要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 孕酮-HCG-保胎
[孕酮和HCG]

hcg和孕酮到底哪个重要,和播种网主流完全不同的说法。发帖以记录。

楼主: 奶酪的
313388215 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

今天我看了一个医生

这个医生和之前我看的一篇科学文献研究保胎的文献理论竟然惊人的一致。

保胎文献分析的是: 保胎到底用hcg针好还是黄体酮好?

坚持觉得用hcg针好的理论依据是:hcg刺激母体的黄体使之不要死掉而产生孕激素(孕酮),本身hcg过低就不能好好的刺激以产生足够的孕酮。(如果胚胎发育的非常慢而黄体已经衰退了这个人群就会怀孕困难)。因此要注射进去一些“假”的hcg以达到刺激孕酮的作用。1000-2000单位的hcg注射进血液其实抽血反应出来才几十(因此可见打hcg针的目的不是为了刺激增加hcg 而是为了增加孕酮!)但当体内的hcg已经达到几千的时候,其实注射hcg针已经失效了,体内这么多hcg都不能刺激产生适量的孕酮那么注射进去那一点点有什么用呢?? 因此文献最后的结论是:当体内hcg超级低的时候保胎可以注射hcg针,而当体内hcg上几千以后保胎要用黄体酮(天然针剂和国外的栓剂)。hcg针剂,黄体酮,加上多利玛(不知道是什么)联合使用效果更好。

今天这个医生说hcg和孕酮相比 其实孕酮比hcg重要.

她每次都念叨我孕酮低 但从来没念叨过我的hcg为什么不好好翻倍

医生说hcg分泌增高就是为了刺激母体的孕酮增加。

如果刺激不起来,hcg就会玩命涨以达到刺激的目的。 因此有的人hcg一直翻倍 但孕酮一直降低。这时候如果想要保胎就要用黄体酮;
也有的人hcg虽然不高但仍可以刺激起母体分泌相当量的孕酮,
所以有的人即使hcg不翻倍缓慢上涨,照样有胎芽胎心孩子是好的。

欢迎大家一起讨论

自己学习 自己总结 才是对自己负责。

二楼数值供大家参考。

点击查看全文
医生主页
爱心妈妈3 医生 2017播种红人
禁止发言 | 备孕中 |
七级宝宝 |
MITAO 发表于 2012-10-22 17:40
<br/>奶酪'我没希望了'昨天验血'hcg5392,上星期天是3931,昨天晚上还出现了很淡的褐色白带'医生和老公都劝 ...
<br/><br/>看了上面的就觉得这个不能完全说明什么吧,我42天HCG才2千多。37天是6百多
点击查看全文
医生主页
2017播种红人 爱心妈妈3 医生 2017播种红人
六级宝宝 |
常常妈妈 发表于 2012-10-23 10:27
<br/>本帖最后由 常常妈妈 于 2012-10-23 10:31 编辑 刚无意中看到此贴,呵呵不是很支持楼主的看法哦。 ...
<br/><br/>“常常妈妈” 你说你们临床主要是看HCG,那么我9月4日末次月经,10月6日去验得知孕酮36.3,HCG270,当时医即时给我打HCG7天,打了第三天时我要求医生给我再验孕酮,竟然降到20.8了,谢天谢地,好采我早验了,即时就打黄体酮7天了,一周后,我的孕酮升到106.8了,就是HCG才1320,很伤心呢,请问我的胎儿好行吗?
点击查看全文
医生主页
六级宝宝 |
常常妈妈 发表于 2012-10-24 14:57
<br/>你现在是停经50天,HCG不是很理想,只是相当孕40天左右,你做了B超吗?胚胎发育怎么样?把结果传上来看下 ...
<br/><br/>子宫大小约65MM X 47MM X 65MM 前倾,饱满。宫腔内见一个椭圆形类孕囊暗区大小约5MMX4MM,囊壁较厚,回声较强,囊内未见卵黄囊及胚芽,子宫周边可见红蓝彩色血流信号显示。超声提示:宫腔内类囊暗区-性质待定,考虑早早孕可能,建议复查  时间 10月22日。 我在10月20日即孕46天验血,孕酮106.3,HCG1320,医生说可能是排卵太迟了,再打10天HCG针,如果有上升就证明胎儿是好的。我没有不舒服,也没有早孕反应,但今天早上有点点反胃,没吐,RF也不会胀痛,好担心胎儿不好呀。07年胎停过一次,今年5月自然流产过一次,现在第三次了,好担心呢……。
点击查看全文
医生主页
六级宝宝 |
常常妈妈 发表于 2012-10-24 15:17
<br/>平时月经正常吗?孕囊不符合你停经的日期哦。你也不要太急着放弃,一周后复查B超,看看胚胎长了没。HCG值 ...
<br/><br/>我平时月经很准的喔,只有提前从来不推迟的,一般都是提前两天的,没有推迟过的。我查了些资料,就算月经很准都有可能推迟排卵期的,希望我这次是排卵迟所致吧。前天都想放弃的了,因为坚持吃中医吃得我都想吐了,真的好累,想想还是再坚持10天再看看吧……。像奶酪说的,自已对自已要负责,免得后悔……。
点击查看全文
五级宝宝 |
yaoyaochenpeng 发表于 2012-10-24 13:51
<br/>看了上面的就觉得这个不能完全说明什么吧,我42天HCG才2千多。37天是6百多 ...
<br/><br/>我跟你一样37天HCG才600多 担心得很就怕HCG低了 昨天抽的血 今天拿结果 不知道怎么样了 一直忐忑
点击查看全文
十级宝宝 |
楼主你怎么样了,一直比较关注你。
点击查看全文