要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝

朱豆妈与湿疹的持久战!超详细治疗过程、用药方法、心得体会附各治疗阶段朱豆照片,绝非药物广告~湿疹宝妈必读~超长原创,更新完毕!开始答疑

楼主: 朱豆妈
956363552 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

与湿疹的战争从朱豆刚出满月开始,一直持续到第七个月才彻底结束。回想那些触目惊心的湿疹,那些坐立难安的日日夜夜,此时的我只想大声呼喊:“湿疹!我们不再怕你!”
我一直期盼着有一天能够泰然的回忆治疗湿疹的过程,能够把我们的经验介绍给大家,这一天终于到来了!

点击查看全文
三级宝宝 |

看了楼主宝宝的湿疹 真的理解 可是如果大家看了我家宝宝的湿疹严重我想你们这点湿疹真的不需要担心。。 我儿子的湿疹几乎到了严重毁容的底部。。 大家需要看照片的可以直接联系我QQ 59012455   我也会把好的心得分享给大家 

点击查看全文
七级宝宝 |

朱豆妈妈,我打不开新消息的网页,你有空加我吧13572484em25 

点击查看全文
二级宝宝 |

昨天吃了点鱼,结果宝宝的湿疹今天又加重了,朱豆妈,看来我除了保持空调房潮湿,还真的要忌嘴了。。。

点击查看全文
七级宝宝 |

请教朱豆妈妈一下:按我的理解,干燥型湿疹是没有渗出的不是吗?你家朱豆身上的硬痂是出水抹药后结的疤对吗

我家宝宝脸上和身上的湿疹表现是不一样的,脸上时不时会有渗出,而身上则集中表现在四肢上,患处干燥,有皮屑,而且据我观察还很痒,因为宝宝经常会抓。

看了你的文章,我想抹郁美净和硅霜2的方法可以用在我家宝宝的四肢上,因为干嘛,但脸上,在有渗出的情况下,是不是也要这样用?

你开的药浴方子我还没试,因为买了儿研所的双黄祛湿洗剂,不知道那个洗剂是不是有用。

不管怎么说,还是要谢谢你,原因就不多说了,全是眼泪啊。em29 

点击查看全文
七级宝宝 |

另外,看很多妈妈反映说郁美净抹后皮肤会变黑,不知道你有没有遇到这种情况。

还有,抹那么厚的霜,宝宝不会用手抓吗?即使是在夜里睡着以后,宝宝也会翻身吧,那不就把霜都蹭掉了吗?

我看见有一张你给朱豆敷脸的照片,贴在朱豆脸两边的那是什么?是湿纸巾吗?是不是湿纸巾沾了药液后粘在宝宝脸上的?朱豆不抓吗》?

点击查看全文
朱豆妈 (楼主)
十一级宝宝 |

原帖由 小萝卜手 于 2011-8-13 15:37 发表 上来汇报一下,宝宝这两天坚持涂郁美净,并且保持空调房保湿,其实就是把湿衣服晾在里面,宝宝的湿疹好多了。尿布疹我们什么都没涂,就是保持干燥,发现也有好转了。

嘿嘿,宝宝好了我就听着就高兴

不过妈妈辛苦了,湿疹要滋润要保湿,尿布疹要干燥,要保持通风,听起来挺矛盾哈

点击查看全文
朱豆妈 (楼主)
十一级宝宝 |

原帖由 月儿她娘 于 2011-8-15 20:07 发表 请教朱豆妈妈一下:按我的理解,干燥型湿疹是没有渗出的不是吗?你家朱豆身上的硬痂是出水抹药后结的疤对吗我家宝宝脸上和身上的湿疹表现是不一样的,脸上时不时会有渗出,而身上则集中表现在四肢上,患处干燥,有皮屑,而且据我观察还很痒,因为宝宝经常会抓。看了你的文章,我想抹郁美净和硅霜2的方法可以用在我家宝宝的四肢上,因为干嘛,但脸上,在有渗出的情况下,是不是也要这样用?你开的药浴方子我还没试,因为买了儿研所的双黄祛湿洗剂,不知道那个洗剂是不是有用。不管怎么说,还是要谢谢你,原因就不多说了,全是眼泪啊。em29" /> 

朱豆脸上也有渗出的,所以我一直不相信是干燥的原因,最后还是抹硅霜1号好的。你可以也试试,有效的话,按我说的用量,涂上两三次就有明显好转。没有好转就说明不是干燥的原因,再想其他办法。

双黄洗液用来洗澡的话那一瓶也就洗一次澡,我家也买了,基本没怎么用,因为洗澡太废,擦的话全身都要擦太麻烦,所以就直接用我写的那个药浴了。药浴完趁着皮肤还湿润赶紧上硅霜1号或者郁美净。除了洗澡,一天再多抹几次,如果是干燥的原因,一两天就能见好

点击查看全文
朱豆妈 (楼主)
十一级宝宝 |

原帖由 月儿她娘 于 2011-8-15 20:13 发表 另外,看很多妈妈反映说郁美净抹后皮肤会变黑,不知道你有没有遇到这种情况。还有,抹那么厚的霜,宝宝不会用手抓吗?即使是在夜里睡着以后,宝宝也会翻身吧,那不就把霜都蹭掉了吗?我看见有一张你给朱豆敷脸的照片,贴在朱豆脸两边的那是什么?是湿纸巾吗?是不是湿纸巾沾了药液后粘在宝宝脸上的?朱豆不抓吗》?

前两天也有妈妈跟我说网上说郁美净加激素,皮肤变黑等等的负面新闻很多,到底郁美净有没有问题我也不知道,但是我想给儿童用的东西,没有人要求它有什么特效,厂家有什么必要加一些有害的原料呢?而且郁美净是从我小的时候就有的产品,我是愿意相信它

但是如果各位妈妈们还是担心,那就不要用了,用硅霜1号会更好,还有雅漾三重水,(雅漾是外国货,价格贵,貌似网上就没人说它有问题,唉,国货怎么发展啊?)

照片上给朱豆敷脸的是化妆棉,用开水烫了一下然后沾药水,那时候他小,还比较乖,敷上看着他坚持十来分钟不成问题。

给朱豆涂东西,白天涂的相对薄点,涂完看着他,等吸收差不多了再让他自己玩。一般晚上涂的比较厚,宝宝晚上睡觉相对老实,晚上涂效果最好,早上起来就能见好

点击查看全文
四级宝宝 |

我宝宝在25天脸上长了几颗小疙瘩,以为是痱子,没在意,这几天脸上小疙瘩越来越多了,并且,抱到朋友那里去看才知道是湿疹,宝宝最近几天睡眠也不好,这个月身高和体重都没达标。看到宝宝因为脸上的湿疹好难受!em17 

点击查看全文
五级宝宝 |
我是个新手妈妈,宝宝最近脸上也开始有了红点点,我也在研究到底是热痱还是湿疹,因为之前还没有,前几天奶奶给他穿太多抱出去回来就有了,但是晚上好像也会用手在脸上蹭,估计也痒,所有目前只敢用金银花水多擦擦脸。哎,当妈真是不省心
点击查看全文