要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 中医备孕
[中医推荐]

义务中医,有问题随时提(有修改,大家看完再回复)

楼主: 义务纯中医
11269673936 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

如题,希望能对备孕妈妈有益。。

为了更好地了解服务大家,以下是咨询需要了解的情况,大家最好根据下面的描述。

1、病史:什么问题,多久了,有什么原因或诱因,是慢慢开始还是一下就发现的,开始有哪些症状,做过什么治疗或检查,有没有效果,现在的症状。

2、经带的情况 初潮年龄、末次月经日期、月经周期、经行天数、量、色(淡红、鲜红、黯红、紫黑)、质(稀、稠、血块)、经期前后症状 白带的量、色、质及气味。

3、婚产情况: 结婚年龄 孕产情况,包括有无流产、堕胎、胎停等

3、基本情况:年龄、职业、胖瘦、精神状况、面色、脾气、饮食食欲食量、寒热状况、出汗的状况、睡眠的状况、大小便情况、舌苔、舌质。既往有没有什么病 手术什么的。

点击查看全文
义务纯中医 (楼主)
十四级宝宝 |
春德宝 发表于 2013-9-1 16:17
<br/>医生您好,我想问问男女肾阳虚~肾阴虚的各自表现为哪些?
<br/><br/>百度吧。慢慢看。
点击查看全文
义务纯中医 (楼主)
十四级宝宝 |
maytree 发表于 2013-9-1 14:30
<br/>医生您好!我这两年月经量减少,颜色黑,粘稠,能看见小血块。经期一直比较准,大概29 30天左右。相关检查 ...
<br/><br/>你的最主要问题时气血亏虚,由脾胃虚弱引起的,现在最主要要调脾胃,但调脾胃还要分寒热虚实,上面的方子都是补肾的,我认为不适合。把脾胃调整好,其他的都好了。
点击查看全文
八级宝宝 | | 来自WAP
义务纯中医 发表于 2013-09-03 18:42
<br/><br/><br/>不要艾灸了,要去看。
已经找医生看了,今天开始吃中药,医生说我气滞血於型,盆腔淤血,本来吃桂枝茯苓胶囊10天好像肚子痛的频率减轻了就是偶尔痛,一天就隐痛两次,时间就几分钟,阴部跟肛门还是坠涨,今天去拿药吃好像晚上隐痛,阴部肛门坠涨明显了
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 |
医生,我有时来月经会很痛,痛到要吃止痛药那种,贴宝宝贴或者用热水烫烫就会好些,有时来月经时就微微的痛,好像没什么血块,还有就是我比较怕冷,有时膝盖有点痛还是什么感觉,说不出来,我老公夏天吹风扇,我都要盖点东西,不然会冷。我这是宫寒吗?
点击查看全文
义务纯中医 (楼主)
十四级宝宝 |
vicki002 发表于 2013-8-31 23:58
<br/>医生你好,我十个月准备中都没有成功怀孕,早前去中医调理中,一打脉说我冲任脉虚,这一个直接影响受孕吗, ...
<br/><br/>病要耐心的看,不要急,身体调好了就会怀孕的。
点击查看全文
义务纯中医 (楼主)
十四级宝宝 |
shunqiziran2012 发表于 2013-8-31 22:00
<br/>真的么?如果问题不大就太好了,可是平时运动也还可以,一周一次吧…咋还这么难啊…  谢谢医生 ...
<br/><br/>不要小看生活规律。
点击查看全文
义务纯中医 (楼主)
十四级宝宝 |
babyana 发表于 2013-8-31 21:30
<br/>请问活血化淤纠正内异症的中药排卵期喝影响卵泡生长吗,排卵后影响受精和着床吗?排卵后还可以喝吗?另外还 ...
<br/><br/>只要你有瘀血,不影响。
点击查看全文
义务纯中医 (楼主)
十四级宝宝 |
希儿有乐 发表于 2013-9-2 21:40
<br/>医生好!
<br/>    我这几年经前乳房都痛,今年4、5、6月份天始中药调理主要是中药调脾胃吧,那几个月经前乳 ...
<br/><br/>神清气爽就是好了。
点击查看全文
义务纯中医 (楼主)
十四级宝宝 |
春德宝 发表于 2013-9-3 18:51
<br/>医生,我有时来月经会很痛,痛到要吃止痛药那种,贴宝宝贴或者用热水烫烫就会好些,有时来月经时就微微的痛 ...
<br/><br/>是宫寒。。。
点击查看全文
义务纯中医 (楼主)
十四级宝宝 |
y_ling00 发表于 2013-9-3 18:49
<br/>已经找医生看了,今天开始吃中药,医生说我气滞血於型,盆腔淤血,本来吃桂枝茯苓胶囊10天好像肚子痛的频率 ...
<br/><br/>请看前面的,药没对证。
点击查看全文