要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 中医备孕
[中医推荐]

义务中医,有问题随时提(有修改,大家看完再回复)

楼主: 义务纯中医
11266653936 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

如题,希望能对备孕妈妈有益。。

为了更好地了解服务大家,以下是咨询需要了解的情况,大家最好根据下面的描述。

1、病史:什么问题,多久了,有什么原因或诱因,是慢慢开始还是一下就发现的,开始有哪些症状,做过什么治疗或检查,有没有效果,现在的症状。

2、经带的情况 初潮年龄、末次月经日期、月经周期、经行天数、量、色(淡红、鲜红、黯红、紫黑)、质(稀、稠、血块)、经期前后症状 白带的量、色、质及气味。

3、婚产情况: 结婚年龄 孕产情况,包括有无流产、堕胎、胎停等

3、基本情况:年龄、职业、胖瘦、精神状况、面色、脾气、饮食食欲食量、寒热状况、出汗的状况、睡眠的状况、大小便情况、舌苔、舌质。既往有没有什么病 手术什么的。

点击查看全文
义务纯中医 (楼主)
十四级宝宝 |
雪莹冰洁 发表于 2013-8-27 07:29
<br/>请问,我月经一直不正常,这个检查出有多囊,但是最近三个月在两次月经中间都会出血好几天,有时候会持续到 ...
<br/><br/>这个是有瘀血,要活血。
点击查看全文
义务纯中医 (楼主)
十四级宝宝 |
密语1314 发表于 2013-8-26 19:38
<br/>我是六月宫外孕,做了开窗取胚术。手术中发现右输卵管与腹壁粘连,然后又做了腹腔粘连松解术。住院一周出 ...
<br/><br/>有效果说明对症了,说明医生的诊断是正确的,有什么问题做好能问你的医生,他对你的情况最清楚。
<br/>
<br/>保持良好的生活方式最重要。
点击查看全文
义务纯中医 (楼主)
十四级宝宝 |
sunnyylt 发表于 2013-8-25 20:39
<br/>小腹冷,输卵管伞端少许粘连
<br/><br/>少腹逐瘀汤专治。
点击查看全文
义务纯中医 (楼主)
十四级宝宝 |
緈↗諨→_→ 发表于 2013-8-24 09:58
<br/>这就是我的方子,你看看有没有什么不妥。
<br/><br/>中药没什么问题,继续治疗。
<br/>情绪放松点,生活节奏注意。
点击查看全文
义务纯中医 (楼主)
十四级宝宝 |
宝儿你快来! 发表于 2013-8-24 09:05
<br/>谢谢您百忙之中的回答!经络不通畅……是不是输卵管不通?或者说是宫腔连粘……因为打过胎后月经一直不调 ...
<br/><br/>至少要2个月。可以治愈。
点击查看全文
义务纯中医 (楼主)
十四级宝宝 |
丁香花1213 发表于 2013-8-23 21:16
<br/>医生,我从月经来潮到现在一直月经不调,很乱;去年吃克米促卵了三个月,第一个月泡没长,第二,三个月泡长 ...
<br/><br/>你的问题比较久了,如果吃中药人没什么不适,再吃一个月,再没来,换个医生。
点击查看全文
义务纯中医 (楼主)
十四级宝宝 |
非常暖暖 发表于 2013-8-24 09:44
<br/>你好,我的情况是胎停两次,怀孕时孕酮很低,月经周期35天左右,粘稠发黑,有血块,量少,内分泌检查,泌乳 ...
<br/><br/>你的问题是子宫虚寒挟瘀血,胖不是好现象,要注意运动,不熬夜,不要过于劳累,保养阳气。
点击查看全文
义务纯中医 (楼主)
十四级宝宝 |
18296682864 发表于 2013-8-23 20:52
<br/>医生您好;
<br/>       我的卵泡长不大,长的很慢,7月11号来的月经到现在还没有来.昨天去查的B超,内膜才5mm, ...
<br/><br/>人工周期不要了,吃中药,你是体内基础太差了。
点击查看全文
义务纯中医 (楼主)
十四级宝宝 |
夏凉° 发表于 2013-8-24 12:06
<br/>我继发性闭经,子宫小,多囊能怀孕么?目前喝中药。
<br/><br/>坚持把身体调整好就可以。要有耐心,精神不能太紧张,该干什么就干什么。保持良好的生活方式很重要。
点击查看全文
义务纯中医 (楼主)
十四级宝宝 |
麻麻的宝贝001 发表于 2013-8-25 08:48
<br/>您好!我是冬天手脚冰凉,夏天手脚心发热发烫。舌头中间有不规则的舌苔,舌头两边有齿痕和裂纹。今年八月份 ...
<br/><br/>你最主要的问题时阳气不足。阴阳互根,阳虚久了也伤阴,也可能挟有阴虚。单纯补阳气可能伤阴,单纯补阴可能伤阳,建议先调脾胃,脾胃位于中焦,且为后天之本,以后天来养先天。
点击查看全文