放药管。

730到海慈医院,810办住院手续,体温36.9度,血压、心率正常。

1000护士曹小红抽血,检验肝功、凝血、血常规。

1530化验结果称可。

1545吕大夫、李护士长,阴道注射、放管,说子宫后位、偏小。小腹痛半个多小时。医生说少动,尽量不要掉下来,计划24小时后取。

1600大便。(大便时间需记录,报告医生)

夜班是乔护士,夜里2小时一次厕所,有血、黄水流出。

正常饮食,早餐油条,午餐凉皮,晚餐忘记。

点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 |
monsterkitty 发表于 2012-12-16 02:07
<br/>每次看到有姐妹这样的经历我都难受的要哭一次。
<br/>
<br/>积极锻炼身体,再次迎接宝宝回来!加油啊!
<br/>
<br/><br/>小产后多久可以锻炼身体了?
点击查看全文
十四级宝宝 |
蛇宝快来! 发表于 2012-12-21 17:03
<br/>小产后多久可以锻炼身体了?
<br/><br/>月子坐得好,一个月后就可以。运动量逐渐增加。
点击查看全文
逗瓜 (楼主)
十三级宝宝 | 备孕中 |
monsterkitty 发表于 2012-12-23 08:43
<br/>月子坐得好,一个月后就可以。运动量逐渐增加。
<br/><br/>嗯嗯,加油!
点击查看全文
逗瓜 (楼主)
本月无望放弃。
<br/>12.24建联医院孟凡会主任说,不要抗拒促排卵,相信医生。
<br/>既然基础激素正常,只是卵巢功能不好,就要抓紧促排卵怀孕,让外在的激素作为补充,助推卵泡成熟、排卵。
<br/>否则,等到真的连基础激素都跟不上,后悔都来不及了。
点击查看全文
逗瓜 (楼主)
同学针灸博士(现在在省中医任教)也说针灸等中医疗法慢,而且有些人还没有效果。如果年轻的话可以试试,但是毕竟年龄快36了,怀孕是比较着急的。
<br/>
<br/>好友大夫也建议说还是听专科大夫的促排吧,年龄如此,时间就是生命,时间不等人啊。
<br/>
点击查看全文
七级宝宝 | | 来自WAP
孕两个月自然流产了,早上起床就发现流血了,暗红色的,有腹痛,去了医院B超检查没有胎心...跟上一次检查单比较长了一点,我要求保胎治疗...拿了黄体酮胶囊还有绒促的针...当天打了一针,吃了两次黄体酮,然后晚上开始强烈腹痛,持续了大概一小时左右...突然不疼了,起床去洗手间...宝宝就自己掉出来了...身痛,心更痛!!想知道我需要做些什么检查来避免悲剧重演...
点击查看全文
逗瓜 (楼主)
乐府 发表于 2012-12-28 18:23
<br/>孕两个月自然流产了,早上起床就发现流血了,暗红色的,有腹痛,去了医院B超检查没有胎心...跟上一次检查单 ...
<br/><br/>3个月以内的流产好像和激素有关。建议您查下激素、封闭抗体。
<br/>
<br/>我引产 和妹妹你流产,相似之处就是宫缩时巨疼,一旦孩子掉出来就轻松了。
<br/>
<br/>保胎的方式有很多种,黄体酮等是体内缺乏时需要的,有的人并不需要补充,这个需要验血确认,我当时口服黄体酮是空腹抽血验过激素的。
<br/>
<br/>3个月内,胎儿不好的话一般会自然淘汰,不要太刻意。
<br/>具体检查还是去专科医院找生殖专家或者妇科专家看,准备下次投入战斗。
<br/>
<br/>我这个引产就比较复杂,所以检查的项目多了些。
点击查看全文
逗瓜 (楼主)

检查项目:

乐府妹妹,胎死宫内-引产比较复杂,和您三个月内的是有区别的,

很多三个月内流产的都检查封闭抗体,我的过了3个月,顺利建卡,所以没查封闭抗体。 

妇科方面做过几次阴道B超查恢复情况,之后是验血查甲状腺,甲低、有的叫甲减,会引起流产,我甲状腺正常。

遗传科空腹抽血检查:我们夫妻都检查了染色体,我又查了抗心抗体、抗核抗体等,都还正常。

我还查过叶酸代谢,是TT基因型,需要补充叶酸,有的人是不需要补充的。

妇科白带分泌物检查:人型支原体、衣原体检查阴性,正常。解脲支原体阳性,需要服用消炎药。

详见http://bbs.bozhong.com/thread-36645407-1-1.html

另外,我还在普通医院全身保健检查,包括心电图、血压、肝功、乙肝、血常规、尿常规、电子阴道镜、肝胆彩超。都还正常。

备孕期间,中医号脉,西医验血查过激素,正常。再就是B超监测卵泡了。

点击查看全文
十一级宝宝 |
逗瓜姐姐,你能帮忙看下我的帖子和日志吗?我也是刚刚查出孩子没有胎心了,也是16周,马上引产了,能帮我分析下引起胎停的原因和以后做什么检查吗?谢谢了
点击查看全文
逗瓜 (楼主)
燕麦宝宝 发表于 2012-12-29 11:47
<br/>逗瓜姐姐,你能帮忙看下我的帖子和日志吗?我也是刚刚查出孩子没有胎心了,也是16周,马上引产了,能帮我分 ...
<br/><br/>妹妹你好!看了你的情况介绍,双胞胎,可惜呀。确实你的状况和我差不多,我是促排失败后的第二个月意外怀孕的,没做备孕准备,所以胎儿可能不好。
<br/>我觉得帖子里bettybaobei说的挺对的,我也是保胎到10周左右就不管了,大意了,建卡后更觉得没啥事不想老去医院吓唬自己。结果孩子不明原因胎停好多天才发现--例行检查的时候,死胎的皮肤都泡肿了。
<br/>
<br/>需要借鉴的,您看看帖子里引产的过程,先不要多想,先听大夫的,安心引产、做月子。
<br/>
<br/>之后你在看我这里面的记录过程,基本情况都差不多。
<br/>
<br/>至于原因,我的经验是,3个月后该查的听大夫查,至于是否能查到原因,就不要纠结了。
<br/>我都半年了没结论,只能知道,可能是解脲支原体阳性是最大因素,其次是没备孕,做的坏事有些多,再次是怀孕期间没经验做了些不利于孕妇的事情。这些都等您引产后慢慢反思吧。
<br/>
<br/>别多想,先做眼前的事情,祝你好运。
<br/>
<br/>118楼是我检查的项目,仅做参考,每人情况不一样。
<br/>引产过程你先看下,心里有个数。
<br/>之后再交流吧。
点击查看全文