要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 待产包
[待产包攻略]

小公主诞生记(P69爱你宝贝双满月选样照))

楼主: louxihuiwxy
6103951455 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

24周之前一直在研究各种宝宝用品

从奶瓶、餐具辅食、洗化、日用、辅食、家具、玩具、床品衣物等终于敲定了品牌,看了无数的妈妈经验贴,问了很多过来人,改来改去最终确认了心仪的品牌和产品,希望给宝宝一个好的成长环境

目前还在考虑的是推车、等待购入的是床品、衣物(打算国庆商场活动时入货)

大家一起来讨论讨论有没有更好的建议和好的推车推荐

p1:奶瓶、洗护

p2:澡盆、尿不湿、湿巾、床、床品

p7:丽婴房衣服

p11-12:英氏床品、衣物

P18:拉比

p19:丽婴房

p20:日本原装便携奶粉、安娜苏小手绢

p21-22:更新奶粉的选择原因和实物

p23更新澳洲玩具小摇铃、ugg月子鞋、日本原装湿巾pk、尿布台

p26开始更新产妇用品

p28更新月子服

p29妈咪包、宝宝收纳箱

p35宝宝书籍、相册、日记

p38小公主成长记录

p39哺乳bra& 产后修复系列

P54更新孕妇照

P59宝贝出生照和使用效果

p64更新育儿和开奶经验

P69爱你宝贝双满月选样照

点击查看全文
louxihuiwxy (楼主)
十三级宝宝 |

原帖由 claudstephen 于 2010-12-19 18:03 发表 em25" /> 楼主,想你讨个淘宝卖奶瓶比较好的正品店面~谢谢了~我和老婆想买BronFree,但是,淘宝上太了~看得眼睛就花了,就怕买到假货.请楼主给个信得过的店面地址,万分感谢!!

请留下邮箱地址,我的站内信有问题,发送不了。

点击查看全文
十三级宝宝 |

生好了,来汇报,超级顺产,没有吃任何苦头。12月11日早上08:00,感觉有来月经的肚子难受,难受的频率是5分钟一次,10:00到妇保检查,已经开2指,仍然难受,但是不疼,受得了。下午14:30开了3指,稍微有点疼了,进入待产室,导乐帮助联系无痛,无痛针下去后就没有太大感觉了,和导乐聊天,17:30宫口全开,在导乐指导下用力,因为无痛后不太感觉到宫缩和痛感,所以仪器显示,导乐指导就开始用力。15分钟后顺产女儿6斤5两,无减无侧切,不用缝针。观察2小时入病房,然后2小时后自己起床小便。之后不用任何消毒和照灯治疗。12月15日昨天出院,开始轻松愉快的月子生活,宝宝有妈妈和月嫂照顾,自己除了奶牛以外就是猪的生活,唯一烦恼的是,奶老是漏出来在家带bra不舒服,不带就不能用防溢乳垫,搞得睡衣老是湿嗒嗒的,不知道谁有好点的办法。上女儿出生第三天的写真照片给大家看看。 

点击查看全文

十三级宝宝 |

简单说下商品使用情况:(大家购买的时候可以做个参考)

1、born free奶瓶:因为纯母乳所以很少用到奶瓶,晚上开空调所以比较干燥,会再2次喂奶中间加一次水。这个奶瓶奶嘴太长了,塞到宝宝嘴巴里她会把奶嘴弄变形,而且s号的流量也是比较大的,我喂水之前试温度老彪出来。所以个人感觉,这个牌子的奶瓶适合3-6个月以上婴儿,所以我收起来了,准备断奶后使用。

2、新安怡吸奶器:比较好用,我宝宝吸完后通常还有多余,都是用这个吸空,这样就舒服多了,也会减少漏奶的发生几率。所以又配了10件套的储奶器,因为我宝宝晚上是月嫂带的,不和我睡一间房间,所以我会把吸出来的奶放再保存期里给月嫂,晚上就用12点前我吸好的奶热一下,没有用热奶器,直接用70度热水烫的,很方便。

3、尿不湿:好奇的尺寸偏小,适合新生儿,但是吸水量和贴合度绝对没有花王好,我再医院5天正好用完1包好奇。然后到家是白天用好奇,晚上用花王。但是白天换的很勤了,还是发生过侧漏以及后漏。宝宝的大便弄的大腿上和小便留到后背的情况。花王就没有,一晚上都很干爽,有天月嫂请假,妈妈忘记给换了,晚上5个小时,尿的很重很重了,但是还是很干爽没有漏。所以,好奇正好用完了,以后我全部换成了花王。

4、湿巾:只用了好奇的,棉柔那批不是很好,因为比较香。我怕味道宝宝不喜欢,好奇芦荟的不错没有什么味道,有压纹擦便便比较给力。其他还没用,试过再来汇报。

5、英式床品:都很好,很柔软抱着宝宝非常舒服。我准备了3床抱被,刚刚够用。

6、衣物:满月前我都用分体的,但是裤子都没用,直接是小毛衫+厚夹棉内衣+抱被+被子。所以大家如果买新生儿尺码又是冬天出生的,不要买套装,买上衣就可以了,我们除了出院当天穿了裤子,其他所有衣服的裤子都没有用过呢。

7、贝亲棉花球没用,月嫂都是用棉签来给宝宝消毒和清洁的。洗澡我们是2天1次+按摩。沐浴用品很好,都是加州宝宝的,弄到眼睛也没事,我们家宝宝洗澡从来没有哭过,按摩也很享受,按摩油用过就不用涂润肤霜了。宝宝皮肤很好,不洗澡的那天,我们会再睡觉前洗下pp,不是每次换尿不湿都洗,月嫂说这样容易受凉也不好,至今pp很好,没有出现红pp和尿布疹,先汇报到这里,要去做奶牛了。

总结:除了裤子和棉花球没有用,其他准备的东西都用到了,没有浪费,都很不错。奶瓶如果还没入的可以考虑下,前期还是入贝亲或者新安怡比较适合新生儿。我又入了个贝亲宽口的,准备3个月后给宝宝榨果汁喝。

点击查看全文
十三级宝宝 |

还有消毒的问题,我最后听从医生的意见没有买消毒器和暖奶器,都是最原始的办法,热奶月嫂就那个杯子倒热水稍微热几分钟后手上试下温度就可以了,宝宝既用奶瓶吸我挤出来的奶,也吸我的奶,不排斥奶头。所以我大部分用的都是新安怡的奶瓶,把吸奶器头换上奶头就可以了。消毒我们是每天一次,吸奶器、奶瓶都放一个固定的不锈钢锅里煮,其他时间就用滚水泡下用了。到目前宝宝没有什么不良反应,也省时,省力。

点击查看全文
十三级宝宝 |

继续更新使用情况:

1、束缚带:这个我最后没有买,因为刚产完,只要宝宝一喝奶,就刺激宫缩有点难受的,如果再用束缚带我觉得会不好受,还有一点就是我生的当天138斤,生完后124斤,回到家一周后118斤,感觉瘦下去的程度还是满快的,来看的朋友都说看不出生过宝宝了,以前的内裤、裙子也都可以穿了,所以我就不打算买束缚带了,就等断奶用娇韵诗的全套紧生系列就够了。

2、新添加购买的:美德乐电动吸奶器、小白熊暖奶锅

买这个是因为奶量大的时候涨着太难受,宝宝又要3小时才吸一次,会溢奶。前几天用纯手动,需要半小时才能挤完,手也酸脖子也酸。所以购入美德乐电动的,很好用,吸力也不错,如果单讲效果新安怡的也足够,只是太累了。因为我晚上不起来的,都是白天多出来的奶或睡前挤的放冰箱里,月嫂用热水烫热喂宝宝,但是有时候宝宝说喝就喝,不给喝就哭,等热水烫太慢了,而且阿姨容易把控温度,如果我自己就不行了,所以淘宝搞活动25元买了一个还满方便的,100多度的高温加热,一会就到40度就可以喝了。 

点击查看全文
十三级宝宝 |

我用2个吸奶器,一个手动,一个电动。2边一起吸,宝宝喝完就吸空,随时不舒服了再吸,这样稍微好点,但是月嫂说你越吸会越多,一般我宝宝喝完每个奶还能吸出40ml,我那天想看看宝宝的胃口,就全部吸出来给她喝,测试了下她一次喝110ml左右,平均3小时一次,一天8次,那样我的奶量应该就是(110+80)*8=1520ml,还不算喝不完倒掉的。现在我不倒了,拿来洗脸和泡脚。让妈妈和老公喝他们不要喝。然后我把睡衣胸下面装了个牛皮经,里面放上防溢乳垫,现在稍微好点了,不会衣服上冰凉凉的,就是晚上还是会漏到被子和床单上,只能漏醒继续吸。

点击查看全文
二级宝宝 |

哇啊,蛋蛋妈终于和蛋蛋开始新生活了~蛋蛋妈生得好轻松呀~是一对一服务的么?

想问下美德乐电动吸奶器在TB买的吗?能否给个连接?谢谢!清单已收到~谢谢!往后的日子还要来学习带宝宝的经验~em31 em59 

点击查看全文
六级宝宝 |

现在宝宝主要用新安怡的奶瓶爱是贝亲的?多少毫升的?

点击查看全文
八级宝宝 |

谢谢蛋蛋妈妈的list~

蛋蛋妈妈居然这么轻松就生下了可爱的蛋蛋,羡慕啊!

点击查看全文
十级宝宝 |

藏下,我觉得楼主的选择很值得参考

点击查看全文