要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 中医备孕
[中医推荐]

义务中医,有问题随时提(有修改,大家看完再回复)

楼主: 义务纯中医
11268343936 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

如题,希望能对备孕妈妈有益。。

为了更好地了解服务大家,以下是咨询需要了解的情况,大家最好根据下面的描述。

1、病史:什么问题,多久了,有什么原因或诱因,是慢慢开始还是一下就发现的,开始有哪些症状,做过什么治疗或检查,有没有效果,现在的症状。

2、经带的情况 初潮年龄、末次月经日期、月经周期、经行天数、量、色(淡红、鲜红、黯红、紫黑)、质(稀、稠、血块)、经期前后症状 白带的量、色、质及气味。

3、婚产情况: 结婚年龄 孕产情况,包括有无流产、堕胎、胎停等

3、基本情况:年龄、职业、胖瘦、精神状况、面色、脾气、饮食食欲食量、寒热状况、出汗的状况、睡眠的状况、大小便情况、舌苔、舌质。既往有没有什么病 手术什么的。

点击查看全文
八级宝宝 | | 来自WAP
我输卵管两侧伞端积水,看了半年的西医又吃了半年的中药,通了4次水,说通了,让试孕,试孕第一个月卵泡太大没排,月经过后消失,第二个月试孕卵泡长的慢,我月经周期36天左右,第三个月我应该吃点什么样的中药?谢谢
点击查看全文
五级宝宝 | | 来自WAP
西医检查说是无原因不孕,请问我该怎么办?为什么还怀不上呢?
点击查看全文
义务纯中医 (楼主)
十四级宝宝 |
ZHANG公主 发表于 2013-8-28 22:19
<br/>谢谢医生,我现在是挺大压力的从去年到现在一直想早点有个宝宝,因为年纪也不小了,平时工作也挺有压力的 ...
<br/><br/>出汗属于控制汗腺的神经紊乱了,这个西医没什么办法。手心出汗与心/肺/心包经有关,脚心主要是肾经。阳加之于阴谓之汗,经脉阳气过盛就会出汗。子宫肌瘤可以怀孕,但太大就有一定的影响。可以换个医生。正常饮食就可以了 。清淡点 建议。
点击查看全文
义务纯中医 (楼主)
十四级宝宝 |
緈↗諨→_→ 发表于 2013-8-28 12:17
<br/>这个药我吃了半个多月了,最近腹部有隐隐作痛的感觉,一阵一阵的,不知道有没有影响? ...
<br/><br/>精神放松点,不是一下就好的。
点击查看全文
义务纯中医 (楼主)
十四级宝宝 |
这个主要用于心胸瘀血的,最好还是吃汤药。
点击查看全文
五级宝宝 | | 来自WAP
义务纯中医 发表于 2013-08-29 21:05
<br/><br/><br/>精神放松点,不是一下就好的。
好的,谢谢医生
点击查看全文
义务纯中医 (楼主)
十四级宝宝 |
麻麻的宝贝001 发表于 2013-8-28 11:28
<br/>医生您好!经过你的分析我觉得很有道理,我前几年舌头裂纹还没有的,那时只是舌头白胖有齿痕,这两年才出现 ...
<br/><br/>你的问题网上没办法解决,需面诊才有办法开方。正常饮食 。
点击查看全文
义务纯中医 (楼主)
十四级宝宝 |
707409979 发表于 2013-8-28 09:30
<br/>医生,请问要如何调养?使用什么药方?
<br/>上次看中医,给我开的乌鸡白凤丸及定坤丸是调养阳气的吗?谢谢! ...
<br/><br/>开方须面诊。
<br/>药不是补阳气的。
点击查看全文
义务纯中医 (楼主)
十四级宝宝 |
聪明的蛇宝宝 发表于 2013-8-28 09:11
<br/>HCG一直往下降,包块也小了许多,那干净了 那输卵管能用吗,还有血的情况下能热敷跟艾灸吗,真的十分感谢 ...
<br/><br/>再具体的问题最好还是问你的主治医师。
点击查看全文
五级宝宝 |
医生您好,我备孕一年多未成功,继发性不孕,期间做过造影检查,造影结果是输卵管稍通而不畅,壶腹部扭曲上行,医生让我回家试孕三个月,不行的话手术治疗,可是我上网听说手术的种种不好,所以我想问问中医能治疗吗,对了,术后我第一个月没有在一起,现在已经备孕两个月了还没有,估计没什么戏了,还有就是做完手术后我的输卵偶尔会有些刺痛,但不是很经常,,我的月经很准,就是每个月月经前十天左右胸部就十分胀痛,有痛经,请问这个输卵管通而不畅有什么关系吗?有没有什么药方能调理呢?非常需要您的回答,万分谢谢!
点击查看全文