要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路

腹腔镜全记录(手术有风险,决定需谨慎)

楼主: 亲亲菲儿
7949093300 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

姐妹们好!因为要做腹腔镜手术,所以这一个月研究了很多这方面的贴子,毕竟这是一个有创伤性的检查手段,所以相信很多计划中的姐妹对手术的前后过程和心路历程都想了解得更详细些。因此打算记录下来,也是对自己多年求孕过程中一个重要过程的记录,请姐妹们给我信心给我鼓励em71

目录:

(一)决定  ——第1页第1楼

(二)预约——第1页第16楼

(三)入院准备——第1页第20楼

(四)入院——第5页第98楼

(五)术前检查——第5页第100楼

(六)手术——第6页第102楼

(七)术后及结果——第6页第104楼

(八)腹腔镜的适应症(推荐关注)——第9页第170楼

(九)术后伤口恢复照片——第28页

(十)腹腔镜临床意义——第80页第1582楼

(一)决定

我的情况是结婚七年,未准五年,这五年求孕过程中可谓身心俱疲,辞职过两次,跑过各大医院做过全项化验检查可就是找不出原因,每个月都经历着由希望到悲伤的过程。到去年为止,所找的医生翻遍我的单子后都会皱紧眉头“已经没什么可检查的了,试孕吧~~~”要不就是开促排的激素药,结果造成了有一个月卵子超大黄素化没有排出。当然,也有医生叫我做腹腔镜检查,但那时一听到这个建议连想都没有想的就直接否定了——肚子开洞?开什么玩笑!!!

有时想,要孩子作什么?有了孩子不能睡懒觉没有自由时间,还要给他投资,两个人的世界更精彩,晚年用那养孩子的钱周游世界多好。可是在熬过一年又一年未果后,09年这个春节过得异常痛苦,不愿走亲戚不愿访朋友,没有孩子的家庭那根本就不象是个家!

春节后,终于决定再找一个中医看看他的说法,和想象的一样,那个口碑很好的中医看过了我的所有检查单后,直接在病例上大大的写道“建议腹腔镜检查”。经过前后思量,还在播种里发贴征求过姐妹们的意见。终于决定任他们在俺肚子上打洞了!

也许有姐妹问了"为何不先做人工受精或试管"?因为我包括同房后试验在内的各方面检查都没问题,所以人工受精的机率和自然是差不多的;而试管的原理是把精卵结合成受精卵后放到你宫腔内为止, 种子有了而你土地如果不肥沃的话也是怀不上的,最终先选择做腹腔镜是为了看看盆腔里有没有内膜异位症或盆腔粘连(有50%内异的人是没有任何症状的),把土地的情况先搞清楚了再说:)

点击查看全文
九级宝宝 |

菲儿,术后出血量如何?现在干净了吗?

点击查看全文
亲亲菲儿 (楼主)
十二级宝宝 |

(六)手术

3月17日早上七点多,护士开始量血压,测体温,强调仍然不能吃饭喝水,只能穿病号服,不能带任何物件包括内衣内裤。并通知我是接台手术(就是说前面一个手术完才轮到我)。

病房电视播着早晨新闻——夕阳红——闯关东,隔壁床已做完宫外孕手术的姐姐看得特别开心,我眼睛木愣愣的盯着电视,其实心里一直敲着鼓,我知道那不是紧张,而是发虚,虚的是未知的结果~~

期间,一会儿有医生来问我病史 ,一会儿让在几张单子上签字,又被主治医生叫去告诫手术的风险性,我也再次强调要把输卵管也顺便重新查一下,宫腔镜也要做一下,又是一顿签字。。。

十一点钟,生命检测器放在了床头,一个护士往我屁股上打针,我知道那是镇定针,有些痛;接着护工阿姨推了张带轮子的床,我听话的躺了上去,没有亲人在场,护工阿姨细心的为我盖上了被子,隔壁床那个姐姐热情的为我加油,于是,我就这样躺着被推出了病房,走廊的钟刚好在11:30的位置~~~

随着电梯推到了11楼手术室,这么大头一次进这种地方,特别象美国电影里那些研发高科技产品的工作室,到处都是冷冰冰的仪器,电脑,数据......冷气打得特别低,隔着被子我还能感觉冷意~~~

有个医生给我肚皮上罩上中间篓空的皮垫,胳膊上套上仪器;连主刀医生都没见到,麻醉师就开始给我手腕上扎针,一两分钟后拿个大罩子扣在我口鼻上,嘱咐“多吸些氧气”,就在我想什么时候才能昏迷时,就什么都不知道了~~~

我只记得我睡得很香,而且还做了个清晰的梦,梦到的全是我老公(很奇怪,平时很少梦到老公),接着就被人用手拍醒了,我头脑极其不情愿的醒了,但睁不开眼,张不开口。醒来的第一感觉就是盆腔有一点点痛,就象平时来月经的感觉,心里有了一点儿底儿。接着就是冷得剧烈颤抖,很快被推出了手术室,然后好象又昏迷了过去,推到病房走廊时,竟然睁开眼看到了“13:35”的时间,然后又睡了过去~~~

迷迷糊糊中听到医生跟新来的病友(她也是不明原因不孕两年)说“你不用担心。那个刚做完手术的,就是内膜异位症”,听到这我一下子醒了,可是怎么也说不出说,嗓子象被堵住一样。又过了不知多久,我拼命的按铃,想让医生过来告诉我结果,我不知那时已经是晚上了,医生都下班了,护士被我按得不耐烦,交代我隔壁床的看着我em16 我这才发现,上上下下被管子和仪器包围了:左手是生命监测器,右手是吊瓶,鼻子上插着氧气,下面是腿部按摩器。

那个新来的被我这架势吓到了,跟隔壁床的说“感觉她的样子很辛苦哦~~”呵呵,其实我当时就是超级的饿,一点儿痛的感觉都没有。

已过了六个小时,我在护工的掺扶下上了WC,小便很顺利,就是奇怪尿道有些痛,并且流了血(搞不清是尿道还是阴道出的血);接着我就说饿得受不了了,要求喝些稀饭,护工阿姨把我晚上订的白稀饭加热了一下,大约喂了我五六勺,我就感觉一阵酸水上来全都吐了出来。这时才知道那根本不是饿,而是麻药对胃的刺激,后来又吐了一次,然后一直作呕却没有东西可吐了,难受得要命,没想到姐妹说的涨气、排尿困难等这些罪没受到,竟然被麻药给折磨了。晚上八点多老公来了,基本上没有帮上什么忙,这样陪了我一晚 。手术这一天打了五瓶针,有消炎的,增加营养的~~~

(待续)

点击查看全文
亲亲菲儿 (楼主)
十二级宝宝 |

原帖由 竹子的回忆 于 2009-3-25 21:56 发表 菲儿,术后出血量如何?现在干净了吗?

术后第二天出血比较多,一张护垫全湿了,大概术后第六天完全干净的,有的病友会少些。

点击查看全文
亲亲菲儿 (楼主)
十二级宝宝 |

(七)术后

不知那晚什么时候睡的,记忆中胃里一直都难受的要命,第二天醒来竟然感觉全愈了,一早就自己拆了那些管子,跑到走廊打饭(因为没有放P,所以只能喝稀饭),护士见到我都说“哪有你这样的,第二天就象没事人一样”!

早上喝了稀饭,走了走就放了P,;再过一天早上就大便了,这些很顺利。

接下来就是一系列恢复性治疗,因为是中医院,所以很多都是有中医特色的治疗,比西医院用的抗生素要少。大概的治疗我记录一下:

术后三天:中药口腔喷雾(用于喉管恢复),中医热敷(恢复伤口,防止内粘连),中药泡脚(活血化淤,通经活络),腿部按摩仪(也是活血的),针灸足三里,贴耳豆,输液消炎一瓶,营养两瓶。

术后至出院:每天红外线和微波照射(促伤口愈合),中草药一剂,中成药一付,外加营养针(很多病友术后过三天就不用打针了,可我一直打到出院,是因为我术后吐了?)

术后一周拆线,不痛,只是感觉有东西从肉里被拉出来,有些残忍。拆线当天出院~~~

我这个手术没有白做,问题还挺多:

1.子宫内膜异位症(在子宫膀胱腹膜反折及盆底见多处紫蓝色结节),病灶已除;

2.小肌瘤(在右侧卵巢固有韧带处,1CM*1CM),这个很小,医生后来对我说可摘可不摘,最终还是给我摘除了;

3 盆腔积血(20ML),这个应该是内异引起的,已清除;

4 左侧输卵管细长。这个对我来说是最可悲的了,因为以后怀上也容易宫外孕。

术后仍然煎服中药防复发,及助孕。

(结束)

点击查看全文
十级宝宝 |

今天刚刚看到LZ的帖子,很是感动,能够这么详细的记录下手术前后的过程,可见LZ的细心和对未准JM内心的体贴!我也是结婚三年,第一年时怀过一次,但意外流产了,之后一直未准,不知道我会不会是内异?这个月在测排卵,不知道有没有什么结果,如果不行,下个月准备做通水。很为LZ感到高兴的是你终于查明原因了,并且很快就会有自己的小宝宝了!相信宝宝不会辜负你的!

点击查看全文
亲亲菲儿 (楼主)
十二级宝宝 |

原帖由 糖糖9611 于 2009-3-25 22:52 发表 今天刚刚看到LZ的帖子,很是感动,能够这么详细的记录下手术前后的过程,可见LZ的细心和对未准JM内心的体贴!我也是结婚三年,第一年时怀过一次,但意外流产了,之后一直未准,不知道我会不会是内异?这个月在测排卵,不知道有没有什么结果,如果不行,下个月准备做通水。很为LZ感到高兴的是你终于查明原因了,并且很快就会有自己的小宝宝了!相信宝宝不会辜负你的!

谢谢你呀!

其实我也是为了自己对一个里程的记录而已,很罗嗦。

是呀,算是查明原因了,但是能否怀孕我自己真的不太有信心。

你不要啥想呀,不是每个人都这么容易得内异的,在医院其他床的姐妹有管子问题的,有宫外孕的,有盆腔粘连的而做腹腔镜,很多人打开后是没有内异的。

点击查看全文
七级宝宝 |
坚菲宝宝:我也是16日入院的做腹腔镜,佛山市一,你是哪一个?哪床?我们是不是见过啊?

这一贴是通过手机发表的,我也要用手机发贴!

点击查看全文
亲亲菲儿 (楼主)
十二级宝宝 |

今天已经是术后第九天了,为何盆腔还会有些痛呢?

有没有姐妹这样的?

点击查看全文
七级宝宝 |
菲儿,我今天是术后第八天,我没有痛,但有点涨,还有二氧化碳没吸收吧,我还有点血?你呢?

这一贴是通过手机发表的,我也要用手机发贴!

点击查看全文
禁止发言 |
签名被屏蔽