要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 中医备孕
[中医推荐]

义务中医,有问题随时提(有修改,大家看完再回复)

楼主: 义务纯中医
11242083936 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

如题,希望能对备孕妈妈有益。。

为了更好地了解服务大家,以下是咨询需要了解的情况,大家最好根据下面的描述。

1、病史:什么问题,多久了,有什么原因或诱因,是慢慢开始还是一下就发现的,开始有哪些症状,做过什么治疗或检查,有没有效果,现在的症状。

2、经带的情况 初潮年龄、末次月经日期、月经周期、经行天数、量、色(淡红、鲜红、黯红、紫黑)、质(稀、稠、血块)、经期前后症状 白带的量、色、质及气味。

3、婚产情况: 结婚年龄 孕产情况,包括有无流产、堕胎、胎停等

3、基本情况:年龄、职业、胖瘦、精神状况、面色、脾气、饮食食欲食量、寒热状况、出汗的状况、睡眠的状况、大小便情况、舌苔、舌质。既往有没有什么病 手术什么的。

点击查看全文
义务纯中医 (楼主)
十四级宝宝 |
qxsyf_1234 发表于 2013-6-4 21:50
<br/>我月经周期总在23—25天期间,前两天月经量还可以,到第三天以后月经量就一点点,请问该如何调理。 ...
<br/><br/>你月经周期较短,量还少,属于水亏火旺。先把肾的精血先补充上来。
点击查看全文
三级宝宝 |
医生你好,我今年28岁,从小月经不调,曾经诊断多难卵巢,早期月经量挺多的就是周期两三个月不定,上高中有段时间月经量特别多,之后月经量就越来越少经常都是几乎是黑色的分泌物,周期也越长到最后都是要吃药才来的月经,结婚后中医调理过一年没什么效果(可能是医生没找对),后来家里催着生孩子,就找西医促排半年终于怀上了,结果是宫外孕(曾经做过造影输卵管通畅两侧壶腹部扭曲),2012年11月腹腔镜开窗取胚保留输卵管,这两年的治疗我的体重由104变成122,手术休养4个月后朋友介绍又找个中医给调理,但是自从今年1月底来过月经(吃西药来的)到现在已经四个多月还没有来月经,给我调理的中医说慢慢来说我西药吃多了不好调整,我现在很担心上周去B超了,基本正常,只是内膜才6mm。我一直很相信并很喜欢中医,但是现在很着急,希望医生能帮我分析分析我的体况以及治疗的建议,不胜感激!(我经常喉咙老有痰,大便不成形,尿频,吃点辛辣刺激的食物就会有口气,吃多了胃胀不消化,还有宫颈糜烂中度,最近还得痔疮了,睡眠挺好就是容易疲劳,从小肚子上的肉就多长胖的肉还比较结实)
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 |
义务纯中医 发表于 2013-6-4 22:06
<br/>通水可暂时解决通而不畅的问题,如果能马上受孕,就没问题。
<br/>时间一长,通而不畅有可能再出现。因为没处 ...
<br/><br/>谢谢你的解答,em62em71那做了通水什么时候可以同房备孕呀em09em25
点击查看全文
十二级宝宝 |
医生,您好~本人情况:2010年查出子宫肌瘤(单发),肌瘤很大,做的是开腹剔除术。术后一年复查可以试孕了。备孕半年没有成功,检查出子宫内膜息肉,做了宫腔镜手术。之后又试孕半年多总算怀孕了,可是在两个月时突然腹痛出血自然流产了(无清宫)。之后月经来了3次,都正常。流产后从第四个周期开始试孕,目前已经试了2个月,没有成功。在第一次查出怀孕时,又B超查出两个小肌瘤(1.0*0.7cm,2.1*1.5cm)。备孕期间,检查过激素5项,正常。做过两次B超监测排卵,第一次小卵泡排卵,第二次正常(怀上那次)。第一次流产后查过血糖、胰岛素、抗核杭体、心磷脂抗体、β2-糖蛋白Ⅰ测定都没有问题的。月经一直比较正常的,周期31天-33天,31天居多,一般7天,偶尔有些后延,也就是一两天,一点点黑褐色分泌物,第二天量稍多,腹部有些胀痛不适,但不到痛经程度,其余天数正常。颜色正常。我想看看中医调理身体、同时控制子宫肌瘤,尽快好孕。问题如下:1,子宫肌瘤用中药可以控制吗?用药期间可不可以同时调理身体,不影响受孕。2,看到不少助孕小方法,如喝黑豆浆、艾灸、艾叶泡脚、跳绳、服用天然维生素E,像我这情况适合吗?3,我这样的情况要想尽快好孕,从中医的角度,平时还要注意些什么。急盼回复,感谢!
点击查看全文
四级宝宝 |
义务纯中医 发表于 2013-6-4 23:23
<br/>本帖最后由 义务纯中医 于 2013-6-4 23:29 编辑
<br/>幸福的妖妖 发表于 2013-6-4 22:33  医生,您好我今年26岁 ...
<br/><br/>医生,非常感谢您的方子
<br/>再请教一下,这5包药需要喝多久?是一天一包么?
<br/>
点击查看全文
十级宝宝 | | 来自WAP
医生,你好,我这两个月来了一直不干净,吃了止血药还是有一点点褐色,腰酸,乏力,自己知道身体很虚,可就是不知道怎么调理,舌边有齿痕,还有慢性胃炎
点击查看全文
九级宝宝 |
大夫,那我现在需要怎么补气血呢?我现在在吃山药薏米芡实莲子茯苓打粉,这些食物适合我吗,麻烦了
点击查看全文
六级宝宝 | | 来自WAP
义务纯中医 发表于 2013-6-2 22:46
<br/>就是它,排卵后5天吃,连吃一周
<br/><br/>谢谢您,还想问你下我舌面上有一条很长的竖裂纹,裂纹上的肉感觉像腐烂一样,用手可以刮下来。四周都是黄苔,舌头一卷颜色暗紫的。是什么原因引起的?
点击查看全文
九级宝宝 |
医生你好,我从13岁来月经起就不正常,月经要么半年不来,要么来了就不走,喝了红鸡冠花煎的药后经血止住了,但是月经就没有自己来过了,前几年做BC确证为多囊卵巢综合症,雄高,促黄体高,并伴有闭经,2011年吃了大半年中药后自己来过一次,后面依旧不会自己来,2012年吃了2个月达英35后激素降正常开始促排,可惜促排2次都失败了,内膜太薄只有0.5mm,2013年又吃中药2个多月,月经每个月都会自己来了,但来一次就是10多天,最多的是22天,激素还是雄高和促黄提高,我还是痰湿体质+过敏体质,麻烦帮我看看月经该怎么调。
点击查看全文
义务纯中医 (楼主)
十四级宝宝 |
密语1314520 发表于 2013-6-5 20:50
<br/>谢谢您,还想问你下我舌面上有一条很长的竖裂纹,裂纹上的肉感觉像腐烂一样,用手可以刮下来。四周都是黄 ...
<br/><br/>中间有裂纹 和腐苔 这是脾虚湿气重的表现,四周黄苔是肝郁化热,舌下静脉曲张是血瘀。
点击查看全文