要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[其他]

曾经遭遇过胎停育的姐妹们请进来

楼主: 小老鼠
19625094659 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

今天是我胎停后4个月的日子,我觉得有必要对胚胎早期停止发育做一些总结以供姐妹们参考.先说说我的情况吧,2002年早孕活胎-人流,2005年孕6周活胎-人流,2006年孕8周无胎心稽留流产胎囊10+周.那天是2006年8月29日凌晨5:30左右.之后我痛苦的心情难以用言语来表达,四个月的时间阅读了大量的国内外有关胚胎早期停止发育的文献资料及临床案例.下面我要告诉姐妹们的是一些必须检查的项目:血常规,血凝四项,尿常规,肝功能,心电图,胸片,梅毒,爱滋,血型,白带,内检,阴道彩超,Torch,精液.在这个论坛里面很多姐妹对染色体和抗体比较关注.所以我在这方面也作了一些专业的咨询.首先我们来谈染色体,不可否认确实有一部分人群有染色体异常现象,我们应该明确这部分人群并不多,医学上无法治愈.如果你的家庭真的遭遇了染色体异常,你会遭受更多的痛苦抉择,但请相信,在一次又一次的尝试后你终会有一个健康的孩子在医生的核型下脱颖而出.下面我来谈抗体,如过你有三次及三次以上胚胎早期停止发育的情况,请到三级甲等医院做免疫检查.而三次以下的胎停请千万不要忽略了你的肾功能是否强健,而盲目的去查抗体.能够一次性成功孕育的女性也没有你相象当中那样健康,她们可能存在和您一样的免疫问题或疾病.而您所谓的抗体转阴后也未必不会再次胎停育.我现在要强调的是:请改变你的生活方式让他们更加健康.在这方面我要说的实在太多了,就不在这里废话了,如果您需要帮助可以问我,我会尽全力帮助姐妹们.我注明红色字样的项目遭遇胎停的姐妹尤其注意

点击查看全文
一级宝宝 |

小老鼠:

你好!我忘记说了,第二次的精液检查前我老公吃了半个月的还少胶囊、六味地黄丸和VitE的。

点击查看全文
小老鼠 (楼主)
十三级宝宝 |

“黄体不健”,实质上就是黄体发育不良。黄体是卵巢中的卵泡排出卵子后,卵泡膜形成的黄色脂肪样物质,有分泌激素的功能。如果“黄体不健”,体内孕激素水平就偏低,就可以导致不怀孕。即使怀孕了,也容易流产。

怎么会得这个病的呢?这主要是与内分泌失调有关。引起内分泌失调的原因,既有内因又有外因。如过度紧张,抑郁,恐惧,环境突然改变,大病久病之后,以及营养不良等因素,影响了大脑皮层对内分泌的调节,或者多次宫腔手术使子宫内膜受伤,子宫内膜对女性激素的反应不灵敏,反射性地影响内分泌的调节,这些因素,都会引发“黄体不健”。

女性得了此病后,可发生月经紊乱,常常提前来潮;月经量也少,颜色暗,伴血块;平时腰酸。来月经前乳房胀痛,情绪烦躁。治疗本病,除了使用中西药物外,还应该注意精神愉快,以免不良情绪影响到内分泌系统。只要去除了这些因素,怀孕还是有希望的。

点击查看全文
一级宝宝 |

那几项抗体的检查有时间要求吗?
点击查看全文
小老鼠 (楼主)
十三级宝宝 |

以下是引用zsuyan在2007-04-18 17:01:56的发言:

小老鼠:

你好!我忘记说了,第二次的精液检查前我老公吃了半个月的还少胶囊、六味地黄丸和VitE的。

没什么问题。
点击查看全文
三级宝宝 |

以下是引用忘忧小草在2007-04-18 09:17:08的发言:

亲爱的小老鼠:

我的检查结果出来了,大夫只是说不太好,也不好治,要调理三个月再说,因为看病的人特别多,问他具体哪项不好也没给我说,我心情很不好,你能帮我看看是哪出问题了吗?睾酮(T0.16

孕酮 (P) <0.05

促黄体生成素(LH) 2.37

促卵泡生成激素(FSH) 4.65

垂体泌乳素(PRL) 127.45

雌二醇(E2) 21.68

单位和参考值?

我明天输上,麻烦你帮我看看[em01]
点击查看全文
四级宝宝 |

我也贴一下我的激素六项吧,麻烦小老鼠帮忙看一下。谢谢~

我检查的时候医生没有说要在月经第三天,所以我是月经后大概20天左右查的,应该是黄体期吧?

黄体生成激素:5.06 正常参考值:0.5~76.3

卵泡刺激素:2.63 正常参考值:1.5~33.4

睾酮:0.91 正常参考值:0.5~2.6 (ACS)

雌二醇:882.28 正常参考值:48.2~1531.8

泌乳素:33.46 正常参考值:2.8~29.2 (ACS)

孕酮:53.2 正常参考值:黄体期:10.62~81

我刚拿到结果,还没去看医生。自己看好像是泌乳素偏高了,请问这个影响大吗?我是胎停一次。另外,其他各项虽然在正常值范围内,是不是偏低或者偏高也不好?我还需要做有关抗体的检查吗?

点击查看全文
四级宝宝 |

以下是引用小老鼠在2007-04-17 18:01:10的发言:

以下是引用merry0600在2007-04-17 17:59:15的发言:

小老鼠,你好!

我也有过一次主动人流,一次胎停清宫.检查了许多项目,只有组织相容性抗体阴性不正常.一个很熟的中医建议我不要打针,孕前三个月到孕后三个月吃中药.我准备治疗好宫颈炎再吃药.

因为以前就一直有中度宫颈炎,因为急于怀孕所以没治疗.

现在深深的觉得要把身体养好才能孕育出优秀的宝宝.

所以,目前我在调理身体,加强营养,还想做超声波治疗宫颈糜烂.

可又担心超声波会不会对怀孕有影响.

小老鼠,你能给点意见吗?

[em01][em01][em01]

你不要太紧张,宫颈糜烂可以生育后再治疗,建议目前用药物治疗。

谢谢你!

我也知道宫颈糜烂可以生育后再治疗,但我很担心这个,怕会恶化.

也问了医生,医生说随便最好能现在治.

[em02][em01]
点击查看全文
三级宝宝 |

以下是引用忘忧小草在2007-04-18 09:17:08的发言:

亲爱的小老鼠:

我的检查结果出来了,大夫只是说不太好,也不好治,要调理三个月再说,因为看病的人特别多,问他具体哪项不好也没给我说,我心情很不好,你能帮我看看是哪出问题了吗?睾酮(T0.16

单位和参考值?

我明天输上,麻烦你帮我看看
点击查看全文
三级宝宝 |

以下是引用小老鼠在2007-04-18 14:16:00的发言:

亲爱的小老鼠:

单位和参考值?

我是月经第三天去查的,麻烦你帮我看看是哪出问题了?

1、睾酮(T 0.16 ug/L 正常值:男\:0.97-4.56

女性:0.09-1.09

2、孕酮 (P) <0.05 ug/L 正常值::男性:0.21-1.04

女性: 卵泡期<0.05-3.64

排卵期:0.11-4.08

黄体期:0.13-8.37

绝经期:<0.05-2.3

3、促黄体生成素(LH) 2.37 IU/L正常值::男性:0.62-7.94

女性: 卵泡期0.58-9.85

排卵期:5.54-55.92

黄体期:0.25-9.97

绝经期:1.52-99.97

4、促卵泡生成激素(FSH) 4.65 IU/L正常值::男性:1.13-11.1

女性: 卵泡期2.56-15.08

排卵期:2.59-17.99

黄体期:1.54-9.41

绝经期:3.89-134.45

5、垂体泌乳素(PRL) 127.45 MIU/L 正常值:男性:54.83-776.28

女性:111.98-1019.79

6、雌二醇(E2) 21.68  pmol/L正常值::男性:19.07-353

女性: 卵泡期6.8-421.99

排卵期:39.1-691.05

黄体期:15.49-474.61

绝经期:<5.0-157.7

[em01]
点击查看全文
四级宝宝 |

有哪位姐妹知道抗心磷脂抗体指的是什么样的检查???我四月二号来了流产后的第一次月经(流产后刚好两个月才来的月经),我从四月一号开始一直在测体温发现这将近二十天的体温都在36.3~~~~~~36.65之间我想请问一下我是不是黄体不足
点击查看全文