要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 中医备孕
[中医推荐]

义务中医,有问题随时提(有修改,大家看完再回复)

楼主: 义务纯中医
11267323936 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

如题,希望能对备孕妈妈有益。。

为了更好地了解服务大家,以下是咨询需要了解的情况,大家最好根据下面的描述。

1、病史:什么问题,多久了,有什么原因或诱因,是慢慢开始还是一下就发现的,开始有哪些症状,做过什么治疗或检查,有没有效果,现在的症状。

2、经带的情况 初潮年龄、末次月经日期、月经周期、经行天数、量、色(淡红、鲜红、黯红、紫黑)、质(稀、稠、血块)、经期前后症状 白带的量、色、质及气味。

3、婚产情况: 结婚年龄 孕产情况,包括有无流产、堕胎、胎停等

3、基本情况:年龄、职业、胖瘦、精神状况、面色、脾气、饮食食欲食量、寒热状况、出汗的状况、睡眠的状况、大小便情况、舌苔、舌质。既往有没有什么病 手术什么的。

点击查看全文
义务纯中医 (楼主)
十四级宝宝 |
田氏子 发表于 2013-8-25 23:32
<br/>楼主你好!我月经老推后(48~60天不等)我冬天不怕冷,就是手脚冰凉,特别脚晚上睡被窝里半小时后才能暖和 ...
<br/><br/>冰的东西绝对不能再吃了,整个身体的气机都被你给堵死了,月经当然退后了,下巴鼻子长痘都是因为坏东西排不出去了。你的中药作用微小。
点击查看全文
义务纯中医 (楼主)
十四级宝宝 |
o0金0o 发表于 2013-8-27 09:34
<br/>您好 我从小月经量就很少 月经也不准时 这个月第一个月备孕 十二号来的月经  二十六号那天又有出血 不知道 ...
<br/><br/>是排卵期出血。最好能找个中医看看。
点击查看全文
九级宝宝 |
医生你好,麻烦帮我看一下我这个方子是调理什么的,柴胡10、苏荷6、当归10、大白芍10、川穹6、熟地10、阿胶10、香附10、楂肉10、於术10、猪茯苓10、巴戟天10、丹皮10、仙灵脾10、莲肉15、山药15、首乌15、参耆15、10、泽泻10、鹿茸2盒。麻烦了,帮我看一下治什么的
点击查看全文
五级宝宝 | | 来自WAP
义务纯中医 发表于 2013-08-27 21:49
<br/><br/><br/>中药先吃着,观察一下效果。
好的
点击查看全文
义务纯中医 发表于 2013-08-27 21:39
<br/><br/><br/>找有在学校教书的教授。
这里没有
点击查看全文
义务纯中医 发表于 2013-08-27 21:21
<br/><br/><br/>中药没什么问题,继续治疗。
<br/>情绪放松点,生活节奏注意。
你的意思是这个药可以继续吃?我已经吃半个月了。
点击查看全文
十四级宝宝 | | 来自WAP
义务纯中医 发表于 2013-08-27 22:17
<br/><br/><br/>冰的东西绝对不能再吃了,整个身体的气机都被你给堵死了,月经当然退后了,下巴鼻子长痘都是因为坏东西排不出去了。你的中药作用微小。
那医生你能帮我开个药方蚂?我打算调理几个月二眙,谢谢!备
点击查看全文
十一级宝宝 | | 来自WAP
义务纯中医 发表于 2013-08-27 21:36
<br/><br/><br/>可以。。。。。
中成药吃点啥?
点击查看全文
十四级宝宝 | | 来自WAP
义务纯中医 发表于 2013-08-27 22:17
<br/><br/><br/>冰的东西绝对不能再吃了,整个身体的气机都被你给堵死了,月经当然退后了,下巴鼻子长痘都是因为坏东西排不出去了。你的中药作用微小。
王医生我刚到百度里搜了下气机,我大概了解了下,好像问题还挺严重,麻烦医生帮我看下怎么调,我的八珍汤还需要继续喝吗?我带宝宝没办法去看医生,离市区中医院又远,除了知道中医院别的地方都不知道附近那里还有中医,因为我和我老公都不是当地人!十分感谢
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | | 来自WAP
义务纯中医 发表于 2013-08-27 21:45
<br/><br/><br/>小腿和腰部是人体足太阳膀胱经所过,膀胱和肾相为表里,经水为肾天癸所成,说明肾精不足了。平时可以拍打膀胱经。按压肾俞,膀胱俞,申脉,太溪穴。穴位问百度。月经少许血块属于正常。
这两天手脚发热,百度了一下是阴虚火旺,能吃知柏地黄丸吗?
点击查看全文