要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 中医备孕
[中医推荐]

义务中医,有问题随时提(有修改,大家看完再回复)

楼主: 义务纯中医
11269753936 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

如题,希望能对备孕妈妈有益。。

为了更好地了解服务大家,以下是咨询需要了解的情况,大家最好根据下面的描述。

1、病史:什么问题,多久了,有什么原因或诱因,是慢慢开始还是一下就发现的,开始有哪些症状,做过什么治疗或检查,有没有效果,现在的症状。

2、经带的情况 初潮年龄、末次月经日期、月经周期、经行天数、量、色(淡红、鲜红、黯红、紫黑)、质(稀、稠、血块)、经期前后症状 白带的量、色、质及气味。

3、婚产情况: 结婚年龄 孕产情况,包括有无流产、堕胎、胎停等

3、基本情况:年龄、职业、胖瘦、精神状况、面色、脾气、饮食食欲食量、寒热状况、出汗的状况、睡眠的状况、大小便情况、舌苔、舌质。既往有没有什么病 手术什么的。

点击查看全文
义务纯中医 (楼主)
十四级宝宝 |
ZHANG公主 发表于 2013-8-30 22:11
<br/>谢谢医生,我平时工作都是一整天坐在那里的,也没在啥运动,我以上这些症状是不是和平时不怎么运动也有关 ...
<br/><br/>跟运动有关。看中医内科。。
点击查看全文
义务纯中医 (楼主)
十四级宝宝 |
素颜ZZ 发表于 2013-8-31 14:26
<br/>你好,我想问下泌乳素高用中药治疗好还是西药?
<br/><br/>关键要全身辨证调理,只要身体调好了,肯定能怀上。
点击查看全文
义务纯中医 (楼主)
十四级宝宝 |
我的小小天使 发表于 2013-8-31 09:21
<br/>谢谢医生,怎么治疗,中药调理有效吗?
<br/><br/>根据个人具体情况,辨证施方。
点击查看全文
义务纯中医 (楼主)
十四级宝宝 |
lotus51 发表于 2013-8-31 13:27
<br/>你好,卵巢功能差如何调理,谢谢!
<br/><br/>根据个人具体情况调理。
点击查看全文
义务纯中医 (楼主)
十四级宝宝 |
狗狗7882 发表于 2013-8-31 07:53
<br/>郭医生,我的卵泡成熟后缩小,你说是气血不足引起的,那我如何调理呢?找个中医开中药吃还是自己加强锻炼生 ...
<br/><br/>规律生活很重要,配合中药辨证开方。
点击查看全文
义务纯中医 (楼主)
十四级宝宝 |

y_ling00 发表于 2013-8-29 23:57 我说的发热是小腹两侧跟大腿内侧发热,有时小腹隐痛,说的有点乱请见谅! ...
小腹和大腿内侧主要是阴经,经气不畅会化热,须疏通经络。可以拍打经络也可以吃中药。
点击查看全文
义务纯中医 (楼主)
十四级宝宝 |
y_ling00 发表于 2013-8-29 23:47
<br/>医生您好!我说下我的情况,我脾胃虚寒,吃了两个月西药,吃的月经变少了,之后看中医吃中药调理。胃镜检查 ...
<br/><br/>脾胃虚寒使你的气血生化不足,长期气血不足引起五脏滋养不够,肾气虚,腰部和腹部的疼痛应该主要是经脉的问题,经脉内连脏腑,经脉反应脏腑问题。一直用温热疗法,使本来就虚的气都被引到头面上了,而腰腹部则气弱。调脾胃没有错,也要能符合自己的体质。还是找个中医辨证开方。
点击查看全文
义务纯中医 (楼主)
十四级宝宝 |
苦尽yun来 发表于 2013-8-31 14:26
<br/>医生 你好 我是多囊患者 以前月经经常几个月来一次  以前一直都不知道是什么病  我们这医生也不知道  只知 ...
<br/><br/>多囊不是一天两天就得的,是长期的不良刺激引起的,首先需改善生活方式,饮食有节,注意运动,放松精神。、查血最准确。中医都是辨证开方。
点击查看全文
义务纯中医 (楼主)
十四级宝宝 |
shunqiziran2012 发表于 2013-8-31 17:44
<br/>医生也帮我看看吧! 谢谢!这是我的帖子:
<br/>http://bbs.bozhong.com/thread-37334462-1-1.html?fromuid=92851 ...
<br/><br/>先把精神调好,生活方式/节奏改善,注意运动,没什么问题就可以了。
点击查看全文
七级宝宝 | | 来自WAP
请问活血化淤纠正内异症的中药排卵期喝影响卵泡生长吗,排卵后影响受精和着床吗?排卵后还可以喝吗?另外还有大黄蟄虫胶囊 一日两次一次四粒,和柴胡疏肝合剂灌肠 每晚100ml左右,中药包括(夏枯草,莪术,三棱,茯苓,桂枝,路路通,川牛膝,炒桃仁,丹参,鱼腥草,炒鸡内金,牡丹皮,白花蛇舌草,川楝子,赤芍,醋延胡索,醋香附)
点击查看全文