要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[其他]

曾经遭遇过胎停育的姐妹们请进来

楼主: 小老鼠
19624864659 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

今天是我胎停后4个月的日子,我觉得有必要对胚胎早期停止发育做一些总结以供姐妹们参考.先说说我的情况吧,2002年早孕活胎-人流,2005年孕6周活胎-人流,2006年孕8周无胎心稽留流产胎囊10+周.那天是2006年8月29日凌晨5:30左右.之后我痛苦的心情难以用言语来表达,四个月的时间阅读了大量的国内外有关胚胎早期停止发育的文献资料及临床案例.下面我要告诉姐妹们的是一些必须检查的项目:血常规,血凝四项,尿常规,肝功能,心电图,胸片,梅毒,爱滋,血型,白带,内检,阴道彩超,Torch,精液.在这个论坛里面很多姐妹对染色体和抗体比较关注.所以我在这方面也作了一些专业的咨询.首先我们来谈染色体,不可否认确实有一部分人群有染色体异常现象,我们应该明确这部分人群并不多,医学上无法治愈.如果你的家庭真的遭遇了染色体异常,你会遭受更多的痛苦抉择,但请相信,在一次又一次的尝试后你终会有一个健康的孩子在医生的核型下脱颖而出.下面我来谈抗体,如过你有三次及三次以上胚胎早期停止发育的情况,请到三级甲等医院做免疫检查.而三次以下的胎停请千万不要忽略了你的肾功能是否强健,而盲目的去查抗体.能够一次性成功孕育的女性也没有你相象当中那样健康,她们可能存在和您一样的免疫问题或疾病.而您所谓的抗体转阴后也未必不会再次胎停育.我现在要强调的是:请改变你的生活方式让他们更加健康.在这方面我要说的实在太多了,就不在这里废话了,如果您需要帮助可以问我,我会尽全力帮助姐妹们.我注明红色字样的项目遭遇胎停的姐妹尤其注意

点击查看全文
小老鼠 (楼主)
十三级宝宝 |

以下是引用sallyxusong在2007-04-17 17:37:43的发言:

补充一下:怀孕初期,由于一些事情,心情极差,哭过好多次;

怀孕初期,感冒,吃过5种感冒药,是一个熟人给配的,不知道是什么名字;

到处跑,爬火车,身体很劳累;

请问,上面这些因素是不是造成胎停的原因阿?

胎儿停止发育后,我没有任何感觉,没有腹痛没有见红。一直到清宫手术。我不知道为什么会这样,一直觉得很奇怪。

谢谢热心的小老鼠。

你这种情况很常见,稽留流产也不奇怪,下次做好孕前准备不会再有下次。
点击查看全文
小老鼠 (楼主)
十三级宝宝 |

以下是引用罂粟花开在2007-04-17 16:59:04的发言:

小老鼠你好,关注你很长时间了。

我的情况跟你很类似,两三年前做过三次人流。我今年31岁,06年年初开始想要宝宝,但一直没去做任何检查,我们的避孕措施从来就是用套子,从06年8月份期我们停止避孕措施,顺其自然,末次月经是06年12月31日

我的月经周期一直都非常准,几乎准确到当天的同一时刻(除非中间有生病吃药)。07年2月1日ZZY测得弱阳,5号去医院验证已经好孕,非常开心,就做好心里准备接受早孕反应,到该有反应的时候居然一切跟平时一样,没什么大的反应。以前三次几乎都是从发现自己怀孕之后就反应剧烈,但这次例外。不过我周围也有很多没有早孕反应的案例,也就没有注意什么。直到3月10号出现少量的褐色分泌物,没太重视,三月10号礼拜一照常去上班,上午就有少量血出现,立即去医院检查,BC结果胚芽较小,无胎心,医生建议流产

但我还是坚持胞胎一周,17号还是去医院做了清宫术。现在也还不知道导致这次以外的原因。

小老鼠,以你的经验,分析一下我的原因,好吗?谢谢!

31岁了,我建议不要总是想着以前的事情。做卵泡监测选择优质卵泡受孕,做好孕前准备和检查。人工流产后会有很多人发生流产,现在医学还不能完全解释。不过有计划的在医生执导下生育也是我们唯一的办法。
点击查看全文
四级宝宝 |

小老鼠,你好!

我也有过一次主动人流,一次胎停清宫.检查了许多项目,只有组织相容性抗体阴性不正常.一个很熟的中医建议我不要打针,孕前三个月到孕后三个月吃中药.我准备治疗好宫颈炎再吃药.

因为以前就一直有中度宫颈炎,因为急于怀孕所以没治疗.

现在深深的觉得要把身体养好才能孕育出优秀的宝宝.

所以,目前我在调理身体,加强营养,还想做超声波治疗宫颈糜烂.

可又担心超声波会不会对怀孕有影响.

小老鼠,你能给点意见吗?

[em01][em01][em01]
点击查看全文
三级宝宝 |

以下是引用小老鼠在2007-04-17 17:51:48的发言:

以下是引用sallyxusong在2007-04-17 17:37:43的发言:

补充一下:怀孕初期,由于一些事情,心情极差,哭过好多次;

怀孕初期,感冒,吃过5种感冒药,是一个熟人给配的,不知道是什么名字;

到处跑,爬火车,身体很劳累;

请问,上面这些因素是不是造成胎停的原因阿?

胎儿停止发育后,我没有任何感觉,没有腹痛没有见红。一直到清宫手术。我不知道为什么会这样,一直觉得很奇怪。

谢谢热心的小老鼠。

你这种情况很常见,稽留流产也不奇怪,下次做好孕前准备不会再有下次。

谢谢你小老鼠,这么快就能得到你的回答。来这里的姐妹基本上都有过痛苦和无助,也许有你在,可以抚平很多创伤。真的很感谢。医生不建议我做检查,所以我想就先不检查了,等准备怀孕的时候,看看中医,吃点中药调理一下,不知道这样好不好?
点击查看全文
小老鼠 (楼主)
十三级宝宝 |

以下是引用merry0600在2007-04-17 17:59:15的发言:

小老鼠,你好!

我也有过一次主动人流,一次胎停清宫.检查了许多项目,只有组织相容性抗体阴性不正常.一个很熟的中医建议我不要打针,孕前三个月到孕后三个月吃中药.我准备治疗好宫颈炎再吃药.

因为以前就一直有中度宫颈炎,因为急于怀孕所以没治疗.

现在深深的觉得要把身体养好才能孕育出优秀的宝宝.

所以,目前我在调理身体,加强营养,还想做超声波治疗宫颈糜烂.

可又担心超声波会不会对怀孕有影响.

小老鼠,你能给点意见吗?

[em01][em01][em01]

你不要太紧张,宫颈糜烂可以生育后再治疗,建议目前用药物治疗。
点击查看全文
四级宝宝 |

小老鼠啊,我已经连续3天36、5的低温了,怎么回事啊?

还有我一直弄不明白,是不是最低温度的时候就是排卵日?排卵日只有一天吗?

点击查看全文
三级宝宝 |

亲爱的小老鼠:

我的检查结果出来了,大夫只是说不太好,也不好治,要调理三个月再说,因为看病的人特别多,问他具体哪项不好也没给我说,我心情很不好,你能帮我看看是哪出问题了吗?睾酮(T0.16

孕酮 (P) <0.05

促黄体生成素(LH) 2.37

促卵泡生成激素(FSH) 4.65

垂体泌乳素(PRL) 127.45

雌二醇(E2) 21.68

点击查看全文
一级宝宝 |

以下是引用小老鼠在2007-02-08 17:08:09的发言:

以下是引用silentant在2007-02-08 16:52:31的发言:

小老鼠,在平心堂看病要多少钱?挂什么科呢?

妇科,一次要600多吧挂号就100

小老鼠你好,在平心堂挂号要不要指定挂哪个医生的号呢?如果带老公一块去,是挂一个号还是两个呢?我想去呢
点击查看全文
小老鼠 (楼主)
十三级宝宝 |

以下是引用小猴皮皮在2007-04-18 11:13:21的发言:

以下是引用小老鼠在2007-02-08 17:08:09的发言:

以下是引用silentant在2007-02-08 16:52:31的发言:

小老鼠,在平心堂看病要多少钱?挂什么科呢?

妇科,一次要600多吧挂号就100

小老鼠你好,在平心堂挂号要不要指定挂哪个医生的号呢?如果带老公一块去,是挂一个号还是两个呢?我想去呢

平心堂太贵又不是中西医结合,我建议你不要去。如果一定要去你一个人就可以了。
点击查看全文
小老鼠 (楼主)
十三级宝宝 |

以下是引用zmko3333在2007-04-18 09:37:21的发言:

亲爱的小老鼠:

这胎停两次,月经量很少,这次去医院阴超检查说是正常,月经第三天的检查结果:

孕酮 (P) 0.35

促黄体生成素(LH) 4.69

促卵泡生成激素(FSH) 7.89

垂体泌乳素(PRL) 28.96

雌二醇(E2) 52

睾酮(T0.14

还有抗心磷的结果:IgA和IgM是阴性 IgG是阳性

抗核抗体:ANA是阴性

可是医生让我检查却看了结果后啥也没说

请问是正常的吗?

单位和参考值?
点击查看全文