要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 内异巧囊
[子宫内膜异位]

【内异知识分享】史上最全的各种不孕原因,症状以及治疗总结(楼主从国外文献资料翻译而来,绝无复制粘帖。)多多顶贴,让更多的

楼主: miranda945
404253406 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

jm们,俗话说"久病成医",我备孕一年不成功,但学了不少备孕的知识。国外的网站信息往往比较多,也比较系统。我就找到一个非常好的网页,概括了几乎所有的不孕症状,除了明显从B超就能看出来的器质性问题,这通常经过腹腔镜来解决。 但是有很多jm们并没有"硬件"问题,那有时就很头疼。我不能复制这个网址,播种网疑似我做广告,所以我每天会尽我的力翻译。如果大家英语比较好的话,也可以直接查infertility,能学到不同的知识。我也查了不少文献资料,同时也会翻译些书籍记载。

说说我本人的情况吧,我是08年结婚,之后一直避孕,去年5月开始备孕,从来没怀孕过。月经正常,周期在26-27天,有排卵。做了激素检查,等做腹腔镜。

我这儿概况的不孕情况只包括女方。在不孕的情况下,30%在女方,30%在男方,30%在双方,还有10%找不到任何原因。

我将会涉及不同的话题,各种激素不平衡问题,多囊,子宫内膜异位,盆腔炎,宫颈粘液,黄体不足,卵泡黄素化以及最先进的试管技术,包括人工孵化以及5天胚胎盘移植等等。。。

希望大家觉得好的话,多多回帖。如果对我的翻译有问题也非常欢迎提问。

祝jm们包括我自己早日圆做妈妈的梦。

想强调的是有好多姐妹认为检查越多做越好,其实这是错误的想法。太多的检查反而会造成精神紧张。而且如果激素有一点超过正常范围是可以接受的,如果去吃很多药,反而越吃越糟糕。

我的翻译分别在

2, 3, 11, 13, 21, 44 ,53, 59, 62, 63, 68, 69, 78, 79, 86, 98, 105, 123, 124, 139-143, 220。。。。。楼

不停更新, 欢迎提问。

更新我自己检查下来的情况,本人为严重子宫内膜异位症,4期。由腹腔镜检查确诊,

目前我正在试管,祝我好运吧。

希望大家都能成功。成功的话请回到这个帖子告诉大家成功的经历和经验,让更多的人受益。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-4-8 20:25

楼主我的意思可能没有说清,不过图我没看明白。请问促卵泡激素 10.05促黄体激素10.10是否正常呢?谢谢

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-4-8 20:28

或者你有没有比较详细的指标标准呢?因为我也看了不少大夫,都没有明确的答复,所以希望你能帮帮忙!!!!谢谢!!!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-4-8 21:05

楼主的贴子真好啊。希望在百忙之中能帮我看下我的激素情况好吗。我身在一个小地方的医院看病,但月经第三天抽血检查的,激素不是在本医院检查的,过了一个星期拿到了结果如下:

促黄体生成素 7。55MIU/ML

促卵泡激素   6。17IU/L

孕酮         0。67ng/mL

垂体催乳素   18。8ng/mL

雌二醇      27。6pg/mL

睾酮        34  ng/mL  

请楼主帮忙看看是否正常。我备孕几个月了一直没有卵泡,月经不调,量少,今天月经第十一天了BC也没见到卵泡,子宫内膜7MM,卵巢大小正常,附件也没事,换了一个医生看激素报告又说是正常范围内,可怎么一个卵泡都没有呢。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-4-8 21:06

对了,我这期间一直在喝中药调理。没吃过西药

点击查看全文
miranda945 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2011-4-8 21:47

黄体不足

这种情况是指你没有足够的孕酮保持你的子宫内膜适合胚胎。 当卵泡破裂释放卵子后,剩下的就成为了黄体释放孕酮也叫黄体酮,见我发的第一张图,第一列。这个时段也称之为黄体期。大部分女性黄体期在10到14天之间。如果你的黄体期少于9天或者大约14天,你可能黄体不足。这个可以通过在你的黄体期测血清孕酮或者做子宫内膜组织活检。 如果做子宫内膜活检的话,需要两个样品看子宫内膜厚度的变化。如果有疑问的话,需要第3个样品。你的医生也会看你的体温表或者B超监测排卵看什么时候开始黄体期,之前称之为卵泡期。

在黄体不足的情况下,黄体停止工作,不能产生足够的孕酮使得子宫内膜足够厚以便胚胎着床。 黄体不足也是先期流产原因。如果你黄体不足,胚胎不能着床就会随着脱落的子宫内膜在你的月经期流出体外。这称为生化流产。 通常有两次以上的自然流产诊断为黄体不足。

总体来说,在生育期通常会有几个周期黄体不足。比如在青春期,月经初潮或者在绝经期来之前,几乎每个女人都会有黄体不足。在这种情况下,黄体通常会自己纠正。 吸烟和压力也会引起黄体不足。

黄体不足原因的确诊在医疗界有不同的看法。英国的研究人员认为黄体不足是错误的看法。之所以这样说是因为如果卵泡不好,那排出后剩下的黄体也自然不好。如果这样想的话,在卵泡期产生一个好的卵子后,那黄体期一般也没有问题。很多英国妇女服用刺激卵巢产生好的卵泡的药,这样也会产生好的黄体。

大部分北美的医生认为如果黄体不足那在黄体期服用药物是对的。他们认为黄体好坏和卵子的好坏无关。所以在黄体期服用孕酮来补偿黄体不足,可以帮助子宫内膜更适合胚胎着床。这些药物也可以降低机体免疫系统的反应,以防免疫系统阻碍着床。

当你使用孕酮的时候(可能是阴道栓剂),医生可能需要一个内膜组织确定药物是否作用,以此确定服用剂量。你可能需要使用这些药4到5个月直到怀孕。在有些情况下,在怀孕前3个月还要继续使用以降低黄体不足造成的流产机率。

如果这种方法行不通,那就会试“英式疗法”。你会服用克罗米芬看你的黄体是否随着排多个卵变好。但是克罗米芬可能引起黄体问题,甚至改变宫颈粘液。在这种情况下,人工授精方法可以避免宫颈粘液的问题。 一些医生会推荐其它药物,同时在黄体期的第3,4天注射HCG。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-4-8 21:55

原帖由 茳钦苑 于 2011-4-8 20:25 发表 楼主我的意思可能没有说清,不过图我没看明白。请问促卵泡激素 10.05促黄体激素10.10是否正常呢?谢谢

你要告诉我你周期是几天,同时你的激素是周期第几天测的。

促卵泡激素是FSH,促黄体激素是LH。

我给的图是标准28天周期,你和自己的周期要对照起来看。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-4-8 21:57

原帖由 郑娟的宝宝 于 2011-4-8 21:05 发表 楼主的贴子真好啊。希望在百忙之中能帮我看下我的激素情况好吗。我身在一个小地方的医院看病,但月经第三天抽血检查的,激素不是在本医院检查的,过了一个星期拿到了结果如下:促黄体生成素 7。55MIU/ML促卵泡激素   6。17IU/L孕酮         0。67ng/mL垂体催乳素   18。8ng/mL 雌二醇      27。6pg/mL睾酮        34  ng/mL  请楼主帮忙看看是否正常。我备孕几个月了一直没有卵泡,月经不调,量少,今天月经第十一天了BC也没见到卵泡,子宫内膜7MM,卵巢大小正常,附件也没事,换了一个医生看激素报告又说是正常范围内,可怎么一个卵泡都没有呢。

如果你其他都挺正常的,我推荐你服用克罗米芬试试看。这是促使卵泡生成的药。

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2011-4-8 23:04

楼主能帮我翻译些有关LH偏高的资料吗?我多囊,单纯的不排卵,闭经,LH值高LH/FSH>2,促排的效果也不好,在次谢谢了

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-4-8 23:49

原帖由 泡泡081020 于 2011-4-8 23:04 发表 楼主能帮我翻译些有关LH偏高的资料吗?我多囊,单纯的不排卵,闭经,LH值高LH/FSH>2,促排的效果也不好,在次谢谢了

看我11楼的帖子吧。LH/FSH 高正说明了你多囊啊。照着多囊的情况来看病啦。如果促排不好,你要问医生的意见了,应该再试试改善你激素平衡的药吧。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-4-9 00:00

em58 em58 em58 

点击查看全文